Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Гражданская ответственность
Надо ли было?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 15:02     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Leleчка
главное еще к уверенности не остаться равнодушным! :give_heart:

ну тут много нюансов..Например для меня жизнь ребёнка, любого ребёнка, намного значимее жизни взрослого - если я увижу что ребёнок в опасности, то скорее всего на уверенность уже наплюю. Но и это не верно - надо привлечь помощников, чтоб в случае моей не удачи другие могли помочь ребёнку. Если я вижу что кучка парней пристает к девушке, ну я могу вмешаться - две пострадавших скорее всего окажется. Поэтому я предпочту создать шумиху и привлечь органы.
Собственно что и было много раз с успехом проделано. Только не орать караул убивают, а чё-нибудь не по теме, но привлекающие внимание. Я уж не помню что горланила - помогало. И что, удивительно, прохожие мужчины вступались.

Самое конечно смешное это как я эксбициониста в парке отругала))) И мужиков гуляющих с собаками привлекла. Там дети в школу ходили через парк, а он себе развлечение нашёл. Мне то чё - я уже видела, а девочки малолетние :eek: . Урод. сначала подраться пытался к***ина.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 15:22     Ответить с цитатой

Leleчка ну Вы же ни в одном случае не остались равнодушны!
Я считаю, что если хоть что-то может помочь в критической ситуации, то надо действовать.
Да и просто быть терпимее к людям что ли и внимательнее. :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Larry так ведь не в героизме же дело!
Вот Вы же сами пишите, что те кто не согласился помочь, уроды!
Почему тогда жене шею намылили бы (Ваши слова), если бы она кинулась помогать кому-то?

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 15:28     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):
G@ ну АРИЯ
Happy-mary
давайте представим ситуацию. Вечер поздний, ранняя ночь. Вы с мужем возвращаетесь домой и видите какое-нибудь происшествие. Например: 5 мужиков бьют одного. Вы своего мужа отправите в драку или же предпочтете создать шум и вызвать полицию?

открою секрет: решение выйти замуж за этого мужчину я приняла после подобной ситуации, :haha: ну там было четверо мужиков. ну и я в сторонке не стояла :oops:
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 15:31     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

Larry так ведь не в героизме же дело!
Вот Вы же сами пишите, что те кто не согласился помочь, уроды!
Почему тогда жене шею намылили бы (Ваши слова), если бы она кинулась помогать кому-то?

потому что мало того, что рискует собой, а ещё и ребёнком. однозначно - по шее.

вы бы как к мужу отнеслись, если б он с ребёнком подмышкой в пожар полез, к примеру?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 15:35     Ответить с цитатой

Larry а зачем с ребенком то лезть в пожар? Без него никак что ли нельзя?
А как бы Вы относились к своей жене, если бы она на месте тех уродов, побоялась бы сидение в машине запачкать и отвезти девочку в больницу? Тут же ничем она бы не рисковала.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 15:36     Ответить с цитатой

Happy-mary писал(а):
Leleчка писал(а):
G@ ну АРИЯ
Happy-mary
давайте представим ситуацию. Вечер поздний, ранняя ночь. Вы с мужем возвращаетесь домой и видите какое-нибудь происшествие. Например: 5 мужиков бьют одного. Вы своего мужа отправите в драку или же предпочтете создать шум и вызвать полицию?

открою секрет: решение выйти замуж за этого мужчину я приняла после подобной ситуации, :haha: ну там было четверо мужиков. ну и я в сторонке не стояла :oops:

Вам с мужем повезло. Я видела итог совершенно иной :-(

⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 15:38     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Larry а зачем с ребенком то лезть в пожар? Без него никак что ли нельзя?
А как бы Вы относились к своей жене, если бы она на месте тех уродов, побоялась бы сидение в машине запачкать и отвезти девочку в больницу? Тут же ничем она бы не рисковала.

про пожар и ребёнка - сравнение - беременная в воду утопающего спасать.

отвезти в больницу - никакого риска и опасности. наблюдал обычное равнодушие и пофигизм.

но добавлю. таки, хоть не сразу, но человек нашёлся.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 15:47     Ответить с цитатой

Larry тогда нужно разделять понятия: героизм и помощь.
В случае с беременной несомненно - героизм. И хорошо, что все закончилось благополучно!
Но даже если бы случилась трагедия, она все равно не была бы сволочью, ведь она хотя бы попыталась. А иначе...

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 15:54     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Larry тогда нужно разделять понятия: героизм и помощь.

В случае с беременной несомненно - героизм..

я и разделяю)

глупость это, а не героизм. хотя нет) - это и глупость и героизм))))
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 16:02     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):

Вам с мужем повезло. Я видела итог совершенно иной :-(

так и я видала, и он думаю тоже.. в тот момент некогда об этом думать было, парня забить могли...в том-то вся и разница, что кто-то думает,а кто-то действует..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Happy-mary
Вопрос стоит в том как действовать...
Я же на примерах объясняю - можно действовать так, что результатом будет именно спасение человека и при этом спасающий тоже будет жив/здоров.
Я могу кинуться в драку, ну а чего и ладно что меня соплёй перешибешь. Только вот героизм это или глупость, если дети останутся без мамы, если родителям придётся хоронить дочь? :aga-aga:
я во многих ситуациях была и находила решения. Не всегда стоит сломя голову кидаться спасать, всегда есть мгновения/секунды быстро и четко просчитать ситуацию, сделать вывод и наилучшим способом помочь.

⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 16:27     Ответить с цитатой

Leleчка
да я с вами согласна полностью!!!я бы тоже одна не кинулась. :-) мне кажется для женщин-это как раз норма
⮝ наверх ⮝

Страница 20 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20

Перейти: