| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
лисянка
Студент

На сайте с 30.09.11 Сообщения: 1599 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Окт 13, 2011 23:16 |
|
|
|
Сейчас такая повышенная конфликтность, особенно среди взрослых. Каждый бросается в бой, не разобравшись в ситуации. На самом деле иногда конфликт не стоит выеденного яйца, его можно или избежать или прекратить. Да, ребенка нужно готовить к выдерживанию натиска взрослых, чтобы он не испугался, знал, что рядом родитель, который примет его сторону. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Эсме
Ясельки

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Вт Окт 18, 2011 9:09 |
|
|
|
Конечно, родители "обиженного" ребенка, выступающие агрессорами, руководствуются исключительно эмоциями. А если подумать, от подобного родительского поведения страдают их же дети. В любом случае дети в группе не могут не быть участниками ситуации, это не может быть ими незамеченым. По-любому они отреагируют на ситуацию, и в большинстве будут не на стороне ребенка с подобными неадекватными родителями. Поскольку это грубое вмешательство вобщем в детский коллектив. Подобным поведением агрессивные родители могут лишить ребенка друзей, а в этом нежном возрасте и вообще, навыков их приобретения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
julia_love
Подготовишка

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 338
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 16:04 |
|
|
|
Думаю такие неадекватные мамаши дома сами своих детей обижают. Я сталкивалась с такими, им доказать что-то бесполезно. Просто с их детьми потом запрещают играть вот и все. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка Оля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 821 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 23:09 |
|
|
сложно объяснить своему ребенку что с ваней-петей играть нельзя потомучто у него мамаша неадекватная_________________ [url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563] [/url |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sveta-nsk
Студент

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 11:44 |
|
|
|
Я своим с такими играть не запрещала. просто подробно и доступно объясняла, что из этого может получиться и как себя в таком случае вести. Детишки в итоге сами понимали, что игры с отпрысками подобных родителей чреваты неприятностями, и выбирали себе других друзей и подруг. Было одно исключение, но там ребенок сам понимал, что мама ведет себя неподобающе и извинялся (!) за нее перед друзьями. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rom@nova
Академик

На сайте с 25.11.10 Сообщения: 13492 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2011 1:09 |
|
|
Примерно полгода назад гуляли на детской площадке. Время было позднее, кроме нас никого не было. Дочка 3,5 года играла в домике. Тут подходит на площадку семья с мальчиком двух лет. Дочь начинает играть с эти мальчиком, тот зашел в домик, а дочку мою не пускает. Она ему говорит пусти меня пожалуйста, на что он ей с кулака! дал в лицо. Родители его не реагируют на это. Я им говорю, ваш мальчик мою дочь ударил. На что его мать отвечает и что мне убить его теперь за это? Я говорю, просто объясните хотя бы, что девочек бить нельзя. Она говорит, он у нас маленький еще, ему всего два года Мне вот интересно, во сколько она его воспитывать и хорошим манерам обучать начнет, лет в 10 наверное?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Риган
Академик

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 22014 В дневниках: 1604 Откуда: Новосибирск.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрида Кало
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.11 Сообщения: 755
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадам Романючка
Студент

На сайте с 09.06.11 Сообщения: 2870 В дневниках: 12 Откуда: Ст. Мочище
|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2011 21:59 Заголовок сообщения: Re: Как общаться с неадекватными родителями ? |
|
|
| [Lyub@] писал(а): | Уважаемые Сиб мамы, вот столкнулась с такой проблемой, подскажите как себя вести в подобных ситуациях. Первый раз я наблюдала такое этим летом, мы с сыном гуляли в парке на Западном, кто знает, у нас тут горка "Кораблик" есть. Мой сынуля играл на верху с мальчиком, лет пяти, в догоняшки, тут приходит женщина с девочкой, лет четырех, девочка поднимается на верх и стоит, мальчик пробегая мимо задевает ее плечом, она падает на попу и тут происходит страшное, ее мать с криками " Ты что ее толкнул гаденыш!!!" одним прыжком залетает на верх и хватает уже испуганного ребенка за шкварник, там конечно еще было очень много каких криков. Я конечно перекрестилась, что это мой задел ее девочку. Тут на крики прибежала мать мальчика и не разбираясь, почему чужая тетка его ударила, увела мальчишку домой. А вчера это случилось и снами. Мы начинаем ходить в сад, но пока только до обеда. Я в 12 забрала сына и мы зашли на горку во двор, погулять пол часика, там уже были дети две девочки и мальчик наши ровесники и их мамы, Богдан подружился с ними и играет, тут девочка села на горке и не едет, Богдан стоял просил ее чтобы та катилась, а потом взял ее и подтолкнул, она поехала вниз и заревела, Богдан тоже покатился, и тут мама девочки как коршун напала на моего ребенка, благо я стаяла в двух шагах. Вот наш диалог:
- Ты что гаденыш толкаешь моего ребенка
- Зачем вы на него кричите? Сынуль не надо было толкать девочку, нужно было попросить ее уйти.
- Сынуля!!! Да этот сынуля завтра шею кому-нибудь свернет, его нельзя к детям и близко подпускать.
- Вы что такое говорите, по сути ничего страшного не произошло, он ее даже не толкал, а подтолкнул, что бы она ехала.
- Воспитывать надо детей, а то ростите уродов.
- Причем тут воспитание, это трех летние дети, они и толкаются и кусаются, всякое бывает........
Короче дальше пошло бурчание себе под нос, каких-то оскорблений в мой адрес и я увела ребенка на другую детскую площадку.
А вдруг в садике произойдет конфликт и такая же мамаша, ударит моего ребенка.
Как реагировать  |
У меня летом произошла подобная ситуация. Мамочка стала отталкивать моего ребенка от какой-то там ручки на горке, чтобы дать покрутить своему ребенку. Причем толкала так основательно. Благо я оказалась очень близко. Подошла к ней и спрашиваю, почему она толкает моего ребенка (ему 3 года), а она: моя доченька покрутить хочет. Так зачем толкать спрашиваю, просто попросите поделиться. В ответ: я сказала, а он не дал. Тут меня просто бешенство взяло: если вам что-то не нравится в моем ребенке, то скажите МНЕ об этом. Я САМА со своим ребенком разберусь, а вот когда чужой взрослый уравнивает с ребенком, то это полный маразм.
Всегда придерживалась мнения, что дети должны разбираться сами, а взрослые только контролировать этот процесс состороны. И помогать, когда ситуация заходит в тупик. У меня сын с 2-х лет всегда спрашивает что сказать и как поступить в той или иной ситуации. Почти всегда разрешалось спокойно. Я вмешиваюсь обычно когда дело пахнет дракой. Но как поступать в таких ситуациях, хоть убейте, не знаю. Оказалась неготова. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
stepanov.aleksey
опытный папа

На сайте с 13.05.11 Сообщения: 1500
|
 Добавлено: Вт Дек 13, 2011 20:16 |
|
|
У меня жена вообще трусиха в таких ситуациях, ей проще не связываться с такими, пардон, халдами...А вообще такие ситуации повсеместно, не только на детских площадках...что стоит сходить на родительское собрание в школу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадам Романючка
Студент

На сайте с 09.06.11 Сообщения: 2870 В дневниках: 12 Откуда: Ст. Мочище
|
 Добавлено: Вт Дек 13, 2011 20:54 |
|
|
|
Мы еще на родительские собрания не ходим. ДОРОГИЕ СИБМАМЫ И СИБПАПЫ! ДАВАЙТЕ ХОТЬ МЫ БУДЕМ СТАРАТЬСЯ В ОБЩЕНИИ С ДРУГИМИ БЫТЬ БОЛЕЕ АДЕКВАТНЫМИ И СТАРАТЬСЯ ОБЪЕКТИВНО СМОТРЕТЬ НА СИТУАЦИЮ. Тогда может и такие неадекватные мамы будут потихоньку меняться, а у детей будет меньше психологических травм.[/b] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
счастливая матушка
Школьные годы

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 1361 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 23:06 |
|
|
Поражает поведение таких мам на детских площадках....!!!У нас буквально каждый день подобные проблемы. Бывают ребятишки агрессивные, это можно простить, но когда мамы(папы, бабушки, няни)ведут себя так отвратно - это настоящая беда....Была у нас однажды прогулка, после которой мой сын 2-летний стал неприязненно относится ко всем взрослым во дворе. В песочнице всегда куча игрушек, понятно, что все ребятишки берут игрушки не свои , а чужие. Славка мой, так как его лопатку кто-то взял - подошел к мальчику 3 лет и взял его, тот в истерику....Мама (лет 35) схватила моего ребенка и начала выкручивать руку, отобрала лопатку и стала позорить - мол, наглый и хитрый какой! Вчера у дома малыш 3-летний подскочил к сыну и начал что-то там отбирать, мой просто не ожидал, (да и я бы не дала, если б на меня так накинулись). Мамочка - нет чтобы объяснить ребенку, что нельзя так, надо спросить - начала кричать на моего сына: "Жадный какой! никто с тобой играть не будет! Пойдем сына, не подходи ты к нему"
Я вот не пойму никак - это что, сейчас нормально - вести себя, как бабы колхозные......МАМОЧКИ, ЕСЛИ ВЫ ИЗ ИХ ЧИСЛА - если уж не имеете понятия об особенностях психо-эмоционального развития, и о том, что у детей 2-4 лет очень обострено чувство собственности (от природы, а не от дурного
воспитания) так хотя бы держите себя в руках и не встревайте, не оскорбляйте других детей и уважайте рядом стоящих родителей.
Или, может, мы такие - слишком спокойные и не совсем адаптированные к подобным контингентам.........не знаю Остается только по пятам ходить и разруливать...... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
FasOl'ka
Студент

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2150 В дневниках: 91 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2011 3:08 |
|
|
Всем здравствуйте!
Я месяц назад наблюдала такую картину
Поехали мы в мегу (с подругой и с детьми).Моему два,а дочери подруги 3года.Дети увидели городок возле икеи,естественно захотели покататься.Вот они бегают,играют.Смотрю к моему сыну подбегает мальчишка,наверное лет 3-х,не больше 4-х,подбегает сзади и начинает трясти,довольно прилично,и быстро убежал,я не успела ничего сказать даже,ну думаю еще раз подойдет сделаю замечание.Мой на это никак не отреагировал,ему еще не понятно,что его хотят специально обидеть.Далее этот мальчик толкнул дочь подруги,она рядом стояла,сделала ему замечание.он убежал и толкнул маленькую девочку(ей около года )она упала и заплакала.Бабушка с которой была девочка подбежала к мальчишке и ударила его по лицу.тут подошел отец ,он оказывается все это время сидел за столиком кушал(и мама там присутствовала) схватил своего сына и тоже поддал ему.Вот я теперь и думаю кто виноват?понятно,что родители,не спроста же он такой агрессивный ,но и бить его чужим людям тем более нельзя,он от этого лучше не станет  _________________ ![]() ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
настя исайкина
Академик

На сайте с 14.10.11 Сообщения: 2148 В дневниках: 9386 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Пн Дек 26, 2011 14:53 |
|
|
|
у меня тоже был такой случай, не очень приятный! я была беременна вторым ребенком, месяц шестой наверное. и после женской консультации решили погулять с дочкой на детской площадке. дочке было 4 года с небольшим. сижу я значит на лавочке в тенечке и вижу, что дочка моя проходила мимо и задела нечаянно девочку лет двух, и та на попу села. и тут подлетает разъяренная мамаша и толкает мою дочь!!!! естественно дочка моя падает и плачет!! я в ужасе подбегаю и говорю: "Что вы делаете? Это же ребенок?" А тА мадам еще и мне пообещала, "навешать" (как она выразилась). В общем неадекватная женщина! я конечно тоже с ней поругалась немного, но поняла что себе хуже сделаю... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*marusinka*
Ясельки

На сайте с 10.10.08 Сообщения: 94 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Дек 26, 2011 17:49 |
|
|
настя исайкина
Вот совсем недавно моего сына нечаянно толкнул с горки мальчишка. Его мама говорила примерно также "Ну это же ребенок. Он же нечаянно." При этом на лице ни тени сочувствия и сожаления.А ее сынок бегал и катался на горке как будто ничего не произошло. Сын сильно ушибся, потому не до разборок было, ездили в травму. Я ни в коем случае не оправдываю ту мадам которая обидела вашу дочку, но и поведение той мамочки с которой я вчера столкнулась, не считаю правильным. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|