Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 15:48
TatianaVit
я не могу купить перфоратор, который есть у приятеля, чтобы сделать дырку в стене с дюбелем для часов Это дорого и неоправданно, а еще я не умею им пользоваться.
И мастера вызывать казалось на пару дел нет смысла.
Сейчас вижу -есть, лишь бы в этом мире никому не мешать и не отсвечивать.
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 15:50
Цитата:
Правильно Вам написали, что не стоит рассчитывать на кого-то, дабы не разочаровываться в людях.
в сотый раз подчеркну - конкретно ЭТОТ человек сам позвонил, наорал что его не посвящаю в свои проблемы. Я не собиралась его вообще звать, весь ремонт сделан был нашими руками Нужно было просто прикрутить кронштейны и гардины (ну нет у меня перфоратора), после его реального наезда сказала - раз обижаешься, что не прошу о помощи, значит помоги пожалуйста, хотя мне реально стыдно было отвлекать его от семьи.
Раздражает додумывание УФ.
smilensk
да нет же девочки в четверг они с женой приезжали на мини-мини-новоселье, он смотрел на купленный крепёж и сказал - ага, оно! в воскресенье буду
ну так и прикрутил бы сразу, перфоратором стену он уже расковырял, как я поняла из описанного выше, он же не в парадном костюме к вам пожаловал?
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 15:54
Георгина
ну вот не стал, а я не умею чужому мужчине командовать - нет, не в вс, а сейчас давай
в общем умора) не захотел, ему проще было приехать потом
Vanilinka85
Нетяжелые картины, часы можно вешать на двухсторонний скотч ( ну это так... отступление от темы)
Vanilinka85 писал(а):
Avesia
вот за это спасибо! часы реально прилеплю так, болтаются по столам
а вот это делать не советую
часы могут упатсть в самый неожиданный момент, прилепленные на скотч двусторонний. А у вас по полу как вы пишите - 2 пацана бегают, 2 и 3 лет. Уберите их лучше пока подальше, чтоб не валялись и глаза не мозолили. Или сами гвоздь вколотите в стену не бетонную.
На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 15:58
Автор, счас вам объяснят, что вы сама ... ну эта самая... короче вы поняли.
Заодно поделятся рецептами самодельных гардин и устройства розетки из дамской шпильки.
В общем примите как данность, что ваши знакомые - балаболы. Наобещать наобещали, а сделать их нет. Так им и скажите. Я б не стеснялась. Позвонила бы мужику энтому и спросила когда приедет, раз обещал. Чего вы мнетесь? Все равно у вас отношение уже соответствующее к ним. И гражданку попросившую деньги с вас можно было ласково спросить: не оборзела ли она? Глядишь кое-кто бы и очнулся и помог, а вы бы с ними отношения хорошие сохранили. Меньше стройте из себя маленькую, но гордую птичку.))
Сейчас придут люди из тем про бабушек и расскажут Вам что Вам никто ничего не должен и не нужно перекладывать проблемы на чужие плечи.
Вывод прост - сейчас каждый живет сам для себя и проблемы близкого для многих пустой звук. Учитесь прибивать полки и вкручивать розетки и говорить нет на предложения посидеть с чьим-то ребенком.
Vanilinka85
Мне кажется, зря Вы так.
Друзья не всегда могут реально помочь в разных ситуациях: кто не умеет, для кого крайне сложно вырваться (с учетом дороги и пробок даже мелочь по починке розетки может полдня отобрать).
Совершенно нормально, когда у людей свои приоритеты все-таки выше приоритетов других людей. Особенно, когда речь идет о мелочах (ведь выглядит-то как мелочи. Розетка... Бачок...).
Большая беда иначе расставляет приоритеты.
Кроме того, есть просьбы о помощи, которые выполнить легче, а есть - которые тяжелее. Например, лично для меня посидеть с ребенком не трудно. А вот поклеить обои - целое дело.
Я всегда помогаю своим друзьям, если это напрямую не идет вразрез с моими интересами. Если случается что-то форс-мажорное (ну внезапно возникла ситуация, что с ребенком остаться некому, няня попала в больницу), то где-то и свои интересы позабуду. Но ни за что не надуюсь на весь мир из-за розетки и унитаза, потому что на самом деле это реально мелочи
На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 16:03
Paula Charry писал(а):
Сейчас придут люди из тем про бабушек и расскажут Вам что Вам никто ничего не должен и не нужно перекладывать проблемы на чужие плечи. .
Да и правда не должен пока не ляпнул, что поможет. А вот после этого уже как бы обязательства наклюнулись. Просто автору надо не теряться, не стесняться, а спокойно использовать неосторожно проговорившихся товарищей. И будет мир во всем мире.
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 16:21
TatianaVit
да я несколько раз написала, что он сам предложил помощь, просто так ни за что не стала бы просить и тем более обижаться. Я реально из тех, кто полупопия сожмет и сама вперед...Но тут вот не сильна, к розеткам подходить боюсь, думаю раз уж предложили помощь - почему бы и нет. есть еще и дядька мой, он тоже помощь предложил, даже просить не буду)))) Чтобы не потом не переживать, оставлю о нем мнение как о человеке. способном помочь и все.
LK1
я сейчас пытаюсь себя как раз уговорить, что это мелочи, просто боюсь внутренне как-то из-за этой ситуации разочароваться в людях. Понимаете, они то не исчезнут? также совместный отдых, детские посиделки наших малышат и прочее будет. Но только у меня внутри уже не будет потребности в этих людях.
Марта Paula Charry
Девочки! спасибо за мнение
Скрытый текст:
Я вот как раз про оборзевшую даму думаю..
была недавно ситуация - они только переехали в новый дом, в смысле свеже купленный, частный. В доме полная разруха, грязно, все разбросано, еды нет....Ну да ладно, переезд с двумя детьми 1 и 4 года - дело тяжкое. Муж на работе у нее часто. Звонит-приезжайте, ДР у меня. Приехали - из еды - наш торт, наши же подарки. Это все неплохо и я это от души дарила, порадовать ее. Так как редко видимся. Пол дня проводим там, и она просит на след день приехать посидеть с ребятней, ей надо поскакать по гос учреждениям.
Мы (а это я, мой сын 2 лет, племяш 3 года и сестра - они приехали с ДВ, в гости ко мне, племяш -гемофилик. То бишь день гостили, второй бы дома посидеть, понаблюдать....ан нет, едем помогать с ребятней, "подруга" ушла на неск часов по делам, опять в доме грязно, ну да ладно-хозяин барин НО нет еды даже для наших детей, неск часов без перекусов, я иду в магазин, покупаю еду своим и ее малышам. Кормим всех, ложим спать, она приходит.
После этого на этой неделе зову ее в гости, заодно прошу мужа ее взять перфоратор, рассказала про остатки ремонта, что прошу помочь. она молчит, я пишу-могу и заплатить. на что она оживляется - ага! а сколько?? а можно папу с собой возьму? он приезжает в гости....
Теперь обо мне - я никогда гостей без ужина, чая и прочего не отпущу, следовательно мне нужно будет накормить их семью из 4 человек, малую годовалую не считаю развлекать весь вечер. При этом ее муж будет делать тут же у меня гвозди в стену за деньги
Тогда почему я не посчитала ей часы за сидение с детьми, за еду ее детям? ну я бы никогда даже не подумала о таком, если бы не эта ситуация.
Если совсем гнать пургу - все таки мы до нее добирались, это было по жаре. реально местами в ущерб своей ребятне, но по большей части в ущерб самим себе, сестра приезжает раз в 2-3 года, планов было громадье, это был минус один день в наших делах.