Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Готовим в горшочках. Кулинарный флешмоб
а кто-нибудь рожает бесплатно?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

а вы рожали/будете рожать платно/бесплатно?
платно
19%
 19%  [ 147 ]
бесплатно
80%
 80%  [ 589 ]
Всего проголосовало : 736

Автор Сообщение
Mrya
Профессор
Профессор

На сайте с 16.10.11
В дневниках: 201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 13:14     Ответить с цитатой

Anelka, согласна, согласна, согласна :-) Я даже хамство готова пережить, лишь бы профессионально и добросовестно всё делали. Моей подруге очень вовремя врач крикнула: "Не тужься, порвёшься!" Вот лучше б так кричали, а не "делайте, как учили" или "вы что, совсем ничего не соображаете".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Swetla
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.08
В дневниках: 106
Карта № 001542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 0:25     Ответить с цитатой

Первый раз рожала платно, второй бесплатно - вообще разницы не почувствовала...единственно, в первый раз с мужем рожала, второй не хватало его, чтоб позвать врача (у меня потуги. а у них утренняя пересменка), но отношение второго врача было даже лучше, внимательней: губы мне смачивал, успокаивал, сделал все, чтобы не порвалась в родах (хотя видел шов от предыдущих) - просто супер!Потратились только на подарки в итоге... В третий раз пойду бесплатно рожать...
⮝ наверх ⮝

Stro4ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 17:36     Ответить с цитатой

А вот тем у кого прописка не городская а областная, не сильно везет, только платно, так сказали мне в 7 сегодня, а в обл хрен попадешь вечно у них мест нет. вот и складывается впечатления пока не заплатишь не куда не попадешь, а если нужно лечь в патологию заранее это вобще делов стоит. Я вот на сегодняшний день бегаю и ищу кто бы меня взял на плановую госпитализацию, а потом и роды по кс. я вот не понимаю за чем эти сертификаты нужны родовые, если мы не можем выбрать роддом который нам нравится лечь нормально и родить, всем нужно платить и подарки дарить. Бесит меня наша страна.

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 0:15     Ответить с цитатой

Stro4ka писал(а):
А вот тем у кого прописка не городская а областная, не сильно везет, только платно, так сказали мне в 7 сегодня, а в обл хрен попадешь вечно у них мест нет. вот и складывается впечатления пока не заплатишь не куда не попадешь, а если нужно лечь в патологию заранее это вобще делов стоит. Я вот на сегодняшний день бегаю и ищу кто бы меня взял на плановую госпитализацию, а потом и роды по кс. я вот не понимаю за чем эти сертификаты нужны родовые, если мы не можем выбрать роддом который нам нравится лечь нормально и родить, всем нужно платить и подарки дарить. Бесит меня наша страна.

Но в какой-то же роддом вам должны были дать направление? Или нет?
Сертификаты, к сожалению, действительно не дают право выбора: я по прописке отношусь ко 2-му роддому - замечательный роддом, входит в тройку лучших в городе, но у меня неврологическое заболевание, а этот роддом, как сказала моя участковая врач-гинеколог "для женщин с идеальной беременностью", а таким, как я, одна дорога - в Гор.больницу, куда я решительно не хотела, поэтому все-таки дошла до 2-го роддома, чтобы уточнить, смогут ли меня там принять. На входной двери "родного" роддома висело обнадеживающее объявление о том, что в связи с большим количеством желающих рожать, принимают только женщин, которые относятся к данному роддому по прописке :-) , но только увидев мою историю болезни, мне тут же указали на дверь :-( . Поскольку желание не рожать в Горбольнице было велико, я решила попытать счастья в 25-й медсанчасти, где успела полежать на сохранении, но и там мне отказали, ткнув пальцем в мой диагноз. Поскольку в январе на улице рожать все-таки холодно, пришлось идти в Горбольницу. Вот так и получается, что из всех родильных домов города я была вынуждена выбрать именно этот. Никому не платила, подарков не дарила, но, поскольку заранее уже готовилась к не самым хорошим впечатлениям от роддома, в результате оказалась приятно удивлена :-) .
Деньги, конечно, существенно расширили бы мой выбор, но сервисные роды я не рассматривала в принципе.

VeldaA
Студент
Студент

На сайте с 07.08.11
В дневниках: 8
Карта № 019671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 15:10     Ответить с цитатой

Рожала в январе в 4-ке, оплачивала присутствие мужа и отдельную предродовую/родовую. Какого то особого отношения не заметила :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 12:54     Ответить с цитатой

VeldaA
Сервисные роды не дают особо отношения - это просто комфортное проживание в палатах повышенной комфортности, к особому отношению врача это абсолютно не относится. Если нужно особое отношение - это нужно договариваться с врачом :-), о чем я ни капельки не пожалела. Если после первых родов остался не совсем приятный осадок (брала просто сервис), то второй раз все прошло отлично :-)
⮝ наверх ⮝

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 15:50     Ответить с цитатой

oksana2006 писал(а):
VeldaA
Сервисные роды не дают особо отношения - это просто комфортное проживание в палатах повышенной комфортности, к особому отношению врача это абсолютно не относится. Если нужно особое отношение - это нужно договариваться с врачом :-), о чем я ни капельки не пожалела. Если после первых родов остался не совсем приятный осадок (брала просто сервис), то второй раз все прошло отлично :-)

Не соглашусь с вами на счет особого отношения по личной договоренности с врачом. Считаю, что нужно на корню пресекать подобные взаимоотношения врачей и пациентов и гнать врачей, которые особо относятся не ко всем своим пациентам, а исключительно к тем, которые принесли денежку в конвертике. Со мной на сохранении лежала женщина, которая договорилась с врачом: начались роды, а врача нет - что-то у нее дома случилось и она уехала за город, не могли до нее дозвониться, еле-еле нашли, муж поехал за ней, привез, но, видимо, ей нужно было быстрее вернуться обратно и она быстренько простимулировала роды - вот вам и договренность. Всякое может случиться: вы договорились, а у врача несчастье, не дай Бог, или, наоборот, счастье, да, просто, простите, понос прохватил - лишний повод для беспокойства рожающей женщине.
А у сестры моей знакомой кесарево сечение по договоренности прошло так, что даже рассказывать страшно.
Я уже как-то писала, что, если врач человек порядочный и квалифицированный специалист, то он будет одинаково хорошо относиться ко всем своим пациентам и не услышите вы от него грубости и хамства и внимания получите столько, сколько необходимо для благополучного родоразрешения.

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 13:59     Ответить с цитатой

Anelka
я рожала и без договренности по сервису и с договоренностью тоже по сервису. Разница большая :-) Пресекать денюшку в конверте, как вы пишите, не вижу смысла, т.к. не так уж и много врачи получают, работая и в ночные смены постоянно. Меня недавно посмешили новости, в которых говорилось, что не могут найти акушеров в роддом в каком-то районном центре. Правда, зарплата - 2 тыс. У меня знакомый хирург, работая днем и ночью, получает 12 тыс. . Врачи в 4 -ке относятся ко всем ровно и одинаково, если пациенту хочется личного и особого участия врача, ничего плохого в этом не вижу, если есть деньги, можно и заплатить. Без денег бегать перед вами не будет даже очень хороший специалист, ему это и не нужно, у них таких огромное количество). Каждый пациент выбирает, что ему больше нравится. Во-вторых, врачи берут денюшку только в самом конце, никто сначала не платит. А вот выбирать врача нужно ответственно, предварительно почитав все отзывы пациентов, например, на Сибмаме. Благо, здесь есть большое количество информации по врачам (за и против)
⮝ наверх ⮝

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 23:30     Ответить с цитатой

oksana2006
Каждый, безусловно, выбирает для себя сам, но я очень не люблю, когда врачи или представители других малооплачиваемых профессий начинают жаловаться на размер заработной платы - их что, на аркане тащат работать в государственные больницы? Во все времена в нашей стране профессия врача была не очень высоко оплачиваема (мы сейчас не говорим о профессуре, о светилах науки), но люди, тем не менее, идут в медицинские ВУЗы, а впоследствии в гос.учреждения работать, значит, их устраивают предложенные условия. Если нет - никто не держит и не нужно задавать вопрос: "а кто будет работать?", какая разница, кто и что будет после вас? Главное, что вас не устраивает и вы не хотите выполнять свою работу хорошо за такие деньги - вот и уходите, если уйдут все, значит, начнут, наконец, менять условия оплаты труда на высшем уровне.
Я абсолютно убеждена, что, если бы я попала к той же родовой бригаде на платные роды, то отношение бы не изменилось (а отношение было хорошим в моем случае), ну, не может человек бесплатно быть невнимательным, а за деньги вдруг сама доброта и т.д. И врача я не выбирала, роды (естественные) вообще не врач ведет, а акушерка - она подчас гораздо важнее врача.
В приведенных мною выше примерах врача выбирали заранее, а результата желаемого все равно не получили. В конце концов никто не застрахован и от такой ситуации: начались роды,а врач после тяжелого дежурства, падает от усталости, а тут ему нужно отрабатывать "договоренность" - и какой бы замечательный он не был и как велика бы не была ваша ему благодарность в конвертике, он может не только не оказать ожидаемого внимания, но еще и какую-нибудь ошибку допустить.
Хороший специалист знает, как нелегко женщине рожать и будет максимально корректен и внимателен. Я не понимаю, какое такое особое участие и внимание врача может потребоваться? Чтобы за руку держали всю дорогу и гладили по голове? Ну, так, если женщине это необходимо, тогда ей нужны партнерские роды, ну, или как они правильно называются, которые оплачиваются по договору.
До тех пор, пока мы сами носим конвертики везде, ничего не изменится в нашей стране. Некоторые врачи настолько привыкают к этим конвертикам, что тех пациентов, которые им их не носят, уже и за людей не считают, а, между тем, не у всех есть возможность конвертик принести.
Я ни в коем случае вас не пытаюсь ни в чем убедить или переубедить, просто высказываю свою точку зрения и делюсь своим опытом абсолютно бесплатных родов :-) .

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 9:00     Ответить с цитатой

Anelka
почитала вас, впечатляет, вам бы в политику :-) Хотя любой, пришедший в политику, недолго потом приедрживается своих абмициозных и патриотичных мыслей и тоже начинает получать деньги в конвертике)))). Могу сказать только одно, если у человека есть деньги, ему лучше и проще заплатить, чем демагогить по поводу того, что именно обязан бесплатно делать врач :-) . Это так, к слову...
А если честно, мне ваши выссказывания по поводу малооплачиваемой профессии врача напомнили Светлакова из Нашей Раши, бедный, но очень честный гаец :-). Если жить на одну зарплату, чем семью то кормить будете? Если я бы хотела выучится на врача, я прекрасно бы понимала, что зарплата у врачей маленькая, и, в любом, случае, без дополнительных подработок и, как вы говорите, "денюшек в конверте" мне не обойтись... Также, как и в любой другой профессии. И за красивые глазки никто ничего делать не будет, к коммунизму нам так и не удалось придти, может быть и по этой причине. Будь то директор детсада, прокурор, врач, гаишник - всем хочется кушать, и каждый, как может, зарабатывает денюшку. А кто не может, тот сидит и завидует тем, кто может...Это было и будет всегда...И не только в нашей стране...Вас никто не заставляет платить, каждый выбирает то,что ему удобно...
⮝ наверх ⮝

likadu
Студент
Студент

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 12:08     Ответить с цитатой

А я думаю что платить или не платить каждый решает конечно сам, но откуда такие запросы у врачей? Когда средняя зарплата по городу 15000т.р!!! мы же не в Москве живем!! может им суммы брать в конвертах исходя из этой суммы!
⮝ наверх ⮝

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 12:25     Ответить с цитатой

likadu
вот с этим полностью согласна, 20 - тоже считаю завышенной ценой, 15 - нормально...
⮝ наверх ⮝

АнастасияПотеряева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 19:44     Ответить с цитатой

я рожала бесплатно - подумала, что эти денежки лучше на детку истрачу :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 23:45     Ответить с цитатой

oksana2006
Вообще зарплаты бывают разные и у многих они позволяют очень неплохо кормить семью без всяких конвертиков. Не все врачи берут взятки, не все работают на одну з/п в гос.больнице - великое множество платных центров, где совсем другие з/п, опять же есть врачи, которым и в гос.заведениях платят очень даже неплохо, т.к. они являются специалистами экстра-класса и, поверьте, они не берут никаких конвертиков - лично с такими встречалась и даже могу сказать, где. Если бы я решила стать врачом, то стремилась бы именно к последнему варианту.
А по поводу того, что если есть деньги, то лучше заплатить - не соглашусь с вами, т.к. каждый опять же выбирает для себя. У меня не было лишних денег на платные роды, но это не значит, что не было возможности эти деньги найти при желании, но я решила потратить эти деньги на своего ребенка и получила по родовому сретификату вполне себе нормальное обслуживание. Я из тех, кто даже в случае, когда деньги есть, не спешит их раздавать всем охочим до конвертиков товарищам, в конце концов, если я за з/п хорошо работаю без конвертиков, значит и другие вполне могут себе позволить за ту з/п, на которую они согласились при устройстве на работу, также выполнить свои обязанности очень хорошо :-)
Каждый зарабатывает так, как может - это да, но если человек при этом за з/п работает спустя рукава, а за конвертик готов расстелиться, значит, он, мягко скажем, не самый лучший представитель человеческого рода. Если кто-то хочет отблагодарить врача, учителя или еще кого-нибудь дополнительно - пожалуйста, но когда от этой дополнительной благодарности (ее наличия и размера) зависит качество оказываемых услуг - это неправильно. Хорошо, если у вас есть деньги, но в жизни бывает всякое, представьте, если их не будет и вы попадете именно к такому врачу, который вспоминает о том, что он врач, только, получив заветный конвертик.
Получается, что те люди, которые не имеют финансовой возможности для личных договоренностей, никогда не узнают, что такое нормальное обслуживание?

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 11:13     Ответить с цитатой

Anelka
утопия.....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 20 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: