Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9993 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
Добавлено: Чт Июн 30, 2016 12:27
milo4ka,
Скрытый текст:
все разные. Вряд ли от пола зависит. У меня трое мальчиков. И первые до сих пор на мне (11 лет!). Потихоньку приучаемся к самостоятельности. Но так сложно. Особенно, когда на контрасте младший во всю сам шпарит ( он даже сам читать научился в 5 лет, пока мама уроки делала с мальчиками).
На сайте с 04.02.11 Сообщения: 1043 В дневниках: 14 Откуда: Бердск Карта № 023720
Добавлено: Чт Июн 30, 2016 12:35
milo4ka
Скрытый текст:
с первым не знала чего ждать, поэтому и не задумывалась что да как, а вот вторая у меня самостоятельная дама , говорит и делает то, что старшому в её возрасте даже и не снилось (она у нас единственный планированный ребенок), но тоже мамина , очень часто говорит, что любит меня, наверное не хватает ей меня. С третье даже папа остается строго по часам, она у нас титечная дочь , ни соски, ни бутылки ничего не воспринимает . И да, первые оба спали по 2-3 часа в кровати или в коляске днем, а третья только на руках и по 20мин
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1667 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Чт Июн 30, 2016 12:45
Маруся199 писал(а):
С третье даже папа остается строго по часам, она у нас титечная дочь , ни соски, ни бутылки ничего не воспринимает .
Вот это, кстати, не показатель вовсе. Титька - явление возрастное и временное
У меня дочь на груди была до трех лет, без сосок и бутылок, но НА МНЕ не висела.
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1667 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Чт Июн 30, 2016 13:17
Маруся199
нннуууу возраст до полутора лет как бы предполагает постоянное мамино (и титино) присутствие... Тут я бы воспринимала как должное...
Висение я понимаю как нежелание отходить от мамы в принципе и в более старшем возрасте...
Вот детке уже 5, а мама одна до сих пор уходит из дома только после длительных уговоров либо под крики "Я с тобой!"... И спать только с мамой, и "дай пальчик подержать, а то не усну" (причем папин пальчик как-то не котируется...) И... много чего...
А у вас пока возраст позволяет, по моему...
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Маруся199
Скрытый текст:
просто дочь у меня как-то всегда в коллектив стремилась, в садик бегом, на улицу, к другим общаться.
Я радовалась:"Ах какая я молодец, ребенок получил меня и титю в полном объеме, вот теперь такая самостоятельная и общительная!"
Думаете, с младшим я вела себя как-то по другому?
И что вышло?
Откуда такая тревожность? Сны в младенчестве по 20 минут на руках (максимум 40, но тоже рядом со мной).
Гулять со старшими идет вроде как и с удовольствием, но с вопросом:"А ты из дома не уйдешь? А то я с тобой!"
Не, в садик ходит, с другими остается - но с вот такими вот напрягами....
На сайте с 04.02.11 Сообщения: 1043 В дневниках: 14 Откуда: Бердск Карта № 023720
Добавлено: Чт Июн 30, 2016 13:23
Cherry_Nata
просто со старшими двумя такого не было, и к 1,3 у нас ГВ просто само собой сошло на нет, а тут как-то и не собирается его заканчивать Ну если ребенку хорошо, то и пусть
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4527 В дневниках: 404 Откуда: ЗС
Добавлено: Чт Июн 30, 2016 13:59
Цитата:
натальясергеевна писала: но глаза боятся, а руки делают. Тем более, что и старшие уже не несмышленыши вовсе
Меня этот принцип и выручает .
По поводу двусторонней радикальной контрацепции: я - ЗА, а муж - напряжённо как-то смотрит на меня на предложение сделать и вазэктомию. Он вообще против любых вмешательств в организм, если угрозы жизни нет. Тут-то наоборот, - зарождение жизни .
Скрытый текст:
А здоровье у меня с каждой Б. всё хуже - варикоз в виде синих, с болями ног (и не только опухшего всего внутри, так что гинеколог за голову держится. НО! Варикоз - не противопоказание к Б. и ЕР. ) именно в этот период. После - как ничего не бывало...Сосудистый хирург снова ставит 0-1 степень и консервативное лечение. Опять двадцать пять !
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Козинаки
Парадокс: сын старший - тоже многому у сестёр научается, а некоторые вещи - вообще как будто знает ; очень общительный, сам знакомится, запросто со взрослым может заговорить первым. Но при этом - мамин хвостик. К папе ревнует меня, а уж к брату - уууу! Поэтому, опять - с дочками проще мне было, повторюсь. Они не помнят себя друг без друга. Ну и ревность была за папу . Мама - в сторонке радовалась .
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 22937 В дневниках: 1366 Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавлено: Чт Июн 30, 2016 15:51
milo4ka соглашусь с предыдущими высказываниями, все мы разные, у всех свои фишечки. Я даже во время беременности заметила, насколько дети уже там разные: один пинками по утрам меня поднимал пораньше, другой вовремя есть заставлял, третий как юла вертелся, четвертый наоборот, как мышка тихушничал. Сейчас вот тоже человек с характером будет
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 10:18
Всем привет.
Хочу присоединиться
И сразу с вопросом, как " отбиваетесь" от некорректных вопросов, замечаний и прочего
Понятно, что можно отшутиться... Но вот внутри то настроение портится
Такое ощущение, что с 4 беременностью люди на меня смотрят как на полоумную.... Уже и сама начинаю внимательнее к себе приглядываться
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 3498 В дневниках: 7 Откуда: Первомайка, Весенний Карта № 015917
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 16:10
Lavsan, забей. Мне знакомая врач (!) когда узнала что я беременна пятым в глаза говорила, что я дура. Так что шли всех на прогулку в лес, погода располагает.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21599 В дневниках: 11330
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 16:32
Lavsan
Добро пожаловать в ряды броненосцев!
Варианта нет, отращивай броню
Главное, люди ведь не со зла. Ну, вот как-то так... от чистого сердца
Не знаю как другие, а я сама иной раз могу такую ахинею ляпнуть, причем вроде и без какого-либо злого умысла... Так что ... просто не бери близко к сердцу .
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10513 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 18:12
Lavsan, никак не отбиваемся.
Два вопроса за всё время были из этой серии, и оба от врачей.
Скрытый текст:
От онколога - из категории "докопалась" (не вполне доброжелательно поначалу, но потом ничего беседа закончилась, без неприятного осадка) и от эндокринолога - вопрос с вежливым доброжелательным интересом.
Отвечала честно: "Поняли, что в семье не хватает ещё одного ребенка".
В окружении большинство нормально восприняли. Те, за кем я подозреваю не вполне нормальное восприятие, в лицо ничего не говорили ни разу. Не знаю, возможно, харизма моя не вполне располагает своё "фи" вслух при мне высказывать.
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 18:20
Lavsan
чем позже узнают окружающие, тем лучше для нервов
сейчас зима начнется, потом к весне раз и малыш новенький, незаметно для окружающих
это как у нас на даче соседка 3 раза прошляпила наших детей, ей даже сказать нечего было когда с новеньким малышом приезжали, а она ой как любительница посоветовать и жизни поучить:haha:
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 18:29
Biologist-ka Девочка-напевочка
Пока не выходит с броней. Пытаюсь
Woda
У вас с четвертым спокойная реакция?
Я на форуме часто сталкивалась с тем, что многодетки пишут о неприятии и непонимании..... Все ждала в третью беременность - когда ж начнется? А прошло все гладко, никаких вопросов, все спокойно и доброжелательно...
Возможно поэтому реакция окружающих на 4 ю бер меня и задевает.
Скрыть не могу, сильный токсикоз. Очень сильный поэтому и работа, и соседи, и мамочки с кружков детей....непроизвольно в курсе
Сейчас пришло в голову, что может как раз из за моего "не мощного" самочувствия народ и негодует? Мол зачем так мучиться? Не знаю.... У меня всегда первый триместр - испытание, потом легче должно быть.
Но вопросы "куда вам еще?" или " с ума сошли?" просто бесят
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
mdemon
Я бы с радостью. У меня рв.позывы непроизвольные и частые. Анализы норм. Больничный не дают. да и я сама знаю, что такая "специфика" у меня
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10513 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 18:44
Lavsan писал(а):
Woda
У вас с четвертым спокойная реакция?
Да.
Цитата:
Сейчас пришло в голову, что может как раз из за моего "не мощного" самочувствия народ и негодует? Мол зачем так мучиться? Не знаю.... У меня всегда первый триместр - испытание, потом легче должно быть.
Про самочувствие всю дорогу и усилия по сохранению я лучше аккуратно промолчу.
Скрытый текст:
Увы, там всё очень и очень непросто.
С первым немного негативной реакции было (от врачей, в паре случаев). С третьей немного негативной реакции было (от дальней родственницы, которая моей маме высказала немного своих смешных соображений и однократно - от соседки "вот вам и хватит уже"). Со вторым и третьей по паре-тройке раз пришлось писать отказы от прерывания, но это из категории "необходимая документальная рутина", без какой-либо эмоциональной составляющей. И всё, и больше я ничего не припомню.
Сейчас даже ни разу отказ от прерывания написать не попросили ни у одного из специалистов. (До сих пор удивляюсь)