Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nataly-k
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10 Сообщения: 3033 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
 Добавлено: Пт Июл 25, 2025 10:07 |
|
|
MNBer
Хороший урожай!
Один сорт плодоносит или несколько? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MNBer
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8973 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nataly-k
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10 Сообщения: 3033 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
 Добавлено: Сб Июл 26, 2025 10:48 |
|
|
MNBer
Прям прям масштабно по голубике, это все разные сорта? Или есть повторения? Я к своим трём кустам посадила ещё 5 в прошлом году, и решила что вполне достаточно, при том что мы её не собираем, а едим прям с куста. В этом году хороший урожай, у меня 2 куста прям хорошо плодоносят, а один плоховасто, причём всегда, они у меня давно. Из прошлогодних посадок один сорт заплодоносил в этом году, остальные нет. Но сейчас больше информации по агротехнике чем раньше, поэтому надеюсь что в следующем году зацветут все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MNBer
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8973 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
|
 Добавлено: Сб Июл 26, 2025 12:25 |
|
|
nataly-k
Есть повторы. Две река, два Чандлер, два блюкроп,все из разных источников и не гонюсь за супер пупер новинками, лучше синица в руках.
Но дело в том, что профи говорят, что на голубике сплошной пересорт. Как бы пересорт меня не очень то и беспокоит, было бы плодоношение и перекрестное опыление. Так как если в пересорте окажется южный сорт или не будет достаточного опыления, то не будет и достаточного плодоношения.
Поэтому насажено вроде и много, но буду посмотреть ,возможно кого то уберу.
С "посмотреть" на голубике сложнее чем на клубнике.
Клубника 2-3 года и можно делать выводы.
А вот голубика как минимум 5-7 лет на испытании, многое зависит ещё и от возраста купленного саженца. В нашем регионе развитие и рост точно в два раза медленнее чем на югах_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|