Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Оплата холодной и горячей воды по счетчикам
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли у вас внутриквартирный счётчик учёта расхода воды?
Да, и мы реально экономим
52%
 52%  [ 117 ]
Да, но экономии незаментно
20%
 20%  [ 45 ]
Нет, мы и так экономим
1%
 1%  [ 3 ]
Нет, не видим смысла
26%
 26%  [ 60 ]
Всего проголосовало : 224

Автор Сообщение
Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 12:15     Ответить с цитатой

Девочки, у меня муж сантехником в ЖЭУ работает. Так вот, сама видела своими глазами, сколько сбрасывают воды в канализацию для ремонта на стояке, например (вода же под давлением в трубах, надо сверху где-то перекрыть, а снизу сбросить). Ну и моё ИМХО - счётчики в новых домах, где всё новое, выгодны :aga-aga: А если то у одних течь, то у других кран сорвало - будете платить за себя и за того парня :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44803
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 13:17     Ответить с цитатой

повесили расценки на первом этаже у нас.
2 счётчика - 5 тыр.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 14:43     Ответить с цитатой

Анна-1981
Цитата:
Ну и моё ИМХО - счётчики в новых домах, где всё новое, выгодны. А если то у одних течь, то у других кран сорвало - будете платить за себя и за того парня

С чего бы это? Если у меня счетчики, как раз я "за парня" и не плачу, лишь бы мои краны в порядке были.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 14:59     Ответить с цитатой

Акулова Елена
А перерасход на всех раскидывают...
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 15:43     Ответить с цитатой

Анна-1981
А чтобы не было "бесхозного" перерасхода, нужно, чтобы старший по дому следил за соответствием зарегистрированных и проживающих. И если в квартире без счетчиков проживает незарегистрированный человек, то его включать в счет. Но это нужно жильцам активную, так сказать, жизненную позицию иметь, чтобы общим собранием утвердить такой порядок оплаты за воду. А то, что у кого-то кран подтекает, может случиться хоть в каком доме, хоть в новом, хоть в старом. Но понятно, что в старом доме по-любому выше расходы на коммуналку...

⮝ наверх ⮝

Beowulf AGATA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 16:17     Ответить с цитатой

А у нас два стояка отдельных идет на кухню и в ванную. Значит ставить надо четыре счетчика. Мы соседей порасспрашивали, которые поставили - экономия незначительная. И еще вызывает дискомфорт сама потребность в экономии. Так вода льется себе и льется (полощешь, например, что либо). А у кого счетчики, тех от этого жаба душит :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 19:22     Ответить с цитатой

да прям, большинство даже не вспоминает о счетчиках включая воду
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 13:02     Ответить с цитатой

Наташка
+1, мы точно не вспоминаем. Тем не менее экономия реальная. Просто те нормы, по которым платят жильцы квартир, не оборудованных счетчиками, завышены в несколько раз. Без счетчиков мы переплачивали, а со счетчиками платим только за то, что потребили.

⮝ наверх ⮝

Le-Shokolate
Академик
Академик

На сайте с 29.03.12
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 13:50     Ответить с цитатой

у нас стоят счетчики, воду не экономим все как и было без них а платим в 2 раза меньше.
без счетчиков ты платишь за себе и за того парня так сказать. Да и если какие аварии, потери тоже на всех кидают, зачем переплачивать. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Beowulf AGATA писал(а):
А у нас два стояка отдельных идет на кухню и в ванную. Значит ставить надо четыре счетчика. Мы соседей порасспрашивали, которые поставили - экономия незначительная. И еще вызывает дискомфорт сама потребность в экономии. Так вода льется себе и льется (полощешь, например, что либо). А у кого счетчики, тех от этого жаба душит :-)

она душит первую неделю потом когда понимаешь что не так много воды выходит забываешь про них ;)

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44803
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 17:56     Ответить с цитатой

У нас поставили общедомовые счётчики.
Стали платить меньше за тепло (рублей на 200), за горячую воду (рублей на 200),
за холодную и так немного платим (около 400 р/ на 3 чел).

Точные цифры позже напишу
⮝ наверх ⮝

lev22
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 17:50     Ответить с цитатой

У нас стоят в квартире счетчики и с ними платим на много меньше, чем по среднему тарифу, и это учитывая что воду мы не экономим. всем тоже советую один раз раскошелиться на них, зато они себя потом окупят

карапуза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 1:33     Ответить с цитатой

У нас реальная экономия. На пятеро. Раньше платили за каждого по норме. Выходило многовасто((((. А теперь вообще копейки получаются по сравнению с прошлыми тратами. в марте, например потратили на хол водц 51 руб и 290 руб на горячую :oops:
⮝ наверх ⮝

Джарлакс
молодой папа
молодой папа

На сайте с 04.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 16:53     Ответить с цитатой

экономия есть , поставили счётчики , теперь платим в среднем 500р/мес., а раньше платили 2000р./мес. так что пока расценки не подняли ,экономить можно )))
пользуемся водой как раньше, жаба пока не душит))

mpk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 16:32    Заголовок сообщения: счетчики учета воды Ответить с цитатой

у нас стоят счетчики воды и общедомовые приборы учета тепла. экономия есть.но я другом хочу сказать(хотя, может быть, этот момент уже обсуждался):у нас на даче плохая вода,и каждый выходной примерно с мая по октябрь,выезжая на дачу,мы наливаем две двадцатилитровые канистры воды. в канализацию эта вода не попадает,она уезжает с нами на дачу,а оплачивать слив этой воды все равно приходится. сейчас у меня все подоконники заняты рассадой,которую я поливаю.опять вода уходит в землю,а плачу за канализирование. копейки,конечно.но я не одна такая в городе.точно знаю,что многие возят с собой воду на дачу. и еще совет тем,кто собирается ставить счетчики и делать ремонт в туалете. мы вот поставили сначала счетчики,а потом не знали,как новую плитку положить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 12:01     Ответить с цитатой

Сейчас придется всем ставить счетчики в квартире, хотя зачем спрашивается ставили общедомовые?! Все стараются содрать с нас побольше. :eek: А с 1 июля этого года перерасход будет раскидываться на тех людей, у которых нет общеквартирных счетчиков. А вообще счетчики выгодны тем у кого много людей прописано, а живет фактически один или двое. Потому что, конечно же, платим по счетчику меньше, а ведь счетчики поставить не одна тысяча нужна и периодически нужно эти счетчики менять и опломбировать. А все это не копейки стоит. А в будущем тарифы все равно поднимут и будем платить как обычно много- в нашем государстве по другому никак. Только вот мне интересно откуда такие ценники конские за установку берутся? и почему ставят частные конторы? почему у горводоканала в свое время отобрали такую услугу населению (стоила она у них копейки, а сейчас в уп нужно минимум 10-ку выложить). Россия- страна откатов. :evil: И еще вопрос: платим за воду, а почему она частенько бывает грязной? получается я наливаю полную ванну воды, а она ржавая и все равно плачу за слугу, которая получается оказана не качественно. Надо было придумать допом к счетчику, чтоб можно было как-то контролировать качество воды и ее температуру.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 20 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: