Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41626 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июл 08, 2026 13:55
У нас тут базилика в огороде наросла целая куча. Доча его насадила разных сортов без меры. Он и вырос немерено. Причём пять или шесть сортов, все пахнут по разному.
Срезали и наделали песто, заморозили через вакууматор, порционно.
Будем зимой использовать в салаты, в маринад и тд.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41626 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июл 08, 2026 14:21
Elena54
Да, и орешки подсушенные на сковородке, и чеснок немного и специи.
Последней порции не хватило орешков, без них.
И мне понравилось из специй хмели-сунели немного добавить. Может ещё сорт базилика подошёл, не знаю, но в итоге вкус понравился
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 10054 В дневниках: 171 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Ср Июл 08, 2026 15:19
Варвара Плюшкина
Надя, а я люблю в песто добавлять немного перца полуострого и уксуса рисового, такая вкусная нотка с ним появляется.
И спасибо, что напомнила про вакуматор, я его забываю привезти на дачу.
_________________ Avon,Фаберлик💄
Наличие Аvon в моём дневнике 🧴
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29550 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июл 08, 2026 20:33
Варвара Плюшкина
Очень рада тебя видеть!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мираж писал(а):
Девочки, на какой температуре сушите травы в дегидраторе? Мелиссу хочу посушить.
Ира, у меня сушилка, я ставлю 35 градусов.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Marina.A писал(а):
ИРРА
У меня в этом году один куст тыквы всего, в лучшем случае будет 3-4 штучки
Проросли 2 семечка из 4, один кустик чем-то заболел, выкинула
У меня 6 тыкв. Две растут нормально, кустовые, по паре тыковок там уже есть. Две, тоже кустовые, сидят в полудохлом виде. А две какие-то мутанты , они разложили плети по всей территории, на них куча мелких тыковок, которые не растут . Макушки я им уже прищипнула, но пока результата не видно. Так что, похоже, с тыквами тоже в пролете. Я уже рукой махнула, год такой своеобразный. Кабачок, семена из пачки, не свои, абсолютный мутант, гибрид кабачка и патиссона, зрелище еще то 😄🤦, на вкус эту неприличность еще не пробовали 😁.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
лесенка
Какие у тебя всегда суперкалорийные рецепты! Как ты при них ухитряешься сохраняться такой стройной?
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14829 В дневниках: 387 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Июл 08, 2026 20:37
лесенка
Цитата:
Вкусная очень
Неудивительно. Творожный сыр и жирненькие сливочки очень украсят творожную запеканку
Спасибо 💖 сохранила себе
У меня сегодня шок случился в мясной лавке. Мякоть говядины по 1500.
Я в марте последний раз покупала за 970 если правильно помню, накрутила фарш, вот закончился.
А вечером водилась с маленьким славным мальчиком - это из приятного за сегодня)