Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
НАЧИНАЕТСЯ ЗАПИСЬ В ПЕРВЫЙ КЛАСС-2026 
Какую школу выбрать и как туда попасть
Прививка от полиомиелита: как ставить, ревакцинация и т.д.
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна_П.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 11:05     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
прочитала тему и для себя кое-что прояснила.
Но все же спрошу.

Я сейчас в положении, через 2 месяца (или поменьше) ПДР,
ребенку старшему сейчас 1г7 мес.
Карты на руках нет, поэтому не могу вспомнить, когда конкретно и какие прививки ставили (ОПВ или ИПВ, помню, что и те и другие были).
Нас приглашают на прививку от полиомиелита, но про АКДС молчат.
Я сказала, что сейчас, так как беременна, не будем ставить пока.
(они правда удивились, "не Вам же ставить, а ребенку", но я побоялась все же.)

Вот думаю, когда все-таки лучше поставить прививку и какой вакциной.
Если будет ИПВ в ближайшее время - может и до рождения малыша можно привить старшего?
или пока уж подождать до рождения?
и как потом быть?...

(я не противница прививок, все делаем вовремя, просто сейчас в связи с беременность что-то испугалась)

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 11:48     Ответить с цитатой

Татьяна_П. писал(а):
Здравствуйте!
прочитала тему и для себя кое-что прояснила.
Но все же спрошу.

Я сейчас в положении, через 2 месяца (или поменьше) ПДР,
ребенку старшему сейчас 1г7 мес.
Карты на руках нет, поэтому не могу вспомнить, когда конкретно и какие прививки ставили (ОПВ или ИПВ, помню, что и те и другие были).
Нас приглашают на прививку от полиомиелита, но про АКДС молчат.
Я сказала, что сейчас, так как беременна, не будем ставить пока.
(они правда удивились, "не Вам же ставить, а ребенку", но я побоялась все же.)

Вот думаю, когда все-таки лучше поставить прививку и какой вакциной.
Если будет ИПВ в ближайшее время - может и до рождения малыша можно привить старшего?
или пока уж подождать до рождения?
и как потом быть?...

(я не противница прививок, все делаем вовремя, просто сейчас в связи с беременность что-то испугалась)

Если в 1.5 годы вы не делали ревакцинацию АКДС и полиомиелит, то сделайте их сейчас, откладывать смысла нет, но полиомиелит лучше ИПВ, ведь никто не может вам гарантировать, что вы не родите раньше :aga-aga: Идеальным вариантом (если позволяют финансы) было бы сделать одной вакциной (Пентаксим, Тетраксим).
А вот с 5-й дозой от полиомиелита, которая положена в 20 месяцев, пока повремените. Вы уже скорее всего родите, поэтому ОПВ никак нельзя, а ИПВ нет особого смысла делать 5-ю дозу. Поэтому если есть возможность (не напрягают для оформления карты в сад или куда-то еще), то лучше эту 5-ю дозу отложить до тех пор, когда вы родите малыша и уже сделаете ему 2, а лучше 3 дозы ИПВ. :aga-aga: Если отложить вакцинацию возможности не будет, то сделайте ее также ИПВ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна_П.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 11:55     Ответить с цитатой

Love
спасибо за ответ.
То есть если есть ИПВ, то можно и сейчас сделать вместе с АКДС? (но про АКДС почему-то молчат).
А если нету ИПВ, а есть только ОПВ?
наверное просто пока сходить к педиатру и с ней порешать этот вопрос?

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 12:58     Ответить с цитатой

Татьяна_П. писал(а):
Love
спасибо за ответ.
То есть если есть ИПВ, то можно и сейчас сделать вместе с АКДС? (но про АКДС почему-то молчат).
А если нету ИПВ, а есть только ОПВ?
наверное просто пока сходить к педиатру и с ней порешать этот вопрос?

Даже если и есть ИПВ в поликлинике - вашему ребенку ее не поставят, т.к. ему больше года, после года только платно в центрах вакцинопрофилактики. А раз уж идти в центр вакцинопрофилактики, то какой смысл ставить отечественную АКДС в ПК, лучше уж доплатить и поставить сразу например Тетраксим. Много денег вы на этом не потеряете, но переносится он куда легче, чем отечественная АКДС, тем более в возрасте после года, и ИПВ в нем сразу уже есть.
Если конечно выпросите у педиатра ИПВ в поликлинике бесплатно и ребенок легко переносил предыдущие АКДС, то можно конечно в поликлинике поставить ИПВ и отечествнную АКДС :aga-aga:
Вы в карте помотрите, когда вам ставили прививки. Может АКДС позже полио начали, потому и не приглашают пока на ревакцинацию. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Татьяна_П.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 13:10     Ответить с цитатой

Можно еще вопрос, раз уж начала? ))
Если удастся выпросить ИПВ, то лучше вместе с АКДС ставить, в один раз, или в разное время?

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 15:04     Ответить с цитатой

Татьяна_П. писал(а):
Можно еще вопрос, раз уж начала? ))
Если удастся выпросить ИПВ, то лучше вместе с АКДС ставить, в один раз, или в разное время?

В один день, зачем лишний раз тащить ребенка в ПК :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Татьяна_П.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 18:53     Ответить с цитатой

Не удалось выпросить ИПВ, поставили ОПВ...
Будем теперь осторожничать...

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 1:57     Ответить с цитатой

Татьяна_П.
Самый опасный период - первый 14 дней, когда вирус выделяется со слюной. Дальше только с калом. Просто мойте руки, прежде чем взять новорожденного :aga-aga: И старшему ребенку мойте руки после туалета. :aga-aga: Да и ПДР у вас еще нескоро. Удачи вам и здорового малыша! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Татьяна_П.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 19:06     Ответить с цитатой

Love
спасибо ))

natalya
Студент
Студент

На сайте с 21.02.04
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 12:59     Ответить с цитатой

Love мы привились от полиомиелита (капли в рот), но через 30 мин я ре накормила (забыла, что час нельзя ни есть ни пить). Что делать? Прививка действительна или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 15:00     Ответить с цитатой

natalya писал(а):
Love мы привились от полиомиелита (капли в рот), но через 30 мин я ре накормила (забыла, что час нельзя ни есть ни пить). Что делать? Прививка действительна или нет?

Ну плохо конечно. Но поди успела уж подействовать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

natalya
Студент
Студент

На сайте с 21.02.04
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 16:09     Ответить с цитатой

Love спасибо за ответ. Я здесь прочитала, что якобы час воздержания от еды и питья дается для того, чтобы ребенок не срыгнул и капли не вышли вовне. Т.е. это неправда?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 16:25     Ответить с цитатой

natalya писал(а):
Love спасибо за ответ. Я здесь прочитала, что якобы час воздержания от еды и питья дается для того, чтобы ребенок не срыгнул и капли не вышли вовне. Т.е. это неправда?

Почему неправда? Так и есть. Капле нельзя срыгивать и нежелательно глотать (хотя если сглотнуть ничего страшного не произойдет). Но самый сильный местный иммунитет после ОПВ вырабатывается именно на слизистых ротоглотки, и затем уже в слизистой кишечника.
Если ребенок сразу после прививки срыгнул, то капли даются вновь. Но я не нашла такой информации, что если ребенок срыгнул (или проглотил с едой) капли через полчала после прививки, то что-то делать. Думаю, интервал в час выбран с запасом. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Gulia T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 6
Карта № 888889
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 14:18     Ответить с цитатой

Сегодня в поликлинике поставили вакцину (укол) от полиомиелита. Следующая вакцинация через 1,5 мес.? А реакция какая бывает на эту вакцину?
А что тут пишут про вирус, который выделяется со слюной и калом, в нашем случае тоже выделяется вирус или только, когда вакцина в виде капель?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 15:22     Ответить с цитатой

Gulia T писал(а):
Сегодня в поликлинике поставили вакцину (укол) от полиомиелита. Следующая вакцинация через 1,5 мес.? А реакция какая бывает на эту вакцину?
А что тут пишут про вирус, который выделяется со слюной и калом, в нашем случае тоже выделяется вирус или только, когда вакцина в виде капель?

Только когда капли, там живая вакцина, в уколе инактивированная, в ней вируса нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 19 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: