Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Неродная мама: какие бывают проблемы?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МаринаМамо4ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 16:43     Ответить с цитатой

Я общаюсь с мужчиной и у него от первого брака 9-ти летняя дочь. Девочка ни к чему не приучена, никакой самостоятельности, а так как часто берем её к себе, то это несколько напрягает.
Я считаю, что голову она может помыть сама, курицу (ножку) обглодать своими зубками сама, расчесать волосы (длинные) сама. Она капризничает, и действительно не умеет это делать. НЕ приучена к самому элементарному, неприспособленный ребенок, ну ей же самой плохо от этого потом будет.
Так что же - её надо приучать за собой ухаживать (?) или не обострять отношения?

Представляю, что она маме расскажет про меня -злюку и заставляку( хотя мы общаемся с девочкой хорошо, уговорами).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лесюша
Студент
Студент

На сайте с 27.12.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 17:28     Ответить с цитатой

МаринаМамо4ка
У меня дочери старшей 11 лет, так до буквально совсем недавнего времени (2 недели как переехали) голову я ей мыла, т.к. в прошлом месте обитания ей было сложно/не удобно это делать самой.
И волосы длинные я ей по утрам расчесываю сама, перед тем как заплести ее (перед сном правда она самостоятельно расчесывается).
И курицу я тоже обеим своим девочкам разделываю, они едят строго определенные части из нее.
При этом у дочери есть опыт самостоятельно передвижения на автобусе на занятия и прочие другие сферы для проявления самостоятельности...Вам просто хочется, чтобы ребенок не доставлял неудобств вам самой. И приучать - тут уже все таки не ваша эта задача, а родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 21:34     Ответить с цитатой

МаринаМамо4ка
Цитата:
Я общаюсь с мужчиной и у него от первого брака 9-ти летняя дочь. Девочка ни к чему не приучена

Т.е, как я поняла, у девочки есть мама, с которой она и живет? А у папы бывает только в гостях?
Однозначно, не надо лезть с "воспитательными целями".
У девочки есть мама, папа в конце концов, пусть они и воспитывают.
Вы ж даже не жена ему....

Если бы мч воспитывал девочку один- это было бы совсем другое дело.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

МаринаМамо4ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2017 11:02     Ответить с цитатой

Я стараюсь не лезть воспитывать. И мне не трудно, как утверждают некоторые. Наверняка её мама так же думает.
Голову я подхожу и домываю, естественно она сама её не промоет. Но какие-то первые попытки должна же сама сделать. Она в ванной сама раздеваться не умеет, стоит и ждет когда её разденут :eek: , ни мочалку намылить, ни тело себе натереть, стоит растерянная. Заставляю брать в руки мочалку и мылить - она даже не знает как это...

Мне не трудно, она у нас с редко бывает. Как она дальше то будет развиваться, если элементарных вещей по самообслуживанию не делает.
Ну это так, размышления...... судя по ответам здесь- лучше не лезть, отношения дороже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 11:55     Ответить с цитатой

МаринаМамо4ка, если уж сильно напрягает несамостоятельность, то просто можно в качестве игры весело и с пониманием, если не получится, предлагать что-то научить сделать. Вполне возможно, что маме проще сделать самой, чем обучать и терпеть не очень качественные попытки дочки сделать самой - поэтому ее и отучили хотеть самой. Все, что Вы можете - это предложить и не ругать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 20 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20

Перейти: