Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.08 Сообщения: 2419 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район.
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 19:23
Акварельная Snegnaya
Согласна с вами девочки.
Собрались люди в теме, конструктивно обсудить предстоящее событие, поделиться опытьм, обменяться мненинием что и где купить... Но обязательно появляется человек который начинает активно троллить тему, провоцируя остальных на резкие и порой агрессивные высказывания.
Да я добровольно вызвалась исполнять обязанности родительского комитета. Это непростые обязанности. И речь я веду всего лишь о взаимном уважении родителей. Если я, уважая интересы работающих и неработающих родителей, нахожу время и силы обзвонить всех и поинтересоваться мнением на счет любых преобретений для детей в саду, то я совершенно справедливо хочу что бы и мой труд уважали. А не отмахивались как от назойливой мухи, вечно на что-то собирающей деньги.
Если для некоторых родителей гораздо важнее хорошая еда для своих чад, и новые дорогие шмотки, то очень грустно. На выходе получаем новое поколение потребителей, с искаженной системой ценностей.
Я тоже не совсем понимаю пышных праздников по маломальски важным поводам. И всё хорошо в меру. Но небольшие, а уж тем более необходимые подарки, детям не повредят. (Все равно канцтовары к школе придется покупать).
ДоРеМи
Мы услышали вас, поняли вашу позицию. Теперь давайте все вместе прекратим безсмысленное обсуждение данного вопроса. И дадим людям спокойно общаться.
Надеюсь на ваше понимание.
Последний раз редактировалось: Юлия-27 (Ср Мар 18, 2015 19:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 19:34
Юлия-27
Я тоже собралась в этой теме, чтобы обсудить и обменяться мнением, представляете?
Или тут собираются только мнения о том, как зажигательно провести выпускной на 5 тысяч рублей, и какие ущербные те, кто этого не понимает?
Я лично не считаю данное обсуждение бессмысленным. Если для вас оно такое, ну не участвуйте, не тратьте свое время. По мне так вполне захватывающая и разносторонняя дискуссия. Общаемся себе спокойно, мнениями делимся.
На сайте с 16.10.08 Сообщения: 2419 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район.
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 19:44
ДоРеМи писал(а):
Юлия-27
Я тоже собралась в этой теме, чтобы обсудить и обменяться мнением, представляете?
Или тут собираются только мнения о том, как зажигательно провести выпускной на 5 тысяч рублей, и какие ущербные те, кто этого не понимает?
Я лично не считаю данное обсуждение бессмысленным. Если для вас оно такое, ну не участвуйте, не тратьте свое время. По мне так вполне захватывающая и разносторонняя дискуссия. Общаемся себе спокойно, мнениями делимся.
Ну вот и общайтесь спокойно. Не нужно указывать мне когда покинуть это обсуждение, и я не скажу куда вам пойти. Беспокойтесь о своём времени, о своём я уж как ни будь сама побеспокоюсь.
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 19:50
Юлия-27
Так я и общаюсь спокойно и аргументированно высказываю свою точку зрения. Это вы считаете, что у вас какие-то особые полномочия есть решать, наскольно осмысленное данное обсуждение, кому в нем участвовать и когда прекратить.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 19:56
ДоРеМи
Цитата:
Про безразличие и лень вообще убило вот пример ( не принимайте на свой счет, ничего личного, исключительно абстрактно!). Мне крайне важно, чтобы мой ребенок хотя бы две недели в году проводил на море. Потому что это укрепляет здоровье, иммунитет, и болеет мой ребенок намного реже, с тех пор, как мы ввели эту практику. И я трачу достаточно сил и средств для того, чтобы это обеспечить. А некоторые дети вообще на море никогда не были, вот ни разочка, не говоря уж про системность. Нормально, если я буду считать, что те мамы, которые не возят детей на море, безразличны к здоровью собственных детей? Или они ленятся ребенка на море свозить? Наверное, нет. Но почему-то тот факт, что я не считаю нужным вести ребенка на выпускной или оплачивать ненужные подарки, дает вам право считать меня абсолютно безразличной и упрекать меня в лени.
Родители могут укреплять иммунитет ребёнка разными способами, но цель конечная одна.
В случае выпускного у желающих и не желающих его справлять разные цели.
По поводу лени и безразличия вывод был сделан из вашей фразы:
Цитата:
И просто не до всех этих собраний. Многие воообще ребенка в садик водят, чтобы он был присмотрен в то время, пока родители работают, а не для того, чтобы в каких-то там утренниках и выпускных участвовать. Выпустились из садика-пошли в школу. И какой тут особый повод заморачиваться?
Вы ведь не только о выпускных писали, но у об утренниках, "каких-то там". И обо "всех этих собраниях". И о целях посещения сада... А слово, как известно, не воробей
Повторюсь ещё раз: не хотите идти на выпускной - предупредите РК заранее и не создавайте никому неудобств.
Хотите, но для вас дорого - обсуждайте индивидуально расходы и оплачивайте только нужное вам. Все вопросы решаемы. Было бы желание.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
ДоРеМи
Цитата:
А вы точно читали тему?
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 20:00
Snegnaya
Вообще не вижу, как слова "какие-то там утренники" и "всякие собрания" говорят о безразличности и лени. Они говорят о моем отношении с таким событиям, как незначительным, и о моем стремлении эффективно использовать свое время, и не тратить его на то, что считаю ненужным.
И да, цель посещения моим ребенком сада- быть под присмотром, накормленным и неугробленным в то время, когда мы с мужем на работе. Все остальное- развитие, воспитание, праздники и подарки мы способны обеспечить сами в той мере, как считаем нужным. Я о своей позиции объявила сразу. Но почему-то все равно находятся те, кто переживает, что мой ребенок останется без праздника и подарка.
Тему я читала, и увидела достаточное количество адекватных и обоснованных мнений касательно подарков и программы мероприятия. И поэтому всплывшая на последних страницах сумма в 5 тысяч рублей меня повергла в некоторый шок. Но дело не в бюджете в общем-то. У нас собирают меньше, но и за бесплатно мне садовский выпускной не нужен. И высказывания в сторону тех родителей, кто не считает необходимым присутсвовать на собраниях по этому поводу, несколько цепляют.
Я уже повторяюсь, но еще раз: если вам нужен выпускной и вы готовы им заниматься, да пожалуйста. Но не считайте тех, кто этим не интересуется, ленивыми и безразличными.
Последний раз редактировалось: ДоРеМи (Ср Мар 18, 2015 20:22), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 20:21
ДоРеМи
В данной дискуссии ни кто и не озаботился судьбой вашего ребенка в отсутствии садовских праздников. По моему, вы сама больше всех на этом акцентируете внимание, продолжая утверждать, что вам на это всё до одного места. Я не пойму одного, в темку зачем заглянули?! Вам же всё равно не нужно того что здесь обсуждают. Просто что бы объяснить какие мы тут все меркантильные и навязываем своё мнение всем остальным?!
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 20:27
Юлия-27
Я и рада, что до присутствия моего ребенка на праздниках вы еще не добрались. Речь изначально вообще обо мне не шла. Начинали обсуждать тех родителей, кто не желает участвовать в собраниях и решении столь животрепещущих вопросов.
И позвольте, я оставлю за собой право самой решать, в какие темки мне заглядывать и ( о боже мой!), оставлять ли свои комментарии в этих темах
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 22:05
ДоРеМи писал(а):
Snegnaya
Вообще не вижу, как слова "какие-то там утренники" и "всякие собрания" говорят о безразличности и лени. Они говорят о моем отношении с таким событиям, как незначительным, и о моем стремлении эффективно использовать свое время, и не тратить его на то, что считаю ненужным.
И да, цель посещения моим ребенком сада- быть под присмотром, накормленным и неугробленным в то время, когда мы с мужем на работе. Все остальное- развитие, воспитание, праздники и подарки мы способны обеспечить сами в той мере, как считаем нужным. Я о своей позиции объявила сразу. Но почему-то все равно находятся те, кто переживает, что мой ребенок останется без праздника и подарка.
То есть, вы считаете, что ваш ребёнок в детском саду исключительно ест и находится под надзором (в то время, пока вы на работе)? Целый день в саду - только ради этого?
Встречала уже такую позицию. А между тем, ребёнок за садовский день целую жизнь проживает У него занятия, у него досуг, подружки-друзья, прогулки, свои горести и радости. Может, стоит иногда взглянуть на мир глазами ребёнка и всё увидится в ином свете. И вот этими вашими "какими-то там утренниками" вы как раз показываете своё отношение к событиям в жизни ребёнка, к его стараниям и радостям. Можете что угодно писать - я не поверю, что вашему ребёнку в саду хочется исключительно есть, спать и находиться под надзором, а на всё остальное по барабану.
Скрытый текст:
И вот ещё что, конечно, здорово, если ребёнок вырастет и будет разделять вашу позицию. У меня мама рассуждала примерно так же, как вы. И я очень жалею, что она не считала важными мои утренники, и до сих пор помню, как плакала, пока никто не видит, от того, что она опять не придёт ко мне на праздник. И до последнего ждала, вдруг она появится всё же. Что она не особо участвовала с моей садовской и школьной жизни, и собственно, за жизнь-то всё это не считала. И обсуждаемый в теме случай, когда все дети на празднике с подарком, а один ребёнок нет, у меня был. Мне очень больно тогда было, особенно от того, что мама моя считала, что всё нормально и повода для расстройства нет, подумаешь. И выпускной - это ерунда, и так далее. Радости мне лично такая родительская позиция не принесла.
Цитата:
Тему я читала, и увидела достаточное количество адекватных и обоснованных мнений касательно подарков и программы мероприятия. И поэтому всплывшая на последних страницах сумма в 5 тысяч рублей меня повергла в некоторый шок. Но дело не в бюджете в общем-то. У нас собирают меньше, но и за бесплатно мне садовский выпускной не нужен. И высказывания в сторону тех родителей, кто не считает необходимым присутсвовать на собраниях по этому поводу, несколько цепляют.
Я уже повторяюсь, но еще раз: если вам нужен выпускной и вы готовы им заниматься, да пожалуйста. Но не считайте тех, кто этим не интересуется, ленивыми и безразличными.
Вы вот об этом?
Цитата:
Скажите,мамочки,а у вас в группах есть такие родители,которые росто не могут сдавать по 5 т,руб. на выпускные?Мы собираем не по 5 тыс,,меньше,но уже есть родители,которые не могут сдать и поэтому говорят,что не поведут ребенка на выпускной.Как тут быть?Можно и не брать с них денег,но ребенка пригласить на праздник,но с другой стороны всем будут дарить подарки,дипломы,папки,а тем детям не будут....
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 22:31
Snegnaya
+100 поддерживаю.
Я работала в саду, психологом и воспитателем, и видела таких обделенных вниманием детей. Для них нет большей трагедии, когда мама или папа не приходят на праздники, считая это неважным. Что бы ребенок чувствовал себя счастливым, нужно хоть иногда жить с его скоростью: разглядывать вместе муравьёв, пускать кораблики в лужах, позволить притащить домой подобранную на улице палку, не торопить его по любому поводу, приходить на его праздники. И не надо ему в этот момент ни шмоток, ни игрушек, ни чипсов с колой, он уже счастлив от того, что мама или папа рядом, и им действительно интересна его жизнь. Всё просто, и одновременно сложно.
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 22:47
Snegnaya
Скрытый текст:
и моя мама относилась к утренникам в саду и праздникам в школе так же, как и Ваша. Но вот вообще не помню, чтобы я когда-то расстраивалась по этому поводу. И вижу, что и ребенку моему это фиолетово. Я знаю, какими глазами мой ребенок смотрит на море, как ждет очередной поездки. И это и стараюсь обеспечить. А все садовские праздники вообще эмоций не вызывают. И я в нем поддерживаю такую позицию. Что садик для него- как работа для родителей. Хочется или не хочется, но надо. А утренники по любому поводу с приглашенными артистами-что они дают ребенку? Знания? Удовольствие? Да вообще ничего. Ощущение, что это родители свои амбиции тешат, кто изощренней вывернется.
Ок, пусть не 5 тысяч, пусть 3 или даже 2 тысячи. Для многих и это неподъемная сумма, особенно в свете текущей экономической ситуации. А если и подъемная, то не факт, что считают эти расходы целесообразными.
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 23:06
ДоРеМи
Откуда приглашенные артисты на детских утренниках?
У нас утренники дети готовят сами, вместе с воспитателями и музыкальными руководителями. И утренники каждый раз замечательные.
А вы были хоть на одном утреннике своего сына?
И ответ на ваш вопрос - что дают утренники ребенку? Знания - ни в коем разе. Удовольствие - да. Радость, счастье.
И вопрос всё же в деньгах, в суммах и целесообразности трат, или в том, что выпускной как таковой не считается праздником, и потому на него не хочется идти? Это совершенно разные моменты.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
И если честно, я не понимаю, почему такое противопоставление - либо море, либо утренники и выпускной. Почему нельзя и то, и другое.