Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СМАЖЕНКИ">>>>
Смаженки. Кулинарный флешмоб
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 197, 198, 199

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ф@нтастика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2026 16:11     Ответить с цитатой

Посажу в любом случае, обрезать до низа трещины?

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2026 21:26     Ответить с цитатой

Ф@нтастика писал(а):
Посажу в любом случае, обрезать до низа трещины?

Обрезать до живого или до почки на стволе. Но тут как заметили надземная часть никакого оптимизма не внушает.
Можно еще воском капнуть или варом замазать верх, чтобы не сохло.

Тут вот обсуждали пень, от прививки что-то пошло. Может закопать и мульчировать..
Цитата:
kasya160 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, стóит ждать дальше? Леди оф Шалот, в пролом огромный куст, 1,5 на 1,5. В этом году зимовала под тройным лутрасилом 60-й, и в результате вырезала всю. Ничего вообще не было живого, недавно пара росточков таких вылезли и сидят в одной поре. В реале листочки-росточки очень мелкие.

Видела что мульчируют корой или травой обрезанные черные пеньки и ждут. У меня тоже этот цветник под мульчой.
[/quote]

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2026 10:38     Ответить с цитатой

Ф@нтастика
Побеги сморщенные, сильно подсушены. Я бы замочила вмсте с головой может и больше, чем на сутки, обрезала покороче побеги и гнилые корешки , если есть такие и высадила под бутылку, чтобы создать влажность.

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2026 11:18     Ответить с цитатой

Ф@нтастика писал(а):

Всем доброго дня.
Получила корень розы, кажется, что выглядит не очень, растресканный.
Сейчас замочу на сутки, завтра хочу посадить.
Подскажите надо ли его обрезать и до куда?

А что за сорт у вас?
Я получала 3-4 года назад Канадские розы в таком состоянии.
Выглядели точно так же. Ай, думаю сдохнут точно, но воткну все равно.
Замочила их как положено, закапала и бутылкой накрыла.
Через недели две моему удивлению не было предела когда Мертвецы восстали :haha: чудо природы, не больше не меньше :in_love:
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
MAX
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lori
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2026 20:35     Ответить с цитатой

Девочки подскажите начинающему розоводу на одно розе круговое почернение это что?

А на второй как трещинка в сам начале ветки
⮝ наверх ⮝

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2026 21:30     Ответить с цитатой

lori
Срезайте почернение до зелёной ткани., не жалейте. Толку все равно не будет с такой ветки. Инфекционный ожог это.
На второй трещину не увидела на фото, зрение подводит. Если маленькая, то сама затянется. Или можете замазать чем нибудь, Раннетом например.

lori
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2026 22:24     Ответить с цитатой

Годеция
⮝ наверх ⮝

Ф@нтастика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2026 11:42     Ответить с цитатой

Луshа
ledyru
Роза Дарси Бассел.
Вымочила её два дня, сегодня буду садить.
Девочки, спасибо за советы, мульчирую, прикрою!
Отдельное спасибо Годеция :give_heart:

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2026 10:39     Ответить с цитатой

Вчера пересадили две розы посадки 2021 года - думали умрем вдвоем, надеюсь приживутся, тяжелее только пион выкапывать.
Хеди Гримм выпала, забыла укрыть, хотя год назад хорошо перезимовала под снегом, из сибсадовских с прошлого года десяти штук осталась одна Rotkappchen - Sonia Rykel выпрела, а прикоп утонул, не учла что у меня на ту сторону все вода с дороги весной уходит и стоит.

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2026 13:39     Ответить с цитатой

llazy
Приживутся конечно. Клэр Остин выкапывали, она у знакомой хорошо прижилась. Копал её муж, думали лопата сломается . В итоге вся земля осыпалась и корни подрезал он лопатой, см 30 осталось.
Про пион вообще страшно подумать, надо в этом году Бартзеллу выкапывать. :eek: В прошлом году так и не решилась, очень боюсь. Я три года назад выкапывали Соланж, думала помру около него.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:

И вот получается что укрывай розы, что не укрывай, итог всё равно непредсказуемый. Но хотя бы черные побеги обрежешь и при живой прививке отрастет. А вот мне эта крыса наделала нынче делов. Кроме Крим Эбанденс сожраны полностью корни у Сабрины, Клода Брасера, моей любимицы Дарси Бассел Эти четыре розы просто на выброс. Возможно будут ещё. Джеймс Галвей тоже шатается и рядом Мэри Роуз как то суховата подозрительно. В общем мои моральные силы на эти выходные закончились. В следующие буду дальше наводить ревизию.

Тимьян
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2026 17:20     Ответить с цитатой

Годеция
О. Понимаю. Я хотела выкопать Фламентанц, год назад. Работала лопатой , топором и ломом. Чуть не скончалась рядом. Вырубила кусок. И еще кусок остался. Сил не хватило дальше воевать. Ращу его лежа. Вырезаю сильно борзые побеги :haha:
Про крыс: ужасно жалко, у меня в прошлом году нашествие было. Нога проваливалась.Вода при поливе уходила в дыры. Но это не каждый год. Розы могут нарастить корневую. Обрезать только придется.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2026 17:51     Ответить с цитатой

Годеция
Cегодня возле дома, у подъезда, посадила Sweet Adeline и Джорджа Ванкувера. Пошла стричь заросли ругоз на заднем плане, между туей и ругозами нашла пион. Осенью привезу лом...

Мышей поубавилось в этом году то ли потому что уходят к соседям на зиму питаться, рядом люди круглый год, то ли отрава подействовала..

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2026 23:15     Ответить с цитатой

Я сегодня выкопала пятилетнюю Оливию за пару минут. Корни обрубила, см 40 оставила, обрезала покороче побеги, думаю приживется. Я три года назад купила лопату Кузбасс, не нарадуюсь, тяжеловата правда, но копает все на ура. Осенью, ей же, я пересадила 6 пионов. Так, что рекомендую прям от души.
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2026 23:50     Ответить с цитатой

ivanovan
мы копаем те ми же лопатами, но 40 см это как-то мало. Мне конечно предлагали подрезать в высоту Preiry Joy болгаркой, но это надругательство над розой, рыли к центру земли, достали 60 см корней, оставили 120 см куст.
Обнаружила что поиск на ругозу прививает.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 199 из 199 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 197, 198, 199

Перейти: