| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 17:01 |
|
|
МамаЗайки
Я как-то затрудняюсь судить кто конкретно из каких соображений (или отсутствия оных) покупает детям игрушки, могу только с уверенностью утверждать вот что: из любой ситуации можно извлечь пользу, даже если ваш ребенок вынудил вас купить ему "человека-паука". Кстати, что там с ним не так, он правда чудовище? Ест младенцев на завтрак и ужинает их родителями? Он, вроде как, наоборот, защитник слабых и т.п.? Или нет? Я не смотрела ни одного фильма, а Вы?
Если это не отпетый злодей, почему не купить ребенку (если ребенок очень хочет этого) эту игрушку, но при этом направить в нужное русло игру, сделать акцент на том, что Вы считаете важным?
То же и с трансформерами, и прочими бакуганами... А как иначе, наша цель - научить ребенка жить в этом мире, а сегодня он таков, что Незнайкам и Буратино в нем места отведено очень мало... Да и во все времена мальчики играли солдатиками. Теперь солдатиков частично заменили роботы и "супергерои", надо учиться жить с этим и правильно это использовать.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
МамаЗайки
Я к чему это все - надо не отвергать с ходу, а присматриваться, что и как на самом деле. А то я тоже еще пару лет назад считала Гарри Поттера воплощением зла пока не попыталась понять, что на самом деле там с ним не так. Оказалось - все так, да еще как  _________________
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина 33
Академик

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 9986 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 17:26 |
|
|
Акулова Елена
прочитала последнии два ваших поста и соглашусь с вами на 100%. у ребёнка должны быть разные игрушки, нужно просто направить игру в правильное русло. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МамаЗайки
Подготовишка

На сайте с 27.06.07 Сообщения: 367
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 19:38 |
|
|
Ну так и я тоже о том же говорю, только другими словами Разве что Гарри Поттера воплощением зла не считаю, и еще знаю сюжет бесконечного сериала про паука и бакуганов. Нет там добра! И это вовсе не игра в солдатики, как кажется уважаемым мамам девочек
В пауке - из ЛЮБОПЫТСТВА практически уничтожают мирную развитую цивилизацию; это постоянная грубая ругань между так называемыми "друзьями"; это мордобой и крушение всего и вся как образ жизни, "просто так"! Интеллектом обременены пара персонажей, не больше. Защита слабых здесь - это лишь стремление ДОКАЗАТЬ свою СИЛУ. Увы. По крайней мере в тех сериях, которые я смотрела, было именно так. Не из милосердия это делалось, уж поверьте.
В бакуганах - у персонажей нет НИКАКИХ других занятий и интересов, кроме как померяться, у кого бакуган "круче"! Какие-то зачатки дружеских отношений все же прослеживаются, но не больше.
И посмотрев внимательно несколько серий того и другого "добра", я и задумалась: а ЧЕМУ же учат эти фильмы? Ваше мнение?
Да, у ребенка должны быть разные игрушки. Но становиться бездумным потребителем всего информационного мусора, который нас окружает, все же нельзя Все хорошо в меру, и игрушки в том числе. Поскольку противостоять этому натиску все равно не получится (действительно, тогда ребенок будет "белой вороной"), то родителям остается "направлять игру", пытаясь извлекать пользу там, где ее изначально и не закладывалось  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина 33
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 19:52 |
|
|
Я своего сына, конечно, тоже отвожу от ЧП. Мне он самой чисто внешне не нравится. До бакуганов и черепашек мы еще не доросли, интереса к ним нет. Вообще сын у меня интереса и к оружию не проявляет, и к солдатикам равнодушен. Его любимая игрушка сейчас Базз из Истории игрушек. Он с удовольствиеммульт про Винкс с сестрой смотрит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-v-kvadrate
Профессор

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2011 0:02 |
|
|
Честно скажу, что всю тему не осилила... но складывается впечатление, что "хорошо там, где нас нет". А про прошедшие времена вообще всегда так: и травка была зеленее, и солнышко ярче, и люди добрее... Стереотипы, в общем.
Конечно, предпочтения ребенка можно и нужно корректировать. Но не слишком жесткими методами. Во-первых, если ребенок будет в садике и в школе "не в теме", ему будет тяжело социально адаптироваться. Во-вторых, давление, в конце концов, приведет к тому, что захочется найти что-то "в противовес". Или просто делать все наперекор.
Мода - это то, что мы сами творим. Если хотите видеть у ребенка Тильду, то покупайте, играйте с ним (в смысле, с ней))) вместе. Рассказывайте, какая эта чудесная игрушка и т.п. Только не вместо Братс ("нет, эта кукла некрасивая - купим тебе вот такую!"). И еще нужно прочто действительно больше времени тратить, чтобы найти симпатичное что-то в плане качества просто. Если провести аналогию, думаю, взрослая мода на одежду и макияж тоже будет не всем казаться столь уж стильной и прекрасное. Но что поделать, мода))
У моего старшего бакуганы называются роботами. Лежат в ящике с игрушками на самом дне - так и лежат, лежат... Потому что первоначально я поощряла всячески (раскрасками, игрушками, одеждой) фанаство по Смешарикам. А потом мы плавно перешли к животному миру: лошадки, динозавры, драконы... Если по ТВ попадается "Губка Боб" и т.д., спрашиваю - хочешь посмотреть этот мультик или включим тебе (такой-то, любимый)? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина 33
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2011 10:18 |
|
|
Одна моя знакомая категорически запрещала сыну (чуть больше 3-х лет) жевать жвачки. Однажды, гуляя с сыном во дворе, она заметила, что он что-то жуёт. Оказалась жвачка Подруга в шоке, спрашивает, где ре её взял. Выяснилось, подобрал на асфальте, так ему хотелось этот запретный плод попробовать. С тех пор подруга стала давать ре иногда жвачку. Запретный плод всегда сладок. Так и с игрушками, нельзя быть категоричными, не куплю и всё!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акулова Елена
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2011 11:12 |
|
|
Ирина 33
Кстати, про Базза еще что подумала: просто не сомневаюсь ни минуты, что найдется немало мамочек, которые при виде него будут охать и ахать, какой "монстр" ужасный, как можно такое детям
А персонаж-то хороший, и мультик очень правильный, просто гимн дружбе, семье, детству._________________
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина 33
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2011 11:18 |
|
|
Акулова Елена
опять с вами соглашусь
Мне лично Базз не кажется страшным, очень симпатичный, и выражение лица у него доброе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1332 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Апр 28, 2011 20:40 |
|
|
| Цитата: | | даже если ваш ребенок вынудил вас купить ему "человека-паука" |
Была уверена, и здесь об этом писала, что если ребёнок не смотрит телевизор, то игрушек из рекламы и мультфильмов, особенно специфических, вряд ли сам захочет.
Дочь эту теорию легко оповергла, попросив вчера купить Человека -паука (ни мультфильмов, ни книг она о нём никогда не видела). Я спросила, знает ли она, кто это такой -нет, не знает, но хочет купить. Думала, до завтра забудет -не забыла!
Стоит он копейки, поэтому решила купить, что бы лишний раз не зацикливалась на этом.
Домой пришли, она разложила кукол и его из сумки достала - а как им играть -то, мама ?
Объяснила, что он сражается со злом и умеет лазить по стенам (я сама не одной серии не видела, это муж подсказал), посражались со злом минут 5, заодно уточнив, что это такое, и про игрушку забыли  _________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marina79
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 913 В дневниках: 4 Откуда: Н-ск гагаринская
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2011 11:14 |
|
|
Elenk@
С темой вашей очень даже согласна! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SilkWind
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.11 Сообщения: 506 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2011 22:42 |
|
|
|
У Базза правда лицо несколько странное, но вполне нормальная мультяшка, как все мультяшки =) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женюрка
Студент

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, маг Юбилейный
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2011 20:12 |
|
|
|
Я считаю что у ребенка должно быть право выбора- какими игрушками играть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|