| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20197 В дневниках: 7745 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Мар 05, 2013 19:48 |
|
|
Ledy YaGa
| Цитата: | | В Алтае все поголовно, даже те кто работает за зарплату, живут ( выживают) именно за счет своих личных подворий. |
Выживают с помощью подворья большинство селян. А вот живут... не думаю, разве что какие-нибудь фермеры или близ туристических центров. У ваших родственников и прочих селян 100% есть какая-нибудь пенсия или пусть маленькая, но зарплата. Личное подсобное хозяйство прокормить может запросто, но худо-бедно жить нью-селянской семье с ребятишками только за счет продаж овощей-мяса- никогда не поверю!
Представим, что будущий селянин любит тяжелый физический труд и ему хотелось бы выращивать что-то на продажу, он готов к большим объемам работы, имеет недюжинную силу, землю и простенький домик. На что он будет жить, пока вырастут его товары? На что он купит цыплят-поросят? Где будет продавать? Даже если есть какой-то первоначальный капитал, он очень быстро растает. Собственно, народ обычно и сваливает назад в город, когда промотает привезенные денежки.
Сельхоз. продукция - это сезонное явление. Мало того, что овощи очень дешевые и затраты не окупятся. Местные просто их не будут покупать.
Мясо - да, покупают, но...его реализуют только в холодное время года - это раз, во-вторых, покупают единицы, т.к. половина народа имеет свое хозяйство, оставшаяся половина почти полностью снабжается через родственников и знакомых. У нас по пятницам работает ярмарка, куда съезжаются жители окрестных деревень. Так вот продавцов гораздо больше, чем покупателей. Ну продашь раз в неделю 3 кг, заработаешь тысячу рублей и всё, что дальше? А у нас между прочим не забытая богом деревенька, население 4 тысячи. Что говорить о маленьких селах, где вообще с деньгами у местных атас.
В суровых российских реалиях нельзя рассчитывать на подсобное хозяйство. Должен быть хотя бы мизерный доход, не связанный с ним. У большинства жителей - это пенсия, пусть 5 тысяч, но она позволяет перекантоваться и купить бутылку подсолнечного масла да заплатить за свет.
Даже в моем примере про удачно продающую семью, всё равно есть дополнительный источник дохода. Кроме того их деревня привлекательна для туристов. Им-то они и продают молочко. У местных жителей свои козы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Милкина
Подготовишка

На сайте с 10.06.08 Сообщения: 360
|
 Добавлено: Вт Мар 05, 2013 23:20 |
|
|
трудится-я отнесла к физ.труду [/quote]
Трудится имелось ввиду только развитие, привязывать к стулу точно не буду у меня нет времени, все делается или интересно, или не интресно.
Пахать на огороде... впоминаю свое детсво, нет не надо, картошка, окучивать и все такое.
У нас по хоз-ву сейчас, был помощник но и мне хватало работы,кроме всего прочего. Старшая дочь к каторжным работам не привлекалась.
Почему ребенка в 5 лет ( осенью будет 5) отдаю учить язык, чтоб понять надо ему не надо, сейчас проще ему учить в игровой форме, прежде чем отпределится со языковой школой, много читала сама, рекомендации и т.д.
Мой деть тож катается на велике, есть газон и своя песочница.... Я не оголтелая мама, дома бываю редко, поэтому дети самоорганизованные. Давайте тему воспитания моих детей пока закроем. Ветка развивается на тему Духовные поиски Мужа. У нас "поиски" не совпали.
Если б все было однозначно, правильно не правильно, было бы все просто, но все не так просто как кажется на первый взгляд. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 9:10 |
|
|
Милкина
Вы меня, конечно, извините, но я еще немного продолжу, не совсем про воспитание Ваших детей, но один нюанс не могу не озвучить.
Дети, конечно, иногда являют собой странное сочетание качеств, которых нет в родителях, но зачастую все же верна поговорка: "Яблоко от яблони недалеко падает", согласны?
Вы пишите неграмотно, скорее всего к гуманитарным наукам не имеете талантов, отец ребенка ищет свой смысл жизни на деревенском подворье, и предположу, что вечера тоже коротает не за классической литературой, но у Вас стойкое желание реализовать свои амбиции по поводу иностранных языков через сына.
Вы подумайте, очень хорошо подумайте есть ли у него к этому способности. Нагрузка в языковой школе рассчитана именно на одаренных детей, и если язык "не покатит", то очень сложно ребенку придется.
Курсы для детей не показатель, кстати, там зачастую выделяются активные ребятишки, а определить есть ли у ребенка склонности к языкам можно у хорошего детского психолога, есть различные тесты на выявление способностей.
Иностранный язык- один из самых проблемных предметов в школе, потому, что весьма специфический, и чтобы заниматься им по много часов в неделю, без четкой мотивации (то, что это пригодится ему в будущем для ребенка не мотивация), очень и очень сложно. Подумайте хорошо. Для учебы за границей совсем не обязательно заканчивать спец школу, достаточно пару- тройку лет позаниматься активно перед отъездом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-рославна 
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4560 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 10:15 |
|
|
Милкина
кстати, когда волевое решение принимают родители, то при первой же возможности ребенок отказывается от навязанного. Я учила английский с 5 лет при посольстве, с 6 лет - в школе с преподавателем международного уровня и обладателем всевозможных званий и наград. Все, что я выучила к 6 классу (потом переехали и пошла в другую школу), со мной до сих пор, остальное время шла либо шлифовка, либо забывание. Даже после 4 лет минимальной практики словарный запас был весьма и весьма.
НО, как только я получила возможность не заморачиваться по поводу языка, я сразу его бросила. Равно как и занятия музыкой. Мама до сих пор не может понять почему, ведь преподаватели были чудными, некоторые способности имелись. Но мне это было не нужно, просто никто вовремя не понял моих склонностей. И сейчас я продолжаю закапывать уже вузовское гуманитарное образование работой в другой сфере и отказом от аспирантуры (мама опять в шоке, но уже смирилась и не имеет рычагов давления )
В итоге я много получила от своих стараний, но удовольствия было маловато. Разве что сформировалась привычка работать через "не хочу" до итогового результата, но это очень утомляет.
Так что лучше всего действительно определить способности у психолога и ПОВЕРИТЬ специалисту. Я-то знаю, у меня все тесты годами давали один результат._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 10:20 |
|
|
Я-рославна
Какой именно результат давали тесты? Просто любопытно.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33554 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 10:25 |
|
|
Опять же, учеба заграницей оправдана если работать тоже заграницей. Зачем диплом Оксфорда в Новосибирске?
А принимать такое решение за ребенка не стоит.
Милкина я не про вас, а вообще мысли на тему.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6099 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-рославна 
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4560 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 11:05 |
|
|
варварвара
однозначно не гуманитарный в среднем получалась сфера "человек-человек", идеальная профессия пару раз звучала как психолог. Кстати, свот к этому склонности есть, даже диплом про партиную организацию я как-то развернула в сферу психологии. А подробности уже подзабылись, сейчас выбрала для себя сферу административной деятельности, тоже в целом подходит
Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:
blackhorse
тесты тестам рознь. У меня как-то получилось за первые 6 классов нарваться на кучу экспериментальных тестов и программ, от министерских до набора материала студентами. Плюс в школе вводили курс психологии с очень хорошим специалистом-преподавателем. Всякие тесты на уровень интеллекта даже не считала, школа была регулярным призером олимпиад и часто удостаивалась внимания различных проверок (это при том что мой класс по возрасту мало где участвовал, но по гребенку попадал).
Так что - обычные усредненные тесты, которые предлагают в школах, дают сбои. Есть смысл искать реально хороших спецов. Подсказать где, увы, не смогу, у меня дело было не в Новосибе_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 22110 В дневниках: 8985 Откуда: Ставрополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 12:09 |
|
|
Я-рославна
Здорово! Я и без тестов скажу, что у меня тоже человек-человек, но образование гуманитарное, о котором я стараюсь не жалеть, но сейчас бы другое выбрала, однозначно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 13:49 |
|
|
|
В 4 года практически не возможно выявить, есть ли к склонность к языкам. В принципе в этом возрасте всё зависит от уровня развития фонематического слуха. Если ребенок умеет вычленять звуки из слов, чувствует разницу между звонкостью-глухостью, твердостью-мягкостью, если нет логопедических проблем, хорошо развита память, то можно попробовать английский. Но особенного результата ждать не стоит. Выучит немножко слов, научится понимать простые команды и всё. Если же с фонематическим слухом не все в порядке и не поставлена родная речь, то лучше не стоит мучить ребенка. Для него иностранный язык будет звучать абракадаброй, которую повторить - большая проблема. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 14:18 |
|
|
Eugene 17
Так и я о том же...Что это мартышкин труд, а не осознанные знания.
У меня средний (4 года) лучше всех в группе разговаривает, но почти до 2 с половиной лет он молчал или мычал очень эмоционально, (подруга логопед меня уже замучила своими советами к тому времени), и кто бы предсказал тогда, что через пол года он будет говорить гораздо лучше сверстников, и даже Р проговаривать в словах, и словарный запас, как у пятилетки и прочее- прочее?
Так что пока не будет хотя бы более -менее устойчивых результатов в родном языке- нет смысла в раннем изучении второго языка, если только это не второй родной язык, конечно.
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Перед школой уже можно провести тест, результаты будут более корректны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12 Сообщения: 860 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 22:28 |
|
|
| Eugene 17 писал(а): |
Выживают с помощью подворья большинство селян. А вот живут... не думаю, разве что какие-нибудь фермеры или близ туристических центров. У ваших родственников и прочих селян 100% есть какая-нибудь пенсия или пусть маленькая, но зарплата. Личное подсобное хозяйство прокормить может запросто, но худо-бедно жить нью-селянской семье с ребятишками только за счет продаж овощей-мяса- никогда не поверю! |
даже и не знаю как вас убедить )))не поверите все равно, пока сами не убедитесь ))) но это действительно так сбыт - рынки городов кемеровской области, она рядом. главное не вырастить, а продать, тут с вами соглашусь полностью ! продать им есть куда, но только мясо, да картошку еще по осени скупают. зарплату получают не деньгами, а зерном, им и кормят скотину, вот и весь расклад то что сдали по осени ,тем и кормятся год. но это именно забытая Богом деревенька, инета нет, даже мобильная связь не работает ) зато люди живут в общем то неплохо )) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 23:52 |
|
|
Ноттка
Если вернуться к теме разговора - тему лучше назвать " Духовные происки мужа" Так звучит лучше. Я вот опасаюсь таких мужчин, которым нужно духовное руководство. Кажется, что они какие-то недоделанные. Мужик должен крепко на ногах стоять, своей головой думать, а хочешь пребывать в исканиях - не женись, иди в монахи Так честно. А такие вот поисковики, просто не хотят работать, думают прибиться к общине, травку жевать да на печи лежать Или еще момент - неудачник по натуре находит идеологическую подоплеку своей бездарности, мол, все материальное - тлен, главное духовное. Вроде как правильно. Но ты сначала тлен этот обеспечь семье, а потом презирай его герой, прям, отрекшийся от мирского - это просто способ самоутвердиться, чтобы совсем барахлом себя не чувствовать  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Мар 07, 2013 3:06 |
|
|
Ledy YaGa
Это какое количество мяса и картофана они продают (и по каким ценам), чтоб хватило денег на весь год, на жизнь, на бензин для отвоза нового урожая, косьбы сена и т.п. (ибо одним зерном скот не кормят)?! Это наверное реальные фермерские хозяйства.
У нас есть подобные деревни. В полной глуши. Весной их еще и вода отрезает. Эти люди действительно практически живут на подножном корме, но ...они еле-еле сводят концы с концами. Только лесоповал их и выручает. Муж на заработки-вахту, потом потихоньку пропивают. Изредка наведываются с рыбой, ягодой, мясом к нам на ярмарку, но не думаю, что зашибают много.
Еще к ним приезжают скупщики мяса и картошки, но цены мизер. Пусть даже продадут пару бычков-свиней, но этого явно не хватит, чтоб жить без доп. вливаний средств. - деревня в 400 км от города.
Еще вспомнилась одна семья (3 взрослых плюс 2 ребенка дошкольника). Приехали в наши края, поселились в глухомани, в маленькой деревеньке. Обзавелись еще одним ребятенком. Дружно вкалывали на огороде и питали себя иллюзиями. Товарищи были идейные, с конкретно сорванной башней на предмет духовных поисков. В общем пахали они от зари до зари, хозяйство даже завели, жили скромно, только хлеб, соль да вода, но ничего не вышло. Они реально мечтали остаться в деревне, пыжились из последних сил, даже ветеринарами заделались для селян, но пришлось возвращаться в город. Долго не выдержали, поехали искать счастья в другие места. Занесла их судьбинушка на дальний восток. Осели аж на 9 лет, но опять вернулись. (уже с 5 детками) Жили они там с продажи ворованного леса, сделать сельское хозяйство самоокупаемым так и не удалось.
В общем, коль кому приспичит ехать в деревню с желанием жить только сельским трудом, выбирайте тщательно место. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|