Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 23:02
ИРРА
Ловлю себя на мысли, что очень нравится замешивать тесто именно руками. Прямо кайфую. Оно такое тёплое! И ты передаёшь своё тепло тесту. Мне кажется и хлебушек от этого вкуснее
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 5749 В дневниках: 66 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 23:08
Scarlet19
я раньше брала саф момент, но потом как-то пару раз они были неудачными, теперь беру вот такие, турецкие какие-то (в ленте) и стоят дешевле
и еще вот такие нравятся тоже мне (про эти цену не знаю, муж покупал)
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 23:12
вот мой первый хлеб на закваске.мука высший сорт плюс ржаная. вода . соль.сахар. все на глаз. запах шикарный. вкус тоже. хоть везде пишут.что на первой закваске кислый хлеб.у меня не кислый. ставлю себе пять)
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3932 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 23:47
Периодически пеку тыквенный хлеб по рецепту ИРРА http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55244785#55244785
Мы кушаем его хоть с чем, а родители сказали, что эта сдоба только с молоком хороша
Сегодня тыква была позапрошлогодняя, бледная,поэтому хлеб бледно-желтый получился, а так обычно ярко желтый хлеб.
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 1985 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 23:55
Tatiana.k
Вот и я ржаную пытаюсь...чё то упёрлась Ещё закваску на рассоле вроде делают,тоже интересно попробовать.Расскажите пожалуйста как вы делаете хмелевую закваску?
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 0:10
Оляяя
про закваску- я начала с белой муки.потом досыпала ржаную.она не туды и не сюды. я сунула в нее марлю с изюмом.она за полдня стала такой как надо и я испекла вот этот хлеб.что на фото тут.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Оляяя
может на кефире? про рассол впервые слышу....врядли он подойдет
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 0:13
svetlanaA
Даже не знаю, тесто сначала очень липкое, но не жидкое; уже год пеку по этому рецепту, ни разу не было жидкого теста. Может чего напутали? А по фото видно, что хорошо пропекся, мякиш правильно выглядит. А почему удивляетесь, что белый сильно?
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 1985 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 0:31
Твигги
Изюм?А что он даёт?Надо попробовать...Именно на рассоле,я когда решила бездрожжевой хлеб печь поначиталась всякого
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Твигги
Вот:
Скрытый текст:
Закваска на рассоле:
- тёплый рассол ( капустный или огуречный - любой, но без уксуса)
- ржаная обдирная мука
- немного сахара для брожения
Муку подмешивать в рассол до густоты сметаны. Добавить сахар.Всё перемешать и поставить в тёплое место. Закваска будет подниматься медленно. Несколько раз её нужно осадить. И с каждым разом она будет подниматься быстрее и быстрее.
Заливаю кипятком солод, перемешиваю и убираю пока в сторонку
Отвешиваю на весах необходимое количество муки, добавляю молотый кориандр, семечки и перемешиваю
В хлебопечку кладу дрожжи, подготовленную смесь муки, соль, солод, мед, яйцо (предварительно его слегка взбиваю, как на омлет), воду, масло и вино
Запускаю программу выпечки ржаного хлеба
А дальше есть небольшой секрет
Мука тяжелая, и колобок получается корявенький ,
поэтому, как только заканчивается замес - смачиваю руки теплой водичкой,
открываю хлебопечку и быстренько разравниваю тесто "под кирпичик", заодно посыпаю зернами кориандра
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах