Новости сайта и форума Sibmama 
Методы похудения: что реально работает — разбор с доказательной базой  >>>>
Рейтинг роддомов
Кругляшики, часть четвертая
болтушка для многодетных беремушек и сочувствующих

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 12:27     Ответить с цитатой

milo4ka,
Скрытый текст:
все разные. Вряд ли от пола зависит. У меня трое мальчиков. И первые до сих пор на мне (11 лет!). Потихоньку приучаемся к самостоятельности. Но так сложно. Особенно, когда на контрасте младший во всю сам шпарит ( он даже сам читать научился в 5 лет, пока мама уроки делала с мальчиками).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маруся199
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.02.11
В дневниках: 14
Карта № 023720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 12:35     Ответить с цитатой

milo4ka
Скрытый текст:
с первым не знала чего ждать, поэтому и не задумывалась что да как, а вот вторая у меня самостоятельная дама :lol: , говорит и делает то, что старшому в её возрасте даже и не снилось :lol: (она у нас единственный планированный ребенок), но тоже мамина :aga-aga: , очень часто говорит, что любит меня, наверное не хватает ей меня. С третье даже папа остается строго по часам, она у нас титечная дочь :mad: , ни соски, ни бутылки ничего не воспринимает :mad:. И да, первые оба спали по 2-3 часа в кровати или в коляске днем, а третья только на руках и по 20мин :eek:
Поэтому все разные, и подход ко всем тоже разный :-)

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 12:45     Ответить с цитатой

Маруся199 писал(а):
С третье даже папа остается строго по часам, она у нас титечная дочь :mad: , ни соски, ни бутылки ничего не воспринимает :mad:.

Вот это, кстати, не показатель вовсе. Титька - явление возрастное и временное :haha:
У меня дочь на груди была до трех лет, без сосок и бутылок, но НА МНЕ не висела. :aga-aga:

Маруся199
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.02.11
Карта № 023720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 12:55     Ответить с цитатой

Cherry_Nata
а на мне висит :mad: и вместо соски и вместо бутылки и просто попбаловаться :mad:

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 13:17     Ответить с цитатой

Маруся199
нннуууу возраст до полутора лет как бы предполагает постоянное мамино (и титино) присутствие... Тут я бы воспринимала как должное...
Висение я понимаю как нежелание отходить от мамы в принципе и в более старшем возрасте...
Вот детке уже 5, а мама одна до сих пор уходит из дома только после длительных уговоров либо под крики "Я с тобой!"... И спать только с мамой, и "дай пальчик подержать, а то не усну" (причем папин пальчик как-то не котируется...) И... много чего...
А у вас пока возраст позволяет, по моему... ;)

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Маруся199
Скрытый текст:
просто дочь у меня как-то всегда в коллектив стремилась, в садик бегом, на улицу, к другим общаться.
Я радовалась:"Ах какая я молодец, ребенок получил меня и титю в полном объеме, вот теперь такая самостоятельная и общительная!"
Думаете, с младшим я вела себя как-то по другому?
И что вышло?
Откуда такая тревожность? Сны в младенчестве по 20 минут на руках (максимум 40, но тоже рядом со мной).
Гулять со старшими идет вроде как и с удовольствием, но с вопросом:"А ты из дома не уйдешь? А то я с тобой!"
Не, в садик ходит, с другими остается - но с вот такими вот напрягами.... :aga-aga:

Маруся199
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.02.11
Карта № 023720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 13:23     Ответить с цитатой

Cherry_Nata
просто со старшими двумя такого не было, и к 1,3 у нас ГВ просто само собой сошло на нет, а тут как-то и не собирается его заканчивать :aga-aga: Ну если ребенку хорошо, то и пусть :-)

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 13:59     Ответить с цитатой

Цитата:
натальясергеевна писала: но глаза боятся, а руки делают. Тем более, что и старшие уже не несмышленыши вовсе ;)

Меня этот принцип и выручает :aga-aga:.

По поводу двусторонней радикальной контрацепции: я - ЗА, а муж - напряжённо как-то смотрит на меня на предложение сделать и вазэктомию. Он вообще против любых вмешательств в организм, если угрозы жизни нет. Тут-то наоборот, - зарождение жизни ;) .

Скрытый текст:
А здоровье у меня с каждой Б. всё хуже - варикоз в виде синих, с болями ног (и не только :oops: опухшего всего внутри, так что гинеколог за голову держится. НО! Варикоз - не противопоказание к Б. и ЕР. ) именно в этот период. После - как ничего не бывало...Сосудистый хирург снова ставит 0-1 степень и консервативное лечение. Опять двадцать пять !:eek:

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

Козинаки
Парадокс: сын старший - тоже многому у сестёр научается, а некоторые вещи - вообще как будто знает :aga-aga:; очень общительный, сам знакомится, запросто со взрослым может заговорить первым. Но при этом - мамин хвостик. К папе ревнует меня, а уж к брату - уууу! Поэтому, опять - с дочками проще мне было, повторюсь. Они не помнят себя друг без друга. Ну и ревность была за папу :haha: . Мама - в сторонке радовалась :-) .

натальясергеевна
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 1366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 15:51     Ответить с цитатой

milo4ka соглашусь с предыдущими высказываниями, все мы разные, у всех свои фишечки. Я даже во время беременности заметила, насколько дети уже там разные: один пинками по утрам меня поднимал пораньше, другой вовремя есть заставлял, третий как юла вертелся, четвертый наоборот, как мышка тихушничал. Сейчас вот тоже человек с характером будет :haha:
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 10:18     Ответить с цитатой

Всем привет. :-)
Хочу присоединиться :-)
И сразу с вопросом, как " отбиваетесь" от некорректных вопросов, замечаний и прочего :aga-aga:

Понятно, что можно отшутиться... Но вот внутри то настроение портится :-(
Такое ощущение, что с 4 беременностью люди на меня смотрят как на полоумную.... Уже и сама начинаю внимательнее к себе приглядываться :haha: :haha:

Biologist-ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 7
Карта № 015917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 16:10     Ответить с цитатой

Lavsan, забей. Мне знакомая врач (!) когда узнала что я беременна пятым в глаза говорила, что я дура. :aga-aga: Так что шли всех на прогулку в лес, погода располагает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 16:32     Ответить с цитатой

Lavsan
Добро пожаловать в ряды броненосцев!
Варианта нет, отращивай броню ;)
Главное, люди ведь не со зла. Ну, вот как-то так... от чистого сердца :give_heart:
Не знаю как другие, а я сама иной раз могу такую ахинею ляпнуть, причем вроде и без какого-либо злого умысла... :oops: Так что ... просто не бери близко к сердцу .
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10513
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 18:12     Ответить с цитатой

Lavsan, никак не отбиваемся.
Два вопроса за всё время были из этой серии, и оба от врачей.
Скрытый текст:
От онколога - из категории "докопалась" (не вполне доброжелательно поначалу, но потом ничего беседа закончилась, без неприятного осадка) и от эндокринолога - вопрос с вежливым доброжелательным интересом.

Отвечала честно: "Поняли, что в семье не хватает ещё одного ребенка".
В окружении большинство нормально восприняли. Те, за кем я подозреваю не вполне нормальное восприятие, в лицо ничего не говорили ни разу. Не знаю, возможно, харизма моя не вполне располагает своё "фи" вслух при мне высказывать.

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 18:20     Ответить с цитатой

Lavsan
чем позже узнают окружающие, тем лучше для нервов :haha:
сейчас зима начнется, потом к весне раз и малыш новенький, незаметно для окружающих :haha:
это как у нас на даче соседка 3 раза прошляпила наших детей, ей даже сказать нечего было когда с новеньким малышом приезжали, а она ой как любительница посоветовать и жизни поучить:haha:
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 18:29     Ответить с цитатой

Biologist-ka
Девочка-напевочка
Пока не выходит с броней. Пытаюсь ;)

Woda
У вас с четвертым спокойная реакция?
Я на форуме часто сталкивалась с тем, что многодетки пишут о неприятии и непонимании..... Все ждала в третью беременность - когда ж начнется? А прошло все гладко, никаких вопросов, все спокойно и доброжелательно...
Возможно поэтому реакция окружающих на 4 ю бер меня и задевает.
Скрыть не могу, сильный токсикоз. Очень сильный :-( поэтому и работа, и соседи, и мамочки с кружков детей....непроизвольно в курсе :-(

Сейчас пришло в голову, что может как раз из за моего "не мощного" самочувствия народ и негодует? Мол зачем так мучиться? Не знаю.... У меня всегда первый триместр - испытание, потом легче должно быть.
Но вопросы "куда вам еще?" или " с ума сошли?" просто бесят :mad:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

mdemon
Я бы с радостью. У меня рв.позывы непроизвольные и частые. Анализы норм. Больничный не дают. да и я сама знаю, что такая "специфика" у меня :-(

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10513
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 18:44     Ответить с цитатой

Lavsan писал(а):

Woda
У вас с четвертым спокойная реакция?

Да.
Цитата:
Сейчас пришло в голову, что может как раз из за моего "не мощного" самочувствия народ и негодует? Мол зачем так мучиться? Не знаю.... У меня всегда первый триместр - испытание, потом легче должно быть.

Про самочувствие всю дорогу и усилия по сохранению я лучше аккуратно промолчу.
Скрытый текст:
Увы, там всё очень и очень непросто. :-(

С первым немного негативной реакции было (от врачей, в паре случаев). С третьей немного негативной реакции было (от дальней родственницы, которая моей маме высказала немного своих смешных соображений и однократно - от соседки "вот вам и хватит уже"). Со вторым и третьей по паре-тройке раз пришлось писать отказы от прерывания, но это из категории "необходимая документальная рутина", без какой-либо эмоциональной составляющей. И всё, и больше я ничего не припомню.
Сейчас даже ни разу отказ от прерывания написать не попросили ни у одного из специалистов. (До сих пор удивляюсь)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 20 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: