|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Есть ли у вас внутриквартирный счётчик учёта расхода воды? |
Да, и мы реально экономим |
|
52% |
[ 117 ] |
Да, но экономии незаментно |
|
20% |
[ 45 ] |
Нет, мы и так экономим |
|
1% |
[ 3 ] |
Нет, не видим смысла |
|
26% |
[ 60 ] |
|
Всего проголосовало : 224 |
|
Автор |
Сообщение |
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2012 12:15 |
|
|
Девочки, у меня муж сантехником в ЖЭУ работает. Так вот, сама видела своими глазами, сколько сбрасывают воды в канализацию для ремонта на стояке, например (вода же под давлением в трубах, надо сверху где-то перекрыть, а снизу сбросить). Ну и моё ИМХО - счётчики в новых домах, где всё новое, выгодны А если то у одних течь, то у других кран сорвало - будете платить за себя и за того парня  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53607 В дневниках: 44803 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2012 13:17 |
|
|
повесили расценки на первом этаже у нас.
2 счётчика - 5 тыр. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2012 14:59 |
|
|
Акулова Елена
А перерасход на всех раскидывают... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2012 15:43 |
|
|
Анна-1981
А чтобы не было "бесхозного" перерасхода, нужно, чтобы старший по дому следил за соответствием зарегистрированных и проживающих. И если в квартире без счетчиков проживает незарегистрированный человек, то его включать в счет. Но это нужно жильцам активную, так сказать, жизненную позицию иметь, чтобы общим собранием утвердить такой порядок оплаты за воду. А то, что у кого-то кран подтекает, может случиться хоть в каком доме, хоть в новом, хоть в старом. Но понятно, что в старом доме по-любому выше расходы на коммуналку..._________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beowulf AGATA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 505 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2012 16:17 |
|
|
А у нас два стояка отдельных идет на кухню и в ванную. Значит ставить надо четыре счетчика. Мы соседей порасспрашивали, которые поставили - экономия незначительная. И еще вызывает дискомфорт сама потребность в экономии. Так вода льется себе и льется (полощешь, например, что либо). А у кого счетчики, тех от этого жаба душит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43772 В дневниках: 59873 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2012 19:22 |
|
|
да прям, большинство даже не вспоминает о счетчиках включая воду |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Le-Shokolate
Академик

На сайте с 29.03.12 Сообщения: 10809 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53607 В дневниках: 44803 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 17:56 |
|
|
У нас поставили общедомовые счётчики.
Стали платить меньше за тепло (рублей на 200), за горячую воду (рублей на 200),
за холодную и так немного платим (около 400 р/ на 3 чел).
Точные цифры позже напишу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lev22
Подготовишка

На сайте с 06.01.12 Сообщения: 493
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
карапуза
Ясельки

На сайте с 19.03.12 Сообщения: 52 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2012 1:33 |
|
|
У нас реальная экономия. На пятеро. Раньше платили за каждого по норме. Выходило многовасто((((. А теперь вообще копейки получаются по сравнению с прошлыми тратами. в марте, например потратили на хол водц 51 руб и 290 руб на горячую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джарлакс
молодой папа

На сайте с 04.03.12 Сообщения: 147
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mpk
Подготовишка

На сайте с 01.03.12 Сообщения: 481
|
 Добавлено: Вс Апр 08, 2012 16:32 Заголовок сообщения: счетчики учета воды |
|
|
у нас стоят счетчики воды и общедомовые приборы учета тепла. экономия есть.но я другом хочу сказать(хотя, может быть, этот момент уже обсуждался):у нас на даче плохая вода,и каждый выходной примерно с мая по октябрь,выезжая на дачу,мы наливаем две двадцатилитровые канистры воды. в канализацию эта вода не попадает,она уезжает с нами на дачу,а оплачивать слив этой воды все равно приходится. сейчас у меня все подоконники заняты рассадой,которую я поливаю.опять вода уходит в землю,а плачу за канализирование. копейки,конечно.но я не одна такая в городе.точно знаю,что многие возят с собой воду на дачу. и еще совет тем,кто собирается ставить счетчики и делать ремонт в туалете. мы вот поставили сначала счетчики,а потом не знали,как новую плитку положить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 09, 2012 12:01 |
|
|
Сейчас придется всем ставить счетчики в квартире, хотя зачем спрашивается ставили общедомовые?! Все стараются содрать с нас побольше. А с 1 июля этого года перерасход будет раскидываться на тех людей, у которых нет общеквартирных счетчиков. А вообще счетчики выгодны тем у кого много людей прописано, а живет фактически один или двое. Потому что, конечно же, платим по счетчику меньше, а ведь счетчики поставить не одна тысяча нужна и периодически нужно эти счетчики менять и опломбировать. А все это не копейки стоит. А в будущем тарифы все равно поднимут и будем платить как обычно много- в нашем государстве по другому никак. Только вот мне интересно откуда такие ценники конские за установку берутся? и почему ставят частные конторы? почему у горводоканала в свое время отобрали такую услугу населению (стоила она у них копейки, а сейчас в уп нужно минимум 10-ку выложить). Россия- страна откатов. И еще вопрос: платим за воду, а почему она частенько бывает грязной? получается я наливаю полную ванну воды, а она ржавая и все равно плачу за слугу, которая получается оказана не качественно. Надо было придумать допом к счетчику, чтоб можно было как-то контролировать качество воды и ее температуру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|