Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.13 Сообщения: 43 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 21:58
Natalinky писал(а):
Ива ЛВ
Юра, для тебя
Откуда эта информация?
Власти указывают на другое место. Чёрным крестом помечено. Оно более выгодно. Рядом две магистрали, Таможенный пост с СВХ, отдельное ответвление жд ветки (пунктиром указано). Для крупного рынка который к тому же завязан на поставки из-за рубежа. Лучше места не найти.
Лично у меня вот такая информация из достаточно официальных источников.
Где черный крест, территория огорожена уже как несколько лет. А вот севернее, между дублирующим мостом и объездной по прошлому лету площадку ровняли, лес сносили. На поле где красный крест уже ведется строительство. Там насколько помню какое-то спортивное строение должно быть.
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 4155 В дневниках: 7 Откуда: Площадь Калинина Карта № 002898
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 13:40
Ива ЛВ
Юра, там где твой крестик давно уже земля Евросибу принадлежит.
И этот железнодорожный путь, который ты изобразил пунктиром, это собственность Евросиба, они его строили для себя и за свои деньги.
Нужны будут евросибу какие-то чужие вагоны.
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 23:24
Natalinky писал(а):
Ива ЛВ
Юра, там где твой крестик давно уже земля Евросибу принадлежит.
И этот железнодорожный путь, который ты изобразил пунктиром, это собственность Евросиба, они его строили для себя и за свои деньги.
Нужны будут евросибу какие-то чужие вагоны.
Наташа! Крестик я нарисовал примерно, для обозначения места.
Евросиб занимает только узкую полоску между Ж.Д. веткой и Пашинским шоссе. За ним огромное не паханное, совершенно свободное поле. Там летом мотопарапланиристы тренируются, да и от Евросиба до Восточного объезда ещё приличное растояние. Учитывая то что Евросиб сегодня это прежде всего таможенные склады и территории временного хранения таможенных грузов, а так же Восточный таможенный пост. Такое соседство очень даже на руку таргошам да и Евросибу. А ж. д. ветка которая к ним идёт не Евросиб строил, они её только используют для подвоза грузов. Эта железка существует уж лет 30. Ещё в советские времена я об неё колёса бил на выезде у поста ГАИ в сторону Кемерово. Строили её для разгрузки военной техники на пашинский полигон. Евросиб всего лишь приспособил её для своих целей, возможно чуть подремонтировал. Насколько я знаю принадлежит она РЖД.
Но в новостях, действительно, указывали на площадку у дублирующего моста т.е. по другую сторону пашинской железки относительно красного креста. Но про ту площадку, мне ни чего не известно.
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 1459 Откуда: Калинина
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 12:10
Ива ЛВ
Я контактирую с огр. митингов напрямую и хочу вас заверить, что земли которые планируются под барахолку это как раз красный квадрат, а не то, что вы предполагаете и больше опасаться стоит нам, а не пашинцам.
Кроме того пашинцы сорвали слушания по выводу земель из сельхоз назначения и слушания перенесены на 1-2 мес. За это время нам нужно подготовить письма и поставить подписи. Составления текста за мной, а подписи за всеми нами, если конечно мы хотим чего-то добиться.
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 887 В дневниках: 8 Откуда: Обь-Гэс, с. Ленинское
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 19:50
Меня интересный такой вопрос волнует.
Очередь на льготную землю перевалила за 5 тыс. Землю дали примерно 1300. Руководство области заявило в начале этого года, что земли больше нет и в перспективе не предвидится.
При этом в конце этого же года в непосредственной близости от Садового вдруг находится участок в 50 Га под барахолку. Или это земли, непригодные под ИЖС?
Насколько видно из СМИ в целом и из того, что вдруг в сентябре массово пошли письма, вопрос с обеспечением многодетных землей резко стал решаться после наезда президента на губернаторов. (Очевидно, что именно наезд президента сильно повлиял хотя бы потому, что землю дают многодетным и семьям с детьми инвалидами, но не дают ветеранам, репрессированным и др. пожилым льготникам, даже находящимся в этой же очереди с более ранними номерами.)
Может стоит написать коллективное письмо в приемную президента обэтом?
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 22:26
Laguna.Soap писал(а):
Ива ЛВ
Я контактирую с огр. митингов напрямую и хочу вас заверить, что земли которые планируются под барахолку это как раз красный квадрат, а не то, что вы предполагаете и больше опасаться стоит нам, а не пашинцам.
Кроме того пашинцы сорвали слушания по выводу земель из сельхоз назначения и слушания перенесены на 1-2 мес. За это время нам нужно подготовить письма и поставить подписи. Составления текста за мной, а подписи за всеми нами, если конечно мы хотим чего-то добиться.
Laguna.Soap
Что-то я Вас не пойму. Вы утверждаете что строительство будет именно где красный крест. И тут же даёте ссылку на статью где говорится совершенно иное. Прочитайте внимательней " По замыслу чиновников, барахолка переедет на земельный участок площадью почти в 50 га, расположенный приблизительно в 400 м от въезда в Пашино справа от дороги. По другую сторону тянется старая железнодорожная ветка:"
То есть в статье говорится вот о этом участке.
Я всего лишь пытаюсь узнать. Откуда, из каких источников, пошла информация, что барахолку переносят в место где отмечен красный крест?
Я ни нашёл ни одного такого источника. Поэтому предполагаю, что это просто слухи.
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 4155 В дневниках: 7 Откуда: Площадь Калинина Карта № 002898
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 9:10
Ива ЛВ
Я не Лагуна.соап, но отвечу, т.к. Света моя очень хорошая и давняя подруга
Юра, ты номер своего участка смотрел на публичной кадастровой карте?
Посмотри. Ты узнаешь, что твой теперешний черный крест как раз находится на месте твоей земли. Значит барахолку построят на твоем участке.
Про всё, что я писала раньше - все верно. Ты считаешь, что этот ж/д путь РЖД, а вот он принадлежит Евросибу на правах собственности.
Твои достаточно официальные источники раньше в другом месте указывали место переноса барахолки.
Ну тебе же все равно в каком месте ее будут строить, она же далеко будет от твоего участка, дороги для тебя построят, пробок не будет, подумаешь парковка на 5 тыс машин, они же по воздуху летать будут. И все, что МЫ делаем - криворуко и непрофессионально. Про наши источники мы ответили, что общаемся со всеми инициативными группами и точно знаем местоположение. А ты веришь замыслу чиновников http://www.youtube.com/watch?v=L-9Y2rEtwoc Поэтому они и публичные слушания втихаря провели, пытаясь изменить назначение земель http://www.ksonline.ru/news/-/id/14443/ Хочешь считать всё слухами, считай. Хорошая позиция, чтобы самому ничего не делать и критиковать других.
Только зачем это, если тебе все равно?
На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 17:00
Natalinky Добрый вечер! прочитала, что у вас участок на Проспекте Народном. Правильно? Хочу вас спросить, а вы окрестности видели? Нам тоже на этой улице предложили. Сразу выехать на местность не вышло, а сейчас поздно. Вот оформишь незнакомый участок в собственность, а там может что-то неприемлемое. Что тогда делать?
Были с мужем осенью проездом, так увидели по сути поле и кое-где березки. Самовольных строений не заметили.
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 18:14
На прогулке
Мы вынесли точки осенью.
Окрестности видели, конечно. Я из Гвардейского с Олимпийки пешочком дошла до своего участка, так что и не только видела
Вы напишите номер участка, так легче ориентироваться.
Здесь карта с наложением схемы нарезки http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-520294
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 18:19
Svetus писал(а):
Меня интересный такой вопрос волнует.
Очередь на льготную землю перевалила за 5 тыс. Землю дали примерно 1300. Руководство области заявило в начале этого года, что земли больше нет и в перспективе не предвидится.
При этом в конце этого же года в непосредственной близости от Садового вдруг находится участок в 50 Га под барахолку. Или это земли, непригодные под ИЖС?
Насколько видно из СМИ в целом и из того, что вдруг в сентябре массово пошли письма, вопрос с обеспечением многодетных землей резко стал решаться после наезда президента на губернаторов. (Очевидно, что именно наезд президента сильно повлиял хотя бы потому, что землю дают многодетным и семьям с детьми инвалидами, но не дают ветеранам, репрессированным и др. пожилым льготникам, даже находящимся в этой же очереди с более ранними номерами.)
Может стоит написать коллективное письмо в приемную президента обэтом?