Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3947 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 04, 2025 15:26
Тимьян
Карамелла - красавица! У меня погибла, не успев войти в силу. Скорее всего задавили соседние розы, т.к втиснула её между взрослых роз.
Цитата:
Да уж хитро, про спанбонд...
Не то слово.
Скрытый текст:
Покупатель Wildberries
18 сентября, 09:50
И всё же, какая конкретная плотность данного материала?
Ответ продавца
«Добрый день! Большое спасибо за ваш вопрос и интерес к нашей продукции. Мы ценим желание разобраться в деталях. Однако мы сознательно не публикуем точные цифры плотности для разных марок («60», «90» и др.), и вот почему: Это делается во избежание манипуляций и некорректных сравнений. К сожалению, некоторые производители могут искусственно завышать характеристики плотности в ущерб другим, не менее важным свойствам материала (воздухопроницаемости, равномерности, устойчивости к УФ). В результате покупатель получает материал с заведомо худшими характеристиками и с завышенной (на бумаге) плотностью. Наша маркировка («60», «90») указывает не на граммы, а на класс защиты и прочности, который является комплексным показателем. Мы гарантируем, что при правильном применении: «Агротекс 60» защитит от заморозков до -6°C. «Агротекс 90» и выше справится с более серьёзными нагрузками. Это подтверждено испытаниями и многолетним опытом тысяч клиентов. Мы отвечаем за результат, который получите именно вы, а не за абстрактные цифры в технической документации. Надеемся на ваше понимание. Мы всегда готовы помочь с выбором материала именно для ваших задач! С уважением, команда «Агротекс»
Цитата:
...И что же в итоге надо брать ?
Я решила(методом проб и ошибок) брать вместо шестидесятки 90 этого брэнда,т.к.у меня высокие укрытия. Разницу между ними видно на фото.
_________________ Наталья. Можно обращаться на "ты".
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 786 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Чт Дек 04, 2025 17:17
Луshа
Жалко Карамеллу. А у меня она древненькая, лет 15, может больше.
Я вот думаю про укрывной: мы же не огурцы им накрываем, он на розах иначе работает и от минусов не спанбонд, а снег защищает. И вряд ли рекомендации Агротекса нам подходят, тут наша розовая специфика .
От укрывного что требуется:чтобы прочный был, потому не меньше 60 брали, и два слоя ,чтобы прослойка какая никакая была. Согласна, пробовать надо, чтобы понять что брать, 60 или 90. Но мне кажется, не будет большой разницы.
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3947 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 04, 2025 18:57
Тимьян
У меня старый укрывной 60, купленный в 2019 году, по толщине примерно такой, как нынешний 90. Преимущество плотного в большей прочности и долговечности, при прочих равных условиях. По защите от мороза, да, если укрытия низкие и при наличии снега особой разницы может и нет, а вот при отсутствии снега, или небольшом слое, особенно при высоких укрытиях, думаю, всё же есть.
_________________ Наталья. Можно обращаться на "ты".
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 786 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Сб Дек 06, 2025 9:19
Луshа
Да, наверное. Сейчас все меняется
У Кордеса есть серия Сказочные розы. Она такая шикарная, что хочется собрать ее всю.
А это мои розы из серии Сказочные розы:
А у вас какие розы из этой серии?
Интересно собирать дальше коллекцию Сказочных роз: Волшебство сказок (Мархенцаубер), Звездный талер (Штернталер), Игра волн (Велленшпиль), Красавица озера (Шоне фом зее) и др. Они в хотелках🙂
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2142 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Сб Дек 06, 2025 12:02
Тимьян
Лена, интересная тема! Попробую угадать розы - Карамелла, Помпонелла, Бременские музыканты, Новалис, Красная шапочка, Розенфасцмнацион, Лионс Роуз (или Космос).
У меня есть Розенфасцинацион, Мархенцаубер, Новалис, Квин оф Хартс, Шлосс Ойтин. В прикопе Помпонелла. На весну взяла Штернталлер, Ла Вилла Котта и Карамеллу. С загрузкой фото целый квест, позже добавлю.
Добавлено: Сб Дек 06, 2025 12:39
Годеция писал(а):
Тимьян
Лена, интересная тема! Попробую угадать розы - Карамелла, Помпонелла, Бременские музыканты, Новалис, Красная шапочка, Розенфасцмнацион, Лионс Роуз (или Космос).
У меня есть Розенфасцинацион, Мархенцаубер, Новалис, Квин оф Хартс, Шлосс Ойтин. В прикопе Помпонелла. На весну взяла Штернталлер, Ла Вилла Котта и Карамеллу. С загрузкой фото целый квест, позже добавлю.
Вы отгадали почти всех, красная это Аут оф Розенхайм
Еще была Синдерелла, но ушла, давно еще.
Ого , жду ваших сказочных красоток от Кордес.
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2142 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Сб Дек 06, 2025 15:02
Квин оф Хартц. С 1 по 5 фото, в первую волну вот так раскрывается и делается немного растрепой. Фото 6, осеннее цветение, очень прелестные шарики, которые держатся в таком виде. У меня невысокий, см 55 может, три года ему.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Мой Новалис, особо похвастать нечем. В прошлом году малышом обморозился весной, в этом году отрос, пока узкий, но стремится быть высоким.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Мархенцаубер у меня много фото. Роза очень живучая, крепкая, обильная в первом цветении. Любит раскинуться вширь. И цветок бывает очень разный.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Розенфасцинацион обожаю. Он тоже умеет быть разным. В прошлом году осенью выдал цветение шариками. Этой осенью тоже ждала такого чуда, но он не успел на вторую волну.
Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:
Шлосс ойтин. Он у меня страдалец, фото мало, почти все это цветение в горшке. Приехал пересортом весной 23 года вместо Мияби, посадила в горшок, владелица питомника мне его опознала. Две зимы стойко зимовал в прикопанном горшке. Этой весной поклялась ему, что высажу на постоянное место. Обещание сдержала к концу лета и там он выдал несколько очень красивых цветов, покрупнее, чем в горшке. Надеюсь, ему место понравится и он меня порадует в следующем году.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Тимьян
Синдереллу видела в каком то чате, красивая. На Вилленшпиль поглядывала, но он крупный, не решилась.
Добавлено: Сб Дек 06, 2025 15:37
Годеция
Спасибо получила истинное наслаждение!
Мархенцаубер просто чудо! Квин оф Харц какая интересная. Это у нее желтый реверс?
Цветы все туго набитые лепестками. Шикарные
А я розу из букета укоренила
Много раз пробовала,бесполезно
Но очень был интересен мне этот эксперимент,потому нет нет ставила подаренные
И последний раз удалось,14 дней и один череночек дал корешок из 23 черенков один сжалился надо мной😁🤭
Добавлено: Ср Дек 10, 2025 20:37
NoVaLiYa
Теперь его посадить в стаканчик в лёгкий грунт, не переливать. Стаканчик поместить в пакет, чтобы воздух квартиры не иссушал черенок. И возможно будет розочка. В качестве эксперимента это очень интересно. Но не факт, что на улице роза будет так же хороша, как в букете. Эти срезочные розы как правило не подходят для выращивания на открытом воздухе. Им не хватает тепла у нас.