| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
вечная молодость
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.06.12 Сообщения: 735
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 9:26 |
|
|
Vassabi
Готовила так, ( никогда так не делайте) вообщем. Маринад состоял из сока одного апельсина. 2 ложек растительного масла, чайной ложки карри, соли, красного перца и 2 ложек мёда, жидкого. Курица, кусочки мариновались 2 часа, а потом запекались накрытые фольгой в стеклянной форме, в этом же маринаде, закрытый вариант, а потом 15 минут без фольги до корочки. Результат, аромат оплавленной проводки и одеколона! УЖОС! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vassabi
Профессор

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9177 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
вечная молодость

|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 20:56 |
|
|
Vassabi
Завоняло минут через 10, ещё в фольге. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 10:44 |
|
|
Мираж
Ну это уже редакторский ляп. С этим ничего не сделать, понятно. Другое дело, когда люди пишут откровенно трешевые рецепты. Тут как-то пробегало (не на сибмаме) хрючево, когда одна молодая хозяйка хвасталась, как она на двойном бульоне из под пельменей с добавлением колбасы сварила борщ. А муж ел и нахваливал. Ну тут ладно, можем допустить, что девушка впервые на кухню зашла, и была так горда собой, что решила поделиться с миром. Но ведь очень многие готовят куриное филе по часу при 220С, а потом заливают сливками или майонезом, потому что СУХО
Vassabi
А я очень часто готовлю курицу с медом. Никакого запаха проводки. Уверена, что дело в меде и в температурном режиме._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113232 В дневниках: 59465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 10:51 |
|
|
may-lyudmila
Я тоже делала курицу с медовым маринадом. И никто не жаловался. Не пало ни чем неприятным. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vassabi
Профессор

|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 12:15 |
|
|
да, мёд тупо горит на высокой температуре
Мне пока не попадалось хорошего рецепта маринада с мёдом..
а курочку сама делаю (выше писала), в конце жарки мёд с чесноком поверх намазываю
Ещё как то пробовала в одном заведении блюдо запечённое в фольге (вот не помню что там было, то ли мясо, то ли язык..) в горчичном маринаде..
Дома эксперимент с мясом не прокатил. Бяки не было, но совсем не тот вкус.
Правда я не искала рецепта, просто специями и горчицей мясо обмазала, дала постоять, запекла в горшке в духовке.
Я вот что подумала.. маринад карри-апельсин-мёд.. меня это сочетание слегка смущает.. при запекании мёд начал гореть, а апельсин дал запах проводки, возможно...
Карри с мёдом скорее всего будет хорошо, апельсин с карри... не могу представить это сочетание.
Интересно, если мёд исключить, чего получится... Если кто решится, расскажите? (лучше тут))) Сама не буду делать, не люблю мясо с фруктами._________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 14:11 |
|
|
Vassabi
По порядку
Куриные крылья в маринаде мед+горчица - это не вкусно, это чрезвычайно вкусно. Я готова это урчать любыми количествами. Просто смешиваю острую дижонскую горчицу с медом 1:1, выкладываю крылья на противень (на бумагу, чтобы потом мыть проще было), кисточкой смазываю маринадом крылья, запекаю до румянца при 220С. Свинина в таком маринаде у меня горела, больше я не экспериментировала. А крылья хорошо себя ведут. Как и филе, кстати.
Карри+апельсин я многократно готовила, как раз без меда. Там были и другие составляющие (вроде лука, лимонного сока), но не суть. Факт того, что я это делала не один раз, говорит за себя Но это был не маринад, а соус._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
вечная молодость

|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2014 20:14 |
|
|
Vassabi
Говорят что щука с брусникой это что-то, но сама я никогда не соглашусь даже пробовать это готовить, а вообще прикольно мясо с фруктами, рыба с ягодами......  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vassabi
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vassabi
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113232 В дневниках: 59465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Окт 18, 2014 8:53 |
|
|
| Vassabi писал(а): | tanyacharkina
и как получилось?
я бывает подкисшее молоко использую для омлета, на вкус не сильно влияет |
Да, есть и варианты омлета со сметаной. Так что не думаю, что критично - использовать кисломолочку  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
вечная молодость

|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 11:53 |
|
|
|
Считаю ошибкой добавлять в салаты и в любые блюда просто сырой репчатый лук, не пасерованный, не маринованный. А так луковицу порубил и добавил, хрустит. горько и неприятно.Всё-таки надо что-то предварительно с ним сделать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vassabi
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
may-lyudmila
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vassabi
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|