Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2579 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Первомайский район.
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 2:06
Ната
Да что Вы так бурно реагируете? Я не говорю-пишу что Вы не принимаете ни каких мер и не лечите своих детей.
Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
Девочки, я прекрасно понимаю что такое "атопический дерматит" раньше это называлось - диатез и его никто не лечил, а сейчас, да, ему придумали красивое название. Я ни кого не хотела оскорбить или обидеть, я просто Вам рассказала что именно после стационарного лечения в аллергоцентре у нас нет сильных обострений, мы научились жить с этим страшным недугом. А так прыгать по участковым или платным врачам, мне кажется безполезно.
На сайте с 29.08.04 Сообщения: 4935 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 10:48
Иреночка писал(а):
У Вас на продукты не сыпет? .
нас сыпало на все! сегодня на яблоко завтра на сыр и тд., на запахи, на пыль, на все!
поэтому я вела дневник пока кормила, поэтому я сидела на диете, поэтому мне запретили гв, поэтому мы перепробовали все га смеси, поэтому мы питались впоследствии лечебными смесями в которых нет НИКАКИХ аллергенов.
и поэтому я почуствовала себя дурой когда китаец плохоговорящий по русски спросил - почему вы так мучаете ре горькими смесями если видите что вам все также - день хорошо , месяц плохо.?
У нас тоже атопический дерматит,в моменты оботрения(у нас на лице) люди на улице сприашивают:А вы что-нибудь делаете с этим?,мне так охота сказать:Нет,ничего,просто наблюдаю как мой ребенок пятнами покрывается. Сдали мы кровь на иммуноглобулин Е общую,пищевую и бытовую панель,а анализ просто показал,что повышен иммун-н Е,а на что конкретно не выявлено. Едим гипоаллергенные смеси и каши,т.к. постоянно малышу нужно бутылку сосать+диета,и периодически все равно сыпет.Помогает мазь элаком,но она горманальная сухость кожи убираем крем Веледа с календулой,очень нравится. Ездили на море,эффект есть,но на 2-й день дома все вылезло опять.Как то вот так
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 0:02
Ната
главное не бойтесь. у нас и сыпануло первое время сплошь по телу (вместо имеющихся очагов) и потом лимфоузлы страшные вылезли (не успевали за кровью чистить) - не бросайте без олега. звоните ему если что, приезжайте почаще - показать ре.
все будет ок.
Скрытый текст:
и варите правильно траву это много значит. не кипятить. прозевали - выкипела - выкидывайте.
а то что вы сияете - это главная победа. может атопикам детям этого уже достаточно)
На сайте с 24.10.02 Сообщения: 18064 В дневниках: 125 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 9:56
Sensi
Спасибо за поддержку!
Скрытый текст:
Над травой вчера стояла тряслась, чтобы все правильно заварить
Только вот я не совсем поняла - как эта трава кончится, надо ехать на прием за новым сбором, так?
Олег вчера сказал, что в следующий раз можно приезжать даже без ребенка. Она уж больно шустро вчера там освоилась и похозяйничала слегка
Последний раз редактировалось: Ната (Чт Июл 28, 2011 10:10), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 10:06
Ната
у нас обычно получалось так - пьем пьем, бац какие то изменения резкие (пугающие естессссно) - мы к нему - он смотрит, меняет состав сбора. или говорит перерыв сделать.
Добрый день! Не знаю, в какую ветку написать сообщение, если не сюда, то поправьте. Ребенку 7 месяцев, уже два месяца боремся с атопическим дерматитом с переменным успехом. Аллерголог помимо всего прочего настаивает на сдаче анализа на лямблии. Педиатр говорит, что теоретически все возможно, но практически у таких малышей она не встречала. Для анализа нужно пить хофитол, а ребенок и так пичкается лекарствами сверх меры, на мой взгляд. Вопрос такой: кто сдавал - у кого выявили, кому помогло лечение? Т.е. проблема была действительно в этом? Еще вопрос возможно не в тему, но у ребенка на УЗИ выявили незначительное увеличение селезенки - сталкивался кто-нибудь с этим?
На сайте с 24.10.02 Сообщения: 18064 В дневниках: 125 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 23:21
DIYA
хофитол - это экстракт артишока, не самое страшное из того, что может пить ребенок. Некоторым очень даже на пользу, многим беременнным назначают. Лямблии бывают и у 2-х месячных (у ребенка подруги именно в этом возрасте нашли), даже встречала исследования, где упоминаются факты заражения от матери при рождении. И лечат их, даже иногда успешно, даже иногда толк бывает от лечения, даже иногда долговременный.... И вообще это далеко не самое страшное лечение, которое детям с АтД назначают.... НО! Многие спецы говорят, что до двух лет лучше вообще кишечник детский не трогать, ну за исключением острых кишечных инфекций всяких, канеш (это я теперь такая умная, а своих успела полечить )
В общем, анализ на лямблии- вещь довольно безобидная, а вот дальше - это дело другое. Смотря чем лечить, как, кого, в каком возрасте, и нужно ли вообще - тут нужен хороший специалист...
По поводу увеличения селезенки - сильно зависит от того кто и на каком аппарате делал УЗИ - нормы для детей очень относительны и до сих пор толком не установлены, даже с размерами печени-то не разберутся врачи между собой все никак... А уж тем более "незначительные" изменения.
АтД - вещь странная и очень индивидуальная. Тут нет универсального рецепта. Помочь может только реально хороший врач в сочетании со здравым смыслом матери, ИМХО.
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 23:35
Ната
+1
я уж не стала первая отвечать потому как не умею деликатно выражать мысли а режу правду матку
но все таки скажу)
обычно бывает так. когда медики заходят в тупик по поводу атд (ну вроде свои методы диету-га быт-антигистами-гормон-холение кишечника перепробовали)
а делать что то надо . действуют от обратного. значит лямбли. сдаем анализ - не находим . ну а остальное повторюсь перепробовали. - лямбли , говорят, найти трудно но раз больше ничего не помогает - то они ЕСТЬ. будем травить. черт с ним с кишечником про который твердили год. травим. а там глядишь перерастет ребенок свой атд..
но тут поправка - все сложней перерасти атд когда тебе постоянно ковыряются в органах да еще не в тех что надо.
На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2579 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Первомайский район.
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 23:48
Sensi
Ну вот у вас всё хорошо! У вас сняли обострение травами, а у нас гормонами, если бы я тогда знала про такого китайца, то конечно же привезла к нему своего ребенка.