Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
ФМ Короткометражки!
Смотрим "Пять минут"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 19:54     Ответить с цитатой

VicAn
Насчет пессимистичной модели полностью согласна. Лично я такого конца не ожидала, не думала, что всё так плохо закончится, поэтому конец фильма был для меня неожиданным.

Зато благодаря этой короткометражке я поинтересовалась, кто такой Ф. Кафка (к стыду своему, ничего не знаю об его творчестве, теперь наверстываю упущенное).

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:

Из моей коллекции.
С детства у меня была вот такая книга Павла Клушанцева:

А недавно нашла на Кинопоиске, что он является режиссером многих научно-популярных фильмов. С Вашего позволения, даю ссылку на его страницу:
https://www.kinopoisk.ru/name/338068/

На флешмобы его фильмы я не собиралась предлагать (прошу прощения, если кого-то опередила) - для обсуждения они не очень подходят, а для общего развития - в самый раз. Созданы на основе научных данных 40-50-60 годов.
Все его фильмы можно найти на ютубе, мы с сыном уже почти все пересмотрели.

Цитата:
Он первым попытался совместить два киножанра — научно-популярное кино и научную фантастику, в результате чего в кино появилось принципиально новое направление — популярно-фантастический фильм.
Во время своего визита в Москву в годы перестройки Джордж Лукас просил российских чиновников организовать ему встречу с Павлом Клушанцевым. Однако оказалось, что чиновники даже не знают кто это такой. На вопрос о том, кто такой Павел Клушанцев, Лукас ответил: «Клушанцев — крестный отец «Звёздных войн». Встреча двух режиссеров так и не состоялась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 20:12     Ответить с цитатой

Natria674
Ого. Я тоже не знала про "крестного отца Звездных войн". Посмотрю сегодня ночью. Спасибо за рекомендацию и ссылку :give_heart:
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2017 17:22     Ответить с цитатой

Natria674
Спасибо за предложенный фильм "Баланс". Отличный фильм! :give_heart:

А теперь смотрим "Разбудите Леночку" https://www.kinopoisk.ru/film/42060/

Цитата:
История о маленькой школьнице, которая вечно опаздывала на уроки, и её друзьях, придумавших оригинальный способ перевоспитать прогульщицу.

⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2017 17:58     Ответить с цитатой

Посмотрела "Разбудите Леночку", замечательный фильм. Люблю старые фильмы, всегда интересно, что люди раньше снимали. И немое кино мне нравится.
В актрисе, исполнявшей роль Леночки, не сразу узнала ту самую знаменитую Золушку.
⮝ наверх ⮝

Марф@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2017 15:52     Ответить с цитатой

С удовольствием пересмотрела фильм "Разбудите Леночку". Это одна из моих любимых короткометражек. Такие фильмы нравятся своей наивностью и какой-то чистотой. Когда Леночка бежала в выходной в школу я от души посмеялась. Отличная мимика, замечательное перевоплощение актрисы просто завораживают. А как они ходили вдвоем в одном пальто!!! :haha:

Natria674 писал(а):
В актрисе, исполнявшей роль Леночки, не сразу узнала ту самую знаменитую Золушку.

После вашей фразы почитала про Янину Жеймо - какая сложная актерская судьба, оказывается у "советской Золушки". Особенно подкупило и удивило, что при поступлении в актерскую студию "...её актёрский стаж насчитывал двенадцать лет — гораздо больше, чем у экзаменаторов, повергнутых этим известием в шок." Это, конечно, шок не только для экзаменаторов, но представляю КАКОЙ это шок для них!

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2017 18:11     Ответить с цитатой

Марф@
А мне еще вот такие факты понравились:

Цитата:
Исполнительнице главной роли маленькой школьницы Янине Жеймо на момент съемок было 25 лет.

Цитата:
Дочь Янины Жеймо вспоминала: "Принимая очередное приглашение сыграть ребенка, мама всегда проверяла, примут ли ее дети за свою. Например, перед съемками фильма «Разбудите Леночку» она вырядилась в одежду своей 12-летней сестры и отправилась в парк играть с мальчишками в лапту. Пацаны не только поверили, что перед ними ровесница, но и в конце концов отмутузили ее за несколько неудачных подач. А садовница, которая отбила маму у драчунов, утерла ей нос и строго сказала: «Марш домой. И не вздумай реветь».
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 21:28     Ответить с цитатой

Предлагаю к просмотру "За имя Мое" https://www.kinopoisk.ru/film/468785/ :give_heart:
Очень сильный фильм. Достойный Вашего внимания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2017 9:53     Ответить с цитатой

А я только что посмотрела "Разбудите Леночку". Красивый, добрый, старый, немой фильм. Смотрели с 3летней дочкой. Читала ей фразы. И поняла, что с маленькими детьми надо такие фильмы смотреть. Минимум слов. Максимум игры актеров. Хорошей, чистой игры. Мимика! Надо еще посмотреть короткометражки с Жеймо, если они есть)

Добавлено спустя 38 секунд:

Natria674 писал(а):

Цитата:
Дочь Янины Жеймо вспоминала: "Принимая очередное приглашение сыграть ребенка, мама всегда проверяла, примут ли ее дети за свою. Например, перед съемками фильма «Разбудите Леночку» она вырядилась в одежду своей 12-летней сестры и отправилась в парк играть с мальчишками в лапту. Пацаны не только поверили, что перед ними ровесница, но и в конце концов отмутузили ее за несколько неудачных подач. А садовница, которая отбила маму у драчунов, утерла ей нос и строго сказала: «Марш домой. И не вздумай реветь».

:haha: Вот это актриса! :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Марф@
Спасибо, что открыли для нас такой короткометражный фильм! :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Смотрим "...за имя Мое" https://www.kinopoisk.ru/film/468785/

Цитата:
1947 год. Первые послевоенные голодные годы: еще долетают осколки затерявшихся похоронок, фабрикуется Дело врачей, набирают обороты борьба с безродным космополитизмом и новая волна гонений на священство — в одной из отдаленных деревень травят маленькую пятилетнюю девочку, обзывают ее фашисткой, поскольку ее мать вернулась из концлагеря с ребенком, а значит, нагуляла его от немца. Многодетная Авдотья пытается заботиться о девочке, но у самой семеро по лавкам… Только когда на пути затравленного ребенка появляется сельский священник отец Александр, начинается новая история — история приручения и любви.

⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 10:58     Ответить с цитатой

Посмотрела "...за имя Мое". Очень понравился! Это дипломная работа режиссера Марии Снежной. Для студента работа сильная! :pyatak:
Никогда не понимала почему по мнению некоторых дети должны отвечать за грехи родителей. В деревне всё на виду. Неужели женщины, матери, не видели как травят бедную сиротку, избивают ее. Понятно, у всех свои заботы, дети. Но они ж все в церковь ходят. Зачем? Помолиться? Зачем нужна такая вера? Бог всё видит. Ему не нужны просто молитвы, ему надо, чтобы люди жили по-человечески, по-доброму.
Тяжелые годы войны сменились тяжелыми годами репрессий.
Ох, у нас в России одно тяжелое время сменяется другим и конца и края не видно :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Екатерина Т.
Спасибо большое за Ваше предложение! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 11:04     Ответить с цитатой

VicAn
Не за что :))
Там еще другую короткометражку в личку Вам отправляла. Тоже хорошую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 11:25     Ответить с цитатой

Смотрим "Ловушка времени" (Time Trap)
https://www.kinopoisk.ru/film/851922/ Предложила Rainy_Day

Цитата:
История киборга, потерпевшего крушение на постапокалиптической Земле, которому предстоит достать необходимые детали для починки космического корабля, используя небольшой прибор, дающий ему возможность проникать в прошлое.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Екатерина Т.
После "Ловушки" обязательно посмотрим второе Ваше предложение :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Посмотрела "Ловушку времени". Хм. Это, типа, юмор такой? Или я что-то не поняла :shuffle: У меня только одна мысль в голове "Как тому мужчине без руки теперь?" :eek:
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 0:29     Ответить с цитатой

А теперь смотрим "Позвоночная история" (Une histoire vertébrale) https://www.kinopoisk.ru/film/pozvonochnaya-istoriya-2004-809096/ Предложила bikarazik :give_heart:

Цитата:
Порок позвоночника заставляет героя передвигаться с опущенной головой. Как он собирается искать свое счастье если может видеть только свои ноги? Кто полюбит того, кто выглядит не так как все?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Интересный фильм :-) Словила себя на мысли, что немного неприятно. :aga-aga: Это плохо. Не должно быть у меня таких чувств.
Надеюсь, всё у главных героев получится. Только как :aga-aga: Я не представляю.
Как же сложно жить с различными дефектами. Так хочется, чтобы все были здоровы и счастливы! molba
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 18:29     Ответить с цитатой

Смотрим POLAR SPIRITS

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Волшебство! Уверена, видео всей красоты не передает. Обязательно, когда-нибудь поеду и посмотрю это своими глазами! :in_love:

Rainy_Day Спасибо за красивое предложение! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 2:16     Ответить с цитатой

Смотрим "Талая вода" https://www.kinopoisk.ru/film/talaya-voda-2005-540665/

Цитата:
История девочки-подростка, которая сделала аборт, после чего отец увез ее к бабушке в глушь.

Интересный фильм. Смотрела давно, а до сих пор вертится в голове. Как же дети мучают родителей в переходном возрасте. А потом раскаяние, поздняя благодарность :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 1:35     Ответить с цитатой

Смотрим "Жиних" https://www.kinopoisk.ru/film/zhinikh-1960-45296/

Цитата:
Контрольная по математике. Чтобы уберечь возлюбленную пионерку от двойки, юный «жиних» выменивает правильное решение задачи на самое дорогое, что у него есть, — компас…

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 19 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.

Перейти: