| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Какой выходит заработок за месяц в среднем |
| до 2000 руб. |
|
48% |
[ 68 ] |
| от 2000руб. до 4000руб. |
|
20% |
[ 29 ] |
| от 4000 руб. до 6000руб. |
|
9% |
[ 13 ] |
| от 6000руб. до 8000руб. |
|
7% |
[ 11 ] |
| от 8000руб. до 10.000 руб. |
|
5% |
[ 7 ] |
| от 10.000до15.000руб. |
|
7% |
[ 11 ] |
|
| Всего проголосовало : 139 |
|
| Автор |
Сообщение |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46626 В дневниках: 6778 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёлюшна
Профессор

На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6537 В дневниках: 339 Откуда: Новосибирск, Красный проспект
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46626 В дневниках: 6778 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kot-busya
Академик

На сайте с 23.10.08 Сообщения: 8440 В дневниках: 4099 Откуда: НСО, Искитимский район, д.Бердь Карта № 051180
|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 19:52 |
|
|
| lakuniy писал(а): | kot-busya
Я к тому, что в Новосибирске, порой назовешь цену, покупатели исчезают, или еще выскажут, как это дорого... А Москва, Волгоград, Рязань, Краснодар, Калининград, и т.д. готовы платить эти деньги + пересылку, только чтобы даже маленькая шкатулочка или игрушечка оказалась у них  |
Мне кажется, тут все условно. Кто-то и в Новосибирске продает и за приличные вещи. Никто же не делал специального опроса по России. Возможно, у нас таких людей меньше. Но опять же не факт. Или у нас тут одни мастера и мастерицы, которые "сами с усами"
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
| Лилия Лия писал(а): | Лёлюшна
Нет, я видела, что они уходили в темку к тому, у кого цена ниже.  |
А я наблюдала обратное (причем здесь, на СМ)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lенуся
Школьные годы

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 1374 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, ул. Коломенская
|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 0:29 |
|
|
Можно вклиниться в Ваш разговор?
Здесь на См большая конкуренция среди вязальщиц, причем большинство вяжет достаточно примитивные вещи - простые шапочки, носочки, детские вещички. И девочки просто перебивают цены, чтобы заполучить клиента. Ну и СП и ДО расслабляют - зачем платить за шапочку - 600-800-1000 рублей, когда можно купить дешевле.
Я когда начала на заказ вязать, поняла что здесь глухо все. Создала группу ВК, так там ни у кого не возникает вопросов типа как так шапка с шарфиком на 2-3- летнего ребенка стоят 1500?? Народ вполне себе адекватно реагирует и заказы всегда расписаны вперед.
А вообще ИМХО чтобы вязанием заработать на икру к пресловутому хлебу с маслом, нужно вязать действительно красивые и уникальные вещи типа сцепного кружева, ирландии т.д., то, что не купишь в магазине. А ценители таких изделий найдутся везде.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lakuniy
Школьные годы

На сайте с 13.05.09 Сообщения: 1076 Откуда: Новосибирск, Панфиловцев-Центр
|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 7:24 |
|
|
Lенуся
Согласна
kot-busya
В Сибири действительно очень много мастериц  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёлюшна
Профессор

На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6537 В дневниках: 339 Откуда: Новосибирск, Красный проспект
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lенуся
Школьные годы

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 1374 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, ул. Коломенская
|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 11:06 |
|
|
слов нет
Причем тут кверху ж*пой поплясать??? Я так понимаю речь в данной теме идет о том, почему вязальщицы не могут заработать на своем труде... Ну извините сколько носочков, варежек и шапочек надо навязать в месяц, чтоб заработать хотя бы 20 тыр?!
И насколько я помню, я всегда очень положительно отзывалась о вязалках, которые выкладывают здесь девочки и сама периодически выкладывала свои работы. Так что ушат я ни на кого не выливала.
Еще раз извиняюсь, что вклинилась в вашу дружную беседу.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёлюшна
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 11:27 |
|
|
| Lенуся писал(а): | слов нет
Причем тут кверху ж*пой поплясать??? |
Потому что вот | Lенуся писал(а): | | причем большинство вяжет достаточно примитивные вещи - простые шапочки, носочки, детские вещички |
и вот | Lенуся писал(а): | | А вообще ИМХО чтобы вязанием заработать на икру к пресловутому хлебу с маслом, нужно вязать действительно красивые и уникальные вещи типа сцепного кружева, ирландии |
Вы говорите о людях и о их труде в достаточно неуважительной форме - примитивные вещи, простые, а нужны уникальные Вы достаточно конкретны, некой обезличенности в Вашей речи нет. Вы же не говорите о том, что да, наверное потенциальные клиенты ждут за свои деньги бОльшего. Вы, простите, заходили в галереи, например, Полина Ф или p_tasha?
| Lенуся писал(а): | Я так понимаю речь в данной теме идет о том, почему вязальщицы не могут заработать на своем труде... Ну извините сколько носочков, варежек и шапочек надо навязать в месяц, чтоб заработать хотя бы 20 тыр?! | Нет, не понимаете. Речь о том, что труд вязальщицы оценивается ниже, чем труд китайского рабочего, который нажимает кнопку, что б наштамповать тыщу пластмассовых шлепанцев. Рассуждаем, дискутируем - почему. Хочет ли кто-нибудь заработать на жизнь или просто получить достойную оплату за единичную вещь - это отдельный вопрос.
| Lенуся писал(а): | | И насколько я помню, я всегда очень положительно отзывалась о вязалках, которые выкладывают здесь девочки | И я помню. Тем странее Ваш предидущий пост.
| Lенуся писал(а): | | Так что ушат я ни на кого не выливала. | Вылили, вылили. Т.к. работы признали недостойными внимания покупателя и соответсвующей оплаты. То ли дело Вы - великий оригинал, по всей видимости.
Дисскусию со своей стороны считаю закрытой. Ваше мнение я поняла._________________ РАСКЛАДЫ НА ТАРО 8 913 765 6294.
КОЛОДЫ ТАРО - (изд. РФ, США. БЕЛЬГИЯ). МЕШОЧКИ ДЛЯ ТАРО. СКАТЕРТИ, ШКАТУЛКИ, АЛТАРИ.
ТОЛЬКО РУЧНАЯ РАБОТА.
Новосибирск и Санкт-Петербург
ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО
В ЛС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kot-busya
Академик

На сайте с 23.10.08 Сообщения: 8440 В дневниках: 4099 Откуда: НСО, Искитимский район, д.Бердь Карта № 051180
|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 12:53 |
|
|
Лёлюшна
Оль, есть правда в словах Lенуся. Не на 100%, но есть. Она же не сказала, что все вяжут примитив. НО если хорошенько покопаться в темках хенд-мейда (даже узкой направленности: вязание, цветы из ткани, например). То многое, действительно, сделано примитивно, просто и не требует больших затрат (времени, творчества и т.д.). За достойную цену покупаются достойные изделия! И опять же, это не относится абсолютно ко всем рукодельницам. Есть действительно Мастерицы с большой буквы. Названные тобой Полина Ф или p_tasha как раз к таковым относятся (по моему мнению). И не только они. Но существует и тот факт, что у многих мастериц красивые, шикарные работы, сделанные с душой не покупают. И вот тут и не знаешь, в чем искать причину: то ли действительно дорого, то ли не ценят, как того хотелось бы.
Вы обе правы: где-то мастерицы сами виноваты, а где-то покупатели хотят эксклюзив за дармовщинку. И не думаю, что кто-то кого-то хотел оскорбить. Давайте не будем ссориться
Вот, например, цветочки-заколки, пара стоит 200 рублей. Ты бы такое взяла? (только честно)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёлюшна
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 13:15 |
|
|
kot-busya
Я бы не взяла по 2 причинам:
1) у меня мальчик
2) пьяная сделаю лучше.
Еще раз повторю - я не против мнения как такового. Я против ТАКОЙ подачи этого мнения. Согласись, что мысль можно приподнести по-разному. Я не говорила, что она утверждает, что ВСЕ вяжут примитив. Да, было сказано БОЛЬШИСТВО. Но! Именно в этом подфоруме я вижу ОЧ много оригинальных вещей. У Ksun есть интереснейшие зонтики, у Луизы - платье зеленая Ирландия (один цвет чего стоит) и много-много чего. Да, это вещи не для продажи (хотя, по чем нам знать). Но причислить их примитивными это слишком._________________ РАСКЛАДЫ НА ТАРО 8 913 765 6294.
КОЛОДЫ ТАРО - (изд. РФ, США. БЕЛЬГИЯ). МЕШОЧКИ ДЛЯ ТАРО. СКАТЕРТИ, ШКАТУЛКИ, АЛТАРИ.
ТОЛЬКО РУЧНАЯ РАБОТА.
ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО
В ЛС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kot-busya
Академик

|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 14:01 |
|
|
Лёлюшна
Мне кажется, что такой цветочек не для продажи
Согласна, что просто человек несколько не так выразил свою мысль. Возможно, имелись ввиду вязальщицы, у которых темки есть в хенд-мейде. Возможно, нужны были еще какие-то уточнения или более корректная формулировка. Ну а в этом подфоруме вообще полно мастериц. которые вяжут умопомрачительные вещи
Давайте будем более корректными и не будем переходить на личности А обсуждая эту тему, будем более тщательно подбирать слова при формулировке своего мнения Чтобы ненароком не обидеть мастера  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Eight
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16279 В дневниках: 18530 Откуда: Новосибирск, 1905 года
|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 17:46 |
|
|
Ой девочки, сложная конечно тема...
С одной стороны да, многие вообще за копейки вяжут, тем самым формируя такое отношение Вот по осени куча бабулек продает варежки по 150-200 рублей!!!!!!
Ну это же смешно!
Сколько она имеет с пары? 100 рублей? И весь день стоять на холоде
Ну а лично мне муж не разрешает вязать за копейки Так что всегда приходится обрывать желание сделать скидку, плохой я продажник
Недавно обратилась подруга, ее подруга хотела себе платье
Я сказала, что минимум за работу будет 10000 (кстати, у мастера, я потом нашла, оно стоит 15000), так девушку как ветром сдуло  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёлюшна
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 18:01 |
|
|
Eight
Надо было сказать :"Я тебе сама доплачу, только закажи!" К тебе б очередь выстроилась
Кстати, я тут подсчет произвела небольшой. Уела меня эта тетька со скатертью за 2000 Итак, 60 элементов за 2000 (обвязку не беру, т.к. не засекла, сколько времени на нее потратила) Т.е. 1 элемент 33р стоит. Это 1,5ч работы. 1 час получается 22р.
Теперь считаем месяц. 8ч рабочего времени по 22руб да 21 раб день получаем 3696руб. В Южной Африке и то доходы выше у населения_________________ РАСКЛАДЫ НА ТАРО 8 913 765 6294.
ТОЛЬКО РУЧНАЯ РАБОТА.
ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО
В ЛС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 20:34 |
|
|
| Eight писал(а): | Вот по осени куча бабулек продает варежки по 150-200 рублей!!!!!!
Ну это же смешно! |
Аха, и связаны те варежки 4-кой. Есть у меня одни такие- мой позор!
Растеряла все свои и осталась в холода босая, пришлось купить:
на всю рукавичку 36 петель, все тепло за счет начесанной нещадно надранной шерсти.Через пару недель шерсть начесанная вылезла-вытерлась. и остались дырки.
Посмотрела на них дома и вспомнила, как в подарок вязала жаккардом на двоечке мужские рукавички- 70 петель на четыре спицы. Носят уже который год и нахваливают.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
| Лёлюшна писал(а): | Кстати, я тут подсчет произвела небольшой. Уела меня эта тетька со скатертью за 2000 Итак, 60 элементов за 2000 (обвязку не беру, т.к. не засекла, сколько времени на нее потратила) Т.е. 1 элемент 33р стоит. Это 1,5ч работы. 1 час получается 22р.
Теперь считаем месяц. 8ч рабочего времени по 22руб да 21 раб день получаем 3696руб. В Южной Африке и то доходы выше у населения |
Эт ты просто медленно вяжешь.
Ничо что на ты? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|