Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 5576 В дневниках: 330 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 23:42
Belti писал(а):
sono io
Это юмор или серьезно? Она ж сама писала, девочку оставила отцу, изредка навещает... или это и есть растить ребенка? И мое мнение - мадам просто невзлюбила ребенка, и депрессия была именно от этого.
Откуда столько негатива? Если случилось что-то, из-за чего не сработал материнский инстинкт, и женщине из-за всего этого и жить не хотелось, то тут только посочувствовать можно, а никак не клевать.
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 0:49
Belti
Ну не невзлюбила она ребенка, не смогла полюбить тогда, от этого и депрессия была, не может сейчас, ну признается в этом, что для вас, это признание изменит?
Ребенок сейчас с любящим отцом и у девочки все хорошо. А это главное.
На сайте с 16.05.13 Сообщения: 16264 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 1:32
sono io
Откуда взяла , а посмотрела из интереса ее профиль. Мне тогда чуть плохо не стало. Мадам которую все тут поздравляют писала : "чтоб она сдохла при родах, чем это кесарево" и т.д. Вы почитайте сами. Мне вот искать ее цитаты не хочется. Посмотрите сами. Откуда негатив? А как Вы относитесь к мамам - кукушкам, которые рожают , а потом оставляют на воспитание папе, предварительно поиздевавшись над ребенком, поняв что это ребенок не ИХ из-за депрессии , связанной с КС. Моя позиция , что КС - не основная причина такого поведения. Причина в голове. Странно , да? я вот плохо отношусь ко всей этой ситуации и это мое мнение, можете называть это негативом. По мне негатив, когда у ребенка есть родная мама, которой он не нужен лишь потому, что он был рожден путем КС, а не обычным образом. Мне искренне жаль ребенка. Вот Вы себя представьте , что Вы не нужны маме, росли без мамы - позитивненько это..
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Pelenka
Я думаю, мы люди, а не животные. И не могу я ей сочувствовать, именно потому , что мы люди и умеем работать над собой, думать о своем поведении. И ладно человек признался. Но ведь сознательно заводит второго ребенка с небольшой разницей. А Вы уверены, что она и этого малыша не возненавидит, вот ведь в чем вопрос. И ей было важно родить самой, а не КС со вторым. А мне думается , что надо было думать прежде всего о здоровье малыша, а потом уже о способе КАК рожать. Вот этот подход я и не понимаю.
Сама я родила - КС, малыш в плане характера не подарок, и иногда мои нервы тоже сдают, п.э я знаю, про, что пишу.
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 725 В дневниках: 1 Откуда: м. Студенческая
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 2:47
sono io писал(а):
Belti
ну и где она такое писала?
Скрытый текст:
В общем-то я ее лично знаю и дочку у нее дома много раз видела. Но живет большую часть времени она действительно с отцом, в том же микрорайоне.
В этой теме она про это писала , я тоже читала что ребенок живет с отцом и любви она к ней не испытывает.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Belti
Вот подпишусь под каждым вашим словом . Мне тоже очень неприятно читать эту даму, какой-то прям осадочек на душе остается. Даже в последнем ее сообщении о вторых родах вроде бы о порадоваться можно за неё но вот эти ее слова "лялька мне нравится, собой я горжусь" вызывают во мне неоднозначные чувства . Как будто это вещь какая-то , так можно про новое платье купленное сказать что оно нравится, но никак не про ребенка . Она первую очередь собой гордится , ну а ляльке видимо сильно повезло, она ей нравится . Вот ни разу не встречала, чтобы родившая женщина сказала лялька мне нравится, как то другие эмоции захлестывают в таких случаях
На сайте с 12.12.14 Сообщения: 235 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 10:33
kosnata писал(а):
Даже в последнем ее сообщении о вторых родах вроде бы о порадоваться можно за неё но вот эти ее слова "лялька мне нравится, собой я горжусь" вызывают во мне неоднозначные чувства . Как будто это вещь какая-то , так можно про новое платье купленное сказать что оно нравится, но никак не про ребенка . Она первую очередь собой гордится , ну а ляльке видимо сильно повезло, она ей нравится Surprised .
Вот тут соглашусь. Хотела поздравить, но вот это "лялька мне нравится" неприятно резануло глаз.
На сайте с 16.05.13 Сообщения: 16264 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 10:58
kosnata Varya_S
И мне резануло. Еще раз повторюсь. мы не роботы и не животные, у всех есть чувства и эмоции , и они разные. Но вот у меня тоже ощущение от этой истории зацикленности и эгоизма на себе, а дети как эксперимент, второму , может быть повезло, его мама примет. Мне не нравится , что женщина, убеждала нас в некой депрессии, связанной именно с КС, а здесь совсем другая история я бы даже сказала "больничка". Депрессия не отменяет материнский инстинкт. Не люблю я , когда морочат людям голову...
На сайте с 01.09.10 Сообщения: 1716 В дневниках: 1372 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 12:42
Belti
Цитата:
Депрессия не отменяет материнский инстинкт.
Депрессия и психоз "отменяют" многое, в том числе и материнский инстинкт. От проблем со здоровьем, в том числе от проблем с психическим здоровьем, никто не застрахован.
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12586 В дневниках: 42769 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 13:01
Belti писал(а):
Сама я родила - КС, малыш в плане характера не подарок, и иногда мои нервы тоже сдают, п.э я знаю, про, что пишу.
ну купите себе медальку. А те, кто не справился с депрессией, тут причем? Вы знаете о себе, о других людях Вы не знаете.
Belti писал(а):
А как Вы относитесь к мамам - кукушкам, которые
я к ним никак не отношусь. Я смотрю только следствия. В данном случае все вполне неплохо складывается. Мамочка смогла проработать свои проблемы, вылечиться от психоза, сохранить с мужем и его родственниками хорошие отношения после развода, пусть не полюбить пока, но принять старшую дочку, принимает участие в ее жизни и достаточно большое, родила вторую дочку и приняла ее, помогает в беде тем, кто находится в трудной ситуации. Я это всё вижу собственными глазами, а не сужу по чьим-то отрывочным фразам.
Если начать судить так, как судите Вы и некоторые другие в данной теме, то можно вменить в вину женщине то, что у нее недостаточно счастливое детство было. Психоз и депрессия разумеется не от КС, а от того, что было задолго до КС. Мы тут что, ангелы все? Каждой найдется, что поставить в вину. И мы все с этим как-то работаем, важна динамика. а не само наличие проблем, с которыми мы сталкиваемся.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
kosnata писал(а):
sono io писал(а):
Belti
ну и где она такое писала?
Скрытый текст:
В общем-то я ее лично знаю и дочку у нее дома много раз видела. Но живет большую часть времени она действительно с отцом, в том же микрорайоне.
В этой теме она про это писала , я тоже читала что ребенок живет с отцом и любви она к ней не испытывает.
она должна была выложить всем расписание, по которому ребенок живет у нее и у отца?
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 725 В дневниках: 1 Откуда: м. Студенческая
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 13:29
sono io
Причем тут расписание? Она конкретно писала, что ребенок живет с отцом и она изредка ее навещает. Что ей с отцом лучше. И тут я ее нисколько не осуждаю, надеюсь ребенок с отцом находится в любви и заботе. Есть много случаев послеродовой депрессии , но вот меня именно от этой истории коробит что ли. Сама подача информации , выражение своих чувств вызывает во мне какое-то отвращение что ли к ТС. И как она пишет про второго своего ребенка тоже о многом говорит. Причем не я одна это заметила. Она гордится тут собой , что родила сама, ну а ребенку в этом процессе достается десятое место, она ей нравится (сильно повезло ляльке ). У меня вот например первые роды были ЕС, вторые ЭКС. Наверно надо было второго на помойку выбросить
На сайте с 01.09.10 Сообщения: 1716 В дневниках: 1372 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 13:55
Вот это предложение можно в первый пост и жирным шрифтом, имхо.
Цитата:
"послеродовая депрессия" это не какая-то безобидная ерунда, бывает всё очень и очень жёстко, и что человек с психическим расстройством нуждается в помощи, а получает зачастую лишь осуждение, и это ни фига не здоровая ситуация, потому что больные чаще всего скрывают свое состояние (я год скрывала)...
Когда у человека, например, ОРВИ, ему сочувствуют и ухаживают за ним, когда у человека психическое расстройство, то чаще всего со стороны окружающих осуждение или игнорирование. В психиатрии даже есть такое понятие: стигматизация психических заболеваний.
kosnata
Цитата:
Вот ни разу не встречала, чтобы родившая женщина сказала лялька мне нравится, как то другие эмоции захлестывают в таких случаях
А я вот встречала, когда про своего ребенка еще хуже говорят. Одна молодая женщина на вопрос о том, на кого похожа ее новорожденная дочка, ответила: "На маленькую страшненькую обезьянку".
Разные эмоции могут захлестывать, могут вообще не захлестывать. Меня вот не захлестывали и сейчас не захлестывают, я просто люблю своих детей.
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 14:25
Вообще психика очень тонкая материя, на которую может влиять очень многое. Сейчас очень большая пропаганда в обществе естественного родительства: ЕР, ГВ и пр. Идет очень большая промывка мозгов, где на первый план ставят казалось то, что не является основным. Какая разница каким способом рожден ребенок и как он был выкормлен, главное, что он здоров. Но нет же, если у тебя КС то все неполноценная и если не кормили грудью то тоже не до мать. От этого у многих и возникает депрессия или другие психические расстройства. ( конечно не только от этого) Нет завершенности у человека. Но есть гнет общества, ты должна. Должна родить естественным путем, должна выкормить грудью до само отлучения, все должна и должна... Кому должна то? Вот от этих стереотипов и возникают эти ложные модели, что главное в жизни родить самой.
Столько споров на этот счет в сети, что лучше, как лучше. Ну что спорить? О чем? Каждому свое, для кого-то КС и кому-то ЕР.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Анаит
Цитата:
огда у человека, например, ОРВИ, ему сочувствуют и ухаживают за ним, когда у человека психическое расстройство, то чаще всего со стороны окружающих осуждение или игнорирование. В психиатрии даже есть такое понятие: стигматизация психических заболеваний.
И самое страшное во всем этом, что сами психологи отрицают, то что человеку нужна помощь. Выше девушка, клинический психолог писала об этом. Что таким нельзя рожать.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Может таких нужно выявлять раньше, чем случиться беда, до беременности или во время, и работать усиленно с ними и с их семьями? ( риторический вопрос )
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 1891 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Зеленая Горка
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 15:28
По-моему все эти психологические проблемы должны перекрываться ответственностью.Причем тут кесарево-не кесарево.Вы,девушки сами себе пунктик придумали-сами с ним боритесь.Рожала и так и сяк-нет разницы,если вы ждете и любите своего ребенка.Мне кажется,у женщиня как были проблемы,так и остались.То ли ненависть-неприязнь к отцу ребенка,то ли другие проблемы ..но они явно не решены.
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 5576 В дневниках: 330 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 15:42
Natashen@ka
Почитайте хотя бы про стадии психического истощения, чтобы чушь не писать. Психологические проблемы и перекрываются ответственностью, но только на начальной, компенсированной стадии. А потом призывы "соберись, тряпка" разве что суицид могут спровоцировать, т.к. "собирать" уже нечего.
На сайте с 06.10.13 Сообщения: 5334 В дневниках: 1983 Откуда: Н-ск
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 15:48
Iylia
Согласна с вами полностью ! У меня первая беременность была очень долгожданная, до беременности длительное бесплодие, операция, терапия гормонами и вот случилась беременность, но с самого начала тонус, угроза прерывания, схватки на 28 неделе, плохие скрининги , короче к родам полностью уставшая и морально и физически, затем КС плановое и отсутствие молока, в роддоме на 3 сутки я начала рыдать, состояние просто ужасное было, приехали домой еще хуже, молока нет, малыш Закатывается, а еще не знаю что это неврологические проблемы, ребенок теряет вес, не спит, постоянно кричит... До кучи воспалился шов, ездила на перевязки и простыла, а затем случился гнойный мастит, молока и так мало было и совсем на этом закончилось у меня было ужасное чувство вины, перед ребенком, мне хотелось уйти из дома, мысли самые страшные в голове были , рыдала ежедневно... При этом у меня хороший муж и мама, но они не замечали моего состояния: муж уходил на работу как можно раньше приходил как можно позже, а мама говорила, что она меня не понимает, как я могу жаловаться, когда у меня появился ребенок, которого я так долго ждала, от всего это мне становилось еще хуже, тоесть в глазах других людей я должна была быть какой-то другой да и в своих собственных глазах, а не смогла, благо хоть персен стала пить да как можно дольше гулять, через месяца 3 стало легче, но сейчас я понимаю, что у меня была самая настоящая депрессия , еще и многие знакомые девушки удивлялись, что я не кормлю грудью и не могут понять почему я не захотела этого делать от таких разговоров выть хотелось, и только когда к 2,5 годам ребенок мой пошел в садик, я поняла что превратилась в тревожную истеричку с лишними 20 кг веса, хватило мозгов обратиться к психотерапевту, где я для себя сделала главное открытие, что я ничего не должна другим людям сейчас через неделю пойду рожать второго малыша, очень надеюсь, что смогу избежать тех эмоций, которые были в прошлый раз