Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Опыт многодетной мамы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 15:13     Ответить с цитатой

Незбудейка писала:
Цитата:
У меня возник вопрос: а кто считает себя гармоничной личностью?Мы тут постоянно говорим об этом, но много ли вокруг гармоничных и счастливых людей (не по нашим ощущениям, а по их собственным)?

Мне кажется,что весь смысл жизни заключается в поиске гармонии-с самим собой,с окружающим миром. И у каждого человека свой путь и он должен его пройти. Вот почему нельзя всех стричь под ону гребенку.
Lapke:
Я могу понять даже тех женщин,кто не хочет детей,по вышеуказанным причинам. Если они находятся в гармонии сами с собой и никого не осуждают.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 15:27     Ответить с цитатой

Елена О писал(а):

Lapke:
Я могу понять даже тех женщин,кто не хочет детей,по вышеуказанным причинам. Если они находятся в гармонии сами с собой и никого не осуждают.

Я не понимаю как можно быть "В гармонии с самой собой" и не хотеть рожать детей? Каждая женщина имеет гармоничное тело, с этим трудно поспорить. В этом гармоничном теле есть матка, яичники, грудь и всё остальное для вынашивания и кормления детей. Женщина, которая не хочет родить как бы не замечает этих основных особенностей её тела или считает тело негармоничным или считает, что в смысле гармонии с самой собой детородные функции тела можно "объехать"?

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 15:30     Ответить с цитатой

Бездетная писал(а):
Как я к вам в этот топик попала, бездетная и не желающая детей? Вполне объяснимо.

Опс... может кому-то Ваш рассказ что-то объясняет, а для меня так наоборот :( возникла масса вопросов... :(
1. Многодетной семья становится не в один день. Какая разница между детьми была в Вашей семье? Смею предположить, что между вами и второй сестрой разница не в 1-2 года... что-то подсказывает мне, что старшие дети в многодетных семьях более эгоистичны именно потому, что "успели пожить в одиночку" :) ... :(
2. Могу предположить, что папаша сбежал именно потому, что и 4-ая оказалась девочка (наверняка хотел мальчика). Мне очень жаль Вашу маму :( мало того, что предал муж, так и старшая дочечка оказалась достойной отца... нет бы помочь поднять малышей...
3. Работать в советской время за 60 руб при том, что дома 4-ро детей - это надо постараться! Я застала советские времена. Уж извините, но тогда найти работу было гораздо проще! Да и помощь от государства была не хилая! Бесплатные садики, в школе кормили и даже (я помню) покупали одежду. Причем не только многодетным, а, например, среди моих подруг помощь оказывали семьям, где просто не было отца, хотя в одном случае было двое детей, а в другом один (моя подруга). Я с 69 года рождения. Что-то с вашей мамой было явно не так. Уж что-что, а голодать в 70-80 годы - это надо было ооочень постараться!

А что касаемо всего остального... очень жаль... очень жаль...
Да... кто-то после жизненных испытаний становится добрее, чувствительнее к чужим проблемам, более мягче; а кто-то озлобляется на весь мир :( Очень жаль, что Вы избрали второй вариант :( (может Вы думаете, что не так, но по Вашим сообщениям видно, что очень даже так...)

И, повторяю, мне очень жаль вашу маму, которую вы так предали... и ваших сестер... по крайней мере теперь понятно почему Вас так удивило сообщение Елены П о том, как ее дети заботятся друг о друге. Вам это не понять... очень жаль...

Вообще, это же страшно жить вот так - с обидой на мать, на сестер (которые своим рождением помешали сладкому детству), на отца-предателя, оплакивать умерших любимых родных, и ... не давать любви другим...

Богат не тот, кто скуп, а том, кто щедр... (извините, не помню кто сказал...)
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 15:45    Заголовок сообщения: рожать или не рожать Ответить с цитатой

:) Внимательно слежу за вашими дебатами и тоже захотелось высказаться. Честно - непонятно об чем спор. Кто хочет детей - тот их рожает и счастлив, или не счастлив, тут уж у кого как получается! Кто не хочет - не рожает, и тоже не факт, что счастья полные штаны. Счастье - така категория... На предмет гармоничности, самореализации и пр. Опять же есть семьи и с единственным ребенком заброшенным, есть многодетные семьи не вызывающие уважения, а лишь чувства сострадания... Мне, например, 3-е моих деток ничуть не мешают развиваться, а скорее наоборот... У меня не тока кастрюли и горшки: любимая работа, книги, друзья и фитнес, например... Человек либо чего-то хочет в этой жизни - и добивается (во всяком случае стремиться к достижению целей), либо живет своими отрицательными эмоциями и обидами, обвиняя во всем кого угодно: маму, папу, общество, плохую погоду :) Мне кажеться, что с каждым следующим ребенком и я становлюсь другой, познавшей нечто новое... Любите... Любите себя... Любите детей (своих, чужих)... Любите жизнь... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 15:50     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писала:
Цитата:
Я не понимаю как можно быть "В гармонии с самой собой" и не хотеть рожать детей? или считает, что в смысле гармонии с самой собой детородные функции тела можно "объехать"?

А я вот прекрасно понимаю.Так же и как желание иметь много детей. Я же выше написала,что все мы разные. Что я никогда не понимала,это категоричности. Если человеку хорошо так,значит,это его выбор. Я уважаю право на чужой выбор,если он не вредит окружающим. :)
Я, например, созрела для рождения ребенка только к 30 годам. И чтобы мне не говорили раньше,никак не могло повлиять на мой выбор.
Человеку нужно прежде всего созреть душой,а не детородными огранами.

⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 15:55     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Я не понимаю как можно быть "В гармонии с самой собой" и не хотеть рожать детей?

так же, как я не понимаю - как можно быть в гармонии с собой и не работать :) хотя, прошу заметить, у меня есть обожаемый ребенок.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 15:59     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
Тут же вспоминаются ребятишки, о которых рассказывала другая знакомая (они с ней в одном подъезде живут, я их видела) - их девять, жувут с родителями в однокомнатной квартире. Я видела, как ровесники их дразнят, гоняют и пугают, им было страшно одним в подъезд заходить даже (прокрались за моей спиной).

Не думайте, что я переношу ЭТО - на мам здесь...
Приятно читать здесь о счастливых примерах. Но то, что касается личного примера, всегда показательней прочитанного :)

Ой, ну Вы уж прям наговорите! :) Мы, конечно, не думаем! :) Но...
Ну, не знаю у кого как, но моих вроде ни кто не шпыняет и не гоняет. Более того, когда старшая была поменьше, так ее подружки даже подговаривали ее (сама слышала) чтобы она попросила дать Маришку или Петю погулять. А за право покатать коляску мальчишки(!) в очередь выстраивались.
Да и старший сын вроде не страдает. Но он вообще заводила, и во дворе и в классе. А что касаемо малышей, так во дворе летом слышала такую фразу (один мальчик другому говорил): "Ты что?! Это же сестра Антона! Не смей ее обижать!"
Не знаю... когда я гуляю с малышами, так для всех я просто мама с погодками, и со мной общаются как с обычной мамой. Ой, тут в роддоме хохма была! Я же сначала в патологии маленько отдыхала. Ну, и как обычно, знакомство с коллегами по палате, первый вопрос: "Ребенок первый?" Я сначала скромно: "Нет." Ну, уточнять не стали, начали общаться, но ведь шила в мешке не утаишь :) к вечеру пришлось колонуться, что ребенок-то пятый :) Так одна девочка на меня глазами хлоп-хлоп и говорит: "Ой, а по тебе не скажешь! Совсем не похоже!" :) Правда, как должно было быть, чтобы было похоже она так и не объяснила!

И все же. По поводу климата - вы уверены, что там действительно какой-то климат не такой, а не Ваше предубеждение? А то знаете как бывает, сложится какой-то стереотип и видишь только "подтверждение", хотя на самом-то деле, если подойти независимо, то все нормально.

Последний раз редактировалось: Девочка-напевочка (Пн Мар 21, 2005 16:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 16:01     Ответить с цитатой

Елена О писал(а):
А я вот прекрасно понимаю.Так же и как желание иметь много детей. Я же выше написала,что все мы разные. Что я никогда не понимала,это категоричности. Если человеку хорошо так,значит,это его выбор. Я уважаю право на чужой выбор,если он не вредит окружающим. :)
Я, например, созрела для рождения ребенка только к 30 годам. И чтобы мне не говорили раньше,никак не могло повлиять на мой выбор.
Человеку нужно прежде всего созреть душой,а не детородными огранами.

Вы, Елена, все замечательно пишите. только не про то немножко...
"Если человеку хорошо так,значит,это его выбор"
как мы все поняли Бездетной совсем не хорошо от того, как она живет, и выбор ее сознательный не от чувства самодостаточности сделан... тут как раз само воплощение диссонанса на лицо...

Мамариша, тут никто и не спорит...

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 16:06    Заголовок сообщения: Re: рожать или не рожать Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
У меня не тока кастрюли и горшки: любимая работа, книги, друзья и фитнес, например... Человек либо чего-то хочет в этой жизни - и добивается (во всяком случае стремиться к достижению целей), либо живет своими отрицательными эмоциями и обидами, обвиняя во всем кого угодно: маму, папу, общество, плохую погоду :) Мне кажеться, что с каждым следующим ребенком и я становлюсь другой, познавшей нечто новое... Любите... Любите себя... Любите детей (своих, чужих)... Любите жизнь... :)

Во-во!
Кстати, а мне вот работа-карьера - нафиг не нужна. И я очень жалею, что поздно это поняла и как дурочка, следую стереотипам, хваталась за работу. Стабильно дома только два года (т.е. окончательно выбрав карьеру мамы, а не главбуха :lol: ) Хотя работать мне нравилось, пока было мало детей, но дома - лучше! :lol:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 16:09     Ответить с цитатой

burya писал(а):
отсутствие страхов (потерять работу, ухудшить материальное положение, не суметь обеспечить детям достойное существование) не кажется мне показателем гармоничности личности. Скорее уж банальным легкомыслием.

А мне кажется, что это смотря как к этим страхам подходить. Если: ааа, по барабану! куда кривая вывезет - то действительно голову лечить надо.
А если просто понимаешь, что в жизни ТАК МНОГО случается, что совершенно от тебя не зависит и на что ты повлеять не можешь, а жить надо... то тут и думаешь: жить и бояться "а вдруг?!?!?!?" или лучше просто жить?
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 16:12     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
так же, как я не понимаю - как можно быть в гармонии с собой и не работать :) хотя, прошу заметить, у меня есть обожаемый ребенок.

О! :) Как раз и веду речь о том, что гармония наступила после того, как я бросила работу и забила на карьеру!!! Сразу стало спокойно и счастливо! :D
⮝ наверх ⮝

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 16:13     Ответить с цитатой

bessmertnik писала:
Цитата:
только не про то немножко...

Так мы уже немного отъехали в строну от основной дискусии. :)
Я так про гармонию личности.

Последний раз редактировалось: Елена О (Пн Мар 21, 2005 16:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 16:19     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Ирина писал(а):

О! :) Как раз и веду речь о том, что гармония наступила после того, как я бросила работу и забила на карьеру!!! Сразу стало спокойно и счастливо! :D

И мне. Просто понятно и счастливо. Бывает и так, понимаешь. И мужу стало так же спокойно и детям и мне.

Ania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 16:22     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
По поводу климата - вы уверены, что там действительно какой-то климат не такой, а не Ваше предубеждение?

У меня нет предубеждения перед многодетностью. Я думаю, что не один ребенок в семье - лучше одного. Только пример конкретный у меня перед глазами - один. Будь там трое детей и такая же обстановка - это мало что изменило бы в моем мнении, что ТАКУЮ семью я не хочу. Есть вероятность, что такая семья отчасти по "вине" многодетности, поэтому ТАКАЯ многодетность не привлекает, а отталкивает. Других-то многодетных семей я не видела :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 16:24     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):

А кто сказал, что дома работы нет? :D

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 20 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 90, 91, 92  След.

Перейти: