Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22455 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 13:43
Sun Travels писал(а):
elena101072
не закапываться в песок, не лежать на нем.
Только в воде или у кромки в мокром песке строить замки.
как у вас строго, а что там такого страшного?
у меня ребенок весь отпуск тока и копался в этом песке, ПОД ЗОНТОМ чтобы и практически все дети так, особенно когда солнышко начинало припекать
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
доллар евро капец
но все же банкомат с хорошим курсом рубля надо еще поискать 0.7-0.8 я видела доллар все равно был выгодней
На сайте с 17.11.06 Сообщения: 2425 В дневниках: 43 Откуда: мкр Горский
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 17:38
maia-nsk писал(а):
Девушки, а на Камале кто-нибудь жил? Как там пляж и инфраструктура (кафешки, рынки и т.д.)
Мы на Камале жили, для долгожителей очень удобно! Сама Камала 20-30 мин вся пешком, 2 рынка, в центре Камалы Лотус Экспресс, неплохой. Биг си в стороне выезда на Патонг. Пляж не самый лучший конечно, бывает мутноватая вода. Но если будете на транспорте то Сурин 3 мин езды, Патонг 5-7 мин. Для долгожителей очень удобно, там вообще много собственников живут, немцы, шведы.
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22455 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 17:47
MamaLuba
Песчаные мухи.
Скрытый текст:
На коралловых и песчаных пляжах на всех курортах Таиланда очень распространены песчаные мухи или москиты (sandfly), их почти не видно - редко бывают более 3 мм длиной. Укусы их, крайне дискомфортны для человека - места укусов очень сильно чешутся, образуют красные пятна на теле до 2 см в диаметре (человек становится как «пятнистый олень») и долго, иногда месяцами, не проходят. Самки некоторых видов кровососущие и могут переносить различные заболевания, включая лейшманиоз, москитную лихорадку и бартонеллез.
Нельзя расчёсывать место укуса (будет заживать ещё дольше), зуд можно снять обыкновенным тигровым бальзамом (продаётся в 7eleven) или фенистилом. Может начаться аллергическая реакция - тогда нужно принять антигистаминный препарат. В госпиталях, как правило, прописывают антибиотик широкого спектра, преднизолон и антигистаминовую мазь. Быстрых и кардинальных методов лечения нет.
Меры предосторожности:
- пользуйтесь на пляже всегда подстилкой или лежаком;
- не лежите, даже на подстилке, на мокром песке; выбирайте сухое место. Многих людей кусают, когда они строят замки из песка или собирают красивые ракушки;
- осмотрите внимательно песок, песчаные мухи на пляжах водятся точечно (здесь есть, а через 2 мера нет). Учитывайте тот факт, что этих мушек почему-то особенно много становится к вечеру и, почти нет по утрам.
На сайте с 29.09.06 Сообщения: 211 Откуда: г.Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 18:17
Цитата:
побойтесь эмоций профессионального медицинского сообщества...
Если вы моя коллега, то должны понимать, что каждый врач имеет свое мнение как лечить. Если вы не согласны, то это не означает, что ваше мнение правильнее. В моем окружении разделяют такую позицию профилактики. И повторю еще раз - это не антибиотик! Куда страшнее, когда при диарее деткам левомицетин дают. Или постоянно пьют бифидобактерии.
Мои дети никогда не болеют на отдыхе (ттт), мы начинали их к морю везти в первый раз в возрасте 1,5 месяца, потому что я доверяю своим знаниям и умением спрогнозировать исход.