Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elena Dorosheva
Ясельки

На сайте с 26.01.13 Сообщения: 21 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2015 20:41 |
|
|
ЕKA-Ю писал(а): | Elena Dorosheva
А вы не на плохое равняйтесь, а на хорошее)) и тогда легче будет, и жизнь счастливее!  |
1).Это дамы, что ли, из Вашего примера (кстати, где он? стерли, что ли? зачем?), которые родить не могут, а потом все свое накопленное взваливают на несчастного ребятенка - хорошее?
2). Где Вы увидели, что я на кого-то "равняюсь" (то есть подражаю в своей жизни неким значимым фигурам)? Не возникла ли у Вас гипотеза, что я описываю некоторые фрагменты реальности, с целью показать, что напяливать предложенную Вами схему на все случаи жизни - как минимум, глупо? Если не возникла, то почему?
3). К кому обращено воззвание? Ко мне, речь о моей счастливой жизни? Если так, то в каком месте своего сообщения я Вам написала, что у меня жизнь тяжелая и счастья не хватает, и спросила у Вас совета, что с этим делать, с целью облегчения жизни и повышения уровня счастья?
Если Вы пишете о себе (у Вас будет жизнь счастливее, если я на кого-то там не буду "равняться"), то с чего Вы взяли, что меня Ваше благополучие хоть в малейшей мере волнует?
4). Не психолог ли Вы часом? А чему учат психологов про раздачу советов да еще и не прошенных? И чем совет, по форме высказывания, отличается от изложения субъективной точки зрения?
5). Если я правильно поняла, что Вы психолог, то что за злосчастное учреждение выдало Вам диплом?
Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд:
Belti писал(а): | Миллионы благополучных нравственно женщин и семей мечтают о ребенке, но не всегда обретают материнство. А масса неблагополучных женщин рожают детей как котят, потом бросают их , некоторые убивают, а некоторые ненавидят. |
Ребенок - не то, что можно получить как игрушку, потому что ее захотелось; ребенок - последствия любви к мужчине. Не все женщины хотят этого последствия, бывает и так, что страстное желание мужчины есть, а желания растить ребенка нету. Тогда матери избавляются от детей или едва их терпят. Многие идут в любовь, при этом радуясь возможному ребенку, и становятся любящими матерями. Но как только акценты смещаются и о любви к реальному человеку женщина забывает, подменяя процесс созидания процессом получения, зачастую возникают трудности с зачатием. То же самое с заботой о здоровье ребенка в родах и т.д.: как только акцент смещается с процесса рождения на "получение здоровья" и прочих благ - возникает сильное напряжение, повышается вероятность возникновение трудностей. И в итоге видим, что в среднем легче рожают те, кто не заморачивается, согласен с тем, что жизнь - не идеальна, в ней бывает всякое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jadorina
Студент

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 2866
|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2015 3:05 |
|
|
а бывает и так - безумно любила мужчину и хотела от него ребенка. родила ребенка и мужчина стал не нужен. теперь безумно люблю дочу) и старшего сына, к счастью, по-прежнему) а мужчина стал для меня лучшим другом. еще год назад представить такой поворот не смогла бы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pelenka
Профессор

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 5576 В дневниках: 330 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2015 11:09 |
|
|
Jadorina
Так может, обычное временное охлаждение к мужу из-за забот о малышке? Это часто бывает, причем как у женщин, так и у мужчин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jadorina
Студент

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 2866
|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2015 0:11 |
|
|
Pelenka писал(а): | Jadorina
Так может, обычное временное охлаждение к мужу из-за забот о малышке? Это часто бывает, причем как у женщин, так и у мужчин. |
так год скоро доче  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olya-la883
Ясельки

На сайте с 22.12.15 Сообщения: 37
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2016 17:52 |
|
|
мы с мужем были дома с масиком первых три недели (он взял отпуск) - и никакой депрессий.
очень мне помог во всем! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VVV
Профессор

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 4594 В дневниках: 39 Откуда: Горский жм
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2016 17:13 |
|
|
тоже все без депрессии, главное тут побольше подружек завести и будет с кем проблемы обсудит и радостями поделиться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10937 В дневниках: 16032 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2016 1:11 Заголовок сообщения: Новая статья на нашем сайте |
|
|
По статистике послеродовой депрессии подвержены от 10 до 15 % женщин. Однако проблема шире, чем кажется: угнетенное состояние, тревожность и чувство вины знакомы едва ли не каждой молодой маме.
По вопросам послеродовой депрессии сибмам консультирует психолог Медицинского центра «АВИЦЕННА» Нина Кулиныч (nulya).
Всё о послеродовой депрессии
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
См@йлик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.12 Сообщения: 3328 В дневниках: 77 Откуда: Первомайский район
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2016 0:08 |
|
|
У меня депрессия очень сильная была. Я просто три дня первые в роддоме рыдалв. Малыша что то беспокоило и он постоянно кричал. А я понимала что даже не знаю что с ним делать. Когда выписадись и приехала помогать моя мама, дома любящий радостный муж, сразу все прошло и даже подъем сил произошел |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapoto4ek
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.12.10 Сообщения: 3158 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул, Норд-вест
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga20
Профессор

На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5979 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2016 14:00 |
|
|
У меня был период после родов, когда я реально хотела убить себя и ребенка, хотя условия жизни дома совсем не плохие, просто в голове что-то замкнула. Но каждый раз когда приходило это навязчивое желание, я сразу начинала думать о том, а как я буду без нее? Как она будет без меня? И если она выжила, несмотря ни на что, какое право имею я что-то делать с ее жизнью? В общем, мне это реально помогло, где-то через месяц все прошло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapoto4ek
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.12.10 Сообщения: 3158 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул, Норд-вест
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2016 21:28 |
|
|
Viktorinka09
В том-то и дело, что статью написали, а вывод из нее - что делать? - отсутствует. Как бы понятно априори, что нужно обращаться к специалисту, но вот хоть режьте меня, я не знаю к какому. Пойти к участковому терапевту? Ну не смешите. Куда еще? Вот что касается лично меня, я сама находилась в состоянии, описанном в статье, когда ты в ужасе пребываешь от самой себя и своих ощущений, кажется что вокруг ни одна душа не поймет, а если и заикаешься о своем состоянии, то тови близкие тебе говорят что-то вроде "Да тычеееее, ты такая счастливая, вон у тебя ребенок здоровый!!!!!!" И ты идешь такая и думаешь, вот я моральный урод...
при этом читая рекламу в интернете многочисленных психологов без опыта работы, которые причем берут немалые деньги за сеанс, при этом не дают никаких гарантий....
возможно я несколько утрирую. просто для меня это на самом деле очень острый и больной вопрос._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|