Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Ребенок мужчины отпрошлого брака - ???
отношения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 21:13     Ответить с цитатой

Ирис@ка, для вас "куча", а я закономерности пытаюсь проследить, поэтому и спрашиваю.
Я не предлагала сравнить по значимости своих родителей и мужниных (ровно как, своих детей и мужниных).
Я интересуюсь не с позиции "как вы думаете, что на ваш счет думают/надежды возлагают родители мужа".
Какие чувства ВЫ испытываете к родителем МУЖА (сегодняшнего, любимого, того который, типа, на всю жизнь). Они для вас такие же чужие, как и его дети (в которых нет ваших генов)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 21:23     Ответить с цитатой

А вообще вопросы детей и новых жен надо как то решать до брака...А у нас что то как то все поблемы вдруг обнаруживаются после брака :-(

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

ИришкаМ писал(а):
Ирис@ка, для вас "куча", а я закономерности пытаюсь проследить, поэтому и спрашиваю.
Я не предлагала сравнить по значимости своих родителей и мужниных (ровно как, своих детей и мужниных).
Я интересуюсь не с позиции "как вы думаете, что на ваш счет думают/надежды возлагают родители мужа".
Какие чувства ВЫ испытываете к родителем МУЖА (сегодняшнего, любимого, того который, типа, на всю жизнь). Они для вас такие же чужие, как и его дети (в которых нет ваших генов)?

Родители моего мужа-это всего лишь родители моего мужа. Я их не люблю, но уважаю,считаю их хорошими порядочными людьми, они хорошо относятся к своим детям и внукам, но полюбить у меня их не было времени (они живут в другом городе далеко отсюда, и мы видимся раз в год),да и желания ( а зачем? да и потом я всего лишь вторая жена их сына). Я никогда ничего не имею против,когда муж посылает им деньги и посылк и,равно как и когда он своим детям помимио алиментов дает деньги и подарки. Родители мужа живут в одном доме с дочерью и ее семьей, а у меня есть своя мама, о которой кроме меня позаботиться некому. А вообще ситуации бывают разные, но собственно,откуда это "обязаны любить родителей мужа"? Обязаны уважать по крайней мере, а любить...не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 21:38     Ответить с цитатой

Blueyed, вооо, все-таки, вероятно, есть какая-то закономерность.
У моего мужа нет детей от прошлого брака, да и браков других не было (со мной аналогичная ситуация). Но вот родителей его, я полюбила, как родных. Уважаю их, да. Но еще и люблю! Люблю, забочусь - это часть моей жизни (ровно, как и мои родные родители).
В связи с этим, теоретически, мне кажется, что я бы приняла (как своего) и ребенка супруга от прошлых связей. Ведь я люблю/для меня имеет значение, все то, что имеет значение для моего мужа (его родители, его кошка, его диссертация, его работа и т.д.). Так вот, в эту цепочку значимых ценностей, вполне вписывается и "его ребенок". :)
А для кого-то не вписывается (ровно, как и "его кошка", "его родители" и т.д.).
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 22:24     Ответить с цитатой

ИришкаМ писал(а):

В связи с этим, теоретически, мне кажется

Вот это ключевое слово в ваших размышлениях, и дай вам бог,чтобы и дальше у вас это было только "теоретически". А осуждать других за то,что вы не испытали сами и даже ни малейшего понятия не имеете,как это-имет такие проблемы, ну то не очень хорошо, мягко сказать :-)
⮝ наверх ⮝

Елено4к@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 22:31     Ответить с цитатой

ИришкаМ, ну Вы же не просто так полюбили его родителей? Наверное, Вы с молодости женаты с мужем и его родители вам помогали, они наверное в первую очередь Вас полюбили и относились к Вам, как к родной дочери.
А я родителей моего мужа не люблю как родных, но уважаю и считаю порядочными людьми, и если надо будет поможем, конечно, материально и физически (все-таки они моего мужа родили/воспитали, спасибо им за это). Но, конечно, для своей мамы я готова сделать все, а вот у свекровкиной постели я ночами сидеть не готова (да бог ей здоровья). Да и не надо ей это, у нее есть своя дочь.
Точно также моя дочь (я уверена) будет за мной ухаживать, если потребуется, а вот мужнин ребенок никогда не станет, даже если я буду самой ласковой мачехой на свете.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 22:42     Ответить с цитатой

ИришкаМ писал(а):

У моего мужа нет детей от прошлого брака, да и браков других не было (со мной аналогичная ситуация). Но вот родителей его, я полюбила, как родных. Уважаю их, да. Но еще и люблю!

Вот и не загружайтесь. Вы пытаетесь теоретизировать в проблемах, мнение по которым можно обоснованное составить только когда будешь в такой же ситуации. Очень хорошо , что родители мужа Вам как родные. Но я предпочитаю держать дистанцию, чтобы потом не горевать: "как же так, я ведь к ним как к родным , а они новую жену мужу Машенькой называют!" (условный пример) :-)
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 22:48     Ответить с цитатой

А если ситуацию рассмотрет с другой стороны:

у вас есть ребёнок от первого брака, бывший муж помогает немного, или вобще не помогает, у вас есть ребёнок от нового мужа. Так вот - новый муж вашему ребёнку ведь ничего не должен и не обязан, так? Он должен возить по кружкам, кино, сидеть - только со своим ребёнком? Кормить - только своего ребёнка? Одевать, игрушки покупать - только своему?? Или уходить из дома, чтобы его не видеть?

офф: БМ очень много сказок про своих БЖ рассказывают, я тоже по теории подло ушла строить счастливую жизнь с другим, но на самом деле бежала без огладки от БМ, там не до имущества было, лишь бы подальше..и были причины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 22:52     Ответить с цитатой

ИришкаМ писал(а):
Ведь я люблю/для меня имеет значение, все то, что имеет значение для моего мужа (его родители, его кошка, его диссертация, его работа и т.д.). Так вот, в эту цепочку значимых ценностей, вполне вписывается и "его ребенок". :)

Еще раз перечитала вашу цитату, и убедилась, что Вы просто не понимаете , о чем речь. Не понимаете, потому что не чувствуете, что у Вашего мужа кто-то может быть (другая женщина и ребенок от неё). Ребенок - это не хомячок , не кошка, не диссертация, это другая жизненная ветка, еще непонятно кто из вас был бы для мужа значимее.

И еще мне кажется у Вас вообще нет детей. Я права?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Оля-ля писал(а):
А если ситуацию рассмотрет с другой стороны:

у вас есть ребёнок от первого брака, бывший муж помогает немного, или вобще не помогает, у вас есть ребёнок от нового мужа. Так вот - новый муж вашему ребёнку ведь ничего не должен и не обязан, так? Он должен возить по кружкам, кино, сидеть - только со своим ребёнком? Кормить - только своего ребёнка? Одевать, игрушки покупать - только своему?? Или уходить из дома, чтобы его не видеть?

Вы все время мух с котлетами смешиваете. Играйте по правилам, в жизни будет меньше разочарований!

Не путайте, пожалуйста, совместную жизнь и раздельное житье. Или попытайтесь понять ( хотя это очень трудно), что мужчина заботится о детях той женщины, с которой он живет. Из этого правила есть исключения, но они редки.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 23:48     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Ну она же типа не против общения ребенка с отцом, пусть он приезжает хоть к ним домой, пусть на улице с ней встречается, а еще лучше и в идеале пусть вообще про них забудет,только алименты платит, и подарки покупает. Она нашла такой идеальный вариант- уехала с дочкой жить в другой город. А судиться...это столько нервов.это столько времени,это такой стресс для ребенка прежде всего, потому что все равно любая мать может повернуть сознание ребенка так, как ей это выгодно.
Муж не стал судиться в свое время из за девочки. А с моей стороны была моральная поддержка, но в общем я в его дела БЖ и детьми не вмешиваюсь.

Если родители проживают в разных городах, то суд бы определил, например, каникулы. То есть ваш муж мог бы спокойно забирать ребенка и общаться в том формате, какой ему удобен. БЖ побесилась бы и привыкла.

Не думаю, что психика девочки выигрывает от общения в машине, да еще под присмотром мамы :eek:

Более того, если таких сумасшедших тетенек не осаживать, то они борзеют чем дальше - тем больше. Будет считать ребенка вещью, а себя ее владелицей.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Это я сейчас как раз о правах и чувствах ребенка. Тут предлагали обсудить тему с этих позиций.

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 8:29     Ответить с цитатой

Елено4к@ писал(а):
... а вот у свекровкиной постели я ночами сидеть не готова (да бог ей здоровья).

А я сидела, ночами и сутками (в онкологии), представился случай. :( Исключительно, по собственной инициативе, чувстве долга и любви.
Сдается мне, что здесь что-то со "способностью любить" связано ("не готова любить родителей мужа", "не готова любить детей мужа"). Мы вчера с супругом поразмышляли на эту тему, первое что он спросил: "А мужа то своего они любят?". :eek:
Наверное, любят, любовь она такая разная. Ведь то, что для одних максимум, для других жалкий минимум.
Цитата:
Ребенок - это не хомячок , не кошка, не диссертация, это другая жизненная ветка, еще непонятно кто из вас был бы для мужа значимее.

А это что, ревность? ;) Ревность иррациональное чувство. Необходимо ее в нечто более "полезное" преобразовать. :lol: Любовь! Ведь эти дети уже есть и как не старайся, никуда от них не деться. :) И чем страдать от их наличия, куда полезнее принять эту часть супруга. Принять максимально позитивно. Никто не говорит, что это просто. Но что еще остается, если нет возможности вычеркнуть это прошлое (дети для мужа всегда останутся его детьми)?
P.S. детей нет, муж не изменял, браков прошлых нет... :lol:
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 11:01     Ответить с цитатой

ИришкаМ писал(а):
Елено4к@ писал(а):
... а вот у свекровкиной постели я ночами сидеть не готова (да бог ей здоровья).

А я сидела, ночами и сутками

Если будет нужно я тоже буду сидеть и попу вытирать. Но любить и тем паче требовать оной от людей не планирую.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

ИришкаМ писал(а):

Цитата:
Ребенок - это не хомячок , не кошка, не диссертация, это другая жизненная ветка, еще непонятно кто из вас был бы для мужа значимее.

А это что, ревность? ;) Ревность иррациональное чувство. Необходимо ее в нечто более "полезное" преобразовать. :lol: Любовь! Ведь эти дети уже есть и как не старайся, никуда от них не деться. :) И чем страдать от их наличия

Пассаж про ревность не поняла. Не все так примитивно в жизни , у многих тут две причины на все: ревность или зависть. Нет бывает просто равнодушие. И мне за него не стыдно. Страданий тоже нет.

То, что "P.S. детей нет, муж не изменял, браков прошлых нет" было сразу понятно... но жизнь длинная...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 11:26     Ответить с цитатой

ИришкаМ писал(а):

что же вас привело в эту тему? :eek:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 11:27     Ответить с цитатой

ИришкаМ писал(а):

Живите и радуйтесь,что у вас все вот так, в шоколаде, а давать советы, пафосно рассуждать о том, чего вы пока что не можете прочувствовать , и уж тем более осуждать, вам пока еще рановато ;)
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 12:09     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

что же вас привело в эту тему? :eek:

Мимо проходила. :)
Мне показалось, что неспособность принимать детей от прошлых браков, как-то связана с неспособностью в принципе принять/полюбить то, что вроде бы напрямую тебя не касается. Намерения осудить и похвастать "шоколадом" не было. ;)
Счастья вам, женщины. (С) :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Елено4к@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 12:25     Ответить с цитатой

ИришкаМ писал(а):
Сдается мне, что здесь что-то со "способностью любить" связано ("не готова любить родителей мужа", "не готова любить детей мужа"). Мы вчера с супругом поразмышляли на эту тему, первое что он спросил: "А мужа то своего они любят?". :eek:

ой, лучше вообще не рассуждайте на такие темы, если для Вас одно и то же - любить кошку, ребенка, родителей и мужа :) Все смешано в одну кучу, а жизнь такая сложная штука, лет через 20 поймете это ;)
Сколько Вам лет, если не секрет? (представила, что около 20)
И Вы случайно не религиозны? Что-то размышления о всеобщей любви подозрительны...
⮝ наверх ⮝

Страница 20 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: