Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 195, 196, 197, 198  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тимьян
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2026 16:40     Ответить с цитатой

ИО может еще распространиться, а может наоборот от тепла остановится.
Судя по растительности на участке, розы открывать рано.
Да и сами они еще не заколосились, пока в почках.
Такое впечатление, что снег сошел недавно

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Натуса
Я думаю старые кусты не будут гореть, да и дожди обещают. Не переживайте.
Штамбы жалко.

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2026 16:46     Ответить с цитатой

Тимьян
Лена, красивые зелёные веточки!

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2026 17:23     Ответить с цитатой

Годеция писал(а):
Тимьян
Лена, красивые зелёные веточки!

Спасибо! Да , зелененькие веточки радуют, зимовка как всегда удовлетворила меня..
Но я опять попаду на дачу только через две недели. Что там останется? Это я про ИО переживаю.
Когда кустов много, не так заметно, что кто-то обрезан в ноль. Да я уж привыкла :haha: .
Смотрела молодняк, ну смешные под банками сидят :-D

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2026 23:26     Ответить с цитатой

Я сегодня обрезала только один розарий, занималась в основном посадкой осенних пионов, зимовали в прикопе :eek: Старенькие розы хорошо перезимовали, единично вырезала ИО, но в целом все хорошо, особенно остинки хорошенькие. Теперь уже поеду на майские, обрежу всех окончательно. [/spoiler]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 9:24     Ответить с цитатой

Как я и ожидала, мои полностью съедены мышами. Вообще полностью. Розы, которые ради эксперимента обмотала колготками, вот у них то, что обмотано было, то осталось, всё остальное срезала подчистую (причём, если побеги были обмотаны не плотно, а, например, три вместе, то в пустоты от колготок они полезли и обглодали). Обидно - жесть, неохота уже после такого ничего заново садить. У меня было раньше 15 роз, 2 года назад я потеряла из-за мышей 7 роз, в этом году из 8 роз почти наверняка потеряно минимум 3 (в том числе остинка, которая первая у меня появилась лет 12 назад и всегда хорошо зимовала). Обрезала даже те, которые вообще никогда не резала, они всегда прекрасно зимовали и мыши до них не добирались. А тут... Ну и ничего удивительного - весь огород в мышиных дырах. Отраву в розах они всю съели, никакая зола под кустами, лапник сосновый и креолин (которым до сих пор воняет как новеньким) - абсолютно ничего не помогло

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 9:59     Ответить с цитатой

Lonika
Ничего себе. Вот это они нарезвились :o
Обидно очень, понимаю Вас.
Я вчера в доме обнаружила, что они прогрызли сахар, хотя рядом макароны не тронули. Странные предпочтения конечно у них. В сарае, судя по количеству помёта, видимо в два горла, жрали семена горчицы. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 10:02     Ответить с цитатой

Lonika
Если погрызано выше прививки, то отрастут. У меня так в прошлом году было. В этом тоже все печально по грызунам. И сейчас это не мыши, а кто-то более крупный. Крупные дыры, около 7 см, земля под ногами проваливается. Причем эта тварь начала свое дело с осени, прошла рядом с Юбилеем принца Монако и под Манстед Вудом. Манстед болтался на одном корешке, но уже было холодно, трогать не стала. Вчера пошла посмотреть. Многие розы ушли вглубь, провалились. Манстеда затянуло, вроде сидит крепко, может разрастется корень. Юбилей, Пилигрим шатаются. Крим Эбанденс только потянула за ветку, он и вылез весь из земли. Корни сожраны полностью, роза на выброс. Мой корнесобственный Байландо тоже шатается. Около ствола Сабрины вход в нору. Расстроилась очень, настроение упало. Но как же без роз, буду новые сажать.

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 10:34     Ответить с цитатой

Тимьян
Лена, идеальная зимовка! :dance2:
Поздравляю :give_heart:! Беру на заметку ваш успешный опыт раннего укрытия (на заметку, потому что шансов мало у меня укрывать так же рано))
У меня перезимовали мягко говоря, отвратительно...
Тоже смотрела гадала - спрели или замерзли, и тоже склоняюсь к тому что успели заморозиться на октябрьском заморозке. Розы с молодыми побегами в труху. Остинки более-менее, но тоже не айс. Обрезки будет много. Некоторых хочу выкопать) если не успеют почки пустить до того, как я с лопатой пойду))

Добавлено спустя 1 минуту:

Натуса
Надя, буду держать кулочки за штамбы :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Годеция
Оксана, :holding: очень сочувствую, вот же ж тварь, по другому не скажешь. Ну что вообще больше жрать нечего было, кроме роз, когда вокруг огороды. Очень обидно.
У меня кроты. Роют... но хоть не жрут, и на том спасибо.

Последний раз редактировалось: iranew (Пн Апр 27, 2026 10:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 10:41     Ответить с цитатой

iranew
У нас угловой участок. С одной стороны пустой участок вообще, со второй появился сосед в прошлом году, строил только. А перед этим сгреб сухую траву в черные огромные мешки и положил мне под забор. Мешков двенадцать наверное. Свекровь говорит, что там для мышей идеальные условия, тепло и сухо. А жрать им там нечего, у меня кроме роз ещё хосты и лилейники вкусные были. :evil:

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 10:42     Ответить с цитатой

Годеция писал(а):
Lonika
Если погрызано выше прививки, то отрастут. У меня так в прошлом году было. В этом тоже все печально по грызунам. И сейчас это не мыши, а кто-то более крупный. Крупные дыры, около 7 см, земля под ногами проваливается. Причем эта тварь начала свое дело с осени, прошла рядом с Юбилеем принца Монако и под Манстед Вудом. Манстед болтался на одном корешке, но уже было холодно, трогать не стала. Вчера пошла посмотреть. Многие розы ушли вглубь, провалились. Манстеда затянуло, вроде сидит крепко, может разрастется корень. Юбилей, Пилигрим шатаются. Крим Эбанденс только потянула за ветку, он и вылез весь из земли. Корни сожраны полностью, роза на выброс. Мой корнесобственный Байландо тоже шатается. Около ствола Сабрины вход в нору. Расстроилась очень, настроение упало. Но как же без роз, буду новые сажать.

У меня так в прошлом году два огромных куста хост всю корневую сожрали, там то ли норы у них были, все перерыто было, один корешок нашла по весне. Ну луковицы лилий, тюльпанов и крокусов у меня еще в позапрошлом году сожрали. Лилия досаживала. В этом году не знаю что с лилиями, еще ж рано им появляться, так что по факту узнаю. Но они даже обглодали ветки сосны, которыми я собственно укладывала розы у основания и немного по высоте (типа говорят хвойные иголки им мешают подбираться к розам - нифига не мешают, а сосна еще и в пишу пригодна оказалась). В общем, катастрофа какая-то... А от прививки у меня почему-то никогда розы не отрастают, сколько было погибших роз, если у каких-то от прививки что-то и отрастало, то это была дичка...
Я вроде морально к этому и готовилась еще с осени, потому что у нас мышей осенью было такое количество, какого я никогда вообще не видела. Понятно было, что печально все по весне будет, но все равно расстроилась. Еще и молодой кустик крыжовгика (только в прошлом году посадили) обглодали

Последний раз редактировалось: Lonika (Пн Апр 27, 2026 10:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 10:43     Ответить с цитатой

Lonika
Тоже очень жаль :-( Надо же, даже отрава не помогла.
Может от прививки восстановятся.
Я вот подумала, а не привлекает ли отрава мышей? она же с вкусной приманкой. Просто соседка в прошлом году оставила мышиную отраву в доме, и приехав весной, осталась в шоке, было просто нашествие их, говорит никогда такого не видела. У меня дом в трех метрах от нее, у меня мышей не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 10:44     Ответить с цитатой

Lonika
А прививка заглублена?

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 10:46     Ответить с цитатой

Годеция
еще и хосты жрут? атас. у меня был один год когда я лишилась всех тюльпанов и лилий, но вот про хосты первый раз слышу... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 10:50     Ответить с цитатой

iranew писал(а):
Lonika
Тоже очень жаль :-( Надо же, даже отрава не помогла.
Может от прививки восстановятся.
Я вот подумала, а не привлекает ли отрава мышей? она же с вкусной приманкой. Просто соседка в прошлом году оставила мышиную отраву в доме, и приехав весной, осталась в шоке, было просто нашествие их, говорит никогда такого не видела. У меня дом в трех метрах от нее, у меня мышей не было.

знаете, я тоже об этом думала по осени. Так как мы никогда отраву раньше не использовали, но в том году было такое количество мышей, что решила попробовать. Больше не буду. Так как очевидно, что толку от нее нет. И если в позапрошлом году часть моих роз мыши не нашли, то в этом году нашли все (может просто слишком много мышей, может отрава привлекла). Самое смешное, что лишь немного погрызена оказалась плетистая, которая у меня практически не цветет, а если несколько цветочков дает, то какие-то бледные хуже шиповника, я на нее осенью плюнула, вообще хочу выкопать ее, даже укрывать не стала, сейчас смотрю - погрызена лишь частично и побеги зеленые. Вот так и старайся по осени...

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 10:51     Ответить с цитатой

iranew
Ну елки! Раньше из-за собаки боялась, теперь вот решила купить отраву. :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 196 из 198 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 195, 196, 197, 198  След.

Перейти: