Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31923 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 17:43 |
|
|
Вырезано модератором =Натулька=.
Bliss, планируем автобусом, там очень комфортабельные мерсы ходят с кондюшниками, кофием и прочими радостями жизни.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Bliss
Ирунчик 777
Аппартаменты выбирала в основном здесь:
Код: | http://www.croatiaapartments.net/ |
Искала еще через англоязычные поисковики, т.к. все объявы на русском имеют сильно завышенные ценники. Много раз пришлось списаться с хозяевами аппартаментов и попытать их по поводу обстановки вокруг виллы. Отправила больше 50-ти заявок прежде, чем нашелся подходящий вариант.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ирунчик 777 писал(а): | Sellerin Мне тоже хочется попробывать путешествовать самим,пожалуйста скиньте и мне ссылочку,где бронировать аппартаменты. А еще очень интересно,нужно вносить предоплату,когда покупать авиабилеты,оформляли ли вы медицинскую страховку? |
Предоплату уже внесла, 125 евро за каждые аппартаменты, обычно требуют 20-30%, авиабилеты лучше покупать сильно заранее, мы собираемся в феврале, т.к. их можно сдать в любой момент обратно без штрафов. А потом они сильно дороже.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
мамашка-Ленка писал(а): | Sellerin
Просто Вы уже работаете, а я сижу дома. Когда сидишь дома, кажется, что только готовкой и уборкой занимаешься и хочется разорвать этот круг... Я , кстати, не наезжала на Вас лично- могли бы быть и повежливей. Вероятно слишком много кофе пьете... |
Я не считаю, что обозвать меня и людей, которые меня окружают, славянями-грязнулями - это не наезд. Я не "уже" работаю, а всегда работала, даже в роддоме (у меня не сдано ни одного больничного на работе в связи с беременностью и родами ), и количество выпитого мною кофе касается только меня и больше никого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pupha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 4043 В дневниках: 95 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 18:49 |
|
|
Я первый раз ребенком за границу ехать не рискнула, мы выбрали Сочи, частный сектор. Во-первых у меня там родственники живут, и если что есть к кому обратиться за помощью, во-вторых кругом соотечественники, в-третьих продукты и пр. привычное для ребенка и готовить можно самой привычную еду для ребенка, ну в-четвертых перелет прямой и не такой уж долгий (4 часа). А уж потом, получив мало-мальский опыт путешествия с маленьким ребенком рискнули отправится за границу. Опыт путешествия с ребенком уже достаточно большой, дочке еще 3-х нет, а мы уже 3 раза в Сочи отдыхали и 4 раза за границей. Бывало всяко, однажды дочь очень сильно болела с температурой 39,5, это конечно уже не отдых, но от этого никак не застраховаться, тут уж как повезет и не все от Вас зависит. Риск есть всегда, надо быть к этому готовой. Цель данной темы скорее всего не в том куда поехать, а послушать чужой опыт и максимально подготовится к путешествию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамашка-Ленка
Школьные годы

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 1127 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 12:23 |
|
|
МучачаЯ бы первый раз не поехала дикарем с ребенком, только если бы была в этой стране до этого и знала как и чего делать. Одна бы - без проблем, одной мне не страшно. Поэтому и советую первый раз в неизвестрность не ехать одной. Или посоветоваться с друзьями, которые уже ездили и , например, вместе с ними скомпоноваться.
Про братьев славян еще лирическое отступление: если кого вдруг задела - извините, но я не имела в виду никого лично - а упреки посыпались именно в мой личный адрес. Так вот еще раз: в славянских странах все как у нас - люди немного ленноватые, надеятся на "авось", еще много характерных черт. У нас много общего у всех. И хотя к этому привык, воспринимаешь как данностьи т.д. - хочется иногда сменить среду обитания на время. Я люблю свою страну, я русская. Если не хотела бы жить здесь и не была патриоткой -уехала бы еще давным давно :)Особенности есть у каждого народа: немцы занудные и крикливые, эстонцы и латыши - тормозные:), в эмиратах мало кто хочет чего в жизни добиваться - потому что и так все есть.... даже анекдоты про это есть. А вот китайцы -трудолюбивые, потому что для них - это счастье работать горничной в отеле, а не стоять по колено в воде на рисовом поле. Они держутся зубаи за свою работу - соответственно и качество. )
И кого я здесь "надуриваю" - непонятно. Я не работаю в турфирме, не пишу посты на форумах. И не занимаюсь рекламой, если Вы об этом. Я домохозяйка и воспитываю ребенка, ждем садик... а про понравившийся отель написала потому, что он на самом деле классный, думала кому поможет.
В Вашу квартиру, в Тайланд, я бы , кстати, поехала - потому что Вы давно на форуме, я видела фотки, знаю, что если че - мне помогут. Если ребенок постарше - без проблем.
Так что советую всем - езжайте в аппартаменты в Тайланд к Мучаче! Зимой как раз чартер летает. Не ужасно дорого, дорого ненапряжная , место красивое. Единственно - море в Патайе не супер, но зато бассейн есть. А при желании можно съездить на острова - там море просто класс - голубое и чистое.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
puphaдааа.... мы тоже всегда берем с собой полчемодана лекарств, но один раз даже вернулись - потому что очень-очень страшно, когда болеет твой единственный маааленький первый ребенок(видимо потом появляется опыт уже и не так все ужасно кажется )... но сейчас, кстати, страховка медицинская сделала большой прогресс! Раньше я помню, племянница как-то в Болгарии заболела, так мы ночью искали какого-то врача, который был прописан в страховке, не нашли - поехали ночью на такси к другому....а потом нам должны были вернуть только половину денег и то в России по приезду и на другом конце города...за этими 50 долларами так никто и не собрался съездить, в итоге \
А теперь -в том же Египте: позвонил на ресепшн в отеле -через 10 минут врач пришел, лекарства принес(!) и сказал, что мы больше ничего никому не должны и все оплачивает страховка! Во сервис стал....наши страховые компании нас приятно удивили, надо сказать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pupha
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 12:52 |
|
|
Yellow888 писал(а): |
pupha
ну да, это жёстко из Америки в Сибирь |
Yellow888, не поняла, поняли ли Вы меня , я не о географии, я имею ввиду сам перелет. Подруга живет в пригороде Сиэтла. Так вот чтобы долететь до Н-ка, надо доехать до Сиэтла, потом перелет Сиэтл - Нью-Йорк - Москва - Новосибирск. Все перелеты достаточно продолжительные, Нью-Йорк - Москва так вообще порядка 10 часов. Сюда добавляем таможни и досмотры, а Американские досмотры – это не просто сканирование чемоданов, а именно досмотр внутренностей чемоданов, которые потом надо умудриться опять закрыть. Стыковки, так это вообще песня Она летает одна с ребенком и бывает в Н-ке по 2-3 мес., а это куча чемоданов + маленький ребенок, когда она летала в первый раз ребенку только-только исполнился годик. Еще при всем при этом ребенок очень беспокойный и возбудимый.
Т.е. Все зависит от настроя и желания. Для кого-то поход в магазин с ребенком – это уже подвиг, а для кого-то и такие путешествия – норма. Много конечно зависит и от ребенка, но это как к этому относится. В самолете все родители ведут себя по разному, некоторые начинают истерить вместе с ребенком, а кто-то не обращает внимания на истерики и ведет себя вполне спокойно и адекватно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 15:16 |
|
|
pupha, я один раз летела таким рейсом "Москва-Сиэтл", с нами в самолете был мальчик лет 2-х, так они трансатлантический рейс так ужасно переносил , он не просто плакал, а орал аж до посинения, до тех пока у него просто не кончились силы орать и он не стал задыхаться и бессильно повис на руках у мамы. Там стюард и стюардесса так вокруг него бегали! Все очень испугались, ребенку было реально плохо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pupha
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 15:39 |
|
|
Ага, только уже года два как нет рейса Сиэтл - Москва поэтому они летают ч/з Нью-Йорк. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 16:03 |
|
|
pupha писал(а): | Ага, только уже года два как нет рейса Сиэтл - Москва поэтому они летают ч/з Нью-Йорк. |
Это, наверное, Дельта. А раньше был аэрофлотовский рейс Москва-Сан-Франциско с залетом в Сиэтл.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 17:43 |
|
|
Мучача писал(а): | мамашка-Ленка
мои аппартаменты все кому было интересно уже посмотрели и я здесь не с целью их порекламировать. Тайланд страна своеобразная и данному человеку я не рекомендую там отдыхать, потому что я не готова взять на себя такую ответственность и решать его проблемы не дай Бог конечно. Хотя люди с такими детками ко мне прилетали и отдыхали. Правда до этого они 100 тысяч вопросов задают и уточняют все что их интересует.
Вам не кажется что огульно приписывать всем людям нации какие-то черты не есть хороший тон? Я вот не считаю что я ленноватая, надеюсь на авось и далее по тексту. Даже если вы не сказали это лично обо мне вы именно так характеризуете нас всех. Я вот лично считаю что русские в большинстве своем очень работоспособны и творчески подходят к своей работе, и еще они очень любознательны. Так что мы видимо с разными людьми сталкиваемся и общаемся. По-моему это таки повод задуматся. И возможно подредактировать свои посты хотя бы. |
+100000000000000000000000000000!!!
Вообще разжиганием межнациональной розни попахивает. А у нас в стране это сейчас, мягко говоря, не приветствуется правоохранительными органами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
semka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 17:49 |
|
|
Мы с мужем летали, когда детям было 2г 5 мес, а второй 5 мес. Летали в Турцию (Мармарис). До сих пор вспоминаю! Великолепный отдых! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pupha
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 20:45 |
|
|
Sellerin писал(а): | pupha писал(а): | Ага, только уже года два как нет рейса Сиэтл - Москва поэтому они летают ч/з Нью-Йорк. |
Это, наверное, Дельта. А раньше был аэрофлотовский рейс Москва-Сан-Франциско с залетом в Сиэтл.  |
Да, я про аэрофлотовский рейс и говорю, нет сей час такого рейса  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yellow888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
|
 Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 9:59 |
|
|
wish-and-be
спасибо очень подробно и понятно пока не определились думаем
Miss_S
летом или веснрой скорее
Marixa
Крит думаю дорогова-то для нас
Мучача
безопасность подразумевает, что ребёнку можно будет купить нормальную, превычную ему еду, что климат не будет слишком отлтичаться от нашего летом, что пляж будет рядом и море чистое и теплое и что всяких бяк не прицепиться, что будет куда сходить с ре хоть и с коляской ещё подумаю, но даже не представляю скорее ехать одной с ре это тяжело, нужна всё равно помощь. Чтобы был максимум один перелёт и по времени занимал немного
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
pupha писал(а): | Риск есть всегда, надо быть к этому готовой. Цель данной темы скорее всего не в том куда поехать, а послушать чужой опыт и максимально подготовится к путешествию. |
+1!
Девочки, всё правильно я хочу узнать о вашем опыте и подготовиться к поездке, определиться со страной. ТО что вы начали переходить на личности конечно неприятно и мучача тут и меня задела по поводу что не могу ответить на вопросы...цитата puhpa комментирует то, что я действительно пришла послушать советы, для это и есть форум, разве нет?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Я поняла что одной поездку не потяну, нужно брать в поддержку или сестру или маму
Сейчас выбираю или Турцию или Черное море (там родственники) но всё равно мне интересно узнать и про другие страны, как там если ехать с ре  _________________ my_repetitor_nsk ищите меня в Инстаграмм |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yellow888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|