Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Высокие грядки (модульный огород)
Опыт использования

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 8:46     Ответить с цитатой

дорожки надо укрыть геотекстилем. потом немного - у меня 5 см песка, потом мелкий щебень и по щебню уже кора древесная. сорняков снизу нет, только одуваны иногда цепляются, но их легко удалить из коры, не успевают до земли зацепиться. Вместо геотекстиля, где не хватило, застетили, что было: рубероид, старый линолеум и потом также все.

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 12:48     Ответить с цитатой

бугагашеньки писал(а):
Lonika
А с отсевом беда :-( Если все корни сорняков не убрать,то прорастает весь.А еще землей заплывают камешки.
Мы под первую посаженную сливу насыпали гравий толстым довольно слоем.Нам продавец сказал,что так земля лучше промерзнет,деревце не выпреет. Через пару лет была смесь пырея с одуванчиками.И сквозь камешки до корней не добраться.
Жалею,что фотоаппарата нет. Недалеко участок - мечта :heav: Ровный газончик, 5 маленьких аккуратненьких грядок,небольшая теплица, розы, ухоженный дом.Но несколько лет люди там и сами пахали и рабочих нанимали.

я планирую под отсев пленку или что-то подобное проложить, чтобы сорнякам без вариантов :) Вот, Черт как раз посоветовала - геотекстиль!
очень любопытно, если будет как-нибудь время - сфотографируйте, покажите идеальный участок :)
Мы уже второй год рабочих нанимаем, да все конца и края не видно. Наверное, потому что у нас у самих нет единства и четкого плана. Вот в этом году хочу кардинально решить вопрос с огородом. Подумываю даже взять вариант грядок, которых здесь показывала Черт. Только все-таки из досок. Осталось решить как вписать во все это помидоры.
Доска муж сказал 25 см высотой (он хочет такую покупать), думаю, если на 10 см заглубить + пленку толстую проложить, то будет достаточно, чтоб сорняки не лезли.
Только вот с компостом теперь проблема. У меня-то компост из всего подряд (там и пырей, и одуваны), до осени поди новый "правильный" уже не сформируется. Если только брать тот, который уже года 2-3 лежит с самого низа - или думаете, если там был пырей и прочая "живучая трава", то все равно может прорости в грядке?

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 12:56     Ответить с цитатой

пырей :eek: :eek: :eek: , он такое впечатление, не перегнивает...

Tigra-NSK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 16:00     Ответить с цитатой

Мои грядочки из профнастила + завершающая рейка к нему, высота 15-20 см, ширина 100 см. длина 7 метров. Дорожки плитка 50 см. Очень высокие грядки решили не делать, совместили с философией узких рядов.
Огород в процессе изготовления...

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 16:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Мои грядочки из профнастила + завершающая рейка к нему, высота 15-20 см, ширина 100 см. длина 7 метров. Дорожки плитка 50 см.

я тоже хочу невысокие. Но такие длинные не по мне :) Наоборот понравился очень аккуратный огород как у черт. Подумываю сделать если не метр на метр, то максимум 1х1,5.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Tigra-NSK писал(а):
Мои грядочки из профнастила + завершающая рейка к нему, высота 15-20 см, ширина 100 см. длина 7 метров. Дорожки плитка 50 см. Очень высокие грядки решили не делать, совместили с философией узких рядов.
Огород в процессе изготовления...

что-то не поняла - у Вас на картинке в грядках дальних целина что ли? То есть Вы не теплые грядки делали? или выкапывали землю уже после установки ограждений?

Последний раз редактировалось: Lonika (Пн Май 19, 2014 16:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 16:19     Ответить с цитатой

длина на любителя. мне проще с маленькими... и участок кажется большим. никто не верит, что у нас 4 сотки всего

Tigra-NSK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 16:43     Ответить с цитатой

Lonika
Мы фактически не поднимали грядку, а опускали дорожку, так мужу было удобнее устанавливать профлист и плитку укладывать. Затем он уже делал наполнение грядки. А поддержание грядки мы будем делать как у черт.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Длина грядки меня не смущает. Тем более укоротить грядки = больше материала, больше плитки.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

черт Размер огорода 2 сотки

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 17:04     Ответить с цитатой

у меня 0.25 сотки

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 17:22     Ответить с цитатой

черт писал(а):
у меня 0.25 сотки

учитывая сколько Вы садите на них (где-то в начале темы Вы перечисляли) - это просто фантастически эргономичное использование земли! Я лично в полном восхищении и беру Ваш огород за образец! :give_heart:

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 17:28     Ответить с цитатой

еще больше вырастает, нам на семью хватает, еще отдаем. Вот с прошлого года есть еще пару кг цветной капусты в морозилке, морковь, картофель...ягоды всякие...плюс заготовки...а уже есть свежий урожай...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Lonika писал(а):
черт писал(а):
у меня 0.25 сотки

учитывая сколько Вы садите на них (где-то в начале темы Вы перечисляли) - это просто фантастически эргономичное использование земли! Я лично в полном восхищении и беру Ваш огород за образец! :give_heart:

ну так уж и образец... есть тут разные решения... и удачных хватает...а у меня огород для ленивых... :-)

Helgo4ka
УЗкий специалист 2016
УЗкий специалист 2016

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 15527
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 21:05     Ответить с цитатой

Tigra-NSK
красота :in_love:

черт
ваши грядочки тоже понравились :-)
а какой уже у вас свежий урожай? :oops:

:heav: *МЕХА и КОЖА по СУПЕР ЦЕНАМ* тут!!! :monkey:
⮝ наверх ⮝

бугагашеньки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 22:04     Ответить с цитатой

черт
Огород и должен быть для ленивых.Это же наша цель.
Lonika
Планируя грядки,не забывайте о том,что в любой конец грядки надо дотянуться рукой без усилий.А грядка метровой ширины вдоль забора доступна только со стороны дорожки. :-( Длина руки обычного человека около 60см.
Переделывать потом сложно.
Короче,семь раз отмерь-один отрежь,еще никто не отменял. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 22:15     Ответить с цитатой

Tigra-NSK
:shock: умру от зависти, копец мужу. И так достала его с этим вопросом.
Мне пока муж привез платы некондицию с работы, я счастливая повтыкала их вокруг грядок, сразу вид другой, ляпота. Очень хочу как у вас грядки. Подскажите чем отличается профлист, профнастил, шифер, что спрашивать у продавцов? Или это одно и тоже?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 8:39     Ответить с цитатой

Helgo4ka
редис, манагольд, капуста пак-чой уже срывается, ну и зелень всякая

Helgo4ka
УЗкий специалист 2016
УЗкий специалист 2016

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 15527
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 9:27     Ответить с цитатой

eleno4kaa писал(а):
Tigra-NSK
:shock: умру от зависти, копец мужу. И так достала его с этим вопросом.
:haha: :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

черт
здорово :rostok2:
у вас все в высоких грядках растет? и клубника?

:heav: *МЕХА и КОЖА по СУПЕР ЦЕНАМ* тут!!! :monkey:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 18 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: