Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ со своими словами
а кто-нибудь рожает бесплатно?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

а вы рожали/будете рожать платно/бесплатно?
платно
19%
 19%  [ 147 ]
бесплатно
80%
 80%  [ 589 ]
Всего проголосовало : 736

Автор Сообщение
Celestine
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 11:46     Ответить с цитатой

Первый раз рожала платно, второй бесплатно. Особой разницы не почувствовала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 8745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 12:12     Ответить с цитатой

три раза рожала бесплатно :aga-aga:
все хорошо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

stepka2010
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 15:31     Ответить с цитатой

интересно,а если бухгалтеру приплачевать он тоже лучше будет относится к своим обязанностям??????????
⮝ наверх ⮝

Варешка

На сайте с 13.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 15:34     Ответить с цитатой

stepka2010
Я тоже задумалась над этим вопросом. Мне никто не доплачивает за мои должностные обязанности.
Так почему я должна платить?

Добавлено спустя 35 секунд:

Тем более сейчас гос-во доплачивает за каждую роженицу.

Kisss1

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 14:54     Ответить с цитатой

Рожала бесплатно, все понравилось, относились ко всем одинаково хорошо.
⮝ наверх ⮝

Mrya
Профессор
Профессор

На сайте с 16.10.11
В дневниках: 201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 12:57     Ответить с цитатой

А что значит бесплатно? По родовому сертификату, который выдадут в консультации? Или где там его выдадут...
⮝ наверх ⮝

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 23:07     Ответить с цитатой

Mrya писал(а):
А что значит бесплатно? По родовому сертификату, который выдадут в консультации? Или где там его выдадут...

Да-да, бесплатными считаются роды по родовому сертификату, который оплачивается государством :-) , а платные - это роды по тому же сертификату+оплата по контракту, заключенному с роддомом, или конвертик врачу без договора (в этом случае отдельно может оплачиваться еще палата с удобствами) :-)

Mrya
Профессор
Профессор

На сайте с 16.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 10:25     Ответить с цитатой

Anelka, а за что можно ещё захотеть доплатить сверх сертификата? Или это в разных роддомах свой перечень, наверное. Насколько я поняла, чаще всего доплачивают за отдельные палаты? За присутствие мужа...Я просто волнуюсь, насколько в полном объёме медицина по сертификату, если народ так рвётся платить...
⮝ наверх ⮝

Варешка

На сайте с 13.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 10:32     Ответить с цитатой

Mrya
Народ просто рвется платить думая, что будет по другому.
У меня подруги платили, а получили то же самое.

Mrya
Профессор
Профессор

На сайте с 16.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 10:45     Ответить с цитатой

Варешка, да хоть бы так же, я ничего такого пока не планирую, у меня золовка в январе родила в горбольнице по сертификату без каких-либо доплат, всем довольна, и палатой, лежала в двухместной, ребёнка приносили-уносили, через 5 дней выписали...Все здоровы, хорошо себя чувствуют.
⮝ наверх ⮝

romahka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 23:16     Ответить с цитатой

рожала бесплатно, все нормально
⮝ наверх ⮝

Варешка

На сайте с 13.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 8:23     Ответить с цитатой

Рожать собралась бесплатно, т.е. по родовому сертификату. Платить не за что не буду. Все деньги потрачу на ребенка.

Mikka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 17:38     Ответить с цитатой

я первого рожала платно в 7, а второго бесплатно в 4

Добавлено спустя 28 секунд:

если бы знала - поехала бы опять в 7ку платно!!!
⮝ наверх ⮝

Happy-mama

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 17:20     Ответить с цитатой

Рожала бесплатно в 2ке.

Ощущения двоякие. Вроде все нормально, профессионально, внимание тебе уделяют. Но, все-таки было ощущение конвейера. Всех поголовно разрезали (не кесарево), выдавливали малышей, и свободна. Мне даже сыну на грудь сразу не положили. Но я не очень чувствительная, поэтому пережила.

С платницами, конечно, больше сюсюкались.
⮝ наверх ⮝

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 0:00     Ответить с цитатой

Mrya писал(а):
Anelka, а за что можно ещё захотеть доплатить сверх сертификата? Или это в разных роддомах свой перечень, наверное. Насколько я поняла, чаще всего доплачивают за отдельные палаты? За присутствие мужа...Я просто волнуюсь, насколько в полном объёме медицина по сертификату, если народ так рвётся платить...

Народ обычно пытается купить повышенное внимание медицинского персонала: чтобы не орали, не торопили, не бросили одну роженицу в родовой, но лично я считаю, что, если человек, т.е. врач/акушерка/медсестра в принципе порядочен, то он одинаково выполнит свою работу, он просто иначе не умеет работать, неужели кто-то верит в то, что врач-хам и грубиян вдруг станет добрым и ласковым, если ему заплатить в конвертике денежку или непрофессионал при виде конверта с деньгами вдруг резко на ваших глазах повысит свою квалификацию? Ну, тогда его гнать вообще надо с его места, если он за законную з/п работать хорошо не хочет.
Я рожала бесплатно, вот вообще бесплатно: без платных палат и т.д. Рожала в январе прошлого года в Горбольнице - осталась довольна всем. Я против оплаты в конвертиках - люди получают заработную плату за свою работу, почему еще им что-то нужно доплачивать сверху? Только не надо говорить мне о том, что з/п у врачей маленькие - не нравится з/п - не работай, некому будет работать - начнут з/п повышать, значит.
По поводу сервисных родов: считаю это излишеством лично для себя, возможно, если бы позволили финансы, воспользовалась бы такой возможностью, но не было у меня денег на это - ничего, потерпела сервис по-советски, вспомнила детство и юность :-) .
Если бы я решила платить, то платила бы исключительно через кассу и по договору, давайте уже бороться с коррупцией на местах :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 19 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: