| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Татьяна_П.
Школьные годы

На сайте с 15.05.12 Сообщения: 1005
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 11:05 |
|
|
Здравствуйте!
прочитала тему и для себя кое-что прояснила.
Но все же спрошу.
Я сейчас в положении, через 2 месяца (или поменьше) ПДР,
ребенку старшему сейчас 1г7 мес.
Карты на руках нет, поэтому не могу вспомнить, когда конкретно и какие прививки ставили (ОПВ или ИПВ, помню, что и те и другие были).
Нас приглашают на прививку от полиомиелита, но про АКДС молчат.
Я сказала, что сейчас, так как беременна, не будем ставить пока.
(они правда удивились, "не Вам же ставить, а ребенку", но я побоялась все же.)
Вот думаю, когда все-таки лучше поставить прививку и какой вакциной.
Если будет ИПВ в ближайшее время - может и до рождения малыша можно привить старшего?
или пока уж подождать до рождения?
и как потом быть?...
(я не противница прививок, все делаем вовремя, просто сейчас в связи с беременность что-то испугалась)_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 11:48 |
|
|
| Татьяна_П. писал(а): | Здравствуйте!
прочитала тему и для себя кое-что прояснила.
Но все же спрошу.
Я сейчас в положении, через 2 месяца (или поменьше) ПДР,
ребенку старшему сейчас 1г7 мес.
Карты на руках нет, поэтому не могу вспомнить, когда конкретно и какие прививки ставили (ОПВ или ИПВ, помню, что и те и другие были).
Нас приглашают на прививку от полиомиелита, но про АКДС молчат.
Я сказала, что сейчас, так как беременна, не будем ставить пока.
(они правда удивились, "не Вам же ставить, а ребенку", но я побоялась все же.)
Вот думаю, когда все-таки лучше поставить прививку и какой вакциной.
Если будет ИПВ в ближайшее время - может и до рождения малыша можно привить старшего?
или пока уж подождать до рождения?
и как потом быть?...
(я не противница прививок, все делаем вовремя, просто сейчас в связи с беременность что-то испугалась) |
Если в 1.5 годы вы не делали ревакцинацию АКДС и полиомиелит, то сделайте их сейчас, откладывать смысла нет, но полиомиелит лучше ИПВ, ведь никто не может вам гарантировать, что вы не родите раньше Идеальным вариантом (если позволяют финансы) было бы сделать одной вакциной (Пентаксим, Тетраксим).
А вот с 5-й дозой от полиомиелита, которая положена в 20 месяцев, пока повремените. Вы уже скорее всего родите, поэтому ОПВ никак нельзя, а ИПВ нет особого смысла делать 5-ю дозу. Поэтому если есть возможность (не напрягают для оформления карты в сад или куда-то еще), то лучше эту 5-ю дозу отложить до тех пор, когда вы родите малыша и уже сделаете ему 2, а лучше 3 дозы ИПВ. Если отложить вакцинацию возможности не будет, то сделайте ее также ИПВ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна_П.
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:58 |
|
|
| Татьяна_П. писал(а): | Love
спасибо за ответ.
То есть если есть ИПВ, то можно и сейчас сделать вместе с АКДС? (но про АКДС почему-то молчат).
А если нету ИПВ, а есть только ОПВ?
наверное просто пока сходить к педиатру и с ней порешать этот вопрос? |
Даже если и есть ИПВ в поликлинике - вашему ребенку ее не поставят, т.к. ему больше года, после года только платно в центрах вакцинопрофилактики. А раз уж идти в центр вакцинопрофилактики, то какой смысл ставить отечественную АКДС в ПК, лучше уж доплатить и поставить сразу например Тетраксим. Много денег вы на этом не потеряете, но переносится он куда легче, чем отечественная АКДС, тем более в возрасте после года, и ИПВ в нем сразу уже есть.
Если конечно выпросите у педиатра ИПВ в поликлинике бесплатно и ребенок легко переносил предыдущие АКДС, то можно конечно в поликлинике поставить ИПВ и отечествнную АКДС
Вы в карте помотрите, когда вам ставили прививки. Может АКДС позже полио начали, потому и не приглашают пока на ревакцинацию.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна_П.
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 15:04 |
|
|
| Татьяна_П. писал(а): | Можно еще вопрос, раз уж начала? ))
Если удастся выпросить ИПВ, то лучше вместе с АКДС ставить, в один раз, или в разное время? |
В один день, зачем лишний раз тащить ребенка в ПК  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна_П.
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2013 1:57 |
|
|
Татьяна_П.
Самый опасный период - первый 14 дней, когда вирус выделяется со слюной. Дальше только с калом. Просто мойте руки, прежде чем взять новорожденного И старшему ребенку мойте руки после туалета. Да и ПДР у вас еще нескоро. Удачи вам и здорового малыша!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна_П.
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natalya
Студент

На сайте с 21.02.04 Сообщения: 2423 В дневниках: 19 Откуда: г.Новосибирск, Заельцовский р-он
|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2013 12:59 |
|
|
|
Love мы привились от полиомиелита (капли в рот), но через 30 мин я ре накормила (забыла, что час нельзя ни есть ни пить). Что делать? Прививка действительна или нет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2013 15:00 |
|
|
| natalya писал(а): | | Love мы привились от полиомиелита (капли в рот), но через 30 мин я ре накормила (забыла, что час нельзя ни есть ни пить). Что делать? Прививка действительна или нет? |
Ну плохо конечно. Но поди успела уж подействовать.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natalya
Студент

На сайте с 21.02.04 Сообщения: 2423 В дневниках: 19 Откуда: г.Новосибирск, Заельцовский р-он
|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2013 16:09 |
|
|
|
Love спасибо за ответ. Я здесь прочитала, что якобы час воздержания от еды и питья дается для того, чтобы ребенок не срыгнул и капли не вышли вовне. Т.е. это неправда? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2013 16:25 |
|
|
| natalya писал(а): | | Love спасибо за ответ. Я здесь прочитала, что якобы час воздержания от еды и питья дается для того, чтобы ребенок не срыгнул и капли не вышли вовне. Т.е. это неправда? |
Почему неправда? Так и есть. Капле нельзя срыгивать и нежелательно глотать (хотя если сглотнуть ничего страшного не произойдет). Но самый сильный местный иммунитет после ОПВ вырабатывается именно на слизистых ротоглотки, и затем уже в слизистой кишечника.
Если ребенок сразу после прививки срыгнул, то капли даются вновь. Но я не нашла такой информации, что если ребенок срыгнул (или проглотил с едой) капли через полчала после прививки, то что-то делать. Думаю, интервал в час выбран с запасом.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gulia T
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.04.11 Сообщения: 3177 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Ленинский Карта № 888889
|
 Добавлено: Чт Мар 07, 2013 14:18 |
|
|
Сегодня в поликлинике поставили вакцину (укол) от полиомиелита. Следующая вакцинация через 1,5 мес.? А реакция какая бывает на эту вакцину?
А что тут пишут про вирус, который выделяется со слюной и калом, в нашем случае тоже выделяется вирус или только, когда вакцина в виде капель? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 07, 2013 15:22 |
|
|
| Gulia T писал(а): | Сегодня в поликлинике поставили вакцину (укол) от полиомиелита. Следующая вакцинация через 1,5 мес.? А реакция какая бывает на эту вакцину?
А что тут пишут про вирус, который выделяется со слюной и калом, в нашем случае тоже выделяется вирус или только, когда вакцина в виде капель? |
Только когда капли, там живая вакцина, в уколе инактивированная, в ней вируса нет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|