Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Недорогие рецепты во время финансового кризиса
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 11:49     Ответить с цитатой

Радуга))
Добавлю от себя.
Мне почему то так вкусно! Практиковала это блюдо, когда отказывалась на некоторое время от мяса.
Отваривается рисовая лапша. Но мне кажется может подойти и обычная.
Обжаривается на сковороде смесь из большого количества лука и морковки, но морковь я строгала "экономкой" т.е. получились тонкие, но длинные такие кусочки полупрозрачные.
Прям хорошо так их потушила-прожарила, и в лапшу.
Может сочетание рисовой лапши и этой "зажарки" дает такой удивительный вкус, в общем могу очень часто готовить это блюдо. :-)

Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 13:54     Ответить с цитатой

Моя экономия:
Было 2 грудки куриных, мясо срезала, сделала фарш на котлетки.
2 оставшиеся косточки + одна еще в морозилке была - сварила бульон для супа горохового (в него еще потом копченые ребрышки добавила).
С сварившихся косточек ободрала мяско, получилась приличная кучка.
Достала грибочки белые сушеные (сами собирали - сушили), замочила и обжарила с лучком да с мяском этим, в подливчик муку и молока чуток. Сижу на работе ем - вкуснооо получилось.
Вот, экономия думаю на лицо. :-)

Артемид@
Студент
Студент

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 1:07     Ответить с цитатой

Мы делали вареники из квашенной капусты с салом крученным на мясрубке 1:1. Если со сметаной то вообще очень вкусно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

frele
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 14:56     Ответить с цитатой

Гречневая каша - кладезь для импровизации! В нее можно добавлять практически все подряд. И результат разный будет. И вкусно. Можно просто морковку с лучком пережарить. Можно колбаски меленько покрошить. Можно грибочков. Можно яйца вареные рубленные. Можно кусочки курочки.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Радуга))
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 16:03     Ответить с цитатой

Девочки, а чем вы заменяете колбасу на завтрак? Я имею ввиду бутерброды. Стараюсь детей ей не кормить, но муж без нее не может...а мне это жутко не нравится - не понятно из чего и ценник конский..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 16:09     Ответить с цитатой

Радуга))
паровые котлетки из домашнего/куриного/индюшачьего фарша можно положить на булочку для завтрака с кунжутом или запеченное в фольге куриное филе :-)

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 16:20     Ответить с цитатой

Радуга))
я несколько раз делала сама, получается не привычная, конечно, магазинная колбаса, без спецприспособлений магазинной плотности и консистенции добиться трудно, но вкус хороший, едим не без удовольствия. Еще делаю сама буженину и мясной орех.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 21:42     Ответить с цитатой

еще я котлетки из куриной печени делаю, они по толщине как оладушки, так вот с ними тоже бутерброды отличные! И совсем не дорого, из килограмма печени можно гору таких котлеток наделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 21:43     Ответить с цитатой

Радуга))
Вы тогда кусок нежирный свинины лучше купите. Даже в магазине кило свинины стоит не больше, чем вареная колбаса. Замаринуйте его в специях на денек ( на пол дня) в пакете для запекания, можно чесночком нашпиговать и запеките его ( 1 час на килограмм мяса). Пеку первые 15 минут на 200 градусов, потом на 180. Каждые 15 минут переворачиваю кусок, чтобы соком пропитывался. Потом вытащить пакет из печки, дать постоять так часа полтора. А потом можно мясо вытащить из пакета и убрать в кастрюльку, в холод.
Уверяю, это не дороже колбасы, но намного полезнее и вкуснее.
Если свинина совсем нежирная, что для детей полезнее, то намажьте мясо еще растительным маслом.

А теперь об ужине: мы с мужем уже полгода как похудели сильно и стараемся держать вес.
2 раза в неделю ужинаем гречневой кашей залитой ряженкой. При этом, каша горячая, только сваренная и заливается холодной ряженкой. Нам очень нравится. Недорого, быстро готовится и вес помогает держать. А главное, вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Радуга))

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 1:39     Ответить с цитатой

Rimm
Спасибо! Уже думала об этом.
А с весом у нас проблем нет. Наоборот, не знаю чем кормить мужа и сына, чтоб вес набирали :)
⮝ наверх ⮝

p-taha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.09.12
Карта № 021253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 10:29     Ответить с цитатой

Тоже вместо колбасы последнее время либо запекаем свинину большим куском, либо из курицы запекаю что-то типа рулета. Удобно резать на бутерброды)))

А еще для бутербродов можно делать паштеты. Например из куриной печени. Лук, морковку на масле обжарить, добавить печень и специи. Причем печень можно или жарить прямо с овощами, или отварить и добавить. Понятно что с отварной подиетичнее будет :-) Для разнообразия можно добавлять либо чеснок, либо грибы белые, зелень. Потом все это измельчаем блендером, и мажем на хлеб или слайсы. Густоту паштета можно регулировать добавляя масло растительное, или кипяченую воду, или молоко кипяченое.
Еще вариант паштета - тоже обжариваем лук, грибы, но вместо мяса или печени кладем вареную фасоль (я делаю с белой, она однородная и паштет смотрится красиво). Когда я первый раз сделала такой паштет, мой муж (убежденный мясоед :aga-aga: ) лопал за обе щеки. А потом удивился что это фасоль: "...а я думал из грудок куриных.."
Дня три паштеты в холодильнике смело можно хранить)))

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

Читая эту тему, впомнила еще один рецептик бюджетный))) "пельмени" из студенчества:
делаем фарш из сала свежего, картошки сырой, лука, чеснока. Соль, перец - как полагается :aga-aga: . И лепим с таким фаршем пельмени. Получается очень вкусно!
⮝ наверх ⮝

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 13:28     Ответить с цитатой

p-taha
К теме о паштетах- я делаю из курицы,вернее из того,что остается на костях.
Я покупаю сразу 5 куриц,разделываю на запчасти,грудки солю как балык.
А остов курицы варю, мясо потом обдираю и блендером с лучком,морковочкой перетираю.
Если сразу не сьедаем, раскладываю по контейнерам и замораживаю.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 14:10     Ответить с цитатой

p-taha писал(а):
Тоже вместо колбасы... из курицы запекаю что-то типа рулета. Удобно резать на бутерброды)))
расскажите, пожалуйста, поподробнее, как вы это делаете.
⮝ наверх ⮝

Angelina Jolie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 13:59     Ответить с цитатой

Делала вчера драники с рисом и томатным соусом:
картофель - 3 шт, рис 0,5 стакана, соль, мука, 1 яйцо. Предварительно отваренный рис, и картофель перемалываем в блендере. Затем в миске мешаем все ингредиенты. Жарим как драники.
Соус 5 замороженных помидор, 2 ст. л. растительн. масла; 1 ч.л. уксуса, чеснок; базилик сушеный; соль, карри, приправа хмели-сунели, немного сахара.
С помидор сняла кожицу, измельчила в блендере, в кастрюле погрела масло (не до брызг), положить все в кастрюлю, и на медленном огне даль покипеть 8-10 минут.

На блюдо затрачено минут 20, стоимость по предварительным подсчетам рублей 15-20 с учетом энергии. Хватит на 2 завтрака 2 взрослым.

Linda S
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 16:55     Ответить с цитатой

На днях готовила суп с клецками. Очень вкусно и недорого)

Бульон – 1,5 л (у меня был куриный)
Картофель – 3 – 4 средние штуки
Морковь- 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Соль, перец, зелень по вкусу, лавровый лист – 1-2 шт
Растительное масло – 2-3 ст л
Сливочное масло – небольшой кубик, примерно – 15 -20 гр
ДЛЯ КЛЕЦОК:

Молоко – 50-70 мл
Яйцо – 1 шт
Мука – 7-8 ст л
Соль по вкусу

Бульон налить в кастрюлю и поставить на плиту.
бульон
Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить овощи на смеси растительного и сливочного масла, до готовности.
обжарить лук и морковь
Картофель нарезать небольшими кубиками, болгарский перец также режем мелко. Как закипит бульон, добавляем картофель. Если ваш сорт картофеля вариться быстро, тогда вместе с картошкой закладываем и болгарский перец. Если же нет, то варим картошку до полуготовности и только тогда добавляем перец, солим суп.
добавить картошку и болгарский перец( можно и без перца).

КАК ДЕЛАТЬ КЛЕЦКИ ДЛЯ Супа
Яйцо с солью слегка взбить.
яйцо слегка взбить
Добавить молоко.
Перемешать и добавляем муку. Тесто для клецок должно быть густоватое, тогда при добавлении в суп, они сохранят форму.
Чайной ложкой берем тесто и опускаем его в суп. Брать надо примерно по половине ложки.
сколько брать теста для клецок
После того, как я добавила картошку, и суп снова закипел, я стала добавлять уже клецки, у меня картошка варится очень быстро. Если картошка варится долго, то клецки вводим только тогда, когда картофель сварится до полуготовности. Когда добавили клецки, добавляем обжаренные овощи и лавровый лист. Клецки варятся очень быстро.
Добавляем зелень и черный молотый перец и выключаем огонь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 18 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Перейти: