Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Чем занимались ваши дети летом до коронавирусного сезона?
Выберите наиболее близкий вариант

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Чем занимались ваши дети летом до коронавирусного сезона?
Все лето посещали кружки и отдыхали в детских лагерях или базах отдыха на море
6%
 6%  [ 8 ]
Часть лета ходили в кружки, 1-2 раза за лето ездили в лагерь,э
11%
 11%  [ 14 ]
Треть лета были организованы кружками/лагерем, в остальное время свободны
13%
 13%  [ 17 ]
Просто отдыхали, на базах или у бабушек , могли выехать не на долго на море/Алиай итд
29%
 29%  [ 36 ]
Особо никуда не уезжали, больше гуляли во дворе/на даче
39%
 39%  [ 49 ]
Всего проголосовало : 124

Автор Сообщение
Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:52     Ответить с цитатой

Непростая
У нас в школе в парке, как раз дети из пришкольного лагеря и гуляли. А куда девать учеников младшей школы на каникулах, если бабушек-дедушек нет или они работают? В выездной лагерь не каждый ребенка 7-8 лет отправит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:53     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Непростая
Это констатация факта. Пришкольных лагерей гораздо больше, чем каких-либо других.
Для работающих родителей, не имеющих бабушек и дедушек рядом, это вариант, что хотя бы пол дня, а то и целый день ребенок под присмотром, накормлен и как-то развлечен.
Да, в больших городах, мест мало в них. В школе у сына в прошлом году можно было 6 человек из класса записать на поток.

Видимо, мне не попадалось интересных пришкольных вариантов. Обычно они очень рано начинаются, когда дети бы рады еще поспать, и ничего особенного там нет. Школа, она и ест школа, а не место развлечения. Это как продленка. Оно, конечно, лучше, чем один дома, но так себе развлечение и "отдых".

Добавлено спустя 42 секунды:

Afdi писал(а):
Когда я жила в райцентре и работала там в школе, мы уговаривали родителей записывать детей в лагерь, чтоб набрать запланированное количество детей. Лагерь был бесплатный, с двухразовым питанием

У нас про такую халяву не слышала, кстати.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:55     Ответить с цитатой

Непростая
У нас для льготников питание бесплатно
За выезды тока платить

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:56     Ответить с цитатой

Мне не понравился формат пришкольного лагеря. Может он у нас так был криво организован. Я записала туда ребенка после 1-го класса, т. е. достаточно маленького. Работа с 9 у меня была, значит надо бы в 8-30 начать принимать по-хорошему. Но нет. День в 10 начало, другой- 9-30. И не до вечера, а от 12 до 15, смотря какая программа. Т. Е. все равно срываться и забирать. Больше беготни, чем пользы. Про "бесплатно"- нам такое и не снилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:58     Ответить с цитатой

Леший писал(а):

Кто проводил лето стабильно дома/на даче тот выиграл - больше времени было на любимое времяпрепровождение, кто привых проводить лето по другому - попал по полной, лишившись того на что наделся.
Вот и все. У каждый свой взгляд на эти вещи.
...

Совсем не обязательно. Я на даче /при ее наличии постоянном/ проводила первый год в жизни (взрослой), и вообще не обломалась :haha: дети в этом году на даче времени провели в разы больше тоже, и тоже не обломались. Хотя обычно, конечно, , наше лето иначе проходит . Поездки на море, развлекухи платные по городу и все такое. Поездки на Алтай чаще, в другой город к бабушке тоже. Но все равно никто из нас летом не разочарован и ощущает его более длинным, потому что по градусам оно началось где-то с 19 апреля. А бассейн поставили уже 9го мая, а не июня :aga-aga: так что лето в этом году бесконечное
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8938
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 18:00     Ответить с цитатой

Nickname писал(а):
Непростая
У нас для льготников питание бесплатно
За выезды тока платить

В нашем крае для всех бесплатно было. Какие-то выходы тоже платные.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 18:00     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Непростая
У нас в школе в парке, как раз дети из пришкольного лагеря и гуляли. А куда девать учеников младшей школы на каникулах, если бабушек-дедушек нет или они работают? В выездной лагерь не каждый ребенка 7-8 лет отправит.

Видимо, у вас в школе лучше организовано
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 19:04     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
maschustik писал(а):

С нового года начинают лето планировать, когда, куда и как.. Именно сами планировать, мое дело организовать и заплатить.
.

А ну, как захотят на Эверест или на Фиджи? ;)

Да хоть на Марс.. :haha: В рамках озвученного бюджета пусть ни в чем себе не отказывают, вся вселенная у их ног :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

У нас в школе пришкольный лагерь хороший(был в прошлые годы), по отзывам детей.

Питание для всех платное. Просто у льготников дешевле.
Школа еще очень удобно расположена - рядом парк, спорт площадки и кинотеатр.

В моем детстве тоже были хорошие пришкольные лагеря...
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 19:29     Ответить с цитатой

Пришкольные разные бывают. Старший ходил, было неплохо - они ежедневно выезжали куда-нибудь: завтрак, выезд, обед, погуляли около школы и в 15 домой. Такая радость объяснялась просто - в школе проводились ЕГЭ и, соответственно, никого не должно было в ней быть)))
А младшие в другой школе, в ней не проводятся ЕГЭ и лагерь скучняк редкостный: сидят в классах, лепят/рисуют и гуляют около школы. Я прям в шоке была на фоне опыта старшего.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 19:41     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Пришкольные разные бывают. Старший ходил, было неплохо - они ежедневно выезжали куда-нибудь: завтрак, выезд, обед, погуляли около школы и в 15 домой. Такая радость объяснялась просто - в школе проводились ЕГЭ и, соответственно, никого не должно было в ней быть)))
А младшие в другой школе, в ней не проводятся ЕГЭ и лагерь скучняк редкостный: сидят в классах, лепят/рисуют и гуляют около школы. Я прям в шоке была на фоне опыта старшего.

Вот только второй вариант мне и знаком, к сожалению. По мне так это не отдых, а наказание, так лето проводить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 20:33     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Darya писал(а):

Вот только второй вариант мне и знаком, к сожалению. По мне так это не отдых, а наказание, так лето проводить.

+1
Не понимаю пришкольных лагерей, по мне так в мае покинул альма матер, и не раньше сентября туда. От школы нужен отдых))

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 20:44     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
По мне так это не отдых, а наказание, так лето проводить.

Согласна, мы туда тоже не ходили больше, реально тоска.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 20:46     Ответить с цитатой

У нас в дворовом клубе еще были классные летние программы для детей..

Они рассчитаны не на долгий срок, 7-10 дней, но очень насыщенные.

Художественный набор, театральный набор(снимали дети клип), языковой набор.

Сейчас это тоже ничего не работает :-(
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 20:49     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Вспомнилось, как поехали с сыном 5- ти лет вдвоем в Турцию. А там такой чудесный мини-клуб - детская площадка, игры, игрушки, аниматоры мордочки разрисовывают, развлекают всяко. Думаю- пристрою на пару часов)) Щас. Сказал: Ты что меня опять в сад привезла??
:haha:
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 21:31     Ответить с цитатой

Freya
Нифига себе у вас сад был)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 18 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.

Перейти: