Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Голубика, брусника, клюква
Агротехника, обсуждение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nataly-k
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 10:07     Ответить с цитатой

MNBer
Хороший урожай!
Один сорт плодоносит или несколько?

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 12:50     Ответить с цитатой

nataly-k
Плодоносят несколько сортов и кустов. На сегодня у меня 15 кустиков, из них 6 посадка этого лета. Но поскольку кустики все разновозрастные, на каких то сигналки, по одной веточке, на каких то по моим понятиям приличное плодоношение.
Спеет очень неравномерно. Чтобы собрать литр нужно два- три захода. Но при этом прекрасно хранится. Поэтому к приезду основных потребителей, кое что собирается и сохраняется :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nataly-k
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2025 10:48     Ответить с цитатой

MNBer
Прям прям масштабно по голубике, это все разные сорта? Или есть повторения? Я к своим трём кустам посадила ещё 5 в прошлом году, и решила что вполне достаточно, при том что мы её не собираем, а едим прям с куста. В этом году хороший урожай, у меня 2 куста прям хорошо плодоносят, а один плоховасто, причём всегда, они у меня давно. Из прошлогодних посадок один сорт заплодоносил в этом году, остальные нет. Но сейчас больше информации по агротехнике чем раньше, поэтому надеюсь что в следующем году зацветут все.

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2025 12:25     Ответить с цитатой

nataly-k
Есть повторы. Две река, два Чандлер, два блюкроп,все из разных источников и не гонюсь за супер пупер новинками, лучше синица в руках.
Но дело в том, что профи говорят, что на голубике сплошной пересорт. Как бы пересорт меня не очень то и беспокоит, было бы плодоношение и перекрестное опыление. Так как если в пересорте окажется южный сорт или не будет достаточного опыления, то не будет и достаточного плодоношения.
Поэтому насажено вроде и много, но буду посмотреть :-) ,возможно кого то уберу.
С "посмотреть" на голубике сложнее чем на клубнике.
Клубника 2-3 года и можно делать выводы.
А вот голубика как минимум 5-7 лет на испытании, многое зависит ещё и от возраста купленного саженца. В нашем регионе развитие и рост точно в два раза медленнее чем на югах
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 20 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20

Перейти: