Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 113098 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Мар 18, 2026 16:08
Женщина с граблями писал(а):
Марина0304 писал(а):
Непростая
Карту РСХБ разве можно к Алипэй привязать?
Нельзя, но рассчитываться то можно (правда не везде, только там, где есть терминалы).
К Алипэй нельзя, а к ВиЧат прямо сейчас указано банком, что доступна опция. И еще есть какая-то платежНая система китайская, к которой можно привязать эту карту. Не запомнила только название
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7973 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 18, 2026 16:15
Непростая писал(а):
прямо сейчас указано банком, что доступна опция.
У РСХБ очень плохая некомпетентная поддержка, они противоречат друг другу и местами врут (не со зла, просто мало знают). Сама проверяла.
Всем, кто едет и сомневается по поводу оплат, а Китай действительно весьма специфичен в этом смысле, рекомендую чат в телеграме
Скрытый текст:
https://t.me/laowaimoney
про оплаты в Китае
и еще есть отдельные чаты по картам ЮП РСХБ и АТБ. Их ведут не банки, а энтузиасты, более компетентные. Я всегда читаю перед поездками. Там свежайшая информация по платежам (где проходят, где проблемы), по курсам, как выгоднее расплачиваться.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Непростая писал(а):
Не запомнила только название
Еще есть приложение UnionPay, через него тоже можно по куарам рассчитываться. Но самые ходовые все-таки Алипей и Вичат.
Для того чтобы привязать карту к вичату нужен китайский номер телефона)) Про это в РСХБ сказали?
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 10772 В дневниках: 2003 Откуда: г. Обь Карта № 180503
Добавлено: Ср Мар 18, 2026 16:16
Непростая
Можно привязать в приложении Union pay и в приложении Nihao China (вроде так). И через них уже пополнять Wechat. Но нужно почитать, как правильно это делать (как часто, не более какой суммы), чтобы избежать блокировки Wechat
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 113098 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Мар 18, 2026 16:24
Женщина с граблями
Я буду с вопросами)
Цитата:
на два дня уезжали на Китайскую стену в Губэй. Пекин очень понравился, но конечно к поездке надо готовиться - читать, ставить нужные программы на телефон.
Жили в гостинице в хутунах, очень атмосферно, до центра ходили пешком, по городу передвигались на метро или троллейбусах. Пользовались AMAP, она строит маршруты "сквозные" со всеми переходами, пересадками. Метро очень чистое, приятное, понятное.
У нас был алипей, деньги на него переводила знакомая, и это было максимально выгодно и удобно. Через посредника страшно и невыгодно, я бы скорее не рискнула. В магазинах на шопинге везде брали карту UP Россельхоз банка, мы в режиме реального времени, когда хотели что-то купить, закидывали деньги, курс был хороший. Очень выгодно купили кроссовки Найк, спортивную одежду Адидас, угги в аутлете, Юникло конечно. В общем, с утра была культурная программа, после обеда - некультурная, но очень приятная - еда и шопинг.
Почему на стену поехали именно в эту локацию?
На фото закат? Ночевали где? На чем добирались и сколько времени потрачено было на хождение по стене?
Найк и прочая спортивка относительно наших цен на сколько выгоднее?
Добавлено: Ср Мар 18, 2026 16:30
Непростая писал(а):
Почему на стену поехали именно в эту локацию?
На фото закат? Ночевали где? На чем добирались и сколько времени потрачено было на хождение по стене?
Выбрали Губэй, потому что хотели отрезок стены, где меньше людей (он дальше от Пекина и туда меньше доезжает и туристов и местных), ну и совместить с самой деревней, она новодел, но прикольная, атмосферная. На фото закат, ниже писала, что мы брали пакетом вход в деревню (он платный) + гостиница на одну ночь в деревне + подъем на стену на подъемнике. Мы брали вечерний вход, чтобы застать закат. По самой стене ходили часа три, с учетом того, что ждали закат. Мы спускались и поднимались на подъемнике, можно пешком, например спуститься. Мы не стали, потому что уже стемнело.
Добирались на автобусе, тоже писала, раз в сутки туда ходит типа экспресса с автовокзала(точку отправления можно найти в чате по Пекину поиском по Губей). Альтернатива - такси, но дороже. Автобус без остановок, но минус, что по расписанию и только раз.
Вся поездка заняла сутки, на автобусе до Губея ехали, забыла точно, ну часа три наверное.
Добавлено: Ср Мар 18, 2026 16:35
Женщина с граблями
Спасибо, я в процессе чтения возможно , это тоже уже есть, а почему 3ч гуляли, если и вверх и вниз на фуникулере или что в том месте, чисто прогулка? На ваших фото очень здорово, что нет людей и зелень вокруг. Еще посмотрела, что мы поедем по сути в тот же период, что были вы. Меня немного беспокоит жара днем, и если вот так вечером, на закате то это выглядит предпочтительнее
Добавлено: Ср Мар 18, 2026 16:49
Непростая писал(а):
Найк и прочая спортивка относительно наших цен на сколько выгоднее?
Если в аутлетах, то можно прямо дешево, но не новые коллекции. Про спортивку не вспомню, но например Ugg в аутлете я купила за 6 тыс, которые у нас стоят по 20.
Кроссовки Найк я дочке покупала по тому курсу в пределах 10 тыс из новых коллекций, у нас такие стоили 15, если не 20 (ну и найти еще надо).
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Непростая писал(а):
Женщина с граблями
Спасибо, я в процессе чтения возможно , это тоже уже есть, а почему 3ч гуляли, если и вверх и вниз на фуникулере или что в том месте, чисто прогулка?
Мы там сливовое вино распивали в ожидании заката Ну и там интересно полазить)
Люди там все-таки есть, но не так много как на более популярных/близких к Пекину отрезках. Можно сфотаться красиво без людей)
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Непростая писал(а):
Почему выбрали локацию для отеля, что выбрали?
Локацию отеля мы выбирали, чтобы было атмосферно, поэтому выбрали отель в хутунах (это старые районы с маленькими домиками). Выбрали по отзывам, нам понравилось. Можно было дешевле, но нам хотелось так. Рядом было две станции метро, пешком можно было дойти до улицы Ванфуцзин.
Dasein Youlan Hotel-Near the Forbidden City - вот так отель называется на букинге, там и бронировали, оплатили по приезду.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Непростая писал(а):
Еще посмотрела, что мы поедем по сути в тот же период, что были вы. Меня немного беспокоит жара днем, и если вот так вечером, на закате то это выглядит предпочтительнее
Днем жарко, если вы идете под открытым солнцем по каменной улице. Но Пекин оказался на удивление зеленый, мы ранние, выходили рано, поэтому от жары не мучились. По градусам днем было где-то до 32, ну то есть как у нас в жаркие июльские дни. Только у нас при этом гораздо меньше зелени и гораздо хуже все кондиционируется, транспорт так вообще нет, а там весь.
И от души рекомендую общественный транспорт: чисто, удобно, прохладно, не только метро, но и троллейбусы. автобусы. Читала, что некоторые только на такси по Пекину ездили, такси недорогое, но смысла за него нет платить все равно.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Непростая
А, в Губее еще прикол в горячих источниках, еще ради них мы ездили именно туда. Конечно при плюс 30 это не тот эффект, но мы купались))
Добавлено: Ср Мар 18, 2026 17:05
Непростая писал(а):
прямо сейчас указано банком, что доступна опция.
У РСХБ очень плохая некомпетентная поддержка, они противоречат друг другу и местами врут (не со зла, просто мало знают). Сама проверяла.
Непростая писал(а):
t;] Не запомнила только название
Еще есть приложение UnionPay, через него тоже можно по куарам рассчитываться. Но самые ходовые все-таки Алипей и Вичат.
Для того чтобы привязать карту к вичату нужен китайский номер телефона)) Про это в РСХБ сказали?
Нет, они назвали какую-то еще систему, которая совсем не на слуху. Про китайских номер телефона ничего не сказали, но разве нельзя привязать е-сим к нему?
На счет техподдержки. Может они и гонят, конечно, но сначала мне это сказала менеджер в банке при оформлении карты, потом я начала читать и засомневалась в ее словах, и позвонила уже по горячей линии. Там человек типа зашел в какие-то условия работы и сказал, что Алипэй , нет , вичат, доступна. Будем посмотреть, как говорится) может узбекскую визу привяжу
Zhenja писал(а):
Непростая
Можно привязать в приложении Union pay и в приложении Nihao China (вроде так). И через них уже пополнять Wechat. Но нужно почитать, как правильно это делать (как часто, не более какой суммы), чтобы избежать блокировки Wechat
Во-во, оператор произнес что-то подобное на слух. Может это и было «нихао»
У меня что-то со вчера уже полстраницы экрана в не понятных китайских приложениях
Прочитала продолжение ответа - спасибо.
Как ни странно, в этот раз источники, хоть и при двое меня как раз интересуют хотелось бы просто не просто по городу ходить, а разнообразный досуг иметь. Думаю, чем наполнить поездку, виды китайских крыш во всяких локациях мне очень нравятся)
Общественным транспортом пользоваться хочу, хотелось бы еще скоростной поезд, но тут у меня вопросики, чем дешевле. Нас четверо, возможно, такси просто выгоднее будет?.. Буду гуглить
Панд хочу тоже еще раз посмотреть … в Китае, то)))
Добавлено: Ср Мар 18, 2026 18:27
[э
Мы улетали ночью и приехали заранее, аэропорт как вымерший, как все в Китае по ночам) Даже бизнес-залы не работают. Поэтому скорее нет, негде вздремнуть в аэропорту. Но есть отель, мне его рекомендовали как удобный и недорогой на одну ночь, мы не воспользовались - Aerotel Beijing Daxing International Airport.
Меня подруга предупредила, и я из-за этого не стала брать рейс, что прилетает среди ночи. С ее слов очень тяжело, когда летишь транзитом часов в20 утра, а прилетел в 3ч ночи, и никуда не сунуться в комфортную зону и не поесть.
Подруга по примеру китайцев проникла на территорию закрытых кафе, потому что там хотя бы мягкие диванчики были полежать, а не стулья твердые до утра.
альбатрос писал(а):
Мы были в пекинском зоопарке + отдельно покупали билет в зону панд. К пандам огромные очереди, сам зоопарк обычный.
Ещё где-то около Пекина есть сафари-парк. Говорят интересно передвигаться по территории парка в вагончиках и кормить животных.
Долго стояли в очереди? Вообще сколько времени ушло на зоопарк и стоит ли он посещения?
На сайте с 06.03.09 Сообщения: 9292 В дневниках: 405 Откуда: Васхнил
Добавлено: Ср Мар 18, 2026 23:24
Непростая
Я устанавливала вичат. Но в итоге так и не пользовались. Была карта Union pay от рсхб , платили ей или наличка. Снимали с карты тинькоф сразу юани в Новосибирске .
Обязательно переводчик в телефоне, без него никак.
Губей прям советую. Минимум на сутки. Мы брали гостиницу внутри . У нас в стоимость входил вход в город.
Добавлено: Ср Мар 18, 2026 23:33
NadyNsk
О, привет! Да, Губэй мне понравился по описанию и вся эта схема. Прочитала про все варианты стены, есть, конечно, разные плюсы и минусы.
А вы что вообще посещали? Где останавливались? Пока что для меня совершенно не понятна схема по отелям. Все говорят 4-5тр хорошие варианты, а я что-то такие вижу только сильно далеко от центра… судя по всему, 2 по 2 номера надо брать. И еще я не знаю, если ехать с ночевкой в Губэй, выселяться и ехать что ли с чемоданами? Или один номер оставить без выселения?..
Добавлено: Ср Мар 18, 2026 23:47
Непростая
Мы вообще отчаянные. Мы с аэропорта поехали сразу в губей на такси. А на следующий день поехали на автобусе уже в Пекин. Тяжеловато у меня было с поиском гостиниц. Ну в принципе, всеми осталась довольна. Расстояния в Пекине большие. Поэтому главное брать возле метро. И много на день не планировать сейчас посмотрю где мы жили.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Непростая
Мы же были проездом. Успели съездить только в императорский парк, целый день там провели. И на пешеходном улицу .
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
В губее жили Mountain Companion Inn
В Пекине Huayun Dingxiang Hotel (Beijing South Station Niujie Branch)
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Трансфер через трип заказывали, очень удобно. И отели все там бронила
Добавлено: Ср Мар 18, 2026 23:50
NadyNsk
Спасибо, все завтра изучу. А из а/п в ну эй сколько за такси/трансфер отдали, не помнишь? Я склоняюсь к тому, чтобы ехать на такси, тк нас четверо
И еще я не пойму, в чем разница трансфера и такси, почему просто такси нельзя заказать? Трансфер, это ж я так понимаю, оплата отсюда еще к какому-то конкретному времени?
Что-то мне стена нравится и днем и на закате, хоть дважды иди
Добавлено: Ср Мар 18, 2026 23:55
Сейчас посмотрела, трансфер с аэропорта до губея нам обошёлся в 8000 рублей. Трансфер это я так понимаю, именно в/из аэропорта. Номер рейса пишешь, они сами отслеживают во сколько прилетишь. Помоему час ожидания входит. А в такси у тебя минуты после подачи пойдут.