Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО ЛЕТ УЧАТСЯ ШКОЛЬНИКИ В РАЗНЫХ СТРАНАХ 
Кабачки, цуккини и патиссоны
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13637
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 7:13     Ответить с цитатой

Омлет из кабачка и морепродуктов
креветки/мидии/морской коктейль/отварная горбуша(на выбор) 350гр
кабачок средних размеров
5-6 яиц
зелень, соль
кабачок натереть, отжать излишки сока, обжарить вместе с морепродуктами. Из яиц приготовить омлет, добавить в него мелкопорезанную зелень и соль, залить этим омлетом обжарку.
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3601
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 21:51     Ответить с цитатой

Жареные кабачки с капустой и куриными желудками

Кабачок небольшой - 1 шт.
Морковь- 2-3 шт.
Белокочанная капуста - 1/4 от маленького велка
Куриные желудки - 400-500 г

Морковку натереть на крупной терке и немного обжарить на растительном масле. Добавить порезанные куриные желудки и обжарить до полуготовности. Добавить нашинкованную капусту и обжарить 10 мин., пока капуста не станет мягкой. Добавить порезанные кубиками кабачки и жарить все до готовности.
Если хотим сделать именно жареные овощи, то солим в конце приготовления, иначе кабачок может дать слишком много сока.
Если больше устраивает вариант с тушеными овощами, то солим сразу, когда выкладываем в сковородку кабачки. Овощи дают сок, в нем все и тушим.
Можно добавить специи по вкусу.

В нашей семье один из любимых рецептов, моими мужчинами съедается очень быстро. :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Kris_Soboleva
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.02.13
Сообщения: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 22:30     Ответить с цитатой

я очень люблю кабачковые оладьи, делаются так:
- кабачок
- гороховая мука (обязательно гороховая)
- пшеничная мука
- соль, перец душистый, зира, куркума (можно и другие специи добавлять)
кабачок потереть на терке, добавить гороховую и пшеничную муку, соль и специи, все вымешать и выпекать, это супер вкусно!! идут на ура и хороши даже как котлетки овощные, если потолще сделать) :in_love:
_________________
Аппаратная коррекция фигуры, безинъекционная мезотерапия - косметолог 8-913-766-1405
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 22:26     Ответить с цитатой

Рулет с кабачками и красной рыбой.



Продукты:
2 средних крупно натертых кабачка
50г сливочного масла
3 ст. л. муки
300 мл молока
4 яйца (отделить белки от желтков)
Петрушка (мелко порезать)
Начинка 1
200гр сыра творожного сыра almette
1 помидор
100гр копченой форели
Укроп
Начинка 2
1 перец красный
1 помидор
Укроп

Кабачки потушить до мягкости. Растопить масло в сковороде, вмешать муку, влить молоко и готовить 3 минуты. Остудить, добавить желтки, кабачки, петрушку, взбитые белки.
На противень положить антипригарный коврик и выложить на него половину получившейся массы, придать ей форму прямоугольника. Выпекать 15 минут при 200 градусов. Немножно остудить, выложить сыр, разровнять, затем рыбу и помидор (предварительно порезанные на кусочки). Свернуть рулет. На второй рулет я выкладывала начинку 2 .
Получается очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26800
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 17:49     Ответить с цитатой

Кабачки, фаршированные куриной печенью.



рецепт тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=51163765#51163765
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26800
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 18:17     Ответить с цитатой

Рулетики из кабачка, фаршированные куриным филе.



Рулетики из кабачка, фаршированные адыгейским сыром.



рецепт здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=51192535#51192535
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110719
В дневниках: 54863
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 10:40     Ответить с цитатой

Девочки, делюсь рецептом диетического завтрака :)

Кабачок чистим, режем кольцами толщиной 1 примерно сантиметр. Бланшируем до мягкости.
Форму или сковороду смазываем сливочным маслом, кладем кабачковые колечки. Яйца взбиваем слегка с молоком (можно водой) и тертым на мелкой терке сыром, заливаем колечки. И в нагретую духовку, чтобы яично-сырная смесь "схватилась".

Вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26800
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 18:17     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо за рецепт, навезла кабачков с дачи, обязательно попробую такое сделать :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26800
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 19:22     Ответить с цитатой

Кабачки, фаршированные куриным фаршем с гречкой и грибами.



Кабачок, фаршированный сухофруктами и рисом. Приготовлен в мультиварке (чаша 2л).



рецепт тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=51245178#51245178
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
вальс
Детский сад
Детский сад


На сайте с 12.07.14
Сообщения: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2014 22:24     Ответить с цитатой

Очень любим оладьи из кабачков,которые промазываем майонезом с чесноком и зеленью
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2738
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 19:49     Ответить с цитатой

Кабачок, фаршированный овощами с рисом



Кабачок
Рис бурый
Морковь
Лук репчатый
Болгарский перец
Помидоры, свежий зеленый горошек
Сыр
Сметана, домашний кетчуп
Масло оливковое, масло «гхи»
Травки-приправки (петрушка, укроп, хмели-сунели, кориандр, чеснок)
Соль, перец черный/красный

Кабачок планировала резать колечками, вынимать серединку и начинять, но мой магазин "порадовал" кабачками размером с ладонь, потому пришлось класть начинку просто сверху)



Кабачок почистила, нарезала кольцами, посолила, оставила в миске чтобы дали сок (его надо слить).
Тем временем займусь овощами. Лук, морковь, перец порезала, потушила на масле, добавила помидор, соль, перец, травки. Смешала с отваренным рисом и горошком. Начинка готова.



Кабачки отстоялись, поджарила их, обваливая в муке до полуготовности (Cradle, огромное спасибо за идею, именно в этом блюде не догадалась так делать. Мука впитывает соус, связывает все ингридиенты и придает особенный вкус).
Собираю в керамическую форму - кабачки, начинка, заливаю сметаной, перемешанной с кетчупом, посыпаю тертым сыром.
В духовку на 20 мин при 200С



Приятного аппетита!
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
диана 79
Детский сад
Детский сад


На сайте с 09.11.14
Сообщения: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 23:16     Ответить с цитатой

готовлю котлетки с кабачками. кабачок на крупной терке плюс куриный фарш, яйцо, соль жарить как олади
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Элина 23
Профессор
Профессор


На сайте с 02.11.13
Сообщения: 5972
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 19:11     Ответить с цитатой

Мы готовим цеппелины) Но, не совсем классические) Мы готовим их из сырой тертой картошки и тертого кабачка - внутрь заворачиваем фарш со специями и луком, чуть в муке обвалять и на сковороду) А еще, фаршированные кабачки, здесь рецепты прочла, но у нас немного отличается - режем кольцами, выкладываем на противень (можно на фольгу), фаршируем фаршем со специями, луком, чесноком и морковью, заливаем сверху соусом из сметаны, томатной пасты и тёртого сыра - объедение получается!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 17:16     Ответить с цитатой

Цукини с творогом в мв
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 15:14     Ответить с цитатой

Конвертики из баклажанов и кабачков с курицей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 20 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах