Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рахит
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Тайлакова
Академик
Академик

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 11644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 19:33     Ответить с цитатой

ELenushka мне кажется что рано, там же еще всякие вкусовые добавки...Вы лучше спросите у врача, но по инструкции кальцинова идет с 2-лет, мы начали с полутора ее пить. Но у нас девочка крупная, врачи разрешили.

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 1 секунду:

Серебринка спасибо большое! Выровняются ножки обязательно у наших ребятишек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ELenushka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.09
В дневниках: 675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 14:18     Ответить с цитатой

девочки, кому-нибудь ввод творожков в рацион помог в борьбе с рахитом?

Тотошкина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 23:27     Ответить с цитатой

девочки,а я уже не знаю у кого спросить.где-то около года я заметила,что у сына слегка выпирают нижние ребра.пошла к ортопеду,та сказала,что это от того,что малыш начал сидеть сам рано,со временем все пройдет(платный врач).пошли к ортопеду в пол-ку,та сказала пить витамин,не хватает.а педиатр выписал аквадетрим по 1кап. всего.больше,вроде никаких признаков рахита нет.только вот волосы не на затылке,а на висках почти не растут.было у кого-нибудь так?

Чебуратор
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.10
Карта № 013037
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 16:43     Ответить с цитатой

ELenushka Может вам ещё в какую-нибудь другую клинику сходить. Сдайте мочу по Сулковичу.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=29212171&t=640328#29212171
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

netochka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 13:12     Ответить с цитатой

Девы, подскажите :-) !!!
Ситуация такая, доче почти 2 месяца. Родничок с рождения маленький, педиатр участковый сказала подождать с вит Д до 2 месяцев. Так как лечим дисплазию то наблюдаюсь у Ковтуна, когда пришли к нему на прием, сказал что у нас признаки рахита и надо срочно начинать давать вит Д! Начала капать профилактическую дозу (во вт идем к педиатру) у дочки начался одновременно понос, он может быть реакцией на аквадетрим? какой еще препарат кто дает, с вигантолом какие-то проблемы в аптеках, но может найду...
⮝ наверх ⮝

Анюсик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 0:19     Ответить с цитатой

Девочки, если есть некоторые подозрения на рахит, с чего начинать? Педиатр всегда говорила, что все нормально, были у ортопеда, сказал, да есть некоторая вальгусная деформация, но про рахит ни слова. Но есть и другие признаки. Идти к платному ортопеду или какие-то анализы для начала сдать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Меня зовут Анютка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 23:38     Ответить с цитатой

Девочки, может у кого было, мотание головой типа "нет-нет" у ребенка.
У нас неделю уже мотает, у меня сердце кровью обливается, смотреть не могу на это! :-(
Съездили уже ЭЭГ сдали, все в норме. Говорят, что это так рахит может проявляться, больше ни из-за чего реб головой мотать не может.
Нас с рахитом мучают почти с рождения! Все лето она потела, ну там можно было на жару списать. Сейчас потеет только если дома душно. Затылок у нее не плоский и не вышарканый. Грудная клетка слегка развернута с рождения...
Мы с мужем уже не знаем как ее лечить. Витамин Д, было дело, пили по 4 капли, сейчас - по 2.

Фотографирую с удовольствием!)
мои работы можно посмотреть, нажав WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 2:43     Ответить с цитатой

Меня зовут Анютка писал(а):
Мы с мужем уже не знаем как ее лечить. Витамин Д, было дело, пили по 4 капли, сейчас - по 2.

ИМХО, лечение по такому серьезному вопросу должны назначать уж точно не вы с мужем, а опытный врач :aga-aga: Надо только его найти. Можете вот здесь, например, посмотреть :-)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1079875#1079875

Меня зовут Анютка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 11:19     Ответить с цитатой

К@р@мель
А нам кроме витамина Д ничего не назначают.
Про ванны с солью я впервые здесь прочитала, хотя можно было и выписать нам, вреда они точно не нанесут. про пробу Сулковича я тоже ничего не знала. А все врачи у нас платные!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bratenkova
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 7:54     Ответить с цитатой

Серебринка
Ольга Тайлакова
девочки подскажите пожалуйста, а через какое время после начала приема кальция вы заметили изменения у деток? (меньше потеть стали ...) ?

Irus@ka
Студент
Студент

На сайте с 10.04.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 23:06     Ответить с цитатой

Bratenkova
Извините, что влезла. Мой ребенок долго потел, вернее голова, несмотря на прием аквадетрима по 2 капли с 3 месяцев, ортопед заподозрила рахит 1 стадию, никаких изменений с ребрами, вышарканности затылка не было. На тот момент нам уже 8 месяцев было. Назначил лечебную дозу по 5 капель в течении 6 недель и глицерофосфат кальция, только после этого мы перестали потеть, совсем. Сейчас в пасмурные дни даю по 2 капли. Доза, конечно, убойная, но у нас ортопед разглядела на рентгене ТБС какие-то признаки нехватки кальция. Думаю, у нас мог и кальций, и вит Д плохо усавиваться из-за дисбактериоза...

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 9:16     Ответить с цитатой

Меня зовут Анютка
а как вы узнали,. что это движение "нет-нет" - это признак рахита??

Меня зовут Анютка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 18:17     Ответить с цитатой

Viktoria sous le soleil
прочитала; невролог говорил.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

pticha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 10:40     Ответить с цитатой

а лысинка сзади - это стопроцентный признак рахита?
⮝ наверх ⮝

KrasaKrasa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 15:44     Ответить с цитатой

pticha
Нет! У всех лысинка вышаркивается, ребенок начинает активно крутить головой , изучать мир и новорожденный пушок вышаркивается. Потом нарастет, когда меньше лежать будет. А еще Аквадетрим надо запивать ложкой молока, тогда он хорошо усваивается.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 18 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.

Перейти: