Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 13:13
Ирис@ка писал(а):
дак я уже вижу нечестность, и вранье вижу по поводу "ты курила" и смех и грех....
И еще вопрос честно ли НЕ СКАЗАТЬ ей, когда приехал звать с собой, что ребенок все выходные у него ......
ну.. тут вопрос философский. обязан ли когда зовет говорить о
- родителях
- друзьях
- ребенках
- кошках
- собачках
- рыбках
и графиках встреч со всеми и коллекции спичечных коробков и традиции в баню ходить и тп
ИМХО позвать - это одно, а приехать и навек поселиться - другое.
ТС как в омут прыгнула. вместо того чтоб временно придти. осмотреться. у нее сыграл один из рисков отношений в другом городе (увы).
а по поводу "нечестности" - may be
но тут ИМХО достаточно поводов в голове ТС чтоб ехать даже при том что М был бы идеален
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 13:31
Ирис@ка писал(а):
ну круто ты коробкИ с ребенками сравнила....
не сравнила я просто написала что нюансов и тараканов совместного проживания мб море. мб не было б ребенка, была бы кот ссыкливый ,вредная мамаша или музей коробков.
но при этом приглашающий не видел бы в имеющемся драмы или был бы просто недалекого ума. т.е и не предупредил бы. потому что он типа уже предлагает самое ценное для него в мире - себя и свой дом в придачу. а остальное по принципу - "Любишь меня - люби мою собаку"
в конце концов, мир не обязан прыгать так как нам нравится и приглашать так как нам удобно.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15043 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 13:37
Master_margo писал(а):
Мои интересы наверное как и у большинства молодежи, вспомните себя в 23, вот что вас интересовало в этом возрасте?? неужели вы думали как организовать досуг для МЧ (или девушки) и ребенка??
Девушка, меня в 23 года интересовала исключительно свобода, самостоятельносьт,независимость, путешествия, романтик (да да!), но никак не дяденьки с детьми. И дети кстати,тоже не интересовали даже желания не бюло "выноситьи родить". И вот именно сейчас ,когда уже далеко за 30 я рада,что в молодости мне удалось наслаждаться именно свободной молодостью , и есть что вспомнить и никаких проблем вроде ваших не было. Просто каждому овощу свой срок, и если у вас не желания заниматься бытом и детьми, то и не надо форсировать события. И уж тем более ребеночка надо рожать не ради того,чтобы узнать,как оно и уж тем более доказать что-то кому то или встать на один уровень с мужчиной.
Я не скажу,что ваш мужчина плохой, он,видимо, хороший отец и домашний человек, но в вашу жизнь онвмешался, совершенно не подумав. Тем более имея один неудачный брак за спиной,зная,как будет расписана его жизнь, он совершенно легкомысленно пзволил вам все бросить,даже не высянив,готовы ли вы...Вот это говорит не в его пользу. Несерьезно он к вам отнесся.
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 13:39
Blueyed писал(а):
но в вашу жизнь онвмешался, совершенно не подумав.
он предложил совместное проживание совершеннолетней женщине. причем (кстати) не такой уж юной. имеющей образование, доход (т.е вменяемой , зрелой и это доказавшей) и она добровольно согласилась. с моей тз это не называется "вмешался"
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 13:58
Анночка писал(а):
Blueyed писал(а):
но в вашу жизнь онвмешался, совершенно не подумав.
он предложил совместное проживание совершеннолетней женщине. причем (кстати) не такой уж юной. имеющей образование, доход (т.е вменяемой , зрелой и это доказавшей) и она добровольно согласилась. с моей тз это не называется "вмешался"
Совершеннолетие и полученное образование еще не означает наличие большого ума и жизненного опыта. Тем более у девушки до этого не было опыта проживания с мужчинами и чужими детьми, вот об этом надо было подумать.
Кстати, интересно мнение мамы автора. Она то что думает про всю эту ситуацию.
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 14:02
Blueyed писал(а):
Совершеннолетие и полученное образование еще не означает наличие большого ума и жизненного опыта.
Безусловно. Но спрос не грех, как говорится.
я не вижу никакого криминала в побуждении к браку и сожительству взрослой женщины. а ТС (согласно УК РФ) старше на 7 лет возраста согласия и уже 5 лет как совершеннолетняя. тч спрашивать вполне мог. считается что у женщины давно уже достаточно мозгов чтоб понять чего от жизнь хо, и не соглашаться на неподходящее
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 14:04
Анночка писал(а):
Blueyed писал(а):
Совершеннолетие и полученное образование еще не означает наличие большого ума и жизненного опыта.
Безусловно. Но спрос не грех, как говорится.
я не вижу никакого криминала в побуждении к браку и сожительству взрослой женщины. а ТС (согласно УК РФ) старше на 7 лет возраста согласия и уже 5 лет как совершеннолетняя. тч спрашивать вполне мог. считается что у женщины давно уже достаточно мозгов чтоб понять чего от жизнь хо, и не соглашаться на неподходящее
Да кто ж говорит о криминале. Скорее , поторопились, не подумали, не обговорили. У одной розовые слюни от "мужчины ее мечты", у другого...не понятно что у другого, может и удобно ему было. Девушка молодая,приятная, а остальное ну как нибудь авось рассосется.
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21721 Откуда: Оттуда
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 14:12
Blueyed
Скорее всего, мужчина заметил, что ТС без проблем нашла общий язык с его сыном в первый же день знакомства, вот и сделал для себя какие-то выводы....
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А ТС увидела в нём взрослого и ответственного мужчину...
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 14:32
Blueyed писал(а):
Да кто ж говорит о криминале. Скорее , поторопились, не подумали, не обговорили. У одной розовые слюни от "мужчины ее мечты", у другого...не понятно что у другого, может и удобно ему было. Девушка молодая,приятная, а остальное ну как нибудь авось рассосется.
короче, обычная история знакомства
как будто если б ей было 33, а ему 43, они б обязательно подумали, не торопясь все обговорили
как будто у нас тут зрелые тетки (и мы сами в тч) мало дров наворотили не подумав
p.s
ТС производит впечатление вполне адекватной молодой женщины. импульсивной, романтичной, но достаточно серьезной, порядочной. ну приняла решение не оценив ситуацию. с другой стороны, и базы для оценки у нее особой не было. опыт только нарабатывается.
ИМХО если б она еще и маму свою вмешала, это был бы скорее минус. т.е она б вела себя как инфантильная особа
А... Я вспомнила одну историю, которая на глазах прошла. Довольно поучительная для ТС.
Моей знакомой Фросе (пусть так, я привыкла к экслеровским кличкам) было лет 19, когда она познакомилась с Васей. Вася был разведен и у него была 6-тилетняя дочь, с которой он проводил выходные, брал отгулы если вдруг с ней надо посидеть дома и т.п. Вобщем образцово-показательный воскресный папа. Фрося была в полном умилении, она как раз из тех кому отцовской любви не доставало в семье. И буквально через пару недель поселилась у Васи. Благо что жили они в одном городе, переезжать и менять работу не пришлось. Забеременила, ушла в декрет и тут началось самое интересное. Муж забрал свою дочь к ним в семью, мотивируя тем что рядом с его домом школа лучше, бж вообще некогда ребенком заниматься, обедом после школы кормить и на кружки отправлять и вообще она вертихвостка, а Фрося все равно дома в декрете. В общем получилось, что к 1 классу старшая дочка окончательно переселилась к папе и Фросе, а бж стала воскресной мамой. Родился у Фроси свой сын, и тут понеслось... не так свистишь, не так поешь, ребенка гробишь и т.д. Когда младшему исполнилось 4 года Фрося с Васей развелись, и Вася забрал себе их общего ребенка. Нянька-то подросла из старшей. А Фрося в бюджетной организации копейки получает и вообще немать, ребенка только портит. Ну и потом сыну скоро в школу, а хорошая школа рядом с домом Васи, тем более и старшая сестренка там учится.
В общем стала Фрося тоже воскресной мамой, как и первая жена Васи. А Вася - герой, ответственный отец-одиночка, вытягивающий в одиночку двоих детей, которому не повезло с легкомысленными и безответственными матерями его детей, не претендующий на алименты бывших жен.
На данный момент, детям Васиным 8 и 15 лет. Живут с папой. Папа склонен к гиперопеке похлеще любой яжематери. Мамы видят детей даже не каждый выходной, потому что папа что-нибудь придумывает для детей, во что мамы не вписываются, например съездить в деревню к роственникам Васи. Им напеваются песни о том какие безответственные у них мамы. Фрося в печали, осуждаема многими и своими знакомыми и чужими людьми (мать-кукушка), и второй раз попытаться построить семью и родить еще ребенка почему-то боится.
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 15:05
Анночка писал(а):
как будто если б ей было 33, а ему 43, они б обязательно подумали, не торопясь все обговорили
как будто у нас тут зрелые тетки (и мы сами в тч) мало дров наворотили не подумав
Так в том то и дело,что дрова у нас ломают, делая все наспех, не обсудив, не обдумав, неоценив...А это уж не такое сложное дело то! Зато однажды, наломавши дров, уже в слудующий рах думают. Уверена, что если ТС уедет от этого мужчины, в следующие разы будет уже более обдуманно подходить к знакомствам с "детными" мужчинами.
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 15:12
Olga_S писал(а):
А... Я вспомнила одну историю, которая на глазах прошла. Довольно поучительная для ТС.
Моей знакомой Фросе...
История интересная, спасибо!!! кстати я аналогичных по сути историй знаю гораздо больше чем 1. Но в них Фроси вступают в отношения с Васями детей для а не супружеского счастья для. Потом разводятся, посвящая жизнь детям и максимально осложняя вмешательства Вась в жизнь детей.
Т.е это сценарий человека, который реализуется в жизни как детовод (основная цель). А человека другого пола воспринимает объектно и использует как донора биоматериала (в случае Вашего примера , еще и как инкубатор). Этакое эгоистическое родительство.
В нашей культуре Васи из Вашего примера сравнительно редки (кстати Киркоров в той же кучке), Фроси с такой же стратегией гораздо более часты, тк детей чаще оставляют матерям. Т.е Васе в общем случае для успешной стратегии надо или заиметь недотолюбивых и неупорных в борьбе за детей Фрось , либо ЭКО оплатить либо иметь много денег и хорошего адвоката, чтоб отнять детей у детолюбивой Фроси.
А вот в странах с шариатским правом раньше и сейчас и в Европе и США до середины 20 век Васи были частыми а Фроси редкими (тк ребенок считался отцовским). Так что Фрося (если не была из семьи со связями) со свистом могла вылететь/быть забитой после того как детей нарожает.
Тут не факт что такой уж прям Вася. Мб просто мужчина, неумело выбирающий женщин (нравятся яркие и гуленистые, а их пытается втиснуть в прокрустово ложе быта с дачей)
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Blueyed писал(а):
Уверена, что если ТС уедет от этого мужчины, в следующие разы будет уже более обдуманно подходить к знакомствам с "детными" мужчинами.
угу. и у нее останется богатое поле для экспериментов по тараканам бездетных
жизнь она такая. одно проверишь, на другом спалишься