Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Плазмаферез, кто делал?
+УФО крови

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Але-ка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.05
В дневниках: 3827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 15:44     Ответить с цитатой

В общем, что могу сказать про эту процедуру - ничего хорошего и ничего плохого... констатирую факты.
Через неделю после проведения последней процедуры заболела - проболела примерно 3-3,5 недели (напилась всяких лекарств - ничего не помогало, даже сумамед оказался неэффективным) - тонзилит+кашель, который мешал спать... в общем мучения. Хотя после плазмы и УФОК должно было быть все наоборот :(
Затем, сдаю анализы... а именно ОАК - тромбоциты на 30% выше нормы, гемоглобин вместо 138 снизился до 119, что тоже не есть гуд.........
Гармоны как были, так и остались - 2 фаза цикла - прогестерон в норме, но ближе к нижнему пределу, тестостерон на 15% выше нормы.....
Так что девченки делайте выводы - стоит ли эта процедура таких мучений?
Досдам анализы - расскажу, что будет дальше.....
Я ожидала от этой процедуры офигительных результатом, а получилось все как всегда :evil:

Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
В дневниках: 228
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 4:04     Ответить с цитатой

Але-ка писал(а):

Расскажите хоть на что похожа эта процедура? А то планирую... страшновато... :oops:

J@nnet
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.08
В дневниках: 2885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 15:32     Ответить с цитатой

Але-ка
Плазмаферез, вроде бы, и не призван повлиять на гормональный фон :eek:
Лично у меня нормализовались параметры гемостаза и антитела после курса плазмафереза, совмещенного с курсом НМГ и терапией рядом препаратов. ИМХО, ждать грандиозных результатов от одного плазмафереза не стОит, все действует в комплексе. :aga-aga:
Laila
Если проще всего объяснить, похоже на капельницу и забор крови. ;)

Але-ка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 20:45     Ответить с цитатой

J@nnet
А у меня врачиха от плазмы ждет прям сенсаций... что мол после этой процедуры девочка после 6 выкидышей и ЗБ - забеременела и родила без всяких доп гормонов и т.д.
У меня и знакомый после такой же процедуры болеет :(
Кстати, у меня никакой доп терапии и не было... просто тупо плазма.....

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

Laila писал(а):
Але-ка писал(а):

Расскажите хоть на что похожа эта процедура? А то планирую... страшновато... :oops:

Вводят в вену катетор, вливают 0,2л физраствор+гепарин, после 0,5 л плазмозаменяющее средство (у нас "гелофузин"), затем выкачивают 0,8 л крови в бутылки с "глюгицир", потом в эту вену вводят светодиод и 30 минут делают ультрофиолетовое облучение крови. В это момент на аппарате разгоняют кровь на плазму и эритроциты. Потом прокапывают обратно эритроциты тебе в вену... УСЕ вот и вся процедура.... :aga-aga:

Даха
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 23:20     Ответить с цитатой

Если кого-то интересует в Красноярске, могу дать контакты, сама делала месяц назад трижды, через день. Страшновато пкрвый раз, а потом как конвеер) только вот игла безумно толстая(((

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Стоило 2800 за раз, я так поняла, еще самая низкая цена в городе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Але-ка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 23:24     Ответить с цитатой

Даха писал(а):
Если кого-то интересует в Красноярске, могу дать контакты, сама делала месяц назад трижды, через день. Страшновато пкрвый раз, а потом как конвеер) только вот игла безумно толстая(((

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Стоило 2800 за раз, я так поняла, еще самая низкая цена в городе.

Как у тебя самочувствие после плазмы было?

Даха
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 9:23     Ответить с цитатой

Там с самого начала и кажые 10 минут давление измеряют. Упало со 120 до 100, шумело в ушах - у меня еще и на 2 день месячных он пришелся, короче кровопотеря была приличная. В целом кроме страшной иглы размером со спицу все терпимо. Единственное, что после всего курса этого меня постоянно бросало в жар дней пять еще, просто резко какая-то потливость была, мне сказали, что это норма, т.к. идет обновление. Ну а эффект был достигнут! Мне делали в связи с герпетическим энцефалитом, в стадии обострения, лежала просто пластом! В больнице. Помогло очень хорошо. Кстати есть фотографии с телефона у меня если кому интересно, пакета вот этого плазмы - до и после, скажу вам даже по цвету видно - на 1 процедуре она мутноватая и даже сзелена, а на 3 - янтарная и прозрачная.
⮝ наверх ⮝

Але-ка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 16:30     Ответить с цитатой

Даха писал(а):
Помогло очень хорошо. Кстати есть фотографии с телефона у меня если кому интересно, пакета вот этого плазмы - до и после, скажу вам даже по цвету видно - на 1 процедуре она мутноватая и даже сзелена, а на 3 - янтарная и прозрачная.

У вас процедура непрерывного плазмафереза или как? Прямо к аппарату подключают или как у нас капельницами переливаются?

Даха
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 20:38     Ответить с цитатой

К аппарату прямо. Там к этой игле две трубки, а не одна подсоединены. Одна кровь качает из меня, вторая в меня очищенную заливает. То есть я просто лежу он сам все делает.
⮝ наверх ⮝

Але-ка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 1:59     Ответить с цитатой

Даха писал(а):
К аппарату прямо. Там к этой игле две трубки, а не одна подсоединены. Одна кровь качает из меня, вторая в меня очищенную заливает. То есть я просто лежу он сам все делает.

понятно.. у вас значит непрерывный, а у нас прерывный

Средневековый котЭ
Академик
Академик

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 12:13     Ответить с цитатой

Более веселая история. Однажды Людочка....

У меня плазмоферез не получился :-( . Недавно лежала в больнице и моя лечащая врач договорилась о плазмеферезе за счет средств роддома (ну это программа такая наверное есть). А сама процедура чуть больше тысячи стоит. Целый день пролежала на койке в ожидании этой чудодейственной процедуры, уже успела "накрутить" себя как следует. В 4 часа как гром с ясного неба - срочно на 5-ый этаж на плазмоферез. Так вот... Захожу, волнуюсь, а она на меня как закричит,ЧЕГО ТАК ПОЗДНО!!! :evil: Я УЖЕ ПОЛЧАСА ВАС ЖДУ!!! Это оказывается на посту медсестра забыла меня пригласить на енту процедуру (она в другом отделении больницы делается). Я давай извинятся (сама не знаю за что как всегда), видя мое запыханное лицо и заикающуюся речь - отошла. Так вот... Ложусь значит на кушетку и она давай шуровать вены, одну всю проштудировала - ничего, давай вторую - что-то полилось. Набрала она треть пакета и говорит ВАША ВЕНА ПЕРЕКРЫТА, и ваще они тоньше чем моя игла, типа идите отседа, вам здесь делать нечего, а то, что набралось в пакет - этого недостаточно для такой процедуры :eek: . Я конеш понимаю, человеку домой очень хотелось и денежек с меня не заработала... На посту медсестры в а...уе были, так как вены мои отлично знают, а одна из них сама эту процедуру делала раньше. Да и кровь не гемостаз когда я сдавала - только колбочки успевали подставлять, кровь шла идеально и находилась вена сразу, без заморочек. Ну тонковаты..., но для професссиональных медсестер это фигня. Вобщем халявщины не получилось :aga-aga:

Але-ка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 13:31     Ответить с цитатой

michell
Ну и слава богу... а зачем тебе назначали?
Дело в том, что ничего хорошего этот плазмаферез не превнес в мой организм, получила результаты анализов на начало цикла.... все в такой же стадии, как и было до плазмы....
В общем ничего он особенного не меняет - так что считай, что тебе повезло! :aga-aga:

Средневековый котЭ
Академик
Академик

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 13:40     Ответить с цитатой

Але-ка

Я тоже думаю, что при таком настрое врача ни какой пользы я бы не получила, в данном случае "что не сделалось - то уж точно к лучшему". У меня в сентябре в родах умер ребенок, сейчас во всю планируюсь так я уже великовозрастная дамочка и эта процедура, как объяснила врач, мне бы принесла большую пользу. Она так хлопотала за меня, что когда узнала, что не получилось - очень расстроилась, даже больше чем я. Да и еще кровь у меня густоватая, тут плазмоферез тоже говорят помогает.

Але-ка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 0:20     Ответить с цитатой

michell писал(а):
Але-ка

Я тоже думаю, что при таком настрое врача ни какой пользы я бы не получила, в данном случае "что не сделалось - то уж точно к лучшему". У меня в сентябре в родах умер ребенок, сейчас во всю планируюсь так я уже великовозрастная дамочка и эта процедура, как объяснила врач, мне бы принесла большую пользу. Она так хлопотала за меня, что когда узнала, что не получилось - очень расстроилась, даже больше чем я. Да и еще кровь у меня густоватая, тут плазмоферез тоже говорят помогает.

Я тоже великовозрастная дамочка - так что не переживай - все получится!
Сожалею по поводу произошедшего очень! :mir:
Кровь и правда разжижается - после этой процедуры прошел месяц, а я по 2 часа не могу кровь из вены после анализов остановить. :aga-aga:

Милочка-капилочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 2:20     Ответить с цитатой

Девочки, привет! Я делала плазмоферрез. Он бывает разный: простой и мембранный. Мембранный (МП) лучше и дороже,т.к. очищает кровь на клеточном уровне. Зря вы говорите, что он ничего не меняет! Я с вами не согласна!!! Я тоже великовозрастная, с тяжкими диагнозами, с вязкой кровью и ооооооочень плохими сосудами + вирусные инфекции (ЦМВ+ВПГ высокие титры иG и M), так вот у меня после МП пропали титры М иG стали ниже раза в 4-5 + еще и состояние крови улучшилось... Но это конечно все не на долго. Тем, у кого проблемы с гемостазом, надо МП делать за 2-3 недели перед Б и в каждый триместр Б не менее 3-х процедур. Это мне врач сказала, зав. роддомом на Горбольнице и патологией беременности. КМН Дробинская Алла Николаевна, очень грамотный специалист в этой области. Сейчас МП у них стоит где-то около 3,5-4 р.р. Но я уверенна, что оно того стоит! :in_love:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: