Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
куда поехать с ребёнком в 1 годик
чтобы безопасно

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 17:43     Ответить с цитатой

Вырезано модератором =Натулька=.

Bliss, планируем автобусом, там очень комфортабельные мерсы ходят с кондюшниками, кофием и прочими радостями жизни. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Bliss
Ирунчик 777

Аппартаменты выбирала в основном здесь:
Код:
http://www.croatiaapartments.net/

Искала еще через англоязычные поисковики, т.к. все объявы на русском имеют сильно завышенные ценники. Много раз пришлось списаться с хозяевами аппартаментов и попытать их по поводу обстановки вокруг виллы. Отправила больше 50-ти заявок прежде, чем нашелся подходящий вариант.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Ирунчик 777 писал(а):
Sellerin Мне тоже хочется попробывать путешествовать самим,пожалуйста скиньте и мне ссылочку,где бронировать аппартаменты. А еще очень интересно,нужно вносить предоплату,когда покупать авиабилеты,оформляли ли вы медицинскую страховку?

Предоплату уже внесла, 125 евро за каждые аппартаменты, обычно требуют 20-30%, авиабилеты лучше покупать сильно заранее, мы собираемся в феврале, т.к. их можно сдать в любой момент обратно без штрафов. А потом они сильно дороже.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

мамашка-Ленка писал(а):
Sellerin
Просто Вы уже работаете, а я сижу дома. Когда сидишь дома, кажется, что только готовкой и уборкой занимаешься и хочется разорвать этот круг...:) Я , кстати, не наезжала на Вас лично- могли бы быть и повежливей. Вероятно слишком много кофе пьете...

Я не считаю, что обозвать меня и людей, которые меня окружают, славянями-грязнулями - это не наезд. Я не "уже" работаю, а всегда работала, даже в роддоме (у меня не сдано ни одного больничного на работе в связи с беременностью и родами :haha: ), и количество выпитого мною кофе касается только меня и больше никого.

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 18:15     Ответить с цитатой

мамашка-Ленка писал(а):
Sellerin
Человек спросил про отдых, написал что устал с маленьким ребенком - я посоветовала нормальный отдых. В годик трудновато поехать, да еще самой готовить и убирать. А если поехать "дикарем" еще и как-то добираться одной с малышом на руках(если без мужа) и не встретит никто - страшновато, согласитесь? А если не дай Бог заболеет или что случится?

Человеку который до отъезда на отдых не может ответить на эти вопросы лучше сразу отказатся от поездки ИМХО. НИКТО ни за какие деньги не будет решать за вас ваши проблемы. Равно как я не думаю, что ехать групповым трансфером после длительного перелета с маленьким ребенком это разумное решение.

А по поводу того, что обсчитают\надурят так этого добра и в турции навалом и в Таиланде встречается.

Последний раз редактировалось: Мучача (Вт Ноя 18, 2008 16:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 18:49     Ответить с цитатой

Я первый раз ребенком за границу ехать не рискнула, мы выбрали Сочи, частный сектор. Во-первых у меня там родственники живут, и если что есть к кому обратиться за помощью, во-вторых кругом соотечественники, в-третьих продукты и пр. привычное для ребенка и готовить можно самой привычную еду для ребенка, ну в-четвертых перелет прямой и не такой уж долгий (4 часа). А уж потом, получив мало-мальский опыт путешествия с маленьким ребенком рискнули отправится за границу. Опыт путешествия с ребенком уже достаточно большой, дочке еще 3-х нет, а мы уже 3 раза в Сочи отдыхали и 4 раза за границей. Бывало всяко, однажды дочь очень сильно болела с температурой 39,5, это конечно уже не отдых, но от этого никак не застраховаться, тут уж как повезет и не все от Вас зависит. Риск есть всегда, надо быть к этому готовой. Цель данной темы скорее всего не в том куда поехать, а послушать чужой опыт и максимально подготовится к путешествию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамашка-Ленка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 12:23     Ответить с цитатой

МучачаЯ бы первый раз не поехала дикарем с ребенком, только если бы была в этой стране до этого и знала как и чего делать. Одна бы - без проблем, одной мне не страшно. Поэтому и советую первый раз в неизвестрность не ехать одной. Или посоветоваться с друзьями, которые уже ездили и , например, вместе с ними скомпоноваться.
Про братьев славян еще лирическое отступление: если кого вдруг задела - извините, но я не имела в виду никого лично - а упреки посыпались именно в мой личный адрес. Так вот еще раз: в славянских странах все как у нас - люди немного ленноватые, надеятся на "авось", еще много характерных черт. У нас много общего у всех. И хотя к этому привык, воспринимаешь как данностьи т.д. - хочется иногда сменить среду обитания на время. Я люблю свою страну, я русская. Если не хотела бы жить здесь и не была патриоткой -уехала бы еще давным давно :)Особенности есть у каждого народа: немцы занудные и крикливые, эстонцы и латыши - тормозные:), в эмиратах мало кто хочет чего в жизни добиваться - потому что и так все есть.... даже анекдоты про это есть. А вот китайцы -трудолюбивые, потому что для них - это счастье работать горничной в отеле, а не стоять по колено в воде на рисовом поле. Они держутся зубаи за свою работу - соответственно и качество.:))
И кого я здесь "надуриваю" - непонятно. Я не работаю в турфирме, не пишу посты на форумах. И не занимаюсь рекламой, если Вы об этом. Я домохозяйка и воспитываю ребенка, ждем садик...:( а про понравившийся отель написала потому, что он на самом деле классный, думала кому поможет.
В Вашу квартиру, в Тайланд, я бы , кстати, поехала - потому что Вы давно на форуме, я видела фотки, знаю, что если че - мне помогут. Если ребенок постарше - без проблем.
Так что советую всем - езжайте в аппартаменты в Тайланд к Мучаче! Зимой как раз чартер летает. Не ужасно дорого, дорого ненапряжная , место красивое. Единственно - море в Патайе не супер, но зато бассейн есть. А при желании можно съездить на острова - там море просто класс - голубое и чистое.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

puphaдааа.... мы тоже всегда берем с собой полчемодана лекарств, но один раз даже вернулись - потому что очень-очень страшно, когда болеет твой единственный маааленький первый ребенок(видимо потом появляется опыт уже и не так все ужасно кажется :lol: )... но сейчас, кстати, страховка медицинская сделала большой прогресс! Раньше я помню, племянница как-то в Болгарии заболела, так мы ночью искали какого-то врача, который был прописан в страховке, не нашли - поехали ночью на такси к другому....а потом нам должны были вернуть только половину денег и то в России по приезду и на другом конце города...за этими 50 долларами так никто и не собрался съездить, в итоге :cry: \
А теперь -в том же Египте: позвонил на ресепшн в отеле -через 10 минут врач пришел, лекарства принес(!) и сказал, что мы больше ничего никому не должны и все оплачивает страховка! Во сервис стал....наши страховые компании нас приятно удивили, надо сказать!:)
⮝ наверх ⮝

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 12:52     Ответить с цитатой

Yellow888 писал(а):

pupha
ну да, это жёстко из Америки в Сибирь :eek:

Yellow888, не поняла, поняли ли Вы меня :eek:, я не о географии, я имею ввиду сам перелет. Подруга живет в пригороде Сиэтла. Так вот чтобы долететь до Н-ка, надо доехать до Сиэтла, потом перелет Сиэтл - Нью-Йорк - Москва - Новосибирск. Все перелеты достаточно продолжительные, Нью-Йорк - Москва так вообще порядка 10 часов. Сюда добавляем таможни и досмотры, а Американские досмотры – это не просто сканирование чемоданов, а именно досмотр внутренностей чемоданов, которые потом надо умудриться опять закрыть. Стыковки, так это вообще песня :eek: Она летает одна с ребенком и бывает в Н-ке по 2-3 мес., а это куча чемоданов + маленький ребенок, когда она летала в первый раз ребенку только-только исполнился годик. Еще при всем при этом ребенок очень беспокойный и возбудимый.
Т.е. Все зависит от настроя и желания. Для кого-то поход в магазин с ребенком – это уже подвиг, а для кого-то и такие путешествия – норма. Много конечно зависит и от ребенка, но это как к этому относится. В самолете все родители ведут себя по разному, некоторые начинают истерить вместе с ребенком, а кто-то не обращает внимания на истерики и ведет себя вполне спокойно и адекватно.
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 15:16     Ответить с цитатой

pupha, я один раз летела таким рейсом "Москва-Сиэтл", с нами в самолете был мальчик лет 2-х, так они трансатлантический рейс так ужасно переносил :o , он не просто плакал, а орал аж до посинения, до тех пока у него просто не кончились силы орать и он не стал задыхаться и бессильно повис на руках у мамы. Там стюард и стюардесса так вокруг него бегали! Все очень испугались, ребенку было реально плохо!

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 15:39     Ответить с цитатой

Ага, только уже года два как нет рейса Сиэтл - Москва :-( поэтому они летают ч/з Нью-Йорк.
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 16:03     Ответить с цитатой

pupha писал(а):
Ага, только уже года два как нет рейса Сиэтл - Москва :-( поэтому они летают ч/з Нью-Йорк.

Это, наверное, Дельта. А раньше был аэрофлотовский рейс Москва-Сан-Франциско с залетом в Сиэтл. :aga-aga:

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 16:35     Ответить с цитатой

мамашка-Ленка
мои аппартаменты все кому было интересно уже посмотрели и я здесь не с целью их порекламировать. Тайланд страна своеобразная и данному человеку я не рекомендую там отдыхать, потому что я не готова взять на себя такую ответственность и решать его проблемы не дай Бог конечно. Хотя люди с такими детками ко мне прилетали и отдыхали. Правда до этого они 100 тысяч вопросов задают и уточняют все что их интересует.
Вам не кажется что огульно приписывать всем людям нации какие-то черты не есть хороший тон? Я вот не считаю что я ленноватая, надеюсь на авось и далее по тексту. Даже если вы не сказали это лично обо мне вы именно так характеризуете нас всех. Я вот лично считаю что русские в большинстве своем очень работоспособны и творчески подходят к своей работе, и еще они очень любознательны. Так что мы видимо с разными людьми сталкиваемся и общаемся. По-моему это таки повод задуматся. И возможно подредактировать свои посты хотя бы.

⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 17:43     Ответить с цитатой

Мучача писал(а):
мамашка-Ленка
мои аппартаменты все кому было интересно уже посмотрели и я здесь не с целью их порекламировать. Тайланд страна своеобразная и данному человеку я не рекомендую там отдыхать, потому что я не готова взять на себя такую ответственность и решать его проблемы не дай Бог конечно. Хотя люди с такими детками ко мне прилетали и отдыхали. Правда до этого они 100 тысяч вопросов задают и уточняют все что их интересует.
Вам не кажется что огульно приписывать всем людям нации какие-то черты не есть хороший тон? Я вот не считаю что я ленноватая, надеюсь на авось и далее по тексту. Даже если вы не сказали это лично обо мне вы именно так характеризуете нас всех. Я вот лично считаю что русские в большинстве своем очень работоспособны и творчески подходят к своей работе, и еще они очень любознательны. Так что мы видимо с разными людьми сталкиваемся и общаемся. По-моему это таки повод задуматся. И возможно подредактировать свои посты хотя бы.

+100000000000000000000000000000!!!
Вообще разжиганием межнациональной розни попахивает. А у нас в стране это сейчас, мягко говоря, не приветствуется правоохранительными органами.

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 17:49     Ответить с цитатой

Мы с мужем летали, когда детям было 2г 5 мес, а второй 5 мес. Летали в Турцию (Мармарис). До сих пор вспоминаю! Великолепный отдых!
⮝ наверх ⮝

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 20:45     Ответить с цитатой

Sellerin писал(а):
pupha писал(а):

Это, наверное, Дельта. А раньше был аэрофлотовский рейс Москва-Сан-Франциско с залетом в Сиэтл. :aga-aga:

Да, я про аэрофлотовский рейс и говорю, нет сей час такого рейса :-(
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 9:59     Ответить с цитатой

wish-and-be
спасибо очень подробно и понятно ;) пока не определились :eek: думаем :oops:
Miss_S
летом или веснрой скорее :oops:
Marixa
Крит думаю дорогова-то для нас ;)
Мучача
безопасность подразумевает, что ребёнку можно будет купить нормальную, превычную ему еду, что климат не будет слишком отлтичаться от нашего летом, что пляж будет рядом и море чистое и теплое и что всяких бяк не прицепиться, что будет куда сходить с ре хоть и с коляской :oops: ещё подумаю, но даже не представляю скорее ехать одной с ре это тяжело, нужна всё равно помощь. Чтобы был максимум один перелёт и по времени занимал немного :oops:

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:

pupha писал(а):
Риск есть всегда, надо быть к этому готовой. Цель данной темы скорее всего не в том куда поехать, а послушать чужой опыт и максимально подготовится к путешествию.

+1!

Девочки, всё правильно я хочу узнать о вашем опыте и подготовиться к поездке, определиться со страной. ТО что вы начали переходить на личности конечно неприятно и мучача тут и меня задела :oops: по поводу что не могу ответить на вопросы...цитата puhpa комментирует то, что я действительно пришла послушать советы, для это и есть форум, разве нет? :love_sibmama:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Я поняла что одной поездку не потяну, нужно брать в поддержку или сестру или маму ;)
Сейчас выбираю или Турцию или Черное море (там родственники) :oops: но всё равно мне интересно узнать и про другие страны, как там если ехать с ре :holding:

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 10:03     Ответить с цитатой

Yellow888, если хотите один перелет, то выбор сразу ограничивается наличием чартеров из Новосибирска и близлежащих городов, т.е. некоторые страны отпадают сразу. При этом стоит учитывать сезонность чартеров.
Из черного моря в России - Сочи и Адлер (что собственно одно и тоже практически). Анапа, Геленжин - нет прямого рейса из Новосибирска.

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 10:22     Ответить с цитатой

Ксюша
от Кисловодска далеко до черного моря? По-моему туда есть прямой рейс

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: