Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 1801 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Вт Июл 02, 2024 13:06
Здравствуйте. Вопрос не по теме: может кто из знакомых/клиентов сдает рабочее место "Сниму рабочее место в офисе, на правом берегу (кроме октябрьского района). Чтобы был стол, стул. Стоимость до 4000 - 5000 руб. Вопросы/предложения писать в ЛС.".
_________________ Юридические услуги для физических и юридических лиц
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1730924
Оформление недвижимости (в т. ч. земельных участков). Суды. Земельные споры. Наследство.
г. Новосибирск, тел. 8-953-895-20-14
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 11577 В дневниках: 4235 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Ср Июл 03, 2024 10:15
Девочки, я правильно делаю?
Появилось обособка в другом городе без отдельного баланса и р/с, от нее будут выписываться реализации. В 1с бух завожу в организации обособку, не отдельно в справочнике организаций, в прямо внутри организации в подразделениях. Реализации у меня получаются с основным КПП, меняю только адрес отгрузки. Нумерация сквозная
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 12191 В дневниках: 82 Откуда: Ленинский район Именная карта Мои заказы в Телецентр
Добавлено: Ср Июл 03, 2024 12:28
Всем привет!
Кто-нибудь работает с экспортом?
Реестр отгрузок по экспорту теперь надо сдавать, мне в налоговой сказали, что если не подтвержден экспорт, то в книгу продаж не нужно включать реализацию, а включить в квартале, когда получим документы.
Кто-нибудь сталкивался?
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1979 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Июл 03, 2024 16:02
Марисоль
у меня экспорт есть
в книгу продаж попадает в том квартале когда подтврежден экспорт все верно. и дополнительно в этом же квартале подаете Перечень
а реестр отгрузок по экспорту я вообще никогда не сдавала. но вообще его тоже предоставляют вместе с декларацией в которой экспорт подтвержден (вместо пакета документов)
если были расхождения по прибыли и НДС- поясняла письмом (по запросу)
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 11577 В дневниках: 4235 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Ср Июл 03, 2024 16:29
Марисоль
Раньше мы отгрузку показывали в том периоде, когда подтверждали ставку 0%. Это в случае, когда не прошло 180 дней от даты отгрузки. И сейчас все также, если 180 дней выдержаны.
Если 180 дней прошло, а ставка не подтверждена была, то сдавали уточненку за тот период, когда была отгрузка и доначисляли ндс
С этого года изменения по поводу неподтверждения ставки. Теперь мы не сдаем уточненку за тот период, когда была отгрузка, а начисляем ндс в том периоде, когда истекают 180 дней (т.е. в текущем)
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А реестр какой? Который приложение к декларации? Что подтверждаем, то и в реестре
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 12191 В дневниках: 82 Откуда: Ленинский район Именная карта Мои заказы в Телецентр
Добавлено: Ср Июл 03, 2024 16:36
Stasy писал(а):
Марисоль
у меня экспорт есть
в книгу продаж попадает в том квартале когда подтврежден экспорт все верно. и дополнительно в этом же квартале подаете Перечень
а реестр отгрузок по экспорту я вообще никогда не сдавала. но вообще его тоже предоставляют вместе с декларацией в которой экспорт подтвержден (вместо пакета документов)
если были расхождения по прибыли и НДС- поясняла письмом (по запросу)
Спасибо большое
Просто искали инфу о том что не надо показывать в книге продаж и нигде не нашли .
Вот мне придется и реестр подавать и перечень по ЕАЭС
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
wonderjul писал(а):
Марисоль
Раньше мы отгрузку показывали в том периоде, когда подтверждали ставку 0%. Это в случае, когда не прошло 180 дней от даты отгрузки. И сейчас все также, если 180 дней выдержаны.
Если 180 дней прошло, а ставка не подтверждена была, то сдавали уточненку за тот период, когда была отгрузка и доначисляли ндс
С этого года изменения по поводу неподтверждения ставки. Теперь мы не сдаем уточненку за тот период, когда была отгрузка, а начисляем ндс в том периоде, когда истекают 180 дней (т.е. в текущем)
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А реестр какой? Который приложение к декларации? Что подтверждаем, то и в реестре
Да приложение 1, сейчас можно через офис экспортёра подать это.
Вдруг кому-то пригодится...
Добавлено: Ср Июл 03, 2024 16:45
Марисоль
У меня приложение 7 (транспортные услуги)
У вас приложение нормально принимается?
У меня вечно отказы идут на него. Один раз с налоговичкой заморочились, я и как обычно приложение с декларацией в один день отсылала, и выжидала, когда декларация примется, и отдельным письмом файл отсылала. Вообще никак оно у них не цепляется к декларации. Плюнула на эти отказы. Я отправила, дальше пусть сами настраивают у себя