Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 10855 В дневниках: 11644 Откуда: г.Новосибирск, улица Кропоткина
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 19:33
ELenushka мне кажется что рано, там же еще всякие вкусовые добавки...Вы лучше спросите у врача, но по инструкции кальцинова идет с 2-лет, мы начали с полутора ее пить. Но у нас девочка крупная, врачи разрешили.
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 1 секунду:
Серебринка спасибо большое! Выровняются ножки обязательно у наших ребятишек.
девочки,а я уже не знаю у кого спросить.где-то около года я заметила,что у сына слегка выпирают нижние ребра.пошла к ортопеду,та сказала,что это от того,что малыш начал сидеть сам рано,со временем все пройдет(платный врач).пошли к ортопеду в пол-ку,та сказала пить витамин,не хватает.а педиатр выписал аквадетрим по 1кап. всего.больше,вроде никаких признаков рахита нет.только вот волосы не на затылке,а на висках почти не растут.было у кого-нибудь так?
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 2850 В дневниках: 43 Откуда: кольцово
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 13:12
Девы, подскажите !!!
Ситуация такая, доче почти 2 месяца. Родничок с рождения маленький, педиатр участковый сказала подождать с вит Д до 2 месяцев. Так как лечим дисплазию то наблюдаюсь у Ковтуна, когда пришли к нему на прием, сказал что у нас признаки рахита и надо срочно начинать давать вит Д! Начала капать профилактическую дозу (во вт идем к педиатру) у дочки начался одновременно понос, он может быть реакцией на аквадетрим? какой еще препарат кто дает, с вигантолом какие-то проблемы в аптеках, но может найду...
На сайте с 28.06.08 Сообщения: 3197 В дневниках: 5
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 0:19
Девочки, если есть некоторые подозрения на рахит, с чего начинать? Педиатр всегда говорила, что все нормально, были у ортопеда, сказал, да есть некоторая вальгусная деформация, но про рахит ни слова. Но есть и другие признаки. Идти к платному ортопеду или какие-то анализы для начала сдать?
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 351 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 23:38
Девочки, может у кого было, мотание головой типа "нет-нет" у ребенка.
У нас неделю уже мотает, у меня сердце кровью обливается, смотреть не могу на это!
Съездили уже ЭЭГ сдали, все в норме. Говорят, что это так рахит может проявляться, больше ни из-за чего реб головой мотать не может.
Нас с рахитом мучают почти с рождения! Все лето она потела, ну там можно было на жару списать. Сейчас потеет только если дома душно. Затылок у нее не плоский и не вышарканый. Грудная клетка слегка развернута с рождения...
Мы с мужем уже не знаем как ее лечить. Витамин Д, было дело, пили по 4 капли, сейчас - по 2.
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 11:19
К@р@мель
А нам кроме витамина Д ничего не назначают.
Про ванны с солью я впервые здесь прочитала, хотя можно было и выписать нам, вреда они точно не нанесут. про пробу Сулковича я тоже ничего не знала. А все врачи у нас платные!
Добавлено: Чт Май 10, 2012 7:54
Серебринка Ольга Тайлакова
девочки подскажите пожалуйста, а через какое время после начала приема кальция вы заметили изменения у деток? (меньше потеть стали ...) ?
На сайте с 10.04.11 Сообщения: 2308 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск (Золотая нива)
Добавлено: Пт Май 18, 2012 23:06
Bratenkova
Извините, что влезла. Мой ребенок долго потел, вернее голова, несмотря на прием аквадетрима по 2 капли с 3 месяцев, ортопед заподозрила рахит 1 стадию, никаких изменений с ребрами, вышарканности затылка не было. На тот момент нам уже 8 месяцев было. Назначил лечебную дозу по 5 капель в течении 6 недель и глицерофосфат кальция, только после этого мы перестали потеть, совсем. Сейчас в пасмурные дни даю по 2 капли. Доза, конечно, убойная, но у нас ортопед разглядела на рентгене ТБС какие-то признаки нехватки кальция. Думаю, у нас мог и кальций, и вит Д плохо усавиваться из-за дисбактериоза...
pticha
Нет! У всех лысинка вышаркивается, ребенок начинает активно крутить головой , изучать мир и новорожденный пушок вышаркивается. Потом нарастет, когда меньше лежать будет. А еще Аквадетрим надо запивать ложкой молока, тогда он хорошо усваивается.