Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Малобюджетный автомобиль.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
useroff
молодой папа
молодой папа

На сайте с 14.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 13:34     Ответить с цитатой

I_Love_Rachmaninov писал(а):
"Не согласен? Обоснуй!"(с) :cool:

Двигатель B3, устанавливаемый Mazda Demio, впервые появился в 1988 году и устанавливался на - внимание - корейский вариант Форда Фестивы.
Первый вариант двигателя S-TEC, который ставится на Матиз, появился в 1979 году и - внимание - устанавливался на японскую Сузуки Альто. В общем-то, на таком отрезке времени спорить "новее-старее" как-то... м... странно.
Кроме того, наивно полагать, что оба эти двигателя так и выпускаются с 79 и, соответственно, 88 года без каких-бы то ни было изменений. И, если уж на то пошло, если двигатель подходит машине и устраивает водителя по характеристикам, то ему должно быть глубоко поровну, в каком году появился его прообраз.
Скрытый текст:
Я думаю, что как ярый поклонник старого, но непременно японского, вы должны срочно поменять свое отношение к Матизу, хех

Пассаж про непременно сыплющиеся салонные машины даже комментировать не хочется.

Ну и далее. За оговоренные вами 315-360 тысяч рублей можно поискать бэушного европейца примерно тех же лет, что-то типа Пежл 307 (надеюсь, у него двигатель не восходит корнями к паровой машине Уатта?), Форд Фьюжн, Форд Фокус первого поколения ну и несколько менее популярных автомобилей.
Или не выдрепываться, и взять Калину-Универсал с кондиционером. Ибо, во-первых, слухи об их ненадежности сильно преувеличены, во-вторых, гарантия (что в условиях ограниченного бюджета очень полезно), а в-третьих, года через три, когда приспичит поменять машину, продавать 3-летку с сервисной книжкой из под одного хозяина будет заметно проще, чем 10-12-летнее нечто, сменившее 3-4 владельцев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 14:42     Ответить с цитатой

Знающие люди, напишите по-подробнее про продажу авто с левым рулем и с правым рулем. У меня Тойота Витц с правым рулем соответственно, 99 года, 4 ВД, объем двиг.1,3. Хочу продавать либо в сентябре, либо через год (следующим летом). Какой будет прогноз на стоимость машин подобных моей сейчас и через год?

Своим вицом довольна, за 2 года езды был только один ремонт - поменяла воздушный датчик. И все! Ну конечно поменяла масла, фильтра и стойки по кругу. Но это расходные материалы. Еще поменяла аккумулятор на более новый. А так, меня машинка не подводит - только бензин заливаю и езжу, заводилась даже в морозы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 14:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Пассаж про непременно сыплющиеся салонные машины даже комментировать не хочется.

раз Вам не захотелось, то можно я выскажусь :)
про салонные авто как почитаю отзывы (что конкретно меняют), так просто падаю со смеху :lol:
просто с б/у авто никому в голову не придет требовать замену перегоревшей лампочки габарита по гарантии :haha:
а если в салоне куплен а/м, то очень даже вполне (а вдруг это электрика барахлит) :haha:
и ведь напишут в форуме: "купил в салоне, а у него электрика в первую неделю сдохла"... хотя всего лишь лампа габарита из-за экономии (напр.) некачественная была поставлена... но сколько шума :haha:

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

Гелия писал(а):
...
Своим вицом довольна, за 2 года езды был только один ремонт - поменяла воздушный датчик. И все! Ну конечно поменяла масла, фильтра и стойки по кругу. Но это расходные материалы. Еще поменяла аккумулятор на более новый. А так, меня машинка не подводит - только бензин заливаю и езжу, заводилась даже в морозы :aga-aga:

аккумулятор надо тоже в расходники записать :-)
очень показательный отзыв 5ballov
Скрытый текст:
фишка б/у авто в том, что от них не ждут безотказной работы :yes:
по секрету говорю: на своей ВАЗ2106 с 2001 года выпуска амортизаторы=стойки я поменяла впервые (причем всего два из четырех) через три года езды по бездорожью ;) и никак не считала их расходниками :haha: так и ушла машинка с родными двумя амортизаторами в прошлом году ;)
Аккумулятор родной тоже три (даже почти 4) года откатал свое :yes: в жестком режиме (во все морозы я всегда ездила в 2001-2004 годах)

а по цену на авто :haha: всё так непредсказуемо :yes:
Скрытый текст:
я свой ТАЗик (ваз2106) за 87 т.р. продала в 2011 5ballov именно потому, что была я одна хозяйка :roll: и хотя мне никто не верит :haha: но к чему мне врать?
⮝ наверх ⮝

Ashvini
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 15:07     Ответить с цитатой

useroff
Я Вас поняла, однако сейчас салонный авто брать и даже бюджетный не стала бы. Года через 3-4-5 на мой взгляд , будет больше выбора по бу и по салонным.
На сей момент бу японская лучше нового матиза, на мой взгляд.
Когда мужу звонили с продажей салонного авто и просили через год два те же деньги, что и при покупке, он терпеливо объяснял, что так не бывает. Еще один минус салонника для меня - выехал из салона и твоя машина - б/у))) Более ровные разницы в цене между бу машинами.
Но в каждой избушке сови погремушки, если кто то может себе позволить Матиз Дэу, да ради Бога. Я себе новый Дэу Матиз позволить не могу, потому что эта машина не заслуживает столько денег.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

сиа
Меняли и двигатели по гарантии в новых салонных, такое тоже было. Возмущение идет, имхо, от того, что человек платит за НОВЫЙ товар, и этот НОВЫЙ товар сразу ломаться , даже в мелочах, не должен.
Уточню, для меня Дэу Матиз новый с салона слишком дорогая покупка, потому что не будет у меня того в ней, что я хочу от машины и удовольствия тоже не будет ,хоть там и пресловутый левый руль.
Не было бы заградительных пошлин, чесслово, взяла бы Форя праворукого.
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 15:18     Ответить с цитатой

I_Love_Rachmaninov
Цитата:
Я себе новый Дэу Матиз позволить не могу, потому что эта машина не заслуживает столько денег.
...
я ж про то о кошках и писала ;)
у меня мама довольная своим Матизом с 2007 года.
Скрытый текст:
Это она ездила менять лампочки в салон по гарантии. И ей меняли :yes:
за все годы новый Матиз показал себя вполне бюджетным авто.
так же и мой тазик (ваз 2106) супер бюджетным был во все годы (с 2001 по 2011). я, кстати, тоже впервые обратилась на сто по гарантии из-за свечей :haha: Свечи зажигания мне поменяли по гарантии :haha:
Единственное, для зимы и бездорожья, Матиз надо "тюнинговать" серьезно. Маме не так сильно нужно в минус 30 ездить (до минус 20 он нормально заводится и ездит) , посему мы не стали этого делать. Бездорожье в первые годы мама успешно преодолевала :lol: Матиз ехал за счет своей легкости и переднего привода даже там, где большинство а/м садилось на брюхо... но сейчас мама стала замечать удары по днищу, и перестала "насиловать" Матизик дачной дорогой в весенне-осеннюю распутицу :haha:

одним словом, спор о новых и б/у абсолютно беспредметен (имхо)
посему извиняюсь :love_sibmama: повторившись: каждому - свое :give_heart:
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 808
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 16:01     Ответить с цитатой

Ой, заходила в эту тему, но не видела, что здесь уже 4 года Матиз обсуждается :-) .
сиа писал(а):

+1 (про Матиз)
я просто сразу не стала отписываться... итак уже здесь получила я в тыкву :tomat:

сиа
:mir:
+1! Матиз едет! У меня опыт небольшой, но я на Матизе за мусоровозами не тащусь!

Нашему Мотке почти 2 года. В 2010-м встал вопрос, что купить за 250 т.р. - подержанную иномарку или Матиз из салона, при этом цель покупки была, не только для использования его в личных целях, но и что бы муж смог работать в АШ на собственном автомобиле, нужна была механика и левый руль. Остановились на 2-м варианте.
Мне сразу представилось, что в нем тесно. Когда я в него первый раз села, оказалось, никакого особого дискомфорта-то и нет (до этого мы 4 года на Логане проездили), учитывая что у мужа рост 192 см и вес 90 кг - головой до потолка не достаёт, животик "комок нервов" :haha: в руль не упирается.
Скрытый текст:
хотя сейчас, когда сажусь в Логан, после Матиза он просторнее, конечно :haha:

За эти 2 года он нас ни разу не подвёл (ттт) :-) . То что подвеска жёсткая - это есть, но я уже начиталась на форумах, что это лечится (не помню точно) масляно-газовыми (что-ли) амортизаторами. Люди, которые их поставили пишут, что машина совсем по другому себя ведёт. Шумно в салоне - тоже "да". Детское кресло в багажник не влезет, тем более у нас оно даже не складывается. И ещё хотелось бы что бы вид у него был попрезентабельнее. Если бы фары были вытянуты не по горизонтале, а по вертикале, как у подавляющего большинства машин, было бы намного солиднее.
В год покупки мы съездили в Горный Алтай (ч/з Белокуриху, т.е. 650 км туда, 650 обратно). При этом на машине ехали туда первый раз, с 4-х летней дочкой. И я как-то была спокойна, что с машиной и с нами всё будет ОК. Дороги там, в основном, конечно, хорошие и дальше Чемала мы не заезжали, но приходилось ездить и по дороге без покрытия, и по камням. Всё нормально!
Скрытый текст:

сиа писал(а):
...
Насчет динамики разгона :roll: не могу сказать, что сильно тупит :haha: муж стартовал наравне с камрюхой (лишь чуток отставал) :haha:

Когда я за рулём езжу, мне кажется иногда тоже тупит, хотя скорее это я туплю :haha: (у меня опыт вождения несколько месяцев), а муж тоже умудряется стартовать почти срываясь с места :) . Я говорю, народ ещё подумает, что у Матиза двигатель от Феррари :lol: .
Что ещё. За эти 2 года один раз меняли сцепление, один раз тросик газа и тросик переключения передач. Но, не забываем - автомобиль работает в автошколе и с лета 2010 по лето 2011 он 5-6 дней в неделю проезжал по 70-100 км (учитывая ещё нашу дорогу на работу/обратно), во время учебного процесса, особенно на автодроме, постоянно переключаются передачи, бывает на горке "поджигается" сцепление и т.д. То есть это оооччченнь жёсткие условия эксплуатации. Последний год в АШ он только подрабатывает, 2-3 раза в неделю, т.к. что теперь условия мягче.
Мы его немножко приукрасили: всю зиму он на шинах с красивыми литыми дисками проездил (такой размер надо ещё постараться найти :aga-aga: ), сейчас с красивыми колпачками ездит. Недавно муж прикупил такие декоративные хромированные накладочки-рамочки на задние фонари :-) .

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:

Касси писал(а):
...Краш-тесты малоутешительные...

Видимо, просто сообщение старое , 2008 г.
Вот последние данные. Степень защиты пристегнутых водителя и переднего пассажира при смещенном фронтальном ударе
http://www.autoreview.ru/arcap/
У Матиза - высокая степень - 11 баллов, на 3-м месте после Фольксвагена и Форда :cool:

Последний раз редактировалось: @_ll_@ (Пт Июн 01, 2012 16:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 16:07     Ответить с цитатой

сиа писал(а):

аккумулятор надо тоже в расходники записать :-)

Я думаю -да :-) А так же зимнюю резину. Это особенно актуально для Сибири. Мало кто меняет аккум перед продажей машины. Даже наоборот, старые аккум-ры ставят, новые себе оставляют для нового авто :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ashvini
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 16:29     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
I_Love_Rachmaninov
одним словом, спор о новых и б/у абсолютно беспредметен (имхо)
посему извиняюсь :love_sibmama: повторившись: каждому - свое :give_heart:

:give_heart: :give_heart: :give_heart:
Девочки, главное, чтобы машинка была живая, ездила и приносила радость. Чего вам всем и желаю!
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 15:23     Ответить с цитатой

А я остановиласьвсё-таки на Хонде Лого!
Взяли на днях у вас в Н-ске. У нас их небольшой выбор был, а у вас вэдовая продавалась - посмотрели, решили - надо брать. ЖрдщзЖ Врнее, не совсем вэдовая - подключается задний мост при пробуксовке переднего. Минусы знаю - нельзя на ней резко газовать.
По состоянию она была лучше, чем всё, что мы смотрели до неё. Косметические недостатки, конечно, есть - 99 год всё-таки. Едет прикольно, помягче даже нашего свифта.
Синяя такая. Фотографировать пока не буду - хочу привести в порядок, корявую тонировочную плёнку убрать, царапки подзамазать, отдраить салон. Муж поехал сегодня менять стекло. Двигатель промыл, масло и фильтры поменял, ещё надо свечи глянуть.. Ну думаю, послужит она нам ещё!
⮝ наверх ⮝

Ne Podarok
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 23:15     Ответить с цитатой

хммм может что нибудь из тоёт? 1,5 литровых
⮝ наверх ⮝

P@wlow@ T.@.
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.12
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 9:05     Ответить с цитатой

Ребята, кто сможет помоч - одолжить в аренду буксирную проушину для матиза.
Вот так она выглядет

машина встала, нужно на тросу тянуть, когда покупали нам ее не отдали :-(
⮝ наверх ⮝

ЕВА GRAND
Академик
Академик

На сайте с 05.01.13
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 19:31     Ответить с цитатой

el'Dmitriy писал(а):
а у меня Товота Приус. и меня улыбают ваши утверждения о маленьком расходе ))))))

ну, начинайте спрашивать, сколько стоит батарейка, сколько могу проехать на аккумуляторе :-)

Приус это тема,прошлым летом на нем ездила,пока муж продавал,бенз реально нюхает
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=118289290#118289290
Тема 2022г 89231322608 ватсап.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 20 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20

Перейти: