Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 23:02
ИРРА
Ловлю себя на мысли, что очень нравится замешивать тесто именно руками. Прямо кайфую. Оно такое тёплое! И ты передаёшь своё тепло тесту. Мне кажется и хлебушек от этого вкуснее
Была Натусиk
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 5749 В дневниках: 66 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 23:08
Scarlet19
я раньше брала саф момент, но потом как-то пару раз они были неудачными, теперь беру вот такие, турецкие какие-то (в ленте) и стоят дешевле
и еще вот такие нравятся тоже мне (про эти цену не знаю, муж покупал)
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 23:12
вот мой первый хлеб на закваске.мука высший сорт плюс ржаная. вода . соль.сахар. все на глаз. запах шикарный. вкус тоже. хоть везде пишут.что на первой закваске кислый хлеб.у меня не кислый. ставлю себе пять)
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3932 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 23:47
Периодически пеку тыквенный хлеб по рецепту ИРРА http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55244785#55244785
Мы кушаем его хоть с чем, а родители сказали, что эта сдоба только с молоком хороша
Сегодня тыква была позапрошлогодняя, бледная,поэтому хлеб бледно-желтый получился, а так обычно ярко желтый хлеб.
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 1985 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 23:55
Tatiana.k
Вот и я ржаную пытаюсь...чё то упёрлась Ещё закваску на рассоле вроде делают,тоже интересно попробовать.Расскажите пожалуйста как вы делаете хмелевую закваску?
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 0:10
Оляяя
про закваску- я начала с белой муки.потом досыпала ржаную.она не туды и не сюды. я сунула в нее марлю с изюмом.она за полдня стала такой как надо и я испекла вот этот хлеб.что на фото тут.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Оляяя
может на кефире? про рассол впервые слышу....врядли он подойдет
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 0:13
svetlanaA
Даже не знаю, тесто сначала очень липкое, но не жидкое; уже год пеку по этому рецепту, ни разу не было жидкого теста. Может чего напутали? А по фото видно, что хорошо пропекся, мякиш правильно выглядит. А почему удивляетесь, что белый сильно?
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 1985 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 0:31
Твигги
Изюм?А что он даёт?Надо попробовать...Именно на рассоле,я когда решила бездрожжевой хлеб печь поначиталась всякого
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Твигги
Вот:
Скрытый текст:
Закваска на рассоле:
- тёплый рассол ( капустный или огуречный - любой, но без уксуса)
- ржаная обдирная мука
- немного сахара для брожения
Муку подмешивать в рассол до густоты сметаны. Добавить сахар.Всё перемешать и поставить в тёплое место. Закваска будет подниматься медленно. Несколько раз её нужно осадить. И с каждым разом она будет подниматься быстрее и быстрее.
Заливаю кипятком солод, перемешиваю и убираю пока в сторонку
Отвешиваю на весах необходимое количество муки, добавляю молотый кориандр, семечки и перемешиваю
В хлебопечку кладу дрожжи, подготовленную смесь муки, соль, солод, мед, яйцо (предварительно его слегка взбиваю, как на омлет), воду, масло и вино
Запускаю программу выпечки ржаного хлеба
А дальше есть небольшой секрет
Мука тяжелая, и колобок получается корявенький ,
поэтому, как только заканчивается замес - смачиваю руки теплой водичкой,
открываю хлебопечку и быстренько разравниваю тесто "под кирпичик", заодно посыпаю зернами кориандра