Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.04 Сообщения: 4935 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 16:59
Иреночка
к сожалению вы одна из сотен тут нас сидящих кому это помогло. везучка вы наверное)
то ест ь я правильно поняла что кроме своего дома вы нигде не бываете и живете только в стерильных условиях?
**кстати сказать на дачах\деревнях куда мы приезжали даже с обострениями кожа стремительно улучшалась несмотря на пыль грязь соседских собак кошек кроликов и шашлык на ужин.
На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2579 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Первомайский район.
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 21:58
Sensi
фруктозу нельзя каждый день давать ребенку. Мы ездим в гости, но не ночуем! Я не одна из сотни, у меня есть подружки, которые живут в таких же условиях и у них всё нормально. Вы попробуйте - и у вас всё получится! У меня самой в детстве был атопический дерматит, но мне его ни кто не лечил и я мучалась до шести лет, потом это перешло в поллиноз и приступы астмы в сырую и морозную погоду, всю жизнь я с этим мучаюсь и стараясь сделать всё чтобы не допустить такого у своего ребенка.
На сайте с 24.10.02 Сообщения: 18064 В дневниках: 125 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 15:54
Иреночка
про фруктозу - это ко мне
в остальном - можно за вас только порадоваться, совершенно искренне. Но вы ж не думаете, что те, кто здесь общаются, не перепробовали все, в том числе ГА быт и строгую диету, а вы пришли и открыли глаза?
Кстати, примеров, подобных Sensi про "антисанитарию" и улучшения и у меня полно
На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2579 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Первомайский район.
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 16:43
Ната
Значит в этой "антисанитарии" нет аллергена. Я не считаю что пришла и открыла всем глаза, я уверена в том что сделано не всё для того чтобы исключить аллерген. Да это не просто, но возможно. Если сидеть дома и винить в обострении всё вокруг, а не обращаться к аллергологу и не обследоваться, то само ни чего не пройдет. Вы даже не представляете сколько платных аллергологов мы посетили и где мы только небыли, мы искали и нашли.
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 18:11
Иреночка
то есть по вашему(и всех педиатров-аллергологов) мнению после того как мы пролечились травами (начав кушать все что мы хотим, без фанатизма конечно) - аллерген куда то делся из нашего быта?
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 19:14
Иреночка
йес. причем кушать полноценно мы стали в один день наплевав на бесполезные советы педитра и прислушавшись к нашему китайскому доктору который взял на себя ответственность уверить что с питанием наша болезнь не связана и мы можем кушать практически все.
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 19:29
Иреночка писал(а):
Ната
я уверена в том что сделано не всё для того чтобы исключить аллерген. Да это не просто, но возможно. Если сидеть дома и винить в обострении всё вокруг, а не обращаться к аллергологу и не обследоваться, то само ни чего не пройдет.
а вот тут я прямо-таки оскорбилась...
это ВЫ себе не представляете - сколько мы врачей обошли (в том числе педиатры, аллергологи, гастроэнтерологи....) и какие нам только диагнозы не пытались ставить (в том числе муковисцидоз)... и что мы только не делали... так что Вы бы сидели и радовались, что у Вас все нормально, а не читали нотации, Вы просто не имеете на это права.
ох, сколько бы еще всего я бы Вам сказала-написала , да формат форума и самоуважение не позволяют
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 21:04
дело в том что у большинства детей так называемый Атд есть ни что иное как ферментативная недостаточность которая либо проходит в течение не очень продолжительного времени , либо не доставляет сильного ущерба для вида ребенка и психики мамы, либо проходит после элементарного лечения ферментами или бадами.
и тогда мамы таких детей считают что они решили проблему века и знают как лечить Атд. а как показала моя (считаю что имеющая результаты) плачевная практика, - Атд может иметь разные в корне проблемы в организме (которые просто выплывают в похожие между собой кожные проблемы)
что уж говорить про малоизученный Атд , когда одна приятельница лечилась НЕ ОДИН ГОД у дерматологов (язвы на ногах ) пока один человек не сказал ей что это тромбофлебит. и лечить его надо совсем с другой стороны. - что она успешно делает сейчас.
а другая моя знакомая так скажем лечилась почти полгода у дерматолога от почесушек всяких пока к ней домой не пришла подруга и не выявила что в диване клопы которые просто благополучно ее покусывали
поэтому мне конечно приятней китаец, который глядя на ребенка, на котором практически нет кожи , говорит - нет это не от питания и не от быта. идите и варите ему нормальный суп.
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 23:48
Ната
Извините, если я Вас чем-то оскорбила, я не хотела! Я не считаю что у нас прям всё хорошо, мы даже молоко не пьем. Нам тоже кучу диагнозов всяких ставили, тут без хорошего грамотного доктора не обойтись. У Вас же в Академгородке есть хороший педиатр, вся первомайка туда ездит.
Добавлено спустя 51 минуту 57 секунд:
Sensi
Значит у Вас не атопический дерматит, а что-то другое? У Вас на продукты не сыпет? Я конечно не доктор, но если у нас вот например сыпет на яблоко, то что - это не аллергия или пришли мы в гости, походили голыми ножками по ковру шерстяному и после этого ножки покрылись сыпью. А у меня самой начинается ринит в мае когда что-то зацветает и заканчивается в октябре.
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 23:49
Иреночка
Ну Вы опять за свое.... про педиатра в Академе - Это Вы про Казакову? Или Басову? Или Козлову? - ну это только 3 из 6, у кого мы в Академе были... а еще городские.
Да не смогли нам помочь ни педиатры, ни аллергологи... представьте себе и такое бывает! Хотя Басовой, Батычко и Козловой могу сказать спасибо!
А про молоко - ну просто убили. Да мало кто из детей до 1,5 лет его может пить, к сожалению. Я за Вас просто порадовалась, а огреблась по полной программе...Хватит нести мне свой свет и просвещение, мне его достаточно квалифицированно несли профессора-иммунологи в университете, в отличие от Вас!
На сайте с 02.11.07 Сообщения: 996 В дневниках: 39 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 0:32
Ната
да не оскорбляйтесь Вы так, никто Вас не хочет обидеть
Просто у Иреночки по всей видимости случай дерматита не очень атопический... все причины ясны, ГА быт для них спасение, остается только завидовать. Она ж наверно не читала бесчисленные ветки этой болтушки, где завсегдатаи рассказывали о своем опыте, который абсолютно подтверждает термин "атопический", то бишь с неизвестной этиологией.
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 0:38
Иреночка
когда вы поймете что атопический дерматит это просто красивое название которое придумали врачи наблюдающие нетипичные проблемы с кожей то у вас не будет вопросов к другим типа : А у вас точно АтД?
как лечат атд аллергологи мы все в курсе. лишний раз напоминать не надо.
просто при диагнозе атд 90 процентам не помогает это лечение. и дело не в халатности родителей. а в том что оно в корне неверно и не может помочь априори.
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 1:06
Smokey Moon
да просто убивает упорство, с которым Иреночка пытается убедить, что мы не все меры приняли и не все аллергены убрали, хотя вполне деликатно объясняю, что ситуации у нас разные.
Хотя, конечно, лучше бы таких случаев "атопии", как у Иреночка, было бы большинством из имеющихся )
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Скрытый текст:
сегодня младшая стащила кусок бисквита со стола (не уследили), два раза откусила - получили приступ на ночь глядя когда ж можно будет уже не прятать от нее все и вся... Сорри, пессимизм у меня сегодня
Кстати, сегодня вспомнила, что читала в топике про серу. Мне бабушка рассказала, что раньше детям маленьким серу давали при пупочной грыже и "плохом" стуле, вроде как помогало