Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
женственность, мужественность и гармоничные отношения
мысли вслух

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 9:50     Ответить с цитатой

ЕленаП..
да ну нафиг какое там МГИМО ... они просто за иностранца замуж выдут - ну в специальном институте учились и теперь знают как управится с мужем иностранцем... а я с моим физтехом наверняка сумею правильно объяснить принцип работы холодильника.... ( хотя если честно меня до сих пор удивляет почему радива работает когда в доме электричество вырубили) :oops:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Семён писал(а):
З

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

В
4) это ответ на вообще абсурдный пост про пяльцы и душевный разговор. Прежде всего - почему крестики ..."

Вот чесслово... вот зачем Вы это написали ?????

Н
Абсурдный пост про пяльцы... ну ясно.. же любому, что речь не про пяльцы, а про то что МАМА З А Н Я Т А !!! Занята мама .... хоть пяльцами, хоть яйцами.... (пасхальными за деньги).

Ну сколько можно, простите, дурить-то ????

Дети бывают заняты - Вы уж до конца дочитывайтк. потомо что имеют на это полное право - они люди и МАМА БЫВАЕТ занята - она тоже имеет на это право и дети ДОЛЖНЫ это уважать. Иначе грош цена этой маме как воспитателю. И тогда олна действительно годитьс только на то чтоб обеспечить им чисто физиологический уровень развития.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 9:55     Ответить с цитатой

Валентина 123480: "....Вы не ответили на вопрос об управлении деньгами - я понимаю это в принципе личное. Тогда один наипростейший вопрос - вот завтра утром Ваша жена гворит. Все милый я ХОЧУ пойти на работу хочу потому что(..............) .."

Вот, хвала Конфуцию !!! Один вопрос из пяти.

По деньгам, мне реально трудно ответить... потому, что мы сначала формируем бюджет, а ПОТОМ я приношу столько денег сколько в бюджете записано.... Как бы объяснить... мы не бюджетом сглаживаем колебания дохода...

Если завтра утром жена говорит: милый я на работу потому что ........ а вот ЧТО ИМЕННО ??? В принципе моя жена работала год когда мы второго народили... проработала год по 4 часа в день... Но надо понимать (вернёмся к тому, с чего начали) она работала не потому, что "а что я буду делать, когда ты меня бросишь?)...а потому, что просто хотелось развлечься таким образом. получала по 5 тысячь в месяц, довольная была, всё нормально......
Вы поймите я ведь не пытаюсь абсурдировать идею не работы.... как вы тут все хотите мне доказать.

Я о ДОВЕРИИ пишу, если жена хочет лежать на пляже, значит муж доверяет ей и она на пляж... если она хочет в офис, значит в офис.... И при этом и она мужу доверяет на все 100%... и ходит в офис не для подстраховки (чтобы жить когда он ей бросит), а смены обстановки... или реально помогать кому то (вроде некоей благотворительности, пусть получая зарплату)....

Но в принципе это не нужно (не запрещено) а именно не надо, вот походила на работу.... родила третьего, недавно обсуждали, сходи поработай... не, говорит, на фиг не надо, с детьми дел полно.

Понимаете, на запрет со стороны мужа на внедомашнюю работу, а самостоятельно понимание ненужности это работы.... И нужности внутридомашней...

Что же касается пока дети в школе - мама на работе.... тут опять про двух зайцев... Ну голова у мамы о работе будет думать, нервы будут (в какие-то периоды) ещё чего-то.... ладно если ей эта работа в общем-то пофигу... ну пошли нервы, бросила ушла... но для этого надо мужу ДОВЕРЯТЬ как если бы и не работала..... Опять возвращаемся туда же.

Вот тут приводился пример: я если меня уволят.... Спрашу встречно: а если увольняют женщину, которая на работе самореализуется, отдыхает от семьи и для неё это критично важно.... что БУДЕТ с ней и с семьёй ???? Будет же реально пипец !!!! Она ведь всех со свету сживёт.... не имея возможности самореализовываться и отдыхать.... она ведь разрушит всё и вся ..... Поэтому, что бы такого не случилось надо уметь самореализовываться и отдыхать внутри семьи, не завязывая это на работу... с которой могут уволить.

Только умоляю не цепляйтесь к формулировками (типа а если с работы "не могут" уволить).... устал уже от этих глупых шуточек.

Шумилка, Вы притчу напрочь не поняли.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 9:55     Ответить с цитатой

Цитата:
для того, чтобы у Человека оставалось время на нечто большее, нежели удовлетворение низших потребностей
А на что каждый тратит высвободившееся время? Меня вот этот вопрос мучает донельзя, вроде как машин, облегчающих труд человека развелось куча да маленько, вроде как времени должно быть вагон - а куда тратим-то? Я что-то кроме слоняние с пивом и скукоты от неумения отдыхать - другие варианты почти и не видела (при наличии реально свободного времени). Чаще как-то к людей более-менее творческих - свободного-то времени и нет, все уходит на работу, чтобы всякие мулечки еще докупить, чтоб время освободить - и снова его нет.

valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 9:59     Ответить с цитатой

Семён писал(а):

Похоже нет, и я объясню: ПОТОМУ, что когда обсуждаешь лично свои дела и вдруг понимаешь, что оппонент прав... то признать свою неправоту = публичному покаянию... а на такое ОЧЕНЬ мало кто способен. .

вот оказывается для чего Вы тут..Вызвать спонтанное осознание..покаяние.. раскаяние.. и увольнение.. причем массовое.. точно - хватит уже дурить)))
⮝ наверх ⮝

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:01     Ответить с цитатой

Валентина12380: "...вот этого вывода не поняла.... "

Да всё Вы поняли... поэтому и на 4 согласились с ходу и оправдываться стали метрами....

Просто, я же говорю себе лично прилюдно двойку ставить не комильфо.... Я вот себе поставил двойку (по пяти бальной шкале) и не стал объяснять это метрами, характером и чем то ещё.... просто раз по такой шкале выходит двойка - значит двойка и не надо юлить и вертеться, надо признать - сработал на двойку, но так могут очень не многие....

valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:08     Ответить с цитатой

Мрия
мы тратим время на спорт. Ничего что я опять тут машу личным примером хотя мне вообще то работать надо - убью этот форум))))))) :haha: Это - очень важная проблема. Мы в этот году были во Франции и нам на одной из экскурсии рассказывали как обеспокоенное правительство в 70-х начало пропагандировать здоровый образ жизни - то есть с помошью актеров, значимых для молодежи людей - с одной стороны и с помощью доступных стадионов, велосипедных дорожек, муниципальных велосипедов - с другой. во даже похвастаюсь фоткой...Ничего что офф??
⮝ наверх ⮝

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:09     Ответить с цитатой

Елена П: "...Девочки, выросшие в этой 5-бальной семье и обучившиеся при МГИМО - точно будут думать о глобальном и париться за всю экономику..."

Елена, ну неужели и вы меня не понимаете... этои девочки и учились.. на то, чтобы управлять государством. Они об этом и будут думать.... А вот если бы они учились на кухарок в ПТУ, то им не надо (не запрещено, а просто не нужно....) об этом париться....

Как ещё то объяснить: тракторитст думает о тракторе, алкоголик о бутылке, президент о стране, мать о детях, слаломист о авальмане.... А когда тракторист о авальмане, президент о тракторе, мать о бутылке, а алкоголик о детях... начинает бардак везде.

valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:11     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Валентина12380: "...вот этого вывода не поняла.... "

Да всё Вы поняли... поэтому и на 4 согласились с ходу и оправдываться стали метрами....

Просто, я же говорю себе лично прилюдно двойку ставить не комильфо.... Я вот себе поставил двойку (по пяти бальной шкале) и не стал объяснять это метрами, характером и чем то ещё.... просто раз по такой шкале выходит двойка - значит двойка и не надо юлить и вертеться, надо признать - сработал на двойку, но так могут очень не многие....

у меня еще муж был против детей. Он был в принципе против так что мы сошлись на среднем арифметичесоком. А вас мне жаль - так уж жить с чувством 2-ки...хотя пост про выбор жены и ваше уважение к выбору мне очень понравился)))

Последний раз редактировалось: valentina12380 (Вт Сен 15, 2009 10:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:12     Ответить с цитатой

Семён
:lol: А когда разведчик руководит министрами?

Вы меня тоже прекрасно понимаете. я думаю, но поймите, что иногда вы пишете неточно и эпатажно и к вам цепляются.
⮝ наверх ⮝

valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:19     Ответить с цитатой

Семён
и еще поверьте уж на слово. я ставлю себе 4 а не двойку потому что с 2 жить не смогу - как не смогла жить без детей . вот сейчас я примерно как хочу так и живу и результаты меня устравиают. Хотелось бы как доктор ХАУС воскликнуть "я занимаюсь точно тем чем хочу и точно там где хочу" но увы))) на то он и литературный персонаж
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 11:05     Ответить с цитатой

Семён писал(а):

1. Хлеб
2. Любовь
Всё просто, на самом деле понимание собственных приоритетов ни в коей мере не ограничивает, а позволяет сконцентрироваться на главном...

Ну, вот как вам объяснить... Без мяса и здоровья ведь тоже далеко не уедешь. Так и в семье: хорошо должно быть каждому, а не так, что кому-то супер, а кому-то... стисни зубы и считай, что тебе тоже хорошо. Т.е. блага/возможности/свободы должны распределяться суммарно (грубо говоря, лучше пусть всем будет на 4, чем кому-то на 5+, а кому-то на 1). Если же благополучие достигается за счет ущемления прав и свобод кого-либо, то оно уже по определению не является всеобщим.

Семён писал(а):
...только в чём тогда выражается СЕМЬЯ ??? Дети в саду и в школе... муж на одной работе, жена на другой, встречаются реально на два часа после работы...

Эээ... А если муж на работе, дети в саду и школе, а жена - дома - это как-то существенно меняет дело? :eek: Они что, встречаться чаще начинают? :eek:

Семён писал(а):
...Наверно она просто зря семью заводила...

Видимо, вам близок девиз "пить, так шампанское, спать, так с королевой": или пасторально-идиллическая картинка, своеобразный штамп, или абсолютное безбрачие. А по мне, так средненькая такая, пусть неидеальная, пусть даже с ссорами и неурядицами, семья куда лучше, чем ничего.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:

Семён писал(а):
...Много она наработает беременная ??? а двойней ???? (к примеру). Он себе отчёт то отдаёт, что дети потом болеть будут (да и без болезней им надо кучу времени уделять), с ними кому-то сидеть надо ????...А если жена с детьми засядет (ну станут болеть много всякое бывает)... то вроде уже и не рад будет такую жену иметь ????

"Неприятность эту
Мы переживем!" :-)
Ну, зачем из крайности в крайность-то кидаться? Жена ведь не всегда беременная бывает :oops: . Двойней :-) . И дети, слава богу, не всегда болеют и внимания требуют. Если относиться к подобным моментам (болячкам и все такое прочее) как к временному и преходящему явлению, то исчезает нужда в подстраивании своей жизни исключительно под них.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светланка Нск
Академик
Академик

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 11:21     Ответить с цитатой

Если жена все время занята детьми и домом, то и на мужа у нее времени не будет, а вдруг ребенку по душам поговорить надо?Или муж пришел с работы, жена детей в сторону и занимается только мужем?
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 11:24     Ответить с цитатой

valentina12380, а ничего - что спорт стал необходимым исключительно благодаря сидячей работе?

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 11:37     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
...Это же совершенно разное психологически состояние... работать просто так и работать за деньги...

ИМЕННО :-) .
Теперь вы понимаете, почему многие хотят работать? :-) Ощущение востребованности своего труда, выраженное в денежном эквиваленте, дает глубокое моральное удовлетворение.

Семён писал(а):
...Тогда ещё и в срок уложиться надо, а тут дети раньше времени пришли - кушать просят, а у тебя заказ срочный...

У меня бы все дружно работали над заказом :-) , а потом бы все кушать сели. А то что за эгоизм - кто-то упахивается, а кто-то страдает от невозможности почесать языком.

Семён писал(а):
...Если она говорит, что ей реально надо походить по выставкам, или там полежать на пляже...

Или поработать :-)
Семён писал(а):
...значит ей действительно нужно это "никчёмное" занятие...

Семён писал(а):
...Так же как она ему доверяет, многое не понимая в его работе...

Ну, почему не понимая-то? Потому что кроме кастрюль (пардон, привязались же эти кастрюли... Но вы так метко сказали, что вовек не забудешь :-) ) ничего не видит и кроме детей ни о чем не думает? Разве не лучше, если круг интересов жены выходит за пределы домохозяйства?

Семён писал(а):
...Вряд ли президенты и премьер министры уделяют достаточно времени своим семьям...

Смею предположить, что их семьям все же живется слаще, нежели домочадцам безработных :-) .

Семён писал(а):
...И о разделении труда, кухарка должна готовить и учиться готовить, юрист изучать законы и уметь их применять, президент страной рулить...

Есть должность, а есть - звание (как, скажем, профессор и доктор наук). Т.е. кухарка, юрист, президент - должности, а жена, мать - звания. Одно не исключает другого.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Семён писал(а):
Елена П : "...о чем-то же думает, пока моет посуду, нет?..."

Молиться.... как Вам такой вариант ?...неужели у неё действительно подумать не очем, как о "нашем ответе Чемберлену"... ????

Цензура жесткая, однако :-) .
⮝ наверх ⮝

valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 11:37     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
valentina12380, а ничего - что спорт стал необходимым исключительно благодаря сидячей работе?

ик... а где я это говорила???Мне совершенно честно абсолютно лень заниматься спортом. НО есть дети сидящие перед компом . А это - пострашней чем курево и алкоголь. Эта зависимость похлеще многих. И поэтому спорт (для нашей семьи) это как средство дать им другие хорошие ощущения - зимнего леса или летнего моря. отсюда же и многочисленные разъезды. я до дрожи в коленках боюсь что их куда то утянет. -в любую манию.. И поэтому должно быть нечто большее чем плоский экран или шприц. как бы это попонятней...нужет выпуклый спектр впечатлений а не только стены дома - тогда перед определнными моментами они смогут понять что есть что терять.
⮝ наверх ⮝

Страница 20 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Перейти: