Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Избирательно покупать игрушки-воспитывать белую ворону?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 17:01     Ответить с цитатой

МамаЗайки
Я как-то затрудняюсь судить кто конкретно из каких соображений (или отсутствия оных) покупает детям игрушки, могу только с уверенностью утверждать вот что: из любой ситуации можно извлечь пользу, даже если ваш ребенок вынудил вас купить ему "человека-паука". Кстати, что там с ним не так, он правда чудовище? Ест младенцев на завтрак и ужинает их родителями? :-) Он, вроде как, наоборот, защитник слабых и т.п.? Или нет? Я не смотрела ни одного фильма, а Вы?
Если это не отпетый злодей, почему не купить ребенку (если ребенок очень хочет этого) эту игрушку, но при этом направить в нужное русло игру, сделать акцент на том, что Вы считаете важным?
То же и с трансформерами, и прочими бакуганами... А как иначе, наша цель - научить ребенка жить в этом мире, а сегодня он таков, что Незнайкам и Буратино в нем места отведено очень мало... Да и во все времена мальчики играли солдатиками. Теперь солдатиков частично заменили роботы и "супергерои", надо учиться жить с этим и правильно это использовать.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

МамаЗайки
Я к чему это все - надо не отвергать с ходу, а присматриваться, что и как на самом деле. А то я тоже еще пару лет назад считала Гарри Поттера воплощением зла :lol: пока не попыталась понять, что на самом деле там с ним не так. Оказалось - все так, да еще как :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 17:26     Ответить с цитатой

Акулова Елена
прочитала последнии два ваших поста и соглашусь с вами на 100%. :-) у ребёнка должны быть разные игрушки, нужно просто направить игру в правильное русло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МамаЗайки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 19:38     Ответить с цитатой

Ну так и я тоже о том же говорю, только другими словами :-) Разве что Гарри Поттера воплощением зла не считаю, и еще знаю сюжет бесконечного сериала про паука и бакуганов. Нет там добра! И это вовсе не игра в солдатики, как кажется уважаемым мамам девочек :-)

В пауке - из ЛЮБОПЫТСТВА практически уничтожают мирную развитую цивилизацию; это постоянная грубая ругань между так называемыми "друзьями"; это мордобой и крушение всего и вся как образ жизни, "просто так"! Интеллектом обременены пара персонажей, не больше. Защита слабых здесь - это лишь стремление ДОКАЗАТЬ свою СИЛУ. Увы. По крайней мере в тех сериях, которые я смотрела, было именно так. Не из милосердия это делалось, уж поверьте.
В бакуганах - у персонажей нет НИКАКИХ других занятий и интересов, кроме как померяться, у кого бакуган "круче"! Какие-то зачатки дружеских отношений все же прослеживаются, но не больше.

И посмотрев внимательно несколько серий того и другого "добра", я и задумалась: а ЧЕМУ же учат эти фильмы? Ваше мнение?

Да, у ребенка должны быть разные игрушки. Но становиться бездумным потребителем всего информационного мусора, который нас окружает, все же нельзя :-) Все хорошо в меру, и игрушки в том числе. Поскольку противостоять этому натиску все равно не получится (действительно, тогда ребенок будет "белой вороной"), то родителям остается "направлять игру", пытаясь извлекать пользу там, где ее изначально и не закладывалось :mad:
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 19:52     Ответить с цитатой

Я своего сына, конечно, тоже отвожу от ЧП. Мне он самой чисто внешне не нравится. До бакуганов и черепашек мы еще не доросли, интереса к ним нет. Вообще сын у меня интереса и к оружию не проявляет, и к солдатикам равнодушен. Его любимая игрушка сейчас Базз из Истории игрушек. Он с удовольствиеммульт про Винкс с сестрой смотрит :lol:
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 23:10     Ответить с цитатой

Ирина 33
Мои оба тоже Базза любят :-) Впрочем, как и Вуди :-)

МамаЗайки
Про ЧП - я думала, имеется в виду фильм, про мультсериал и не слышала :oops:
И потом, я же не говорила, что детям необходимо мульты эти показывать, аналогия с солдатиками была про игрушки, а не про ТВ-продукцию.
А в остальном согласна, об одном говорим.

⮝ наверх ⮝

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 0:02     Ответить с цитатой

Честно скажу, что всю тему не осилила... но складывается впечатление, что "хорошо там, где нас нет". А про прошедшие времена вообще всегда так: и травка была зеленее, и солнышко ярче, и люди добрее... Стереотипы, в общем.

Конечно, предпочтения ребенка можно и нужно корректировать. Но не слишком жесткими методами. Во-первых, если ребенок будет в садике и в школе "не в теме", ему будет тяжело социально адаптироваться. Во-вторых, давление, в конце концов, приведет к тому, что захочется найти что-то "в противовес". Или просто делать все наперекор.

Мода - это то, что мы сами творим. Если хотите видеть у ребенка Тильду, то покупайте, играйте с ним (в смысле, с ней))) вместе. Рассказывайте, какая эта чудесная игрушка и т.п. Только не вместо Братс ("нет, эта кукла некрасивая - купим тебе вот такую!"). И еще нужно прочто действительно больше времени тратить, чтобы найти симпатичное что-то в плане качества просто. Если провести аналогию, думаю, взрослая мода на одежду и макияж тоже будет не всем казаться столь уж стильной и прекрасное. Но что поделать, мода))

У моего старшего бакуганы называются роботами. Лежат в ящике с игрушками на самом дне - так и лежат, лежат... Потому что первоначально я поощряла всячески (раскрасками, игрушками, одеждой) фанаство по Смешарикам. А потом мы плавно перешли к животному миру: лошадки, динозавры, драконы... Если по ТВ попадается "Губка Боб" и т.д., спрашиваю - хочешь посмотреть этот мультик или включим тебе (такой-то, любимый)?
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 9:55     Ответить с цитатой

у меня была такая игрушка в детстве

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 10:18     Ответить с цитатой

Одна моя знакомая категорически запрещала сыну (чуть больше 3-х лет) жевать жвачки. Однажды, гуляя с сыном во дворе, она заметила, что он что-то жуёт. Оказалась жвачка :eek: Подруга в шоке, спрашивает, где ре её взял. Выяснилось, подобрал на асфальте, так ему хотелось этот запретный плод попробовать. С тех пор подруга стала давать ре иногда жвачку. Запретный плод всегда сладок. Так и с игрушками, нельзя быть категоричными, не куплю и всё! :-)
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 11:12     Ответить с цитатой

Ирина 33
Кстати, про Базза еще что подумала: просто не сомневаюсь ни минуты, что найдется немало мамочек, которые при виде него будут охать и ахать, какой "монстр" ужасный, как можно такое детям :haha:

А персонаж-то хороший, и мультик очень правильный, просто гимн дружбе, семье, детству.

⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 11:18     Ответить с цитатой

Акулова Елена
опять с вами соглашусь :-)

Мне лично Базз не кажется страшным, очень симпатичный, и выражение лица у него доброе.
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 20:40     Ответить с цитатой

Цитата:
даже если ваш ребенок вынудил вас купить ему "человека-паука"

Была уверена, и здесь об этом писала, что если ребёнок не смотрит телевизор, то игрушек из рекламы и мультфильмов, особенно специфических, вряд ли сам захочет.
Дочь эту теорию легко оповергла, попросив вчера купить Человека -паука :shock: (ни мультфильмов, ни книг она о нём никогда не видела). Я спросила, знает ли она, кто это такой -нет, не знает, но хочет купить. Думала, до завтра забудет -не забыла!

Стоит он копейки, поэтому решила купить, что бы лишний раз не зацикливалась на этом.

Домой пришли, она разложила кукол и его из сумки достала - а как им играть -то, мама ?
Объяснила, что он сражается со злом и умеет лазить по стенам (я сама не одной серии не видела, это муж подсказал), посражались со злом минут 5, заодно уточнив, что это такое, и про игрушку забыли :aga-aga:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:02     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
[
Кстати, про Базза еще что подумала: просто не сомневаюсь ни минуты, что найдется немало мамочек, которые при виде него будут охать и ахать, какой "монстр" ужасный, как можно такое детям :haha:

А я сомневаюсь - не похож он на монстра ни капли :)

Marina79
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 11:14     Ответить с цитатой

Elenk@
С темой вашей очень даже согласна!
⮝ наверх ⮝

SilkWind

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 22:42     Ответить с цитатой

У Базза правда лицо несколько странное, но вполне нормальная мультяшка, как все мультяшки =)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 20:12     Ответить с цитатой

Я считаю что у ребенка должно быть право выбора- какими игрушками играть.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 19 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: