Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Распределение комнат
как обычно решают вопрос с проживанием детей в квартире с родителями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 20:24     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
KisaL
А почему родители должны ставить ребенка выше себя? Это в принципе неправильная позиция.
Ну есть же те, кто до пенсии и на пенсии горбатится на детей, а те потом темы создают "не можем вытурить маму из квартиры", " почему мама мне не купила квартиру"...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 20:33     Ответить с цитатой

Simfonia
Угу, и все равно родители недодают. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 20:47     Ответить с цитатой

Ирис@ка, почему это я не туда смотрю, интересно? Не надо мне указывать, у нас свободная страна - я свободно высказываю свое мнение и наблюдение.

Сейчас я наблюдаю, что вы перескакиваете на другую тему. Причем тут взрослые дети. Речь идет о распределении комнат между взрослыми и несовершеннолетними детьми, проживающими совместно.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

Simfonia писал(а):
Lirael писал(а):
KisaL
А почему родители должны ставить ребенка выше себя? Это в принципе неправильная позиция.
Ну есть же те, кто до пенсии и на пенсии горбатится на детей, а те потом темы создают "не можем вытурить маму из квартиры", " почему мама мне не купила квартиру"...

как-то тут неверно процитировано. это не мое высказывание... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 21:08     Ответить с цитатой

KisaL писал(а):
Ирис@ка, почему это я не туда смотрю, интересно? Не надо мне указывать, у нас свободная страна - я свободно высказываю свое мнение и наблюдение.

Сейчас я наблюдаю, что вы перескакиваете на другую тему. Причем тут взрослые дети. Речь идет о распределении комнат между взрослыми и несовершеннолетними детьми, проживающими совместно.

У Вас сложности с восприятием текста? Я Вам указывала что Вам делать? Где?
Я тоже высказываю свое мнение на ваше мнение о проблеме, что не туда смотрите и не те выводы делаете. Почему не туда смотрите, потому что выводы неверные ..Про детей которым недодали их родители и тыпы -чушь это.
Пример мой видели? Вот его откомментируйте. Что я щас ДАЮ детям УЖЕ больше. Это чем объясняется?..но я не буду спать в коридоре, чтобы у них была у каждого отд. комната, ибо это глупо ( недальновидно, непедагогично, бессмысленно) И всё.
По поводу детей все логично, опять же ,если включить голову. Отдавая приоритет с младенчества ребенку в быту, в ущерб себе, (а именно эти ситуации рассматриваются, когда стесненные условия), мы растим паразитов, считающих что и на пенсии родители должны им кредиты брать, менять свои квартиры, помогать деньгами. Что неясного?
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (5)  

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 21:10     Ответить с цитатой

KisaL писал(а):

У меня после прочтения Вашего прошлого сообщения тоже возникло впечатление, что я не в том мире живу :-) :eek:

Потому как я по большей части вижу картину, когда детям в обязательном порядке выделяют отдельную комнату, а сами родители ютятся где придется.. еду готовят преимущественно ту, которая детям нравится, а не родителям... и прочее... И мне это кажется неправильным, из подобного отношения потом выливаются проблемы описанные выше Simfonia, все логично, и Ирис@ка об этом же...

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 21:18     Ответить с цитатой

Фрези, это плоское видение. Ваше высказывание утрировано. Я лишь за то, чтобы родители заботились в той мере о детях, в которой они в силах это делать. Вот и всё. В нашем мире, к сожалению, никто никому ничего не выдает. А если кто-то и может что-то дать ребенку, то только родители. Дети изначально не знают, как оно должно быть. Какую картину мира родители им покажут, таковой она и будет.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Ладно, барышни, время позднее, надо завершить сегодняшние родительские обязанности по воспитанию детей и передачи им вселенской мудрости под названием "в 9 всем спать".
Всем спасибо за участие, спокойной ночи.
Всем удачи в решении глобальных семейных вопросах. :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 21:28     Ответить с цитатой

KisaL писал(а):
Фрези, это плоское видение. Ваше высказывание утрировано.

То же самое можно сказать и о Вашем мнении... Но бесполезно, только у Вас видение объемное... :-)
KisaL писал(а):
ФрезиЯ лишь за то, чтобы родители заботились в той мере о детях, в которой они в силах это делать.

А это Вы к чему?

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 23:44     Ответить с цитатой

KisaL
Цитата:
Я лишь за то, чтобы родители заботились в той мере о детях, в которой они в силах это делать

Что есть по вашему "забота о детях"? Очень надеюсь, что она в вашем понятии не сводится к предоставлению отдельной комнаты

Цитата:
Какую картину мира родители им покажут, таковой она и будет.

И? Дети вообще имеют такую особенность вырастать и картина мира меняется и в 20 лет и в 30 и далее. Или вы с 7 лет в одной картине живете? Есть люди, которые и более тяжелые проблемы в детстве пережили, чем отсутсвие отдельной комнаты и ниче, нормально все у них с картиной мира.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 8:38     Ответить с цитатой

Льесальвхейм, забота о детях включает в себя много всего, и, конечно же, она не сводится только к предоставлению отдельной комнаты.

Естественно, картина меняется с накоплением опыта, ростом знаний, под натиском событий....

Считаю, что тема форма себя исчерпала, выжата-перевыжата.

Всем удачи.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 9:15     Ответить с цитатой

KisaL писал(а):
Веселье - это хорошо, конечно.
Но товарищи "маньяки", всё же проблема остается. И я ее вижу в том, что родители не готовы давать детям нечто большее, чем им давали их родители. Принцип очевиден - мы выжили, ну и вы выживете, маньяками не стали (что, конечно, правда, к счастью, человек способен переживать и кризисы, и самоочищаться, и вообще выдерживать приличные нагрузки).
Здесь я наблюдаю такое же отношение - когда мне будет удобно, я готова поделиться. Делятся с детьми неохотно что ли... Может, опять же, из детства идет - мне не доставалось, и ты обойдешься... Как-то так.

Опять :lol: :lol:
Какое утро веселое))))

Да дают родители, если могут - а убиваться и гробить здоровье ради того, что бы обеспечить ребёнка избыточными благами, смысла нет.

Лучше дать ребёнку всю возможную любовь, поддержку, сочувствие, радость и тд, чем гробить жизнь на зарабатывание пресловутой отдельной комнаты, приходить домой затемно и уходить засветло, не видеть детей и поэтому не общаться с ними...

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 11:29     Ответить с цитатой

Вернусь к 1му топику :)
У родителей 3шка впанелдьлном доме, у нас с братом разница 5.5. лет. Лет до 20 его жили в одной комнате, у родителей была спальня, зал общий - для телевизора, гостей, вечерних посиделок.
Лет до моих 11 я не испытывала никакого дискомфорта по поводу общей детской, меня все устраивало. Потом брат пошел учиться в колледж, очень увлекся всякики теле-радио-штуками, домой тащились ящики деталек, сломаной техники, осцилллографы, тестеры и пр...ему выделили отдельный стол, который был весь завален. Кроме того просто в комнате появилась куча лишних с моей точке зрения вещей: детали (коробки деталей), теле-аудио-радио-техника, антенны, провода, паяльники пр. Мне это не нравилось, потому что для меня важен порядок в окружающем пространстве. А ему это было интересно. Выделитьему зал родители не решили. Но спать он стал в зале на диване (в комнате у него тоже был диван).
Когда он совсем повзрослел, он так и продолжал спать в зале, девушек домой на ночь не приводил ни разу, интерес к радио-технике постепенно прошел. А комната постепенно перешла ко мне. Женился он и переехал жить к жене.
Уже во взрослом возрасте я часто думала о том, как ему наверняка было неудобно, и как-то его обделили что-ли, не честно как-то вышло. Но почему зал остался залом, а не стал только его комнатой - не знаю. Хотя соседи сверху с такой же планировкой и 2мя парнями - выделили всем по комнате, когда парни стали дружить с девочками, но общей стала только кухня...

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Недавно мы с мужем купили квартиру, 2х-комнатную, есть ребенок 3х-лет. Решили ребенку комнату однозначно, потому что меня раздражают детские игрушки по всей квартире. Дальше долго думали, потому что спать в зале я не хотела: муж сова, ложится поздно, любит ночью смотреть телевизор, с компьютером что-то делает, часто ремонтирует чужие компьютеры. Да и спать на диване никто не хотел, а поставить большую удобную кровать - это опять же и сапоги и пироги в одной комнате: и кровать на которой будем лежать днем (а от этого постоянно смятая и бррр...), и телевизор, и компьютер, и гости, и дети. Вобщем решили сделать пелепланировку и вынесли кухню в огромный коридор, 15 кв.м. - очень удобно там все встало, есть место и для гардероба, и для полноценного кухонного гарнитура 3х метрового. Правда стола обеденого нет, но он и не нужен, потому что кушают все перед телевизором в зале. Нам все очень нравится и все очень удобно. К тому же, у нас есть спальня (в бывшей кухне), отдельная, тихая и уютная, в которой я могу лечь спать во сколько хочу, спать в тишине и темноте, а по утрам и в выходной сам муж может спокойно спать хоть до обеда....

Мой ввод: свой угол нужен всем (и детям, и родителям). Нужно искать возможность его выделить! Ставить ребенка в приоритет своим желанием счиатю неправильно, ибо никто этого не оценит. По мере звросления детей опять же искать варианты выделения всем по углу (по комнате - кто на что способен).

Последний раз редактировалось: star_cih (Пт Окт 04, 2013 11:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 11:34     Ответить с цитатой

star_cih, спасибо за Ваше сообщение, Вы все очень точно изложили.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 11:51     Ответить с цитатой

star_cih писал(а):

Мой ввод: свой угол нужен всем (и детям, и родителям).

Я не пойму с этим кто-то спорил? :eek:
Ну щас есть у вас возможность, а вот двое детей тогда что куда выносить?( ну предвижу шедевральный ответ - некуда не рожайте)
И да, люди тоже ищут возможность выделить угол, так эти писки иногда затягиваются , а дети растут, и что ? Опять мне в коридор , а им по отдельной комнате?
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 11:54     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
star_cih писал(а):

Ну щас есть у вас возможность, а вот двое детей тогда что куда выносить?( ну предвижу шедевральный ответ - некуда не рожайте)
И да, люди тоже ищут возможность выделить угол, так эти писки иногда затягиваются , а дети растут, и что ? Опять мне в коридор , а им по отдельной комнате?

Я тоже не понимаю :aga-aga:

Уже сто раз написали, что все люди разумные и согласны с тем, что каждому нужен угол. НО не у всех есть эта возможность, так что тем кто не может - пойти сразу умереть и тем самым освободить детям комнаты.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 12:01     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
star_cih писал(а):

Я ни с чем не спорю, и с вашими постами тем более)) Я написала в ответ на первый топик, как еще одна история совместного проживая разнополых детей с большой разницей в возрасте в одной комнате, а также решение для своей семьи.

Страница 18 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Перейти: