Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2015 14:50 |
|
|
Vinni2
а теперь по порядку
Цитата: | Новый владелец дачи может вести хозяйство в индивидуальном порядке, при этом он должен заключить прямой договор с электроснабжающей организацией на электропотребление |
у вас есть такой опыт с новосибирскэнергосбытом или его филиалами? научите как, ааа? а то маемся маемся и не можем, не заключают в энергосбыте таки договоры....
Цитата: | Свет отрубать нельзя, если человек за электроэнергию платит |
а это где написано? свет поставляется СНТ как юрлицу и никакие положения о снабжении физлиц не действуют в этой ситуации. СНТ как юрлицо -это товарищество людей, которые всместе обоюдно на собрании решают любые вопросы, в тч и распределение электроэнергии среди членов и нечленов. и если собрание решит, что нечленов отключить, то ничего незаконного тут нет.
Цитата: |
договор с ДНТ на пользование объектами инфраструктуры ДНТ, если она индивидуалу нужна | ну да, если есть вертолет и можно по воздуху на дачу ехать, то конечно не нужна инфраструктура...._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля++
Студент

На сайте с 05.04.13 Сообщения: 1797 В дневниках: 57 Откуда: Бердск, ДК Родина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мелена
Профессор

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 8637 В дневниках: 39
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2015 18:43 |
|
|
Ляля++ писал(а): | Цитата:
договор с ДНТ на пользование объектами инфраструктуры ДНТ, если она индивидуалу нужна
ну да, если есть вертолет и можно по воздуху на дачу ехать, то конечно не нужна инфраструктура....
Ну да . Мы например собираем деньги - зимой чистим дорогу чтоб можно проехать . А " вы будите за бесплатно" пользоваться инфроструктурой . В нашем обществе это не проканает . На собрании принимаем решение - ставим шлагбаум и до свидания , ходите пешком . |
и это правильно
а то свет, воду, вывоз регулярно мусора, чистку дорог * все хотим...
жалуемся когда чего-то нет
подаем за это в суд на председателя, а что денег нет в СНТ, чтобы за все эти работы рассчитаться с ресурсоснабжающими организациями из-за долгов некоторых злостных неплатидьщиков-это норма! еще и истерики закатывают, что они не обязаны платить и в новой жизни они от нас выделятся/отдлятся и пр...... свинство это
отделитесь-летайте на коврах самолетах, стройти свои линии снабжения-а раз пользуетесь общими, то и платите на общих основаниях!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля++
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vinni2
бойкий папа

На сайте с 22.03.11 Сообщения: 357
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2015 23:26 |
|
|
Алиска
Если вам хочется постебаться и доказатьсвою крутость я спокойно удалюсь в пампасы. Борьба амбиций-без меня.
По делу. 66 закон предусматривает ведение дачного хозяйства в индивидуальном порядке. Если садовод дозрел до этого, он выходит из членов ДНТ (в уведомительном порядке через заявление в правление). После этого он должен заключить два договора: с электроснабжающей организацией на электроснабжение и СНТ на пользование объектами инфраструктуры.
Если сети и энергосбыт начинают тянуть волынку, надо обращаться с заявлением в УФАС. Это единственный орган, которого они боятся. По закону об электроснабжении сети обязаны вас подключить к электричеству при наличии технической возможности, а энергосбыт обязан заключить прямой договор на электроснабжение. Поскольку вы уже подключены к сети, техническая возможность есть. На СНТ в этом случае возлагается обязанность обеспечивать беспрепятственный переток электроэнергии. Т.е. отключить они вас не могут ни под каким предлогом.
Далее. Инфраструктура. Если вы в бытность членства в СНТ оплачивали создание этой инфраструктуры путём внесения целевых взносов, у вас есть право пользоваться ими и после выхода на равных с членами СНТ условиях. Т.е. платить больше вас заставить не могут. Меньше может быть. Вы, например, отказываетесь от общего водопровода (имеете скважину на участке) или от содержания внутренних проездов (въезд на ваш участок выходит за периметр СНТ).
Надо понимать, что индивидуалов очень не любят председатели СНТ и приближённые лица. Поэтому действовать придётся им наперекор и, возможно, через суд.
Мы через это прошли. Имеем прямой договор на электроснабжение и договор с обществом. Платим около 60% от того, что платили раньше.
Завязывать надо с колхозами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мелена
Профессор

|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2015 23:38 |
|
|
Vinni2
это если дорога к вашему участку не проходит через общество
а если вы в середине?
вы так же пользуетесь дорогой
завозите землю, стройматериалы, сами ездите-от этого что КОЛХОЗНАЯ дорога не разбивается?
или у вас машина пушинка?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
а по делу(без отношения к кому-либо)-не устраивает колхоз? чего дачу то вообще брать? CНТ-это общность людей, не умеете общаться и сосуществовать с коллективом-скатертью дорога...
берите отдельный надел земли и барабан на шею- и не надо мозг добропорядочным гражданам компоссировать будет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vinni2
бойкий папа

|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2015 0:01 |
|
|
Мелена
Вот именно это "скатертью дорога" и не устраивает. Агрессия вот эта дачных функционеров. Я же не крепостной у председателя. Дачу я покупаю не для того, чтобы кормить кучку проходимцев, именуемых правлением. Сосуществовать с коллективом не хочу. Общаться хочу с приятными мне людьми по своему выбору.
Свобода, понимаете-ли, это абсолютная ценность. И "Да, я не люблю пролетариат" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мелена
Профессор

|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2015 0:29 |
|
|
боже...ну и к психологу за одно забегите
чтоб поправить проблемы по взаимодействию, хотя в вашем случае это не поможет...
чего тогда вообще в cнт приперлись, если вам свобода нужна?
дача, то определению кучка людей...
вот интересно, СНТ должно обеспечить перетоки мощностей к вашему участку....
к примеру у нас полная модернизация мощностей-все делаем за свой счет, т.к. это гос. учреждение.
Т.е. почему другие члены общества должны сдать больше денег, чтобы произвести модернизацию электросетевого хозяйства, т.к. какой-то неимущий и не понятно как оказашийся в обществе проходимец имел у себя свет?
не хотите как все делать вокруг себя и для себя лучше-так идите лесом-не вступайте в общество, едьте в деревню и берите там гектар в Глуши мира и там вершите свои законы
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
вот тот же председатель и кучка его соратников занимаются тем, чтобы у всех было электричество, постоянные мощности, не было перебоев, занимаются ликвидацией таких ситуаций-они делают работу для всех, а выслушивать такой бред...
вы сами-то хоть раз общественно-полезное дело сделали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2015 20:59 |
|
|
Vinni2
Цитата: | Мы через это прошли. Имеем прямой договор на электроснабжение и договор с обществом. |
с наши энергосбытом договор? прямой?
можете сюда скан выложить, если не жалко....
я сама председатель и занимаюсь сейчас этим вопросом...
и ох как это все тяжело.... и не идет энергосбыт на это ну ни как
т.е идет, но ТАКИЕ требования к сетям и устройствам выдвигает....
а самое главное, что да даже если я и напишу в ФАС или куда там еще, они может и подпишут договор, но заставят тогда ограничитель мощности ставить на 4кВТ на каждый участок (разрешенные у нас в снт, как думаю и у многих), а тогда этой мощности не хватит, чтобы чайник грелся, микроволновка работала, да еще и электрокотлы и прочие тепловые приблуды работали...
надо мощность разрешенную увеличивать. Вроде не проблема.... только вот трансформатор то в обществе не потянет большую мощность, те менять его надо на более мощный, а где денюшки то взять..... никак со взносов целевых, или индивидуалы проспонсируют.... и сеть 0,4, котораю между домиками , так кабель СИП должен быть, а у нас например обычная линия...неизолированная... и опять на модернизацию денюшки надо... и не 10 и даже не 100 тр...
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Vinni2
Цитата: | Надо понимать, что индивидуалов очень не любят председатели СНТ и приближённые лица. Поэтому действовать придётся им наперекор и, возможно, через суд. |
мне вот как председателю поровну индивидуал или нет
у меня позиция одна: пользуешься - плати, а на халяву -уксус сладкий....
и никто не говорит, что вы обязаны платить за то, чем не пользуетесь. это все решаемо и оговариваемо
у нас есть два участка, у них въезд с моря, а не с общего въезда, так они целевые не платят деньги на дорогу...
а вот насчет воды поспорю....
а куда например пожарные гидранты девать, если пожар, не дай Бог....
Пожарники общую воду берут, так как там специальные такие краны сделаны в общих трубах
Но даже и тут.... у нас тоже решают все, если люди вообще не ездят и просто земля, то конечно они за воду не платят...
Так для этого и не надо выходить из СНТ, это все решается на общем собрании и на правлениях...
Просто знаете, когда начинают себя в грудь бить, да я,,,, , да пошли вы....
Я иногда со сторожем, с энергосбытом, с бухгалтером, проговариваю за месяц половину того, что мне платят, за председателя....
Все думают, аааа воруют...
Так воровать то нечего, как бы свои не вкладывать, так как смета то на всех считается, только некоторые "умники" начинают не платить и денег не хватает....
А про воровство электричества я вообще молчу... И ведь"не бедные" люди воруют то...
А вот "бедные" как раз самые первые все взносы платят... Потому что наглости видимо столько нет...
Просто хочется, чтобы дача была тем местом, где было хорошо!!!
У нас вот в этом году на НГ там около 50 чел было, елку, салют вскладчину купили, горку сделали...
и когда в 12 вышли салют стрелять, так тепло было на душе, что мы ЛЮДИ, а не ПОТРЕБИТЕЛИ...._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ляля++
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vinni2
бойкий папа

|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2015 23:14 |
|
|
Мелена
"какой-то неимущий и не понятно как оказашийся в обществе проходимец"
"идите лесом"
Чего вы злая-то такая? На здоровье это плохо сказывается. Расслабьтесь. Вы меня не знаете, а готовы в порошок стереть. Мир, дружба, жвачка.
Если хотите обсуждать вопросы дачной жизни, я готов. Собачиться-без меня.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Алиска
"и никто не говорит, что вы обязаны платить за то, чем не пользуетесь."
Значит ваше общество не покинул здравый рассудок. Наше покинул. Заставляют платить всех за то, что нужно 1/3. Цель-выдавить из общества "нищебродов".
В этой ситуации спасение одно-выход. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиска
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2015 16:35 |
|
|
Vinni2
Цитата: | Значит ваше общество не покинул здравый рассудок.
Заставляют платить всех за то, что нужно 1/3. |
так общество, это вы сами, все вы...
ВЫ решаете на общем собрании что и как
на худой конец можно вступить в правление и участвовать непосредственно в жизни общества а не просто разхмышля в слух, что дерут за то что не нужно
и Вопрос все-таки про договор на электроэнергию индивидуальный, расскажите как вам это удалось, ограничения есть нет и тп
Ляля++
да бабушкам всегда респект, они действительно такие, дисциплина совдеповская имеется, а вот новориши..... думают им все можно и забесплатно  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vinni2
бойкий папа

|
 Добавлено: Сб Янв 17, 2015 3:33 |
|
|
Алиска
После выхода закона "О недискриминационном подключении к электрическим сетям" (могу ошибиться с названием) значительно упростился процесс подключения индивидуального дома к электрическим сетям. По закону, если домовладелец обратился в РЭС, те обязаны в 30 дневный срок выдать ему технические условия на подключение. В ТУ должно быть написано, какие мероприятия должен выполнить домовладелец (после точки подключения) и какие РЭС (до точки подключения). За мощность до 15 квт. нужно заплатить около 500 руб.
Чтобы заключить прямой договор садоводу нужно выйти из общества. Заключить договор с СНТ на пользование инфраструктурой. Попросить СНТ предоставить точку подключения (куда подключаешься и выделенная мощность). Дальше пишете заявление в РЭС на ТУ и энергосбыт на заключение договора. Энергосбыту нужен ответ из РЭС и СНТ, поэтому они могут тормознуться с ответом. Но у них установлены жёсткие сроки 30 дней и их наказывают за срыв сроков. Единственная организация, которую они боятся, это УФАС. На милицию, прокуратуру, суд плюют с большой колокольни.
Вообще, процесс уже накатан. Девочки в электроснабжающих организациях вполне благожелательны и помогают оформить бумаги. Это в Новосибирске. Как в области не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиска
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vinni2
бойкий папа

|
 Добавлено: Пн Янв 19, 2015 18:19 |
|
|
Алиска
Согласен, затык имеет место быть. В ТУ должно быть предложено решение. Проблема, видимо, заключается в том, что индивидуал имеет право на мощность до 15 квт. за 550 руб., а дачное общество заставят покупать мощности. Ну и трансформатор придётся менять. Слышал, что областное общество садоводов оказывало помощь в замене трансформаторов. Чуть-ли не полностью оплачивало. Но это со слов председателя другого общества. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|