Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Булочки. Кулинарный флеш-моб
Про пешеходов, перебегающих дорогу....
И о последствиях.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 8:26     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
OLPAVADI писал(а):
Danaya
Пешеход не просто на пролом, а аж на капот бедный прыгал так хотел перебежать.
понятно, я специально уточнила, потому как однажды на одном местечковом форуме высказалась, что никогда не пропускаю пешиков вне зоны действия ПП ради их же безопасности, именно из-за непредсказуемости рядом/сзади едущих водителей, так потом такой ушат помоев поимела :).

Аналогично! :lol:
Журавлёва Оксана
Основной аргумент был что-то вроде "давить их что ли? они ж лезут! пусть идут, мне пропустить не сложно". Да мне тоже! Но таким образом я могу подставить под удар и соседнюю машину, водитель которой может не сообразить, что я пешехода пропускаю, и самого пешехода... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 915
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 14:05     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):
DanayaА за что? :eek: За то, что ПДД соблюдаете?
видимо так :aga-aga:
как один из аргументов - типа, с сумарями до светофора тяжко идти
ага, а в инвалидном кресле - гораздо лучше.

мне хватило одного случая: стою в правой полосе, пропускаю на ПП двух мальчишек лет 10, они чинно-благородно ждут "окна", я кинула взгляд в зеркало заднего вида, убедилась, что никого нет, махнула пацанам рукой, чтоб проходили.
Вдруг из подворотни вылетает паскудик и на полном ходу начинает щемиться в левый ряд, а мальчишки уже почти прошли мимо моей машины! Я давай истошно сигналить, слава Б, мальчишки оказались толковые - в один прыжок спрятались за моим капотом. Паскудик с таким визгом и юзом оттормаживался, что аж сам чуть в лобовик не вылетел. Все в считанные секунды произошло!
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 20:33     Ответить с цитатой

Locka
Danaya
Мне тоже не сложно пропустить :aga-aga: Но вне пешеходного перехода я сигналю близкоидущим пешеходам, а вдруг они меня не видят? К тому же не собираюсь поощрять нарушение правил. Пусть постоит, подумает. :aga-aga:

OLPAVADI
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 21:07     Ответить с цитатой

Danaya
Меня тоже за это инструктор ругал, я говорю ну он же вот он, уже под колесами почти.
Что мне делать? Я уж повторюсь пусть уж лучше следующий..... :oops:
Я тоже не останавливаюсь, но они прямо летят под колеса.
⮝ наверх ⮝

Ne Podarok
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 22:59     Ответить с цитатой

лучший способ (наверно) ужесточить штрафы пешеходам :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 23:26     Ответить с цитатой

Ne Podarok
ужесточить и таки штрафовать...
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 23:28     Ответить с цитатой

Ne Podarok писал(а):
лучший способ (наверно) ужесточить штрафы пешеходам :aga-aga:

и вытравливать из их мозгов, что пешеход всегда прав
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 10:55     Ответить с цитатой

Danaya

+100000000000
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 22:30     Ответить с цитатой

Дамы, да что же вы на пешиков то накинулись?
Вот вы едите в своем ряду в потоке и следите, чтобы на ж-пу никто сел, из ряда не выдавил, на светофоре не влетел, на круге не подрезал - и считаете этот контроль обязательным и нормальным - так? А чем пешик от водятла отличается (кроме того, что он вас протаранить не может) -? типа я большой и страшный, поэтому еду где хочу -а ты маленький, исчезни в правый (беги 500 метров до зебры и молись, чтобы водятел ПДД знал)

На пл. Ефремова дебильно сделаны остановки, там пешикам всю площадь по периметру надо обойти, чтобы на остановку попасть - вот и прут они посередине (раньше еще хуже было, теперь хоть одну остановку додумались в карман засунуть, еще бы вторую додумались, гении, млин)

Меня другое изумляет - почему отдельные пилоты так самонадеянно прут с утопленной педалькой газа по городу? типа раз руль получил, то теперь тебе все должны? С чего бы? знаешь что свой авто 1200кг и 1,5 мощностью на 40 км будешь тормозить 20 метров - так не езди 40 там где такое торможение постоянно требуется.
Да они лоси, олени, дятлы - но ты то умнее! И им в отличии от тебя на ветру, слякоти, холоде, с тяжелыми сумками и т.д. сильно хужее, чем тебе в теплом любимом авто.

Давича на друме смотрела топик по авариям - 90% всех случаев столкновений - это когда один водитель ездить не умеет, а другой наоборот сильно уверенно летает и мнит себя прирожденным шумахером.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 22:31     Ответить с цитатой

shreya
Цитата:
На пл. Ефремова дебильно сделаны остановки, там пешикам всю площадь по периметру надо обойти, чтобы на остановку попасть - вот и прут они посередине
и что? С этим оправданием в гробу удобнее лежать что ли?

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 22:36     Ответить с цитатой

shreya
Я ездить умею, но, не считаю себя Шумахером.
При этом, когда перехожу дорогу, естественно, на зеленый свет, в качестве пешехода, так сказать, всегда смотрю на дорожную ситуацию. Если нет машин, спокойно иду, если меня пропускает поворачивающая машина, тороплюсь или показываю водителю, что пропускаю.
Это - элементарная этика на дороге.

А нашим пешеходам, сейчас, вдолбили, что они, почему-то, на дороге главные. Поэтому, они, чуть, не задом ходят, а ты (водитель) за всех в ответе!
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 22:57     Ответить с цитатой

shreya писал(а):
Вот вы едите в своем ряду в потоке и следите, чтобы на ж-пу никто сел, из ряда не выдавил, на светофоре не влетел, на круге не подрезал - и считаете этот контроль обязательным и нормальным - так? А чем пешик от водятла отличается (кроме того, что он вас протаранить не может) -? типа я большой и страшный, поэтому еду где хочу -а ты маленький, исчезни в правый (беги 500 метров до зебры и молись, чтобы водятел ПДД знал)

еду не где хочу, а где положено,
а это ничего, что дорога - для автомобилей, а для пешеходов - тротуары и переходы?
а накинулись, потому что в тюрьму из-за чьего-то дебилизма ну совсем неохота.
⮝ наверх ⮝

OLPAVADI
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 22:59     Ответить с цитатой

shreya
Лично я просто говорю чтоб смотрели на дорогу, нет машин идите, ну или хотя б дождитесь когда машина полностью остановится.
Я помню даже на зеленый свет ждала когда машины все полностью остановятся.
Мало ли что, может тормоза отказали, или не смог остановится вовремя.
Человеческий фактор никто не отменял.
Но блин тупо переть и думать что))) Ничего, остановится, я же прав. Вот этого не понимаю.
Да сумки тяжелые, но несколько секунд можно выкроить чтоб по сторонам посмотреть.
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 23:21     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
shreya писал(а):

еду не где хочу, а где положено,
а это ничего, что дорога - для автомобилей, а для пешеходов - тротуары и переходы?

:eek: да ну!? Пойду перечитаю ПДД, вдруг чего пропустила, ;) :cool: кстати, вам тоже не помешает :oops:
А если серьезно - нельзя ехать там где положено только потому, что положено. Надо всегда мозг включать, т.к. вне зависимости от прав\виноват результат то необратимый будет. И только это имеет значение...

Последний раз редактировалось: shreya (Вс Окт 07, 2012 23:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 23:23     Ответить с цитатой

Ясно. Тупо троллизм начинается. Тема перестает быть интересной. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 19 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 50, 51, 52  След.

Перейти: