|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10774 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
P9TA4KA
Профессор

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 4773 В дневниках: 87 Откуда: Новосибирск, ул. Лежена
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 16:12 |
|
|
Расскажу свой опыт: мой муж после работы и выходные очень любит поиграть в различные игрушки:танки, линейка, самолётики, скайрим и пр. (хорошо что не в ущерб семье), сын частенько просился на колени, ну а когда увидел как папа гоняет на танке попросил дать поиграть самому, конечно Ре очень понравилось. Сейчас сам выбирает себе танк, красит, продаёт,покупает и пр. (муж создал ему собственный аккаунт) и заметили что сначала сын играл 5 минут 1 раз в день, а ч/з 2 недели уже по 20-30 мин 3 раза в день. Ограничили резко в одну минуту, сказав что правила игры поменялись и теперь будет только так, сейчас играет 1 раз в день 15 минут, ставим перед ним часы со стрелками и объясняем, что когда большая стрелочка будет здесь, то время за компом закончилось, обычно спокойно слезает со стула, ну и конечно даём доиграть бой если его танк ещё не взорвали . Запретила играть в скайрим и самолётики - глаза сильно устают (я с сыном чуток поиграла, чуть глаза не лопнули), когда увидела что сын в контр-страйк (стрелялка) пытается играть, поговорила с мужем, объяснив что разрыв человека на части не лучшая картинка для мозга 3-х летки, согласился и теперь у сына остались только танки. Да и ещё отдала сына в спорт. секцию, он конечно не "горит" желанием, но есть мотивация "комп" только со спортом вместе, не ходишь на спорт, не играешь в комп_________________
Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FitЁнокЛисёнок
Студент

На сайте с 15.11.12 Сообщения: 1712 В дневниках: 87 Откуда: Новосибирск, М.Маркса
|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 14:55 |
|
|
Когда у моего ребенка начались истерики связанные с компом (готов был сидеть постоянно), то мы решили этот вопрос так. Сначала создали дополнительного пользователя, под которым заходил ре, установили на этого пользователя программу, если не ошибаюсь, то называется "Строгий папа",с помощью нее обозначили время-3 часа, по прошествии, которых пользователя "выкидывает"(то есть ты ничего не можешь делать), программа минут за 5 предупреждает и предлагает сохранить данные. В эти 3 часа входило все-игры, инет, мультики. Если заслужил(в секции или школе), то дополнительное время. Обид и разговоров на тему, я седня мало играл-нет(все регламентировано). Так же устанавливается контроль над посещением сайтов и установкой новых игр. Если стоит ограничение до 10 лет, то все игры, которые предназначены для более старшего возраста уже с нашего разрешения могут быть установлены.
А еще у нас слишком мало свободного времени-айкидо, бассейн и английский язык....Хотя и при этом умудряется и поиграть, а сейчас еще и телек посмотреть  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 22:15 |
|
|
FitЁнокЛисёнок, круто вы - 3 часа. Моему одиннадцать, так я ему только летом 1,5 часа сделала, до этого 1 час было. Правда, если все рано сделал (уроки, уборку и т.д.), то могу иногда дать еще посидеть в своей учетной записи (у нас тоже строгий папа стоит). А ну и на комп игрушки мы не ставим, я принципиально обхожусь видео картой на борту. Сейчас собираемся ему свой компьютер поставить, ограничения все оставим. _________________ "- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." © |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ottilia textile
Детский сад

На сайте с 09.11.12 Сообщения: 105
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 0:13 |
|
|
FitЁнокЛисёнок писал(а): | Когда у моего ребенка начались истерики связанные с компом (готов был сидеть постоянно), то мы решили этот вопрос так. Сначала создали дополнительного пользователя, под которым заходил ре, установили на этого пользователя программу, если не ошибаюсь, то называется "Строгий папа",с помощью нее обозначили время-3 часа, по прошествии, которых пользователя "выкидывает"(то есть ты ничего не можешь делать), программа минут за 5 предупреждает и предлагает сохранить данные. В эти 3 часа входило все-игры, инет, мультики. Если заслужил(в секции или школе), то дополнительное время. Обид и разговоров на тему, я седня мало играл-нет(все регламентировано). Так же устанавливается контроль над посещением сайтов и установкой новых игр. Если стоит ограничение до 10 лет, то все игры, которые предназначены для более старшего возраста уже с нашего разрешения могут быть установлены.
А еще у нас слишком мало свободного времени-айкидо, бассейн и английский язык....Хотя и при этом умудряется и поиграть, а сейчас еще и телек посмотреть  |
Про программу это здорово, но вот времени многовато  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stassy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3171 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2012 0:30 |
|
|
а нам подарили комп на день рожденья в 3 года, так мы его попросту не приняли - отказались и все! телека у нас дома нет, нам он не нужен , и ребенок, соответственно, тоже не виснит перед ним. Мультики включаю только по вечерам, да у бабушки смотрит.
а вообще, если дома все взрослые или перед зомбо-ящиком на диване или перед зомбо -компом сгорбившись сидят на кухне, попивая чаек с печенюшкой, то что они тогда от своих детей ожидают?
они до 7 лет подражают взрослому окружению во всем! И являются по сути нашим отражением._________________ Пилатес-реформер-НСК |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MeedSummer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.07.12 Сообщения: 729 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок Карта № 023764
|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2012 10:03 |
|
|
Stassy, вы правы! Но все-таки хочется ограничить время ребенка перед компьютером))) Я хочу, чтобы ребенок даже не при помощи программ выключал комп, а после того как его попросят это сделать...Что сложно))) Выключаемся только после того как квест сделаем очередной) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
star_cih
Студент

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 2035 В дневниках: 69 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2012 13:37 |
|
|
Наш начал смотреть мультики, Смешарики. Смотрит с ютуба, научился сам выбирать и включать. Все выходные я его гоняла время от времени - давай порисуем, давай полепим, давай конструктор, мозаику...К вечеру устала как собака от этого отвлечения, потому что он ничегоне хочет, а муж говорит "Сама себе проблему придумала - ну сиди ребенок спокойно, смотрит мультики, тихо, никого не трогает. Чего ты его дергаешь? Иди сама ляг, полежи, телек посмотри"...А я не могу, мне кажется, что-то в этом неправильно...
Хотя вот знаю семью, девочка с младого детсва очень много смотрела мультиков. Мама качала всякие разыне, и наши, советские, и иностранные, из нашего детства, новые - всякие разные. Но предварительно она их сама просматривала. Девочка выросла очень интеллектуальная, много всего знает на разные темы, много героев.
Сейчас подумала, что надо наверно качать мультики, и не давать доступ к ютубу, а то там кроме мультиков можно на такие ролики наткнуться..._________________ Все будет офигенно! Непременно все будет офигенно! (с) Павел Воля |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FitЁнокЛисёнок
Студент

На сайте с 15.11.12 Сообщения: 1712 В дневниках: 87 Откуда: Новосибирск, М.Маркса
|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2012 1:21 |
|
|
Девочки!
Не круто 3 часа, потому как просмотра телека нет. Т.е. просмотр мультиков только через комп. Ребенок сам выбирает:посмотреть мульт, посидеть в инете, поиграть. Так это еще идет с перерывами, сначала минут 20-25 потом перерыв и так далее(точнее надо поинтересоваться у старшего по технике ).
Просто часто ограничивается время сидения за компом, а у телека нет. И ребенок отойдя от одного-переключается на другое. И весь вред, который дитенок не дополучил у компа, получает в избытке уже у телевизора. Просмотр телевизора часто вообще не контролируется.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Анечка*
Профессор

На сайте с 03.12.09 Сообщения: 6701 В дневниках: 327 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2012 8:04 |
|
|
Stassy
Плюс мульен!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nattochka85
Профессор

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 4793 В дневниках: 11 Откуда: Окт. р-он, ПедУниверситет Карта № 013696
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nattochka85
Профессор

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 4793 В дневниках: 11 Откуда: Окт. р-он, ПедУниверситет Карта № 013696
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 16:39 |
|
|
nattochka85 писал(а): | Я дочь зарегистрировала и ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ в 7 лет. У меня есть все пароли Так что все под контролем  | Пол контролем пока пароль не сменит. В одноклассниках то что интересного для семилетнего ребенка?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nattochka85
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|