Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11841 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 19:48
Со-ма писал(а):
Да нет Оля, получается не настолько жидкое, может даже круто замесила... Чего делать тогда?
У меня у мастерицы всегда такое,я вот и не знала,что так не надо Нормально все,значит,тесто в итоге жестче, чем должно быть,но мы тогда не знали,нам вкусно))
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 1270 В дневниках: 3 Откуда: северо-чемской
Добавлено: Пт Янв 04, 2019 14:13
Девочки, всех с наступившим!!!!
Домики у меня корявые вышли, вроде аккуратно резали тесто сразу на коврике для выпечки. Первых два подарила, они поровнее были и по-красивее, не успела сфотографировать. А два себе оставила, съедим)))
Панфорте очень понравился, после выстойки стал мягче, похож на энергетические батончики, но с праздничным вкусом. Творожный штоллен супер, очень вкусный, всем понравился.
Рождественский пудинг тоже очень вкусный,но развалился)))
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11841 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пт Янв 04, 2019 14:32
amina_mama
Да хорошие домики Можно было теркой подровнять края.
Мы с чистой совестью и удовольствием едим пряники и штоллены, вкусно,ароматно,приятно,по-новогоднему
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Пт Янв 04, 2019 19:58
Девочки, добрый вечер! Делал кто-нибудь пряники штучные, не домики по рецепту Горгона не с маслом, а с маргарин ом? Наверное с маргарин ом они твёрже получаются?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
***sale***
Что вы добавляете, какой краситель? И как добиваетесь такой пузатенькой формы?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ещё вопросик, сколько дней максимум тесто на домики можно держать в холодильнике?
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 6717 В дневниках: 11
Добавлено: Пт Янв 04, 2019 21:32
Березуля
Спасибо.
Со-ма
Я для подарков делала по рецепту.. на масле. Но для себя делаю 50/50. И чуть больше муки. Не такие жирные получаются. Только маргарин самый хороший берите не дешёвый.
Форму делаю руками и нарезка. Потом склеиваю.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7728 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Янв 05, 2019 0:01
Сколько красоты наделали 👍👍👍
Праздник 🎉 сказочные домики ***sale***
Вы совершенствуетесь на глазах. Все краше и краше 🌟
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Со-ма
Я использую только слив масло хорошего качества , маргарин не покупаю вообще .
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Tyapa_Angel
Шикарный дом и фото хорошо сделано 👌
Неужели съели ?!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Младшая дочь налепила фигурок из мастики , украсили домик , но не выдержали , 2 числа почти весь съели 😋
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Кстати , пряников ни одного не осталось уже 3 числа 😄, орешки со сгущёнкой и джемом "улетели "тоже на ура , крокембуш хоть по форме не вышел ((, по содержанию / вкуснотень невероятная ! Нахваливали))
А штолен что- то вяло у нас пошёл ...
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Сб Янв 05, 2019 8:42
Земляничка
Какой у вас прекрасный домик!! Рассматриваю узоры! Сами узоры придумали? Молодцы!!!
Я тоже маргарин не использую, интересно было как он на твёрдость влияет. Я, кстати попробовала рекомендацию положить кусочек яблока в пакет с домиком и правда, на утро он стал мягче, сам пряник можно ломать, а то у нас был каменный.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Порция теста на домики лежит в холодильнике, повторюсь с вопросом, сколько максимум можно так держать тесто в пакете, сделала по рецепту Горгона))
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7728 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Янв 05, 2019 13:23
Со-ма
Спасибо!
Насмотрелась картинок в интернете и узор рождается
Заметила, чем тоньше и мельче детали, тем изящнее выглядит изделие)))
Я тесто хранила ночь, максимум сутки , поэтому не могу подсказать по хранению ...
Домики и пряники совсем не твердые , я аккуратно его перенесла на обеденный стол к чаю , под руками даже мялась подошва (может потому что в доме влажно было )
Ели действительно как пряник , а не печенье
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Со-ма
Скрытый текст:
рецепт , по которому делаю я , на 69 стр , но прянич тесто очень похоже с другими
Добавлено спустя 42 секунды:
***sale***
А основа домика тоже пряник , или это бисквит торт ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах