Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Послеродовая депрессия
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 9:15     Ответить с цитатой

А я была у психиатра после рождения дочери. Врач сказала, что все препараты очень "тяжелые" и с ГВ несовместимые, посоветовала просто пережить это время. И правда, потом стало легче. Видимо, помощь психиатра нужна действительно в крайних случаях.
Но я не пожалела, что сходила. Получила обратную связь от специалиста, по крайней мере. Хотя и чувствовала себя немного по-дурацки, конечно: больные не хотят лечиться, а я фактически здоровая сама приперлась ))))

Из того, что помогает при депрессии (по данным литературы): солнечный свет, физические упражнения - бег, гимнастика; омега-3-жирные кислоты.

Еще по поводу того, с каким специалистом работать: моя подруга не вышла из депрессии и через несколько лет после рождения дочери, постоянно мучили суицидальные мысли и т.п. В итоге справилась с этим с помощью психоаналитика. У нее, правда, не совсем послеродовая депрессия была, рождение ребенка и связанные с этим трудности просто усугубили уже имеющиеся проблемы. Теперь радуется жизни и с ужасом вспоминает прошедшие годы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapoto4ek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.12.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 10:58     Ответить с цитатой

Pelenka
мне кажется, молодой маме можно помочь и без препаратов, понятно, что на ГВ ни в коем случае нельзя транквилизаторы. Но неужели психиатр не может больше ничем помочь? Только таблетки выписать? :eek: А вот вашей подруге, я считаю, повезло - вот знать бы, где искать таких специалистов!

Arizona
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 17:01     Ответить с цитатой

По поводу того, к какому специалисту обращаться. Если заподозрили у себя депрессию, смело обращайтесь к психотерапевту. Это врач, который и сеанс психоанализа проведет, и антидепрессанты имеет право выписать. Антидепрессантов бояться не стоит, в некоторых случаях лучше пропить, чтобы выбраться из критического состояния и начать себе дальше помогать. Как выбирать психотерапевта? Также как и любого другого специалиста: отзывы в интернете читать. Выбрать вначале солидную клинику, узнать какие психотерапевты там работают, почитать на них отзывы, посмотреть их фото (визуальное человеческое приятие тоже важно).
⮝ наверх ⮝

ksюн
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 7:48     Ответить с цитатой

Arizona

Все это и так понятно, что вы написали. Но Вы явно отвечали на этот вопрос девушке, которая написала и о материальных затруднения, которые делают практически невозможным реализацию вашего совета:

Lapoto4ek писал(а):
Девочки, а куда можно обратиться за помощью? Вот почему-то в статье об этом ничего не сказано. Например, если я не могу себе позволить выложить 2 тысячи за прием у психолога? Есть, конечно, кризисный центр. Но у меня есть подруга, которая туда обращалась, и с ее слов, "лучше бы она туда НЕ обращалась". Что делать? Если никого нет рядом, кто бы мог поддержать?

А вообще очень актуальный вопрос.. Куда?
Для себя пока решила, что надо терпеть, но понимаю, что все это скапливается как снежный ком и плохо отражается на ребёнке.

Arizona
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 1:26     Ответить с цитатой

==Кsю==

Нет. Я написала свой пост для всех, кто заглянул в эту тему. Может быть, "все это и так понятно" вам, но далеко не всем. Т. к. зачастую люди не отличают психолога от психиатра и невролога, сомневаются, пить ли прописанные врачом антидепрессанты или лучше, как бабушка посоветовала, валерьянку с ромашкой.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:

И кстати, насчёт куда обратиться, если нет денег, можно поискать онлайн консультации бесплатные.
Например:
Скрытый текст:
http://msph.ru/?page_id=61
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ksюн
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 13:42     Ответить с цитатой

Arizona
Спасибо))
Посмотрю)

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Эх, не верилось, что такое возможно. И правильно не верилось. :haha: этот сайт только для москвичей. Остальным платно. Цены правда не смотрела, может и не разорительные :oops:

Arizona
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 13:47     Ответить с цитатой

==Кsю==

Это всего лишь "например". Ресурсы с бесплатной помощью онлайн есть. Возможно есть в Новосибирске или в регионе. По крайней мере я о таком слышала. Надо поискать. Более того, у нас в городе можно найти психологов принимающих бесплатно.
⮝ наверх ⮝

ksюн
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 17:55     Ответить с цитатой

Arizona
Вы не подумайте, я не поперечная, лишь бы против что сказать :oops: и так спасибо, что направление для поисков указали))) это тоже очень много!

Но если вдруг у кого то есть удачный опыт или знают где все таки можно помощь подобную получить, то с удовольствием пошла бы по проторенной кем то дорожке :oops:

Arizona
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 22:53     Ответить с цитатой

Я знаю, что, например, в центре Прометей (пардон за рекламу) есть бесплатный психолог.
Так что, есть такие места в нашем городе :)
⮝ наверх ⮝

Соня-Солнце
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 1:40     Ответить с цитатой

Спасибо, Arizona, за совет. Моей знакомой по - моему тоже туда надо, обязательно передам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Arizona
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 2:27     Ответить с цитатой

Девочки, рада помочь хоть чем-нибудь.
⮝ наверх ⮝

Belti
Академик
Академик

На сайте с 16.05.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 16:32     Ответить с цитатой

Ну, да чего Вы любить-то старшую будете , если не растите и оставили , а грубо говоря - бросили. Вот, хоть убейте, не пойму Вас , депрессия прошла, но и нужность для Вас дочки не появилась. Я склонна думать, что Вы просто испытывали антипатию к этому конкретному ребенку, а все остальное уже детали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Zik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.09.10
В дневниках: 58
Карта № 021577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 17:45     Ответить с цитатой

У меня была депрессия, после двух родов. Пила успокоительные и ждала, когда пройдёт!

⮝ наверх ⮝

Belti
Академик
Академик

На сайте с 16.05.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 1:50     Ответить с цитатой

sono io
Это юмор или серьезно? Она ж сама писала, девочку оставила отцу, изредка навещает... или это и есть растить ребенка? И мое мнение - мадам просто невзлюбила ребенка, и депрессия была именно от этого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42769
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 17:50     Ответить с цитатой

Belti
ну и где она такое писала?
Скрытый текст:
В общем-то я ее лично знаю и дочку у нее дома много раз видела. Но живет большую часть времени она действительно с отцом, в том же микрорайоне.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 19 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: