Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 5576 В дневниках: 330 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 9:15
А я была у психиатра после рождения дочери. Врач сказала, что все препараты очень "тяжелые" и с ГВ несовместимые, посоветовала просто пережить это время. И правда, потом стало легче. Видимо, помощь психиатра нужна действительно в крайних случаях.
Но я не пожалела, что сходила. Получила обратную связь от специалиста, по крайней мере. Хотя и чувствовала себя немного по-дурацки, конечно: больные не хотят лечиться, а я фактически здоровая сама приперлась ))))
Из того, что помогает при депрессии (по данным литературы): солнечный свет, физические упражнения - бег, гимнастика; омега-3-жирные кислоты.
Еще по поводу того, с каким специалистом работать: моя подруга не вышла из депрессии и через несколько лет после рождения дочери, постоянно мучили суицидальные мысли и т.п. В итоге справилась с этим с помощью психоаналитика. У нее, правда, не совсем послеродовая депрессия была, рождение ребенка и связанные с этим трудности просто усугубили уже имеющиеся проблемы. Теперь радуется жизни и с ужасом вспоминает прошедшие годы.
На сайте с 19.12.10 Сообщения: 3158 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул, Норд-вест
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 10:58
Pelenka
мне кажется, молодой маме можно помочь и без препаратов, понятно, что на ГВ ни в коем случае нельзя транквилизаторы. Но неужели психиатр не может больше ничем помочь? Только таблетки выписать? А вот вашей подруге, я считаю, повезло - вот знать бы, где искать таких специалистов!
На сайте с 23.04.08 Сообщения: 7490 В дневниках: 13 Откуда: Горский мкрн, Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 17:01
По поводу того, к какому специалисту обращаться. Если заподозрили у себя депрессию, смело обращайтесь к психотерапевту. Это врач, который и сеанс психоанализа проведет, и антидепрессанты имеет право выписать. Антидепрессантов бояться не стоит, в некоторых случаях лучше пропить, чтобы выбраться из критического состояния и начать себе дальше помогать. Как выбирать психотерапевта? Также как и любого другого специалиста: отзывы в интернете читать. Выбрать вначале солидную клинику, узнать какие психотерапевты там работают, почитать на них отзывы, посмотреть их фото (визуальное человеческое приятие тоже важно).
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2405 В дневниках: 48 Откуда: Станиславский ж/м
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 7:48
Arizona
Все это и так понятно, что вы написали. Но Вы явно отвечали на этот вопрос девушке, которая написала и о материальных затруднения, которые делают практически невозможным реализацию вашего совета:
Lapoto4ek писал(а):
Девочки, а куда можно обратиться за помощью? Вот почему-то в статье об этом ничего не сказано. Например, если я не могу себе позволить выложить 2 тысячи за прием у психолога? Есть, конечно, кризисный центр. Но у меня есть подруга, которая туда обращалась, и с ее слов, "лучше бы она туда НЕ обращалась". Что делать? Если никого нет рядом, кто бы мог поддержать?
А вообще очень актуальный вопрос.. Куда?
Для себя пока решила, что надо терпеть, но понимаю, что все это скапливается как снежный ком и плохо отражается на ребёнке.
_________________ Куплю по адекватной цене учебники по математике, начиная с 7 класса (обсуждение в ЛС)
Репетитор ЕГЭ и ОГЭ по информатике и математике
На сайте с 23.04.08 Сообщения: 7490 В дневниках: 13 Откуда: Горский мкрн, Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 1:26
==Кsю==
Нет. Я написала свой пост для всех, кто заглянул в эту тему. Может быть, "все это и так понятно" вам, но далеко не всем. Т. к. зачастую люди не отличают психолога от психиатра и невролога, сомневаются, пить ли прописанные врачом антидепрессанты или лучше, как бабушка посоветовала, валерьянку с ромашкой.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
И кстати, насчёт куда обратиться, если нет денег, можно поискать онлайн консультации бесплатные.
Например:
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 13:42
Arizona
Спасибо))
Посмотрю)
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Эх, не верилось, что такое возможно. И правильно не верилось. этот сайт только для москвичей. Остальным платно. Цены правда не смотрела, может и не разорительные
_________________ Куплю по адекватной цене учебники по математике, начиная с 7 класса (обсуждение в ЛС)
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 13:47
==Кsю==
Это всего лишь "например". Ресурсы с бесплатной помощью онлайн есть. Возможно есть в Новосибирске или в регионе. По крайней мере я о таком слышала. Надо поискать. Более того, у нас в городе можно найти психологов принимающих бесплатно.
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 17:55
Arizona
Вы не подумайте, я не поперечная, лишь бы против что сказать и так спасибо, что направление для поисков указали))) это тоже очень много!
Но если вдруг у кого то есть удачный опыт или знают где все таки можно помощь подобную получить, то с удовольствием пошла бы по проторенной кем то дорожке
На сайте с 16.05.13 Сообщения: 16264 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 15, 2016 16:32
Ну, да чего Вы любить-то старшую будете , если не растите и оставили , а грубо говоря - бросили. Вот, хоть убейте, не пойму Вас , депрессия прошла, но и нужность для Вас дочки не появилась. Я склонна думать, что Вы просто испытывали антипатию к этому конкретному ребенку, а все остальное уже детали.
На сайте с 16.05.13 Сообщения: 16264 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 1:50
sono io
Это юмор или серьезно? Она ж сама писала, девочку оставила отцу, изредка навещает... или это и есть растить ребенка? И мое мнение - мадам просто невзлюбила ребенка, и депрессия была именно от этого.