Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Что брать с собой в роддом?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 18:15     Ответить с цитатой

JS писал(а):
Девочки, сейчас активно рекламируют "Оранжевую сумку" HARTMANN для родов, куда входят:
1) стерильные прокладки для первых дней после родов;
2) сетчатые трусики (прокладки держать)
3) маска для родных - посетителей;
4) гелевые "дышащие" прокладки - это уже и после роддома типа пргодятся;
5) одноразовые мягкие впитывающие пеленки (с одной стороны водонипроницаемые);
6) салфетки для интимной гигиены;
7) прокладки для груди анатомической формы.

Вопрос - кто-нибудь уже пользовался таким набором? Все ли из этого списка может пригодиться в роддоме? И сколько примерно такая сумка-набор стоит?

Если честно, то ни один причиндал из твоего списка мне не понадобился. В предродовую надо с собой взять только туалетную бумагу (после клизмы вытереться), телефон (после родов сразу звонить захочется - а что еще делать, когда лежишь два часа с холодной грелкой на пузе?), одноразовый станок (мне не понадобился даже он - я идеально выбрилась за день до родов) и бутылку с водой (пит нельзя, но хоть губы смочить - так легче).
Трусики мы все носили обычные, стирали и сушили (нам разрешали), прокладки я брала Always Ultra Night (израсходовала в роддоме 3 упаковки), в качестве прокладки в первый день после родов использовала роддомовские тряпочки - иначе никаких прокладок не напасешься. Еще мне приносили сгущенку, гранатовый сок и вареную курицу (это из еды).
Больше ничего не понадобилось.

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 18:56     Ответить с цитатой

Прокладки которые не стерильные там какие-то не очень простые.
А вообще если что-то не понадобится - раздать будет не проблема. Зато сейчая я спокойна что "все есть" :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 21:25     Ответить с цитатой

Согласна с Lunka, эта сумка - баловство чистой воды, ни одна из составляющих особо не нужна, тем более что цена завышена мама дорогая как. Особенно умилила маска для посетителей - это еще зачем? После родов лежат не в операционной стерильной, а в обычной палате, и младенцы тоже люди. И микробы им нужны для нормальной наработки иммунитета. И все остальные посетители в масках явно не ходят) Так что эта сумка - просто очень удачный маркетинговый ход, не более.
Кстати, для готовящихся к отправке в областной роддом - пить там можно спокойно в предродовой, у нас у всех полторашки с водой стояли, никто даже слова не говорил)
⮝ наверх ⮝

*Katy*
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 1527
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 21:41     Ответить с цитатой

Lunka писал(а):

Трусики мы все носили обычные, стирали и сушили (нам разрешали), прокладки я брала Always Ultra Night (израсходовала в роддоме 3 упаковки), в качестве прокладки в первый день после родов использовала роддомовские тряпочки - иначе никаких прокладок не напасешься. Еще мне приносили сгущенку, гранатовый сок и вареную курицу (это из еды).
Больше ничего не понадобилось.

Девочки прокладки лучше берите те у которых сеточки нет (типа как у супервпитывающих) - просто если шов будет он может начать могнуть потому что там :oops: станет как в бане...особенно летом. Я брала самые дешевые типа Линда (или что-то похожее)

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 15:32     Ответить с цитатой

Rogalik писал(а):

И еще,девочки, купила сегодня на распродаже бюстгалтера для кормящих мамочек "Милавица",оч мне понравились,мягкие такие и хорошо поддерживают. Обошлось сие удовольствие всего в 400р за 2. Если кому надо, магазин"Надежда" на метро "Гагаринская", отдел белья "Сибирский...", там еще большая вывеска "распродажа 30 %". :D

Девочки! А я вот никак понять для себя не могу - как можно сейчас (до родов) купить бюст-р для кормления? Как я полагаю, грудь должна сильно увеличиться когда молоко подойдет, а насколько - я же могу прогадать? ... :oops:
Как подобрать то?
А может он (бюст-р) в роддоме и не нужен?, а только после - дома? Можно просто в халатике? Правда, он мокрый будет в 2х точках, ну и ладно... :roll:
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 17:13     Ответить с цитатой

Nalya писал(а):
Девочки! А я вот никак понять для себя не могу - как можно сейчас (до родов) купить бюст-р для кормления? Как я полагаю, грудь должна сильно увеличиться когда молоко подойдет, а насколько - я же могу прогадать? ... :oops:
Как подобрать то?
А может он (бюст-р) в роддоме и не нужен?, а только после - дома? Можно просто в халатике? Правда, он мокрый будет в 2х точках, ну и ладно... :roll:

Лучше бюстгалтер иметь уже в роддоме, как правило там чашечки регулируются, т.е. какое-то увеличение груди там предусмотрено. Я думаю все-таки брать сразу иначе можно грудь испортить сразу просто в халатике, представляете она у вас увеличится а держать ее нечему и молоко тоже можеть течь не пятнышками. Все у всех по разному.

⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 17:22     Ответить с цитатой

Мне родственница сильно советовала сразу, говорит что когда она сама кормила из одной груди, из второй бежало ручьем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 17:49     Ответить с цитатой

Берите сразу, примерно на один размер чашечки там регулируются. Поэтому я брала бюстик на размер больше своего обычного, ну и если груди сильно набухали - спасал как раз тот регулируемый размер чашечек. Молоко течет у всех по-разному, у меня практически вообще не текло, а у некоторых ручьем льется, баночку подставлят под вторую грудь, пока первой кормят) Так что берите срзу, он не так дорого стоит)
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 19:41     Ответить с цитатой

Для себя мы уже вроде определились что брать! а вот для ляльки? подгузники только? Из одежды лялькиной чё-нить брать?

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 132
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 20:46     Ответить с цитатой

LX писал(а):
Для себя мы уже вроде определились что брать! а вот для ляльки? подгузники только? Из одежды лялькиной чё-нить брать?

Нам в четверке сказали, что для ребенкина только папмперсы и то по желанию, там свое все выдадут, ну, а на выписку родственники потом привезут.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 22:11     Ответить с цитатой

Для ляльки я только подгузники покупала в самом роддоме, с собой даж брать не стала. Пеленки в Областном выдают без проблем. Шапочки и носки я принципиально не признаю на ребенке, но кому нужно - тогда берите свои)
⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 22224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 22:30     Ответить с цитатой

LX писал(а):

Я подгузники брала и влажные салфетки... ночью не всегда мыла попу, да и днем бывало салфеточками вытирала...
⮝ наверх ⮝

Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
В дневниках: 226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 23:56     Ответить с цитатой

Иванова писал(а):
Что-то я путаться немного начала. В роддом по сути нужно собирать 2 пакета. В первом документы, тапочки, халат, средства гигиены, комплект на роды... Во второй вещички для кормления, для малыша, для мамы после родов...
Так?

В принципе, ты права, пакетов надо два. Только вот их содержимое будет сильно разниться в зависимости от конкретного роддома. Мне выдади такой список:
1) На роды: моющиеся тапочки, бутылка воды без газа, документы (паспорт, обменка, копия договора с роддомом). По желанию телефон, фотоаппарат. Больше ничего нельзя. Все остальное (ночнушка, халат, пеленки подкладные) казенное. Никакого "комплекта на роды" не нужно (причем это распространяется и на бесплатных рожениц тоже, в роддоме все есть свое, стерильное или одноразовое).
2) После родов:
Для себя любимой обязательно средства личной гигиены и по желанию : халат, полотенце, белье, прокладки, ночнушка, молокоотсос (можно пользоваться казенным - постельное белье, халат и ночнушку меняют каждый день, также выдают комплект подкладных пеленок и полотенце, электрический молокоотсос приносят если есть необходимость).
Для малышика обязательно упаковку одноразовых подгузников (то есть памперсов) и по желанию детская косметика и одежда (чепчики, распашенки, пеленки каждый день выдают, но если хочешь, то можешь сразу малыша в ползунки-комбенизончики одевать).

Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 0:52     Ответить с цитатой

Татоша, памперсы НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Мы сыну надевали подгузник один раз - на выписку. Просто комплект красивучий, жалко было его пачкать (мало ли что может случиться :) ).

Nalya! Рекомендуется бюстгалтер для кормления покупать в 36 недель. Говорят, что грудь будет такого же размера, как после родов. У меня совпало. :-P

LX! Мы покупали комплект (даже два - уж больно они мне оба понравились :-P ). Мне никаких денег не жалко - зато такие фотки получились. Кстати, всю одежку из комлектов мы используем для прогулок и фотосессий, а одеяло никогда лишним не будет.

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
В дневниках: 226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 11:48     Ответить с цитатой

Lunka писал(а):
Татоша, памперсы НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Вот я и говорю, что во всех роддомах все по разному. У нас памперсы - ОБЯЗАТЕЛЬНО (в памятке выделено крупным жирным шрифтом). Причем не зависимо от того будет лежать малыш сразу с мамой или какое то время пробудет в детской. Марлевыми подгузниками пользоваться не разрешают, а уж в детском никто и париться не будет с вашей марлей/пеленками, нацепят памперс (если памперс не принесете, то будет часами лежать мокрый, так как переодевают раз в 3-4 часа в лучшем случае).
Я хоть и нашила пеленки/подгузники, но особо ими пользоваться не собираюсь (надеюсь мы с дочей в этом вопросе найдем общий язык). По счастью мы легко можем позволить себе покупать любые памперсы.
У меня друзья как то подсчет провели, что выгоднее памперсы или марля. Памперсы - это прямые расходы, а марля - скрытые (расход воды на стирку, расход стирального порошка, аммортизация стиральной машинки, электроэнергия для стиральной машинки и утюга, а также время и силы того, кому приходится стирать и гладить). В результате математических подсчетов выяснилось, что никакой выгоды марля перед памперсами не имеет.

Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: