| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Женщина с граблями
Профессор

На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7973 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2026 9:07 |
|
|
| Непростая писал(а): |
Долго стояли в очереди? Вообще сколько времени ушло на зоопарк и стоит ли он посещения? |
Мы умудрились приехать в пекинский зоопарк 1 июня, в выходной, который тоже отмечается в Китае как день защиты детей, и вход для детей бесплатный. Можете себе представить
Однако. Очередь была, но двигалась быстро. Уже писала здесь - китайцы очень организованные, и очередь у них - это не как у нас. Все двигаются, все спокойные Возле клеток с пандами конечно было много людей, но нам удалось и посмотреть и поснимать, даже два раза подходили - дали круг и вернулись.
Зоопарк там хороший, кроме панд есть много зверей, которых у нас нет, типа бегемотов, жирафов и т.д. И он сделан по типу парка, просто гулять приятно.
Кстати мне кажется важным отметить, что китайцы очень ранние, рано встают и рано ложатся, многие заведения работают с 8. Мы тоже ранние и нам было хорошо везде приходить пораньше, я рекомендую так делать. И из-за жары, и из-за людей.
По длительности посещения - часа три-четыре хватит спокойно погулять, но если времени мало вообще можно зайти посмотреть панд и выйти, на них кажется даже можно билет отдельно купить, только к их вольерам.
Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
| Непростая писал(а): | NadyNsk
Что-то мне стена нравится и днем и на закате, хоть дважды иди  |
А что мешает? если вы будете в Губее сутки, там все рядом, можно сходить и днем/утром, а потом еще раз подняться к закату. На подъемнике это быстро. И по цене, насколько я помню, там не очень дорого.
У нас тоже была мысль вернуться утром, потому что вечером часть стены, которая не освещенная, закрывают, чтобы народ не попадал. Но поленились) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NadyNsk
Профессор

На сайте с 06.03.09 Сообщения: 9292 В дневниках: 405 Откуда: Васхнил
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2026 9:10 |
|
|
|
Мы кстати поднимались на стену на фуникулере , а спускались пешком |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
альбатрос
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10339 В дневниках: 3472 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женщина с граблями
Профессор

|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2026 9:35 |
|
|
Непростая
Если пропустили, в Губее кроме стены и источников еще два прикольных вечерних шоу: шоу дронов, его почти с любой точки видно, а еще в центре на большом здании с фонтатами светомузыкальное шоу, мы на него вообще случайно попали, гуляя мимо, но оно очень классное - музыка, вода, свет.
Видео не прикладывается, скрины не передают конечно.
Последний раз редактировалось: Женщина с граблями (Чт Мар 19, 2026 9:44), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 113098 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2026 9:43 |
|
|
Женщина с граблями
Да может и сходим дважды, я пока что пытаюсь накидать план мероприятий. Решила, что в первый день просто походим по Пекину, максимум в одну какую-то локацию, во второй с утра в Губэк как раз с ночевкой, а на обратной дороге не хотелось бы день терять, вот может в зоопарк, например. Но можно и на 1 июня отложить а что еще было 1 июня? Так то может как раз детям что-то интересное и предложат по мероприятиям?..
NadyNsk
Сколько времени спускались?
Меня в этих автоспусках и подьемах смущает только одно - попадаешь к разным башням. Я почитала, что самый древний вход, это где пешком поднимаешься. Надо выяснить, правда ли это.
Еще про зоопарк: не скажу, что сильно туда рвусь, как в сам зоопарк. Мы в июне были во Вьетнаме в приличном таком зоопарке, наигрались с жирафами уже. Конечно, можно было б и еще раз, если они там есть, но прикольнее было бы посмотреть именно китайских панд в Китае, символично если б там панд не было, скорее всего, я бы и не собиралась.
З.ы. Чем больше читаю про Китай, тем больше понимаю, что туда можно летать 2 раза в год в разные места и все время будет, что посмотреть
А ведь раньте я вообще никогда не хотела в Китай… |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женщина с граблями
Профессор

|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2026 9:46 |
|
|
| Непростая писал(а): | а что еще было 1 июня? Так то может как раз детям что-то интересное и предложат по мероприятиям?..
|
Мы были без детей, поэтому не сильно интересовались. Прочитали просто инфу про бесплатный вход где-то) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 113098 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2026 9:47 |
|
|
Женщина с граблями
Световое и фонтаны, если честно, мен совсем не интересуют наелось этого по уши, и как-то все даже не чуточку не приближается к тому, что было когда-то в Барселоне. А вот шоу дронов младший бы хотел посмотреть. Но не понятно, есть оно или нет сейчас. Почитала, что его почему-то отменяли по осени.
Еще читаю о погоде, удивительно, но у них сейчас почти та же погода, что и у нас может и жары еще в конце мая не будет?))) надеюсь, что хотя бы на 2-3 градуса ниже нормы было, чтобы прям топчик погоды застать)))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женщина с граблями
Профессор

|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2026 9:49 |
|
|
З.ы. Чем больше читаю про Китай, тем больше понимаю, что туда можно летать 2 раза в год в разные места и все время будет, что посмотреть
А ведь раньте я вообще никогда не хотела в Китай… |
Я тоже была весьма настороженна, влюбилась за неделю, причем про Пекин некоторые пишут, нечего делать. Ну да, ну да.
Хочу еще в Шанхай и в Сиань...
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Еще читаю о погоде, удивительно, но у них сейчас почти та же погода, что и у нас может и жары еще в конце мая не будет?))) надеюсь, что хотя бы на 2-3 градуса ниже нормы было, чтобы прям топчик погоды застать)))) |
Нет, у них скоро начнет стремительно теплеть и обгонит нас Тоже следила в прошлом году. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zhenja
Академик

На сайте с 01.04.08 Сообщения: 10772 В дневниках: 2003 Откуда: г. Обь Карта № 180503
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NadyNsk
Профессор

|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2026 9:56 |
|
|
Непростая
Мы спускались 2,5 часа. Зато пофотолись в разных местах. А так если далеко уйти, потом на фаникулер опять подниматься.
Ты сильно много не планируй. Например мы с Губея когда уезжали, вернулись в Пекин уже во второй половине дня (мы на автобусе ехали) пока добрались до гостиницы на метро. В итоге времени хватило доехать до пешеходной улицы, погулять немного и покушать. И это мы еще без пробок доехали. Ребята с нами в автобусе ехали, говорили что они когда в Губей ехали, попали в большую пробку. Поэтому как повезёт еще. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2026 11:06 |
|
|
NadyNsk
Пробок я опасаюсь, это, да. Поэтому пока что вариант поезда тоже не отметаю. Но он, увы, не идет до конца.
Женщина с граблями
Главное, чтобы не 33-35)))) но вроде не должно быть. Мы вот недавно же в Малайзии как раз в городском туризме побывали в Купла-Лумпуре, просмотрели, что такое жара в городе. Было днем типа 31-32, это довольно мощно. Хорошо, что в основном были там, где много деревьев. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3838 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2026 20:09 |
|
|
Про такси: если с приложения заказывать, то цена нормальная, но они не ждут, то есть надо заранее знать место прибытия. Иначе они уезжают, а деньги списываются. Трансфер от гостиницы раза в полтора дороже заказа через приложение, зато спокойнее. Хуже всего брать с обочины: там цена раза в 2 больше, и если с обочины садитесь, сразу обговаривайте, что по счетчику. Иначе могут, когда уже сядете, сказать цену в 3-4 раза больше (надо заранее знать цены примерные).
Еще обратите внимание на багаж: если на 4 человека 4 чемодана, то они в багажник не влезут, скорее всего (у них полбагажника чем-то занято), то есть надо или обговаривать багаж, или брать машину больше, а она сразу существенно дороже: выгоднее 2 стандартные, чем 1 6-местная.
И всюду закладывайте время на пробки, хорошо знать местные праздники, от этого у них тоже трафик меняется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2026 20:20 |
|
|
Елена, 29
Да, ладно?.. ну 2 машины я точно не планирую заказывать, хотя на счет чемоданов, конечно, звучит так себе… но я думаю, у нас будет один М и два S, плюс рюкзак. Поди как-нибудь разместимся… были мысли не брать вообще Мку, но вдруг мы все же захотим там пошоппиться… |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NadyNsk
Профессор

|
 Добавлено: Вс Мар 22, 2026 21:37 |
|
|
Непростая
Через трип, очень удобно заказывать трансфер. Там в чате и списаться можно с водителем, где он ждет. Главное чтоб интернет был. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Улля
Академик

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18883 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|