Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.02 Сообщения: 12929 В дневниках: 13681 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 04, 2025 20:26
Всем добрый день!
Подскажите, брал ли кто-нибудь на горбилете экскурсию в Царское село, екатерининский дворец? Стоит ли это делать? Или лучше самим посмотреть?
Добавлено спустя 40 минут 28 секунд:
И еще, может быть, кто-нибудь посоветует экскурсию в гроты Петергофа. Буду очень признательна.
На сайте с 01.08.09 Сообщения: 23860 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул Карта № 003124
Добавлено: Пн Авг 04, 2025 21:35
Elly писал(а):
И еще, может быть, кто-нибудь посоветует экскурсию в гроты Петергофа. Буду очень признательна.
Мы с сыном брали экскурсию в гроты. Очень интересная! И мне и сыну понравилось. Советую сходить. Ходишь рядом с фонтами и внутри фонтанов. Там в гротах ещё скрыты фонтаны есть, которые посмотреть можно только на этой экскурсии.
Видео нспрямую с телефона не грузится, к сожалению.
На сайте с 16.01.11 Сообщения: 6138 В дневниках: 214 Откуда: Октябрьский район, ост. Тургенева Карта № 010839
Добавлено: Пн Авг 04, 2025 22:33
Elly
Брали экскурсию в Екатерининский, очень понравилось. Организовано все хорошо, гид отличный, много информации дала. При желании можно остаться после экскурсии, ещё погулять
На сайте с 05.12.03 Сообщения: 6193 В дневниках: 128 Откуда: Новосибирск Карта № 737737
Добавлено: Вт Авг 05, 2025 9:50
Elly писал(а):
Всем добрый день!
Подскажите, брал ли кто-нибудь на горбилете экскурсию в Царское село, екатерининский дворец? Стоит ли это делать? Или лучше самим посмотреть?
Мы брали экскурсию. И мне, и сыну на тот момент 16-летнему очень понравилась. Конечно, много от экускурсовода зависит. Мы с удовольствием слушали. Интересно было.
На сайте с 01.08.09 Сообщения: 23860 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул Карта № 003124
Добавлено: Вт Авг 05, 2025 17:59
Elly писал(а):
Nusha-Tanusha frau_marta
Спасибо большое! Я уже тоже решила, что нам надо.
Scratte
Чудесные фото
Подскажите, пожалуйста, где заказывали эту экскурсию?
Мы прямо там, на месте брали. После обеда уже время было, очереди на экскурсии не было (налево от длинной очереди во дворец). Во дворец даже очередь значительно сократилась. Можно и онлайн билеты купить, но тогда лучше заранее так как связь не стабильна.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 35015 В дневниках: 63352
Добавлено: Ср Авг 06, 2025 0:27
Elly
мы недавно были в Екатерининском дворце и в Лицее Пушкина в Царском селе, все экскурсии на месте. Оооочень понравилось, я была там не первый раз, но освежили в памяти. + все равно что-то новое всегда для себя находишь, место уникальное.
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
Не нашла здесь рассказов про Дорогу Жизни. Поэтому хочу поделиться.
Вчера приехали из Петербурга. Ездили на Ладожское озеро. Каждый км дороги от Петербурга до озера стоит памятник, цифры означают какой это км Дороги Жизни:
Возле озера Вечный огонь и памятник "Разорванное кольцо":
Есть ещё музей, но мы были поздно, он уже был закрыт:
На самом озере где пляж ещё памятник, Осиновецкий маяк, построенный в 1905-1910 годах. Во время ВОВ маяк неоднократно подвергался обстрелу, но здание уцелело.
Маяк служил ориентиром для судов, идущих по «Дороге жизни» летом, и автомобилей, переезжающих Ладогу по льду зимой. (Информация из интернета)
Само Ладожское озеро огромное, берегов не видно.
Озеро прозрачное и чистое, но вода была ледяная, в интернете показывало, что +13 всего.
Есть большая парковка на пляже 400 руб за день. Но можно встать и бесплатно вдоль дороги, если будет место.
Возле памятника парковка бесплатная.
Хочу от души порекомендовать Сербскую таверну на Большом Сампсониевском проспекте, 19. Просто огромные порции за нормальные деньги, радушное обслуживание и вкусные блюда сербской кухни. Владельцы и все, кто работает там - сербы, хозяин (их два по видимому, так как в прошлом году был другой) очень часто сам обслуживает посетителей, один раз придёте и он вас обязательно вспомнит, когда придёте туда в следующий раз.
Сербская плескавица (это большая котлета по-сербски) 630 руб из говядины и свинины, 540 из курицы, чепави - сербские колбаски 650 за порцию. В цену порции входит всё, что есть в тарелке: картошка (то такая, то такая - в зависимости от дня недели видимо), салатик (тоже идёт каждый день разный по умолчанию), соус и большая теплая булка. Морс вишня или облепиха 320 руб за литр, буюрди (горячая закуска с сыром) 460, шопский салат 370, куриная грудка по сербски 530. В общем по меркам Ленинградского общепита цены вполне приемлемые. Женщине кстати вполне достаточно одного второго, чтобы прям хорошо наесться.
Вот такой милый интерьер:
Мы жили там недалеко в гостинице Ланкастер Корт (тоже кстати рекомендую, хорошая гостиница, белье чистое и белоснежное, уборка и всё остальное на уровне) и часто ходили в Сербскую таверну, всегда всё было вкусно, ни разу не остались разочарованы. Нашли мы её случайно в прошлом году по отзывам, то есть можно сказать, что стали там постоянными посетителями ещё с прошлого года.
На сайте с 24.05.10 Сообщения: 2547 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 09, 2025 1:23
Всем привет!
Девочки, кто недавно улетал в С-П и прилетал в Нск, рейсы задерживали? Как с интернетом? Читаю в тг, информация противоречивая, у кого-то Билайн хорошо работает, и наоборот, МТС чаще пишут плохо работает. Как с погодой? Прогнозы на неделю дожди непрерывно почти, если дождь был, чем занимались?
Foreigner, привет!
Мы вчера вернулись из Петербурга, про самолёты не подскажу (ездили на машине из Москвы), с интернетом всё нормально, глушили всего 1 раз за 10 дней и то на несколько часов всего, у меня Теле 2, работает там прекрасно. Погода была отличная, один день шёл дождь, но мы как раз в этот день ходили в Эрмитаж (специально посмотрели по прогнозу погоды). В дождь хорошо ходить в музеи, у Эрмитажа только какой выбор, на несколько дней хватит разных дворцов