Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Хлеб
флешмоб с 16 по 22 марта 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 23:02     Ответить с цитатой

ИРРА
:tiptop:
Ловлю себя на мысли, что очень нравится замешивать тесто именно руками. Прямо кайфую. Оно такое тёплое! И ты передаёшь своё тепло тесту. Мне кажется и хлебушек от этого вкуснее :in_love:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Vivaldi
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.10
Сообщения: 5749
В дневниках: 66
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 23:08     Ответить с цитатой

Scarlet19
я раньше брала саф момент, но потом как-то пару раз они были неудачными, теперь беру вот такие, турецкие какие-то (в ленте) и стоят дешевле

и еще вот такие нравятся тоже мне (про эти цену не знаю, муж покупал)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.02.09
Сообщения: 3266
В дневниках: 67
Откуда: Бугринская роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 23:12     Ответить с цитатой


вот мой первый хлеб на закваске.мука высший сорт плюс ржаная. вода . соль.сахар. все на глаз. запах шикарный. вкус тоже. хоть везде пишут.что на первой закваске кислый хлеб.у меня не кислый. ставлю себе пять)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 23:13     Ответить с цитатой

Твигги
Очень красивый!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Zwezda*
Студент
Студент


На сайте с 18.12.08
Сообщения: 2574
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск.
Карта № 020715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 23:14     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Я со своим хлебушком

Сегодня горчичный, сделала на половину порции в виде батона.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Оляяя
Студент
Студент


На сайте с 20.08.09
Сообщения: 1985
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 23:22     Ответить с цитатой

Твигги

Какой у вас хлебушек красивый...А я ни как не дойду до выпечки,закваска не получается,опять выкинула(((не поднимается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5481
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 23:40     Ответить с цитатой

Оляяя
Есть же разные виды заквасок. Я пользуюсь хмелевой, а вот ржаную даже вырастить не могу :eek: Так может и Вам стоит попробовать другой вид закваски?
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3932
В дневниках: 84
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 23:47     Ответить с цитатой

Периодически пеку тыквенный хлеб по рецепту ИРРА
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55244785#55244785
Мы кушаем его хоть с чем, а родители сказали, что эта сдоба только с молоком хороша :-)
Сегодня тыква была позапрошлогодняя, бледная,поэтому хлеб бледно-желтый получился, а так обычно ярко желтый хлеб.


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Оляяя
Студент
Студент


На сайте с 20.08.09
Сообщения: 1985
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 23:55     Ответить с цитатой

Tatiana.k

Вот и я ржаную пытаюсь...чё то упёрлась :-) Ещё закваску на рассоле вроде делают,тоже интересно попробовать.Расскажите пожалуйста как вы делаете хмелевую закваску? :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.02.09
Сообщения: 3266
В дневниках: 67
Откуда: Бугринская роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 0:10     Ответить с цитатой

Оляяя
про закваску- я начала с белой муки.потом досыпала ржаную.она не туды и не сюды. я сунула в нее марлю с изюмом.она за полдня стала такой как надо и я испекла вот этот хлеб.что на фото тут.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Оляяя
может на кефире? про рассол впервые слышу....врядли он подойдет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9180
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 0:13     Ответить с цитатой

svetlanaA
Даже не знаю, тесто сначала очень липкое, но не жидкое; уже год пеку по этому рецепту, ни разу не было жидкого теста. :-( Может чего напутали? А по фото видно, что хорошо пропекся, мякиш правильно выглядит. А почему удивляетесь, что белый сильно?
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оляяя
Студент
Студент


На сайте с 20.08.09
Сообщения: 1985
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 0:31     Ответить с цитатой

Твигги

Изюм?А что он даёт?Надо попробовать...Именно на рассоле,я когда решила бездрожжевой хлеб печь поначиталась всякого :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Твигги

Вот:
Скрытый текст:
Закваска на рассоле:

- тёплый рассол ( капустный или огуречный - любой, но без уксуса)
- ржаная обдирная мука
- немного сахара для брожения

Муку подмешивать в рассол до густоты сметаны. Добавить сахар.Всё перемешать и поставить в тёплое место. Закваска будет подниматься медленно. Несколько раз её нужно осадить. И с каждым разом она будет подниматься быстрее и быстрее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 0:56     Ответить с цитатой

*Zwezda*
Какой аппетитный красивый батончик :in_love:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ДзюМа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.09
Сообщения: 3096
В дневниках: 61
Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 1:02     Ответить с цитатой

У нас хлебопечка появилась, когда возникла потребность кушать диетические продукты, так что я пеку из ржаной, цельнозерновой и муки 2 сорта.

Мой рецепт ржано-пшеничного хлеба:

Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Мука пшеничная (2 или 1 сорт) - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Масло оливковое или подсолнечное (с запахом) - 2 ст.л.
Ржаной солод - 4 ст.л.
Кипяток для солода - 90г
Мед - 2 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 300 мл
Семечки - 40-50г
Вино красное сухое - 2 ст.л.
Скрытый текст:
Заливаю кипятком солод, перемешиваю и убираю пока в сторонку
Отвешиваю на весах необходимое количество муки, добавляю молотый кориандр, семечки и перемешиваю
В хлебопечку кладу дрожжи, подготовленную смесь муки, соль, солод, мед, яйцо (предварительно его слегка взбиваю, как на омлет), воду, масло и вино
Запускаю программу выпечки ржаного хлеба
А дальше есть небольшой секрет :-)
Мука тяжелая, и колобок получается корявенький ,
поэтому, как только заканчивается замес - смачиваю руки теплой водичкой,
открываю хлебопечку и быстренько разравниваю тесто "под кирпичик", заодно посыпаю зернами кориандра


А вот готовый хлебушек
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
Сообщения: 15939
В дневниках: 247
Откуда: ЦУМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 1:09     Ответить с цитатой

Купалинка
красотень. :in_love: А тыква из морозилки?

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

ДзюМа
о, я тоже инкерманское люблю везде добавлять, самые лучшие вина для готовки.
_________________
:witch3:
АНТИМОСКИТНЫЕ КОСТЮМЫ! срочно! > https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1087505
-------
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 19 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 23, 24, 25  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах